+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Пговорим немного о гитарных расходниках
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Пговорим немного о гитарных расходниках  ( 5076 )
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« : 26 2009, 09:49:25 »

Привет всем, конечно же разговор пойдет не о струнах)) разговор пойдет о колках, ладах, электронике.

Вот прочет такую статейку http://www.guitars.ru/01/info.php?z693 Взято с форума магазина Джэм.

Она меня насторожила. - Вот и спрашиваю вас товарисчи по цеху - кто полировал лады?.. либо менял их - как часто.. и через сколько.

Интересует наименование гитары и когда либо делали такую процедуру?. Сегодня менял струны и вижу а лады действительно уже не полукруглые, те - которые ближе к перу больше изношены и стесаны, те которые ближе к декке - менее. И после какого момента идти менять\шлифовать. Ведь звук меняется... и так далее. В общем ваши размышления и опыт по этому вопросу пжлста) Может конечно это лажа полная... и что мне еще играть и играть... и что проблема в звукоизвлечении.. .и плохому танцору... но все таки вдруг я мучаюсь а оказывается вопрос решается очень быстро.. .просто на некоторых ладах допустим первая струна звучит не как туммммммм.... а пЯУуммм

Love on the Rocks with No Ice
DeadMarch

« ³ #1 : 26 2009, 09:50:11 »

после замены струн еще не играл... так что может это и струны)

Juzi

: 1511

« ³ #2 : 26 2009, 09:53:06 »

не поленись,вот номер авакса-80445595143,позвони,поедь покажи им весло.возможно,надо шлифануть лады-в домашних условиях сделать можно,но не факт,что вообще всё не испортишь.Ну а если замена,то придётся около 70 баксов выложить

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
DeadMarch

« ³ #3 : 26 2009, 10:04:32 »

да куда везти и показывать как бы есть) Есть мастер который уже давно знает мой инструмент) с которым мы его и выбирали) и так далее) просто хочу узнать мнение остальных) я ни разу не слышал чтобы народ относился к ладам как к расходникам, в основном как к статическим штукам) И за какой период они изнашиваются. А шлифануть лады никогда не помешает если их не шлифовали лет 5)

Juzi

« ³ #4 : 26 2009, 10:11:17 »

да куда везти и показывать как бы есть) Есть мастер который уже давно знает мой инструмент) с которым мы его и выбирали) и так далее)
так и не ипи моск-пойди да покажи,спроси

С.Шнуров
DeadMarch

« ³ #5 : 26 2009, 10:16:21 »

да я как бы просто спросил. Париться ли об это кто либо. И статейка довольно занимательно-познавательная. Я ж не кричу о помощи - вот у меня блин пипец с гитарой че делать. Че делать я знаю - но парюсь ли я один по этому поводу - и может таки зря парюсь)

Juzi

« ³ #6 : 26 2009, 10:20:58 »

не зря-периодически все парятся

С.Шнуров
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #7 : 27 2009, 10:34:47 »

Я ездил менял лады на своем бывшем Ибанезе  Г 321, ничто не вечно, но менял я их после пяти лет активного использования. На своем П Се которому уже 8 лет еще пока надобности нет. Но это как бы вполне нормально, лады нужно менять как и струны не так часто но лады такой же расходник.
DeadMarch

« ³ #8 : 27 2009, 14:08:15 »

Ну... менять мне как бы еще ранова-то думаю. Шлифануть непомешало бы. Но чесно... прочел статейку.. .потом менял струны и присмотрелся к ладам)  аньше не обращал внимания... ептель.. реально стираются да еще и как. Жестяг.

В принципе странно - ибо лады мона было бы делать из какого-то прочного материала... вот дисковые тормоза например... колодки меняешь - а диску хоть бы хны)))

и думаю что все зависит конечно же от бюджета гитары.

П.С. П С штатовский?

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #9 : 27 2009, 17:28:58 »

В принципе странно - ибо лады мона было бы делать из какого-то прочного материала... вот дисковые тормоза например... колодки меняешь - а диску хоть бы хны)))

диск тоже стирается) просто ресурс у него поболе чем у колодок) Ну это смотря на какой машине. У меня 9ка была, так я диски вместе с колодками менял, каждые 15 тыс пробега, потому что диски на постой вело от перегрева (можно конечно проточить но то такое), ездил на гонки на каждые выходные, короч потерпала машинка страшно, но сцуко и ехало будь здоров,  но это следствие н-ного количства баксов вложенных в мотор.... А вообще лучше не надо темы про машины поднимать, а то я могу вечно на эту тему разговаривать

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
DeadMarch

« ³ #10 : 28 2009, 09:06:58 »

Я масасыклист))) у меня 25к пробега и диску хоть бы хны))) ну в общем в любом случае - не делают лады из прочных материалов почему-то... скорее всего есть причины и звуковые... и еще какие-то причины - но это уже полемика... если бы вот тут смог ответить производитель это другое)) но ему вопросы нуно задавать в другом месте)))

п.с - если будем говорить про масасыклы - аналогично могу трындень... но мы в любом случае счазз не об этом)

Magic Johnson

: 1568

« ³ #11 : 28 2009, 18:07:12 »

вы форумом ошиблись, чуваки )))))))

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #12 : 28 2009, 20:58:49 »

а у меня 28   8)

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick