+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Выбираю Квакушку.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Выбираю Квакушку.  ( 20173 )
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #15 : 18 2009, 07:22:52 »

Ок. Напишешь результаты теста
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #16 : 18 2009, 09:32:28 »

Значит так - было прослушано:

DUNLOP EVH95 Eddie Van Halen Signature Wah

DUNLOP GCB95 CRYBABY Original

DUNLOP GCB95F CRYBABY Classic

DUNLOP 95Q CRYBABY WAH WAH

DUNLOP BG95 CRYBABY BUDDY GUY SIGNATURE WAH

DUNLOP DB01 Dimebag Signature Wah-wah

DUNLOP 535Q CRYBABY MULTI-WAH

DUNLOP ZW45 Zakk Wylde Signature Wah

DUNLOP SW95 Slash Wah

MORLEY VAI-2 BAD HORSIE

Значит оборудование на котором лушалось, ламповый рэндэл, и ламповый эммм.. в джэме на б... чет не запомнил, мой тюб-виззард, плюс мой Эпи Классик.

Теперь подробнее о каждой.

DUNLOP EVH95 Eddie Van Halen Signature Wah - вообще не понравилась, очень резкая, переход тоже резкий, ход небольшой - в общем новинка но никак. Сразу отложил ее, чтобы больше не возвращаться.

DUNLOP GCB95 CRYBABY Original, DUNLOP GCB95F CRYBABY Classic, DUNLOP 95Q CRYBABY WAH WAH - отнес их сразу в одну категорию... ибо особо ничем не запомнились, на чистом звучат как по мне не очень, небольшой ход изменения, перегруз вообще не впечатлил, в общем как-то мимо прошли. Многие пользуются но я как-то тоже покрутил и отложил.

DUNLOP BG95 CRYBABY BUDDY GUY SIGNATURE WAH - самая дорогая педаль из всех... но блин - он оффгиенно звучит на чистом.. .мягкий переход... звук действительно становиться обьемный, звук классный... я очень впечатлился. На чистом звуке эта педаль впирает все остальные по полноф и оставляет далеко позади, мягкий овер тоже - но более жесткий перегруз - и все... она уже теряет весь свой кайф... в общем я услышал звук который бы хотел услышать на чистом звуке.

DUNLOP DB01 Dimebag Signature Wah-wah - несколько раз подходил к этой педали. да.. .вроде ход нормальный... но вот как-то не хватает ей чего-то. то ли глубины, покрутил ее... как-то... никак в общем. столько мне ее рекламировали - но не услышал я всего того что о ней говорили.

DUNLOP 535Q CRYBABY MULTI-WAH - чистый понравился, перегруз как-то никак вообще. Покрутил ее... отложил. И больше не возвращался.

DUNLOP ZW45 Zakk Wylde Signature Wah - эту педаль слушал несколько раз. На чистом очень неплохо, довольно мягкий переход, глубины бы добавить. Но в принципе очень даже. На перегрузе эта штука звучит плотно и отчетливо - из всех педалей - на перегрузе эта звучит лучше всех. БЫла бы с Бадди Гаевским чистым - была б вообще незаменима. ))) Но в общем положительное впечатление. Слушал наверное раза три.

DUNLOP SW95 Slash Wah - это была самая первая педаль которую я слушал. Не впечатлила.  езкий переход, перегруз попробовал - в общем - не очень понравилась. Один раз послушал и отложил.

MORLEY VAI-2 BAD HORSIE - физически очень мягкая педаль. Ставишь ногу - работает, убираешь отключаеться... очень смешанные чувства. ЗВук довольно специфический. Ход мягкий большой.. Обьем у звука есть, но в любом случае - к ней нужно привыкнуть. На перегрузе тоже нормально звучит. Слушал тоже несколько раз. В общем впечатления сложились странные. Вроде и звучит хорошо, но как-то по-своему. Может к ней еще вернусь.

Итак - вывод - Из того что послушал - не ограничивал бы себя средствами на одну педаль - то взял бы парочку, БаддиГаевскую и Вайлдовскую) И может Бэд Хорси.

Что сделаю - послушаю еще раз Бэд Хорси - если не ляжет на ногу - возьму Вайлдовскую. Или забью на перегруз и возьму БГ) (не Борис Гребенщеков))) До конца недели обзаведусь педалькой)

Большое спасибо Юре из реалмьюзика, и парню из Джема Большевик.

