.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
По поводу слушать гитары в магазинах
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: По поводу слушать гитары в магазинах ( 19627 )
Flank
Born to play bass
: 1319
По поводу слушать гитары в магазинах
«
:
26 2009, 11:47:16 »
В общем решил я тут ответить джузи, а также поделиться своими мыслями по поводу слушать гитары в магазинах.
Был я позавчера в Днепре и было у меня там пол дня свободного времени. Ну думаю, пойду я по музыкальным магазинам, послушаю басы. Мне это казалось самым интересным занятием. Залез в интернет, нарыл адреса магазинов, достал жыпыэс и потулил по карте слушать басы.
Я уже молчу о фендерах и других производителях. В конце добрался до днепропетровского Джэма, думаю ну наконец-то родной звук. Ну и давай играть там на всём, на чём хотел уже давно (я про воррики). Собственно, я был очень расстроен услышав просто звуки унылого говна!! Причём говно не по сравнению с предыдущими прослушанными фендерами, нет, а говно по сравнению с моим родным инструментом... Ну я и задумался, почему же модели гитар, что по стоимости от 25 до 40 тыс. грн звучат хуже моего корвета? Ну я так и спросил у продавца, какие у него по этому поводу мысли.
1. Струны.
2. Звукосниматели МЕК унылое говно.
Короче, вывод я сделал таков, что свой инструмент будет звучать лучше любого магазинного, т.к. на нём стоят хорошие струны, т.к. на нём отстроена мензура и гриф, т.к. на нём отличные звукосниматели...
Тем не менее я верю, что возьму тот же вампир (или жабу, смысл написанного не в ворриках), поменяю ему струны и звукачи, отстрою и он будет звучать на несколько порядков выше, чем он звучит в магазине.
Я вот только не пойму, почему столь опытные музыканты не делают такой вывод, а всем советуют ходить по магазинам и слушать свой звук? Ведь в этом случае выигрывает не инструмент, а магазин, который заботиться о том, чтобы инструменты были с хорошими струнами и хорошо отстроены.
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Wolfgang
: 1554
Re: По поводу слушать гитары в магазинах
«
³ #1 :
26 2009, 12:11:39 »
свой инструмент всегда будет звучать лучше чужого - рас
каждый инструмент - вапсче звучит по-своему - двас
вообще звук зависит от многих показателей, как ты правильно написал. много значит, куда втыкаешься.
меня вставляет звук моего баса на Пиви и на Фендере. Ампег - тоже хорошо, но не настолько.
когда у меня был китайский ибунец - как у МэджикЖонсона - я прифигел от его звука на 100% рек. там был (и есть вроде) кабинет ворвик. и на готовой записи мне тоже понравился звук.
и Джузи - аццкай провакатор - трис 8)
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Juzi
: 1511
«
³ #2 :
07 2009, 00:26:04 »
опытные музыканты при прослушке инструмента умеют делать скидку на вот это вот "отстроить.поменять звучки итд."
мне,например,чтоб понять инструмент достаточно 3-4 минут прослушивания.причём,из последнего,ворвы из афзелии,на мой взгляд,уступают бубинговым,хоть и стоят дороже.может,это моё субьективное мнение,т.к. из ворвов отдаю предпочтение тумбе,ещё даблбаки хороши,но не стримеры,а корветы,но дизайнеры фирмы ворвик решили вытачивать на корветах вместо рога-самотык.
Ах,да,чуть не забыл-ворв дельфин-по звуку зачётный вообще,но хотелось бы мне взглянуть на человека,который нарисовал столь х..ёвую форму деки,просто маразматичную.
Дарк лорд-кал
Буззард-кал
Я не куплю ворв лишь потому,что мне не нравится его дизайн,а это-вещь не маловажная,потому как при выборе инструмента,помимо звука я ещё смотрю,как он на мне смотрится,мне ж с ним на сцену выходить,перед массой людей...
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #3 :
07 2009, 09:17:05 »
опять он к рикку пристал
ты что только их и слушаешь? про другие басы сказать нечего?
