.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Нужны ли укр. рок группам видеоклипы?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Нужны ли укр. рок группам видеоклипы? ( 6819 )
Burbano
: 13
Нужны ли укр. рок группам видеоклипы?
«
:
04 2009, 00:35:07 »
Всем привет! Снимаю своей группе и дружественным бендам недорого видеоклипы. Думаю стоит ли предлать свои возможности нашим рок группам или нет?
В частности интересует мнение по следующим вопросам:
1. Нужны ли нашим рок группам видеоклипы в принципе? (слышал мнение, что большинство считают, что их музыку никто не станет крутить по ТВ даже если видеоклип будет)
2. Нужны ли видеоклипы рокгруппам для промоушина впринципе, или метод показа клипов как промоушин рок музыки уже себя исчерпал ? (имеется ввиду, что на много лучше выступать и ездить по фестивалям, чем ждать что-то от музканалов, типа там везде один поп и любители рока местные ТВ музканалы не смотрят)
3. Какой видеоклип, вы считаете должен быть у рок группы для максимального эффекта.(имеется ввиду, все же, рекламного эффекта, т.е. обращение на себя внимание )
Варианты :
1). Видно что вложено кучу бала, все дорого, куча спец эффектов
2) Стильность, скромность, человечность т.е. все на уровне без излишеств,
3) Яркая фишка креатив ,
4) Видеоклип сделанный по шаблону в общей модной струе, например, содранный у западных групп
5) Наличе разного рода попсовых фишек, типа девочки в бикини модельной внешности да побольше ну и тд.
Буду рад и благодарен всем ответам. Можно коротко.
еспект всем!
Magic Johnson
: 1568
Re: Нужны ли укр. рок группам видеоклипы?
«
³ #1 :
04 2009, 06:02:13 »
1. Клипы нужны.. Даже если оставить на ютубе все равно кто то да и посмотрит, а если клип и песня хорошие то и знакомым передадут, а это уже хоть какой никакой плюс к популярности
2. см. 1й пункт - оставил на сайте группы линк на клип и вот уже промоушн)))))
2) выбираю этот вариант из за своей скромности :-[
4) я думаю с этим вариантом больше шансов НЕ снять лажовый клип
5) сиськи адназначна!!!! ;D ;D
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
RedHead
: 144
«
³ #2 :
04 2009, 09:25:07 »
1. Однозначно - да! (или ты не желаешь заработать?)
2. Однозначно - да! (но, действительно, не всякую музыку будут крутить)
3. 2й и 3й вариант - просто моё мнение.
Juzi
: 1511
«
³ #3 :
04 2009, 09:35:08 »
А что,украинские группы-отстой???Конечно клипы нужны,а исходя из наличия сумм у нас,то дорого-ну никак(А вот креатив и стильность-два пункта,на которых можно вырулить...А вообще,посмотрите клипы адиохед-половина бюджетки,всё за счет идеи...У чуваков что ли нет бабла???Есть и достаточно,просто нах уподоблятся гламурщине и "обмазывать экран чёрной икрой"
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Leshiy
я люблю супер БАСы
: 710
«
³ #4 :
04 2009, 10:12:07 »
для максимального ефекта наверное тока пункт 5, 5 и еще 5. ;D
Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
Burbano
«
³ #5 :
04 2009, 10:19:26 »
:-) Спасибо за ответы очень интересно ваше мнение.......... я так понял все же однозначно единого мнения нет .... да, радиохед хороший пример, но у нас немного другая медийная среда ....
Креатив могут заценить только на канале Энтер мьюзик, спасибо им за это ..... остальные муз каналы заинтересованы в гламуре и в украшении своего канала красивой картинкой .... им пофиг что за музыка, главное чтобы не напрягало и красивая картинка + гламур + модели скачущие, лежащие .... :-) ... поэтому вот такая неоднозначность .....
согласен, копирование западного клипа упрощает всем задачу и становится понятно, что примерно можно получить на выходе ...
да и еще согласен с тем, что ютьюб делает свое дело.... если песня клевая то и клип воспринимается на ура, а если и то и другое - то ваще супер .... у нирваны Смелс лайк тин спирит - сам клип очень не нравится и не нравился, но такая песня и группа - и все смотришь до конца ...