В общем и всем спасибо за советы)  езультат покупки тоже напишу) Может мой пост тоже кому-то поможет выбрать) Жду комментов)

Love on the Rocks with No Ice
Juzi

: 1511

« ³ #17 : 18 2009, 11:41:28 »

А я вчера жирным синтюком обзавёлся)))Теперь на бас-гитаре могу мугом валить)))

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
DeadMarch

« ³ #18 : 18 2009, 12:36:16 »

Муг - это жирно. Сэмплы?.))) но пока тема таки не отклонялась от квакеров))) ыыы

avt
Батанег

: 715

« ³ #19 : 18 2009, 13:25:18 »

Стосовно квака...зайди босс послухай (тік-так)...у мене вже більше 10 років...нарікань немає...

Знаком с инопланетянами...
al32876

: 579

« ³ #20 : 25 2009, 11:50:46 »

По вайлдовсой квакухе могу сказать пару слов (сам купил год назад, соблазнившись ореолом "неистового Закка").
1. Покупаешь ее "как есть". Не нравится звук - только продавать или паять, крутить там просто нечего.
2. Описать педаль двумя словами - "умышленный примитивизм". Местами это клёво (типа некрашенный корпус), а местами просто неудобно (напрочь отсутствует лампада вкл./выкл. эффекта; нет функции педали громкости, что, кстати, не помешало бы; нет никаких дополнительных настроек и эффектов, что не критично, но смущает, когда приходится тягать за собой стандартный кузов из силумина, зная, что эффект в нём реализован на 12 детальках+катушка+потенциометр, а свободного места в педали - хоть коней выгуливай).
3.Впрочем, у примитивизма схемы есть один плюс - педаль очень неприхотлива в плане питания, и батарейки хватает ппц как надолго. А вот узнать, что батарейка села, можно только по звуку (или попробовав контакты на язык  ;D ) ввиду опять же отсутствия светодиода.
4. Теперь по звуку. Звук очень специфический и абсолютно не однозначный. Показательно, что сам Вайлд ее использует сейчас в основном как Treble-booster, а квак реализует Хендриксовской квакушкой (как и раньше, когда и были сделаны его легендарные записи). Собснно гря, Вайлдовская квакуха - это клон хендриксовской с некоторыми нюансами в звуке (схема практически та же - включая как-бы-Фазелевскую катушку - изменены только некоторые номиналы). Смысл был (как я понимаю) - усилить те тембральные искажения, которые давал прототип на перегрузе в области верхней середины (благодаря чему так "зло", но не пискляво у З.В. звучат флажолеты). В результате так и получилось - включаешь квакуху с бриджевым ЕМГ 81 - и вот оно, аж пиджак заворачивается (другие квакухи, что я пробовал, такого брутального звука и близко не давали). Любой флажолет бегом и жирно, каждый чирк по струне - хлёсткий и читаемый, как гвоздь. Педаль действительно работает больше не как квакуха, а как своеобразный дисторшн. Но с полезным сигналом усиливаются и всякие призвуки в этом звуковом диапазоне, что сильно бьет по артикуляции - с этой квакухой на перегрузе просто нельзя играть вяленько - извлечение должно быть максимально жёстким и динамичным, чтобы контролировать грязь от манипуляций со струнами, а уж протяжённый "эстетский" свип и т.п. тут и вовсе не уместен. Плюс ко всему, заводится гитара с этой квакухой на раз-два, так что к этому тоже нужно привыкнуть.
Когда я ее использую, я прилично убираю верха, и тогда звук становится похожим на правду. Это все в максимальном ("лежачем") положении педали. А вот когда ее задираешь (уходишь в басы) - картина другая. Педали не хватает низа, вернее, он есть, но гулкий и бубнящий, из-за чего гитара  в этом положении педали в миксе просто "проваливается". И нельзя сказать, что у нее слабый ход - наоборот, на записях я ее всегда ограничиваю (тупо подкладываю что-то под пятку педали  ;D ), и по ширине эффекта она больше похожа на данлоповскую басовую квакуху, но вот фактура у этого звука в низах "не очень".
И о чистом звуке - тот пиджак, который завернулся на хайгейне, быстро разворачивается, когда начинаешь "квакать" в миксе на чистом звуке (тем более, с нэкового датчика) - звук глуховатый, с резким пиком в области верхней середины, из-за чего игра приобретает сильный перкуссионный оттенок (что, конечно же, тоже может быть использовано, но далеко не всегда и везде), а ноты, сыгранные в поднятом положении педали, вообще перестают читаться. При выключении педали выясняется, что она очень сильно обрезает не только самый верх, но и низа, из-за чего баланса между чистым и "квакушечным" звуком добиться непросто.
Мне стоило увеличить номинал одной ёмкости - и звук стал чище/плотнее по низам и не такой резкий (конечно, слегка уменьшился и "злой" тембр хайгейна, но некритично). Тем не менее, лучшее определение для этой педали, что я вычитал в сети - "one-trick pony". Она действительно злее всех "верещит" на перегрузе, а в остальных случаях по большей части проигрывает "коллегам".
ПС.Проблема, с которой сталкиваются многие владельцы этой педали - быстро ломаются защёлки на пластмасоовой крышке отсека для батарейки. В остальном педаля живучая.
« : 26 2009, 09:25:29 al32876 »
DRIVE
Гитар много небывает!!!