Wolfgang
«
³ #4 :
07 2009, 11:08:14 »
да, чуваки, походу эта тема так же бесконечна и неисчерпаема, как и обсуждение нетленного творчества сами-знаете-какой-группы
ЗЫ ну кто из вас первым поймет, что доказывать, что кока-кола вкуснее пепси бесполезно?
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank
Born to play bass
«
³ #5 :
07 2009, 11:16:19 »
та я уже давно понял, что играю на говнище, которое не слышно в миксе и вообще звучит херово... но тему я создавал не для этого..
у меня просто есть мысль, что лучше бас слушать не в магазине, а чей-то - отстроенный, со струнами нормальными и т.п.
«
: 07 2009, 11:19:59 Flank
»
Wolfgang
«
³ #6 :
07 2009, 11:29:27 »
если у джуза сложилось определенное мнение, ты его не переубедишь
и никого не переубедишь. я, вот, допустим, считаю, что ямахи - ацтой. и хоть головой апстену бейся, но не убедишь ты (или кто-то другой) меня в обратном. отак-от
Arucard
: 319
«
³ #7 :
07 2009, 11:49:03 »
: Wolfgang 07 2009, 11:08:14
да, чуваки, походу эта тема так же бесконечна и неисчерпаема, как и обсуждение нетленного творчества сами-знаете-какой-группы
ракинрол цунайт!
з.ы. а пепси вкуснее и мягче коллы.
Wolfgang
«
³ #8 :
07 2009, 11:57:33 »
: Arucard 07 2009, 11:49:03
а пепси вкуснее и мягче коллы.
просто колу надо правильно остужать. и пробовать не в магазине, а дома, где ее можно налить в правильный стакан под правильным углом.
Flank
Born to play bass
«
³ #9 :
07 2009, 12:47:19 »
: Wolfgang 07 2009, 11:29:27
если у джуза сложилось определенное мнение, ты его не переубедишь
и никого не переубедишь. я, вот, допустим, считаю, что ямахи - ацтой. и хоть головой апстену бейся, но не убедишь ты (или кто-то другой) меня в обратном. отак-от
ну и где хоть один пост, в котором я его переубеждал? хватит уже офтопить
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #10 :
07 2009, 13:02:45 »
Джузи тайный представитель фэндэра))) Интиресно скольо фэндер платит ему за такое рьяное ху..сосинье ворвов???))
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
cre8
: 1367
«
³ #11 :
07 2009, 13:03:35 »
: Flank 07 2009, 11:16:19
у меня просто есть мысль, что лучше бас слушать не в магазине, а чей-то - отстроенный, со струнами нормальными и т.п.
Фланк, а тебе не кажется, что каждый инструмент - это индивидуальность, и даже одинаковые басы могут звучать не идентично?
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Flank
Born to play bass
«
³ #12 :
07 2009, 13:23:06 »
: cre8 07 2009, 13:03:35
Фланк, а тебе не кажется, что каждый инструмент - это индивидуальность, и даже одинаковые басы могут звучать не идентично?
Согласен полностью... И что же делать, если инструмент у друга звучит по одному, в магазине по другому, а дома после магазина по третьему? Как подходить к выбору?
Wolfgang
«
³ #13 :
07 2009, 15:06:03 »
можно цвет выбирать... или форму деки ???
Vitorius
: 345
«
³ #14 :
07 2009, 15:07:42 »
И что же делать, если инструмент у друга звучит по одному, в магазине по другому, а дома после магазина по третьему? Как подходить к выбору?
1. Забить на марку инструмента.
2. Ходить, выбирать и слушать в зависимости от эстетических предпочтений.
3. Т.к. инструмент часто со старыми струнами, идально не отстроен т.п. то начинать слушать неподключая никуда - если дерево мёртвое, то и отдачи не будет.
4. Взять квалифицированного специалиста или человека, мнению которого доверяешь.
5. Слова и заверения продавцов перепроверять!
Кажись так.
И стараться включаться в дорогой (без встроенных эффектов и процессоров) аппарат - на дешевых инструментах сразу всё говно вылазит...
P.S. И Ямаха и Ворвик и т.д. делают достойные и именные басы. Другое дело, что их стоимость просто несколько другая и вы их просто не купите... А обсