: 1 [2]   

: Набор заявок в сборник "101 песня современного андеграунда. Выпуск 2"  ( 6510 )
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #15 : 30 2009, 15:34:17 »

пффффф))))))) никто не витает))))) мне так нравится, как великий парень видеоЖ всегда появляется и сулит своими, как ему кажется, язвящими фразочками)))))) которые все давно знают))))
ничего нового для меня ты не открыл!))
только вот я просто не могу понять одного: если я хочу хоть как-то пробить на люди свои херовые песни (я, кстати, это признаю wink), то я должен кидаться на любое мясо?))) риторика, не отвечай;)

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #16 : 30 2009, 16:20:38 »

Если музыку которой ты гарантируешь свое авторство посредством договора издают:
- ты должен дать разрешение это делать, т.е. "невиключні права"
- ты автоматом оставляешь авторство за собой, в последствие этот диск может стать доказательством
Или я ошибаюсь?
Black Angels

: 1492

« ³ #17 : 30 2009, 16:42:21 »

Если музыку которой ты гарантируешь свое авторство посредством договора издают:
- ты должен дать разрешение это делать, т.е. "невиключні права"
- ты автоматом оставляешь авторство за собой, в последствие этот диск может стать доказательством
Или я ошибаюсь?

Ты не ошибаешься
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #18 : 30 2009, 20:56:32 »

2Black Angels: а можно ли передать права без вознаграждения?
Black Angels

: 1492

« ³ #19 : 30 2009, 23:45:30 »

2Black Angels: а можно ли передать права без вознаграждения?

Формально да (право пользования), а фактически нет, поскольку все лейблы и прод. центры обычно в таких случаяхстрахуются, как правильно отметил Витя ) wink
Жовтень

: 220

« ³ #20 : 06 2009, 10:29:06 »

реєстрація прав все одно не захистить від можливої крадіжки, зареєструвати права не так вже й складно. але якщо і щось "вкрадуть" - зареєстровані ви, не зареєстровані - доводити будете в суді.
якщо впадло реєструвати - просто берете ваш "твір" у матеріальній формі, вкладаєте в конверт і надсилаєте на свою адресу рекомендованим листом, де буде видно дату відправлення. + у тому ж листі зазначаєте себе як автора і т.д. лист не відкриваєте. якщо дійте справа до суду чи ще до чогось - тоді можна відкрити лист і він його вміст буде доказом.
: 1 [2]   

: