Magic Johnson
хотя бы потому, что мне, например, на месте русского человека - который родился и вырос в Украине, является гражданином Украины, но не забывает о своих корнях - было бы неприятно видеть в продаже или на ком-то футболку с надписью "Дякую, Боже, що я не москаль" или что-то в этом роде. Никогда этого не понимала и не пойму (примечание: я - не русская). "Щирий українець" - в этом плане надпись совершенно безобидная, а вот приведенное выше... в общем, я думаю, мысль относительно националистсого уклона ясна.
smex03
по сути своей - ты прав. Другое дело, что я не стремлюсь быть неформалом и делать "не формат", просто делаю то, что мне нравится. Если я и говорю, что я металлистка, то только для того, чтоб избежать дальнейших вопросов (вопросы о принадлежности к субкультуре слышу, в основном, от пионерии). Футболки, атрибутика, косуха итд итп - мне в этом комфортно, поэтому ношу. Хотя - в то же время, меня нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса, и я могу подобрать себе вполне не неформальный прикид, если у меня есть на это настроение.
мдя, что-то мы отошли от темы... дабы не оффтопить, скажу: никакого детства или еще чего-то я в ношении неформальной атрибутики не вижу. Детство - не в прикиде, а в том, кто его носит 8)
кстати да, тоже отношусь негативно по поводу такой националиской идеи. Ненавижу вообще смотреть на это когда несут в массы межнациональную рознь. Я сам по корням на половину украинец и на половину русский.