« ³ #21 : 25 2009, 18:07:15 »

Отличное описание +100
DRIVE
Гитар много небывает!!!

« ³ #22 : 25 2009, 18:08:30 »

Вот одна из причин выбора Даймберговского квака, уж в нем перключалок и крутилок хватает и вариаций звука тоже немеряно
DeadMarch

« ³ #23 : 26 2009, 10:24:08 »

Иногда не стоит усложннять себе жизнь) Гениальность бывает в простоте)) Мне понравился звук - не могу так много написать как Ал.. .просто могу сказать что эта педаль легла мне под ногу и я услышал ровно столько сколько мне нужно... понимаю что она первая квака.. .и я по невежественности может просто не смогу выжать из остальных то что мне нужно было... но эту воткнул и вроде все ок. Насчет крышечки для батарейки - в джэме педалька уже с этим деффектом была)

Gio

: 464

« ³ #24 : 11 2009, 12:09:25 »

http://www.youtube.com/watch?v=8EnKSkaymdA

Жирная весч

еще
http://www.youtube.com/watch?v=JuzPpUVrySI
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #25 : 11 2009, 19:33:57 »

Иногда не стоит усложннять себе жизнь) Гениальность бывает в простоте)) Мне понравился звук - не могу так много написать как Ал.. .просто могу сказать что эта педаль легла мне под ногу и я услышал ровно столько сколько мне нужно... понимаю что она первая квака.. .и я по невежественности может просто не смогу выжать из остальных то что мне нужно было... но эту воткнул и вроде все ок. Насчет крышечки для батарейки - в джэме педалька уже с этим деффектом была)
я видел чувака с таким же аватаром в ybr club... по вопросу техосмотра отписывал. smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
al32876

« ³ #26 : 11 2009, 23:08:26 »

Иногда не стоит усложннять себе жизнь) Гениальность бывает в простоте)) Мне понравился звук - не могу так много написать как Ал.. .просто могу сказать что эта педаль легла мне под ногу и я услышал ровно столько сколько мне нужно... понимаю что она первая квака.. .и я по невежественности может просто не смогу выжать из остальных то что мне нужно было... но эту воткнул и вроде все ок.
Мне тоже нра минимализм, чего я, кстати, и не отрицал, но всеж я к своей заковской квакухе приделал недавно одну экзотическую крутилку и пока не жалею (регулятор яркости эффекта с плавным переходом в опцию педали экспрессии - можно походу ногой переключаться).
Juzi

: 1511

« ³ #27 : 12 2009, 07:13:14 »

А мы пробовали басовый данлоп на гитаре-довольно не плохо,специфично,но прикольно)))

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
al32876

« ³ #28 : 12 2009, 17:38:57 »

А мы пробовали басовый данлоп на гитаре-довольно не плохо,специфично,но прикольно)))
+1
man-x

: 33

« ³ #29 : 13 2009, 21:52:31 »

для начала был купил ( и сейчас пользуюсь) педалькой Ерасов. очень дешёвая и функциональная, я как узнал что в основном на кваках нет тех функций что и у меня я...
педаль конечно не плохая, но не самій лучший класс, то 5 бальной дал бы ей 4.
в гитарном доме есть не плохой выбор педалей. wink
: 1 [2] 3   

: