.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
BOSS или Line6
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: BOSS или Line6 ( 14387 )
m2bad4u
: 62
BOSS или Line6
«
:
03 2009, 13:59:13 »
Хочу купить себе один из процов Line6 X3 Live, Boss GT10, Boss ME70. Может кто то сталкивался с каким то из проциков... Посоветуйте. Line6 X3 Live у меня стоит щас дома... Очень понравился, но советовали посмотреть на Босс, но нет у меня знакомых чтоб имели такой проц... так что нет возможности сравнить. Помогите!
zmey
Я знаю правду....
: 1260
Re: BOSS или Line6
«
³ #1 :
03 2009, 14:03:11 »
Gt 10 почти такой же как и gt 8 только кнопок поболе
У мен лайна дисторшн лушче чем у босса, у босса эффекты
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Arucard
: 319
«
³ #2 :
03 2009, 17:53:25 »
не сравнивал, но был владельцем x3 live.
плюсы:
интуитивно понятен
качественные эффекты.
минус:
был глюк. сложно описать, но суть такова(с): звук идет, потом бац и пропал. происходил при подключении по usb и использовании как внешней звуковухи.
m2bad4u
: 62
«
³ #3 :
04 2009, 10:24:59 »
у меня такой же глюк кстати с этим процом... может это не глюк, а фишка?
Arucard
«
³ #4 :
04 2009, 21:00:57 »
глюк. Jamу довольно давно должны были прийти пофикшеные платы. позвони, узнай, они могут починить.
FiveForMe
ó
BOSS или Line6
«
³ #5 :
18 2009, 22:32:05 »
я и сам слушал, а потом и советы послушал, для убеждения что делаю так как надо
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #6 :
20 2009, 00:35:01 »
: m2bad4u 03 2009, 13:59:13
Хочу купить себе один из процов Line6 X3 Live, Boss GT10, Boss ME70. Может кто то сталкивался с каким то из проциков... Посоветуйте. Line6 X3 Live у меня стоит щас дома... Очень понравился, но советовали посмотреть на Босс, но нет у меня знакомых чтоб имели такой проц... так что нет возможности сравнить. Помогите!
- есть ещё вариант вообще никакой проц из предложенных не брать
а взять что нибуть лучше нормальное с аналога.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
al32876
: 579
«
³ #7 :
21 2009, 01:37:52 »
Аналог - это уже другая философия. До апгрейда матчасти сначала нужно включить несколько тумблеров в голове ("нах мне стопиццот драйвов вместо одного нормального?", "не жалко 100+ енотов всего за один хороший хорус/ревер/и т.п.", "задолбал пластмассовый звук", "я не программист, а музыкант", "не парит возиться с усилением, лишь бы звук был классный", "лучше когда лаж нет, чем когда их не слышно", "хочу, чтобы гитара звучала как гитара, а не как ипический звездолёт"). Сразу это сделать сложно - проц в целом кажется удобнее, поэтому нужна особая мотивация для отказа от "благ цивилизации".
Честно отыграл на ГТ6-ом 5 лет (а до того - ваще на Зуме), потому выводы не голословные. ;D
Arucard
«
³ #8 :
21 2009, 11:54:26 »
я вчера ради эксперимента грел проц самопальной копией ts808, подключал в маршал мг15, чистый канал. проц pod xt, все чте крутил - эквалайзер на усилителе + компрессор и отключил эмуляцию кабинета. звучит =)
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #9 :
02 2009, 21:49:45 »
слушайте, вот лампу греть я понимаю, а нахрена греть транзистор? может его лучше охлаждать?
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Arucard
«
³ #10 :
02 2009, 22:09:23 »
: Flank 02 2009, 21:49:45
слушайте, вот лампу греть я понимаю, а нахрена греть транзистор? может его лучше охлаждать?
ну грелки как бы предназначены для создания какой-то основы для звука.
Flank
Born to play bass
«
³ #11 :
03 2009, 13:06:37 »
: Arucard 02 2009, 22:09:23
ну грелки как бы предназначены для создания какой-то основы для звука.
Задача транзистора, грубо говоря, отличить 0 от 1... Что, если он бутет теплее, он начнёт их лучше отличать?.. Я просто тут что-то не догоняю, хочу именно технически понять, что именно.
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #12 :
03 2009, 14:23:25 »
Ну, на сколько я понимаю вопрос и помню физику процесса: в данном случае фраза "греть транзистор" - это несколько в переносном смысле. Потому как, опять таки, на сколько я помню, при повышении температуры выше определенной начинают критически изменяться переходные характеристики. Кроме того, при повышении температуры токи в цепях транзистора возрастают. Вплоть до того, что ему(транзистору) могут прийти гайки.
Я, помнится, когда-то давно сам заправлял дюары для охлаждения транзисторов в детекторах жидким азотом.
Может здесь иммелось ввиду что-то типа "добавлять нелинейные искажения к сигналу", что собственно и делает лампа. Ну, чётные гармоники и всё такое.
Опять таки лампу "греют", т.к. со временем работы её характеристики изменяются. аньше военные лампы грели по 48 часов перед применением.
Так что, неламповый аналог, а тем более цифровые процы точно "греть" в прямом смысле слова не надо
азве что захотите повторить подвиг игры на горящем рояле в формате игры с горящим процессором ;D
Кстати, где товарищ Смех? Он должен лучше объяснить.
Arucard
«
³ #13 :
03 2009, 17:39:05 »
если господа гитаристы берут, допустим, Dunlop ZW-44 и ставят его на лампы усилителя с целью увеличения их температуры - это их психополовые проблемы.
лично я ставлю примочки на пол и использую их для формирования подходящих по характеристикам синусоидальных колебаний.
"Задача транзистора, грубо говоря, отличить 0 от 1..."
какое грубое непонимание основ работы транзистора.
грубо говоря, для получение 1 либо 0 есть токи насыщения. а между током насыщения есть некий рабочий диапазон, который стараются сделать максимально линейным.
для биполярных и полевых транзисторов суть одна, но разные названия.
Flank
Born to play bass
«
³ #14 :
03 2009, 22:57:39 »
а можно на пальцах, а то я чёто ничего не понял? я так понимаю, что транзистор это уменьшенная копия кучи реле, а реле имеет задачу такую - ток есть - одно действие, тока нет - другое... в общем я не придираюсь, а просто хочу понять суть, не обижайся плиз...
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------