и еще феномен с 30 секонд ту марс с песней Кил - не видел группу ни разу по телику, кто-то прислал ссылку из друзей на ютьюб - и все я потом еще 10-рым ссылку разослал, был в восторге и от песни и от клипа ....
Форумчане, Хочется еще услышать ваше мнение по заданным вопросам .... :-)
Burbano
«
³ #6 :
04 2009, 10:25:21 »
2 Leshiy - согласен с тобой, но это на территории СНГ такое катит ..... своя специфика :-))
cre8
: 1367
«
³ #7 :
04 2009, 11:19:17 »
1. Конечно да!
2. Конечно да!
3. Пардон, что не совсем по пунктам, просто выскажу свое мнение:
От клипа ожидается - а) хорошее качество картинки (клип в стиле хоум-видео, на бытовую камеру сразу говорит об уровне), б) идея клипа, креатив
в) оригинальность (в том плане, чтоб не содрано было, не важно, с западного или отечественного)
А теперь встречный вопрос: есть ли примеры работ и сформирована ли цена предложения? Или пока всё в планах?
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Burbano
«
³ #8 :
04 2009, 16:28:14 »
2 cre8 ..... сорри, cre8 , я тоже не по пунктам отвечу ....
мы никакого креатива сейчас на ТВ не наблюдаем .... т.е. я так понял востребовано просто форматность клипа, подходящесть его к формату каналов .... поэтому на счет креатива не согласен, хотя я тоже за :-) ....
на счет картинки, конечно, она должна иметь вид клипа т.е. не хоум видео, ни свадебной съемки :-)))) ни репортажа новостей :-))) .... т.е. клип должен быть клипом .... кстати, у клипа есть свои стандарты, опыт биения головой об стену научил :-))) ....
Цена сформирована, клип под ключ могу сделать от 3000 грн. но так чтобы основательно и хорошо лучше конечно 6000 грн. . ... ваще-то бюджет клипа это такая плавающая величина, что сложно говорить заранее, скорее можно подстраиваться под бюджет ....... например, если арендовать некоторые пафосные клубные площадки в киеве - то там заламывают от 5000 евро только за ночь аренды ... т.е. поснимать у них внутри ... ну и тд.
... примеры работ есть, но выкладывать, наверное здесь нельзя, реклама на форуме запрещена, так что если в личку можно написать здесь - то пиши в личку, я отвечу ....
Magic Johnson
: 1568
«
³ #9 :
04 2009, 18:19:13 »
Burbano, скинь в личку линк на пример видео..
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #10 :
04 2009, 20:38:30 »
Качественный колип - это хорошо.
Если нет возможности снять клип, можно записать лив в несколько камер и звук на министудию. Свести отмонтировать и тоже покатит.
Это замкнутый круг, одни говорят что нет клипов качественных, другие что их не крутят
Burbano
«
³ #11 :
04 2009, 21:16:26 »
{{{ Качественный колип - это хорошо.
Если нет возможности снять клип, можно записать лив в несколько камер и звук на министудию. Свести отмонтировать и тоже покатит.
Это замкнутый круг, одни говорят что нет клипов качественных, другие что их не крутят }}}
.... "игарть" надо под фанеру, министудия, конечно хорошо, но не для такого случая ...
.... наверное да, классно смонтировать + постпродакшн и может получиться неплохо :-)
Burbano
«
³ #12 :
05 2009, 14:11:12 »
:-))) Ответов, мало, расчитывал на большее количество, чтобы можно было реально сделать выводы ..... в любом случае большое спасибо всем кто ответил .... :-)
.... малое количество ответов - все же реально можно сделать вывод :
1. Все согласны с прозвучавшим ранее мнениями :-) (что несомненно радует :-) )
2. Что тема не актуальна..... т.е. большинство украинских не известных групп уверенны, что клип недорого снять невозможно, что их клип с их музыкой 100 пудово не возьмут ни на один канал и что париться над клипом и тратить деньги нет смысла ...
.... скажу сразу, чтобы не дискутировать, много ... опыт показывает, что попасть на каналы можно .... кроме клипа, очень много зависит от музыки ...
cre8
: 1367
«
³ #13 :
05 2009, 16:53:29 »
Посмотрел примеры. Если честно, ожидал худшего качетсва. Порадовало.
Да и цена 3000 грн - не таки и большие деньги
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #14 :
05 2009, 19:36:54 »
Давайте ссылку в студию.
: [
1
]
2
«
»
:
, :