+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Вопрос по басу.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   

: Вопрос по басу.  ( 735240 )
Juzi

: 1511

« ³ #240 : 18 2009, 22:34:05 »

та был у меня какой-то ибанез,за 600 баков в музморге купил,такое-вроде ничё,но не то...вот удобный-это да.Кстати.вот такая херня получается,активные басы некорректно работают со многими примочками,например-с октавером босс,компрессором эмиксэр,синтюком босс,блоу торчем эмиксэр...пробовались разные активные басы,все давали такой результат,единственно спасает-лимитер на входе,конкретно гасящий выход баса,но тогда теряется вот этот прикол актива...
Не удивительно,Фланк,что тебе не понравился блоуторч.потому как с активом(корвет стандарт тож прослушивал) он говняно звучит-тупо зудит не красиво,а вот с пассивом-звучит как и должен...так что палка о двух концах-хочешь мощный выходной сигнал из баса-многие эффекты не подойдут.Ещё ММ не слушал,но как-нибудь прослушаю.Но вообще бытует мнение.что с пассивом легче работать,легче вызвучить

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #241 : 19 2009, 13:34:09 »

У меня пассив, джузи smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

« ³ #242 : 21 2009, 23:32:03 »

пассивные звучки,а электроника-активная,если ты ничего по новой не распаял и не отключил активный эквалайзер

С.Шнуров
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #243 : 22 2009, 10:20:26 »

активный темброблок легко выключается без каких либо распаек

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Flank

Born to play bass

« ³ #244 : 22 2009, 10:51:17 »

активный темброблок легко выключается без каких либо распаек
именно - лёгким движением руки - чистейший пассив. грубо говоря просто преамп встроенный, который можно использовать, а можно и не использовать и я его чаще не использую, по причине его китайского происхождения. поставлю американца, тогда посмотрим чё там к чему... но тем не менее, примочки всегда слушаю как с преампом так и без преампа.

Arucard

: 319

« ³ #245 : 22 2009, 11:03:22 »

кстати, по поводу актива и пассива на гитарах - емж 81/85 в пассиве очень даже блюзовые. на днях баловался тем что разгонял тьюб визард до митала, потом отключал питание на ежах.
Juzi

« ³ #246 : 22 2009, 12:02:39 »

это не преамп встроенный,увы,а именно активный экволайзер...э-э,ну я ещё завтра корвет покручу,тогда точняк скажу-что из примочей.которые в наличии в джеме,хорошо работают...

С.Шнуров
Arucard

: 319

« ³ #247 : 22 2009, 12:12:55 »

что такое пассивный эквалайзер? по сути - фильтр определенной частоты. берет и понижает сигнал частоты на которую он настроен. он не может брать энергию из воздуха и повышать амплитуду определенной частоты.
активный эквалайзер, в добавок к понижению Дб может и повысить его. то есть сделать boost. значит, активный эквалайзер в какой-то степени является бустером. а бустер - такой себе минипреамп.

где я не прав? говорите сразу=)
Wolfgang

: 1554

« ³ #248 : 22 2009, 17:24:53 »

говорите сразу=)

говорю: это очередной всплеск срача по поводу говнистости ворвика, поэтому можно просто не париться - тут главные участники дискуссии Фланк и Джузи

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #249 : 22 2009, 18:12:30 »

Да здравствует зильонаэ зло варвег))))
Фланки купи шифтуя))))

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank

Born to play bass

« ³ #250 : 23 2009, 10:05:07 »

Та чё там спорить smiley ... http://www.aguilaramp.com/products_preamps_obp3.htm
onboard preamp ни с какого языка в мире не переводиться как активный эквалайзер smiley

Juzi

« ³ #251 : 24 2009, 00:44:45 »

та ладно,ворвик не говно,а вполне профессиональный хороший бас,просто мне не подходит и ужасно не нравится дизайн.не подходит-во-первых,если брать 5-струнники,то у ворвика маленькое расстояние между струнами,как для меня,и не совсем тот тембр,который я люблю.хотя вот иногда мелькает мысль взять стример дабл бак(единственная форма деки,что хоть как-то не вызывает у меня ассоциаций бестолковых).а ещё я люблю,чтоб инструмент был покрыт красивым лаком.А в целом ворв-достойный инструмент.Тут уж дело вкуса,мне больше америкосы инструменты нравятся.Вообще я не собираюсь больше спорить по поводу инструментов,говно там что-то,или нет...то всё такое

С.Шнуров
Gio

: 464

« ³ #252 : 25 2009, 19:22:09 »

ха, я уже и не удивляюсь... грайнд был только в одном магазине в киеве (и, кажется, во всей украине), связывался с ними, сказали может будет весной... :'(
cre8

: 1367

« ³ #253 : 25 2009, 22:29:25 »

хе-хе)) так что, чувак, всё-таки Жаба? smiley

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Gio

: 464

« ³ #254 : 28 2009, 12:45:56 »

а фиг его знает... у того звук крутой был...
в принципе, бабла у меня пока нет, так что вопрос этот скорее всего будет решаться в конце нашей дурацкой зимы. а там и весна скоро)))
: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   

: