+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Басовый преамп Alembic Tube Preamp F-2B
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Басовый преамп Alembic Tube Preamp F-2B  ( 12662 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 11 2009, 21:01:20 »

Не прошло и "пол года" как начались работы над данным девайсом. Схемка взята по мотивам фирмача с некоторыми изменениями- а именно брался один канал с -2х. Почему один спросите- да потому что два там и нафиг не нужны если чесно))) Каналы индентичные и смысла в их копировании нет. Плюс решил добавить помимо ручки громкости(волум) ручку регулировки звука(выхлопа) Мастер волум так как он большой.  Басовый преамп состоит на одной лампе 12ах7, небольшой схемки и есесно питание (чтоб его...) ;D.   

Задумка была такова- сделать этот преамп с минимальными размерами, штатным небольшим и негромоздким питанием и вместить это всё в единый корпус собственной конструкции- типа-примочи.
      азмеры получились таковы: шырина-9см
                                              длина-18см
                                              высота- 5,5см
    Изготовлялся корпус с помощью пайки 1мм металла по выкройкам.

Лампа заныкана внутри- нифига сверху не торчит в виде "грибков")))  Схема собиралась навесом- но с интересными решениями крепежа деталюх.

Особо задолбало изготовление корпуса- которое всё еще на стадии завершения. ;D Слесарно-покрасочно-лакировочные работы(чего лично я никак не ожидал)  отнимают в двое больше времени чем сама пайка преампа :o ))) smiley  Думал сделать фотки в процесе работ- но завтыкал. Сейчас делать в полусобранном виде не буду. Буквально через два дня он будет готов- тогда и отфотаю- скину фотки готового басового преампа. smiley

пы.сы. Далі буде.. smiley
« : 11 2009, 21:12:03 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
cre8

: 1367

« ³ #1 : 11 2009, 23:00:10 »

Спасибо, что и нас не обделяешь вниманием smiley Очень интересно.

Жду демо smiley

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Wolfgang

: 1554

« ³ #2 : 12 2009, 09:47:52 »

друзья, отметьте историзм момента: у нас на глазах рождается новое имя украинского кастомшопа!

Смех, даешь собственные разработки!

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #3 : 12 2009, 10:53:20 »

даёшь месу в форме педали!!!!!

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 14 2009, 00:11:56 »

Готово нах. ;D

Остальные ракурсы и прочее-прочее завтра, голова уже ничего не варит. 8)

пы.сы. еще два диодных моста нужно гдето- впихнуть- сук*а места вообще нет блин- плотняк ужасный.
« : 14 2009, 00:16:40 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Wolfgang

« ³ #5 : 14 2009, 08:36:06 »

:o пидаля аццкава басиста!!

круть  8) 8) 8)

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
cre8

: 1367

« ³ #6 : 14 2009, 11:28:19 »

Смех, как звук?

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
zmey
Я знаю правду....

« ³ #7 : 14 2009, 11:31:49 »

и опять кнопки нету)

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #8 : 14 2009, 12:24:15 »

и опять кнопки нету)

кнопки нет- по тому что у себя в продаже ничего достойного к сожалению не нашёл. Пластмасовые рассыпятся от первого нажатия ботинка- а металлических у менгя нет.  А поставить ее- это дело 10...15 минут. wink

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 14 2009, 12:25:07 »

Смех, как звук?

пока тестирую- вечером что-то смогу сказать. smiley

Wolfgang

« ³ #10 : 14 2009, 12:42:12 »

и опять кнопки нету)

нафига тебе кнопка? мало ручек и рычажков?
и вообще ты - не басист, такшо не придирайся!

Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #11 : 14 2009, 12:56:08 »

ну а вдруг на бассиста найдёт настолько творческая фигня, что он будет в рамках одной композиции постоянно включать и выключать преамп smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Arucard

: 319

« ³ #12 : 14 2009, 14:08:02 »

на басиста? нееееет. точно не найдет.
Wolfgang

« ³ #13 : 14 2009, 16:40:51 »

ну а вдруг на бассиста найдёт настолько творческая фигня, что он будет в рамках одной композиции постоянно включать и выключать преамп smiley

эпилептический удар чтоле?
если творческая фигня найдет, то забудет про все педальки с кнопками и про то, что с ним вообще кто-то на сцене есть

zmey
Я знаю правду....

« ³ #14 : 14 2009, 18:48:50 »

Нет всё таки басисты странные люди, педальки без кнопок, некомплект струн, длинючая мензура, толстенные грифы... :o

:D

: [1] 2   

: