+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Nuendo
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Nuendo  ( 7015 )
Oolong
Jazz do it!

: 856

« : 12 2009, 18:15:41 »

Здрасте всем.  ебята, кто умеет работать в вышеуказанной программе и кто мог бы меня научить хотя бы базе работы в ней - отзовитесь пожалуйста на мыло dmitriks@ukr.net или ноль63 72пять пять4 7один
Спасибо, Дима

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #1 : 12 2009, 18:25:59 »

Это примерно как сказать: "научите меня квантовой механике кто знает!"  ;D

Стучись ко мне по конкретным вопросам. Кой-чего в нуенде смыслю. wink

Oolong
Jazz do it!

« ³ #2 : 12 2009, 18:35:52 »

Ну, я имел ввиду научить с ноля базовым функциям...ну в общем не знаю как объяснить)

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Magic Johnson

: 1568

« ³ #3 : 12 2009, 23:08:44 »

Кстати, да. Я б тоже чему нибудь такому хорошему б нашарился))

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Dao
★★★★★

: 230

« ³ #4 : 12 2009, 23:26:17 »

Это примерно как сказать: "научите меня квантовой механике кто знает!"  ;D

..или на машине научить ездить с помощью форума

базовые функции можна найти в гугле с первым кликом мышки
не будем ведь обьяснять с нуля какая кнопка что означает.
гугляни,почитай.возникнут вопросы обращайся.поможем чем сможем

Life is beautiful, mother fuckers!
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #5 : 12 2009, 23:27:01 »

Пиши в личку, могу показать и подучить
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #6 : 13 2009, 09:19:57 »

Не, коллеги, после детального рассмотрения стоит переформулировать вопрос:

Oolong нужны основы электронной музыки и синтеза.  Тут нуендо очень опосредованно причём;)

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #7 : 13 2009, 12:28:16 »

Reason 4 в помощь

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Juzi

: 1511

« ³ #8 : 13 2009, 16:23:37 »

фигасе)))я,например,слушаю.......А вообще можно ещё аблетон глянуть,мы,например,в нём работаем-удобная прога,в принципе

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Oolong
Jazz do it!

« ³ #9 : 15 2009, 12:16:43 »

Да да. я ща сам за Ableton  взялся, очень удобно....

Дмитрий

: 439

« ³ #10 : 16 2009, 12:12:22 »

Основы электронной музыки и синтеза - начинаешь с arturia minimoog - один из первых клавишных синтезаторов, очень неплохо воссозданный.Наглядный пример одного из первых видов синтеза, но нарулить можно много.Потом конечно нужно двигаться дальше-к FM синтезу, который более сложный,и который я, к сожалению, так и не понял.В эблтоне есть встроенный очень мощный синтезатор- operator , включающий в себя кучу видов синтеза , фильтры, LFO, кучу форм волны, генератор шума, питч.Но как мне кажется начинать нужно с истоков, тогда и все остальное становится понятно.
« : 16 2009, 12:21:29 Дмитрий »
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #11 : 16 2009, 12:21:37 »

Тогда начинать нужно с физики процесса. Чтобы понимать вообще что такое звук. Какие свойства есть у колебательных процессов. Каким образом переводится колебания молекул воздуха в колебания напряжение (и наоборот) и какие особенности у этих процессов. На каких принципах построен синтез, что такое осцилятор, какие бывают виды модуляции (всякие АМ, FM, фазовая модуляция...) и т.д. А потом уже браться за программы smileysmiley

Но обычно это неподъёмный объём информации для музыкантов. А жаль.

Дмитрий

« ³ #12 : 16 2009, 12:27:00 »

Нет,тут не соглашусь.Не обязательно так глубоко лезть в физику.Достаточно понять,что такое генератор огибающей,правильно им пользоваться, понимать за что отвечает атака,спад и так далее.Это понятно будет и без таких глубоких основ.Знать элементарные вещи-гармоники, частоты, резонанс фильтра.
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #13 : 16 2009, 13:03:12 »

Никто и не говорт о какой-то глубине. Очень полезно понимать саму суть процессов. Не обязательно знать математические модели описывающие колебательные процессы с общей теории распространения звуковых волн в жидкостях и газах, но понимать что такое переходные процессы, что такое вообще частота звука, фаза, те же гармоники, как звук переходит из цифры в колебания и т.д. крайне полезно. Хотя, как показывает практика не обязательно. И не только с позиции радиоэлектроники, а в формате звука, как звуковой волны. Тут, кстати, есть такие вещи как восприятие звука человеком, отсюда, например, идёт психоакустика, которая по-сути с компьютером-то ничего общего не имеет. Большинство людей, пользующихся, психоакустическими обработками даже слова такого не знают, хотя она используется сплошь и рядом, в том же мп3, например. 
Да ладно, это я уже в дебри лезу, которые мало кому интересны.

Дмитрий

« ³ #14 : 16 2009, 13:05:53 »

Никто и не говорит о какой-то глубине. Очень полезно понимать саму суть процессов. Не обязательно знать математические модели описывающие колебательные процессы с общей теории распространения звуковых волн в жидкостях и газах, но понимать что такое переходные процессы, что такое вообще частота звука, фаза, те же гармоники, как звук переходит из цифры в колебания и т.д. крайне полезно...

Так эти основы вполне объяснимы и не являются чем-то неподъемным."частота звука, фаза, те же гармоники", понятно, что без этого никуда.
: [1]   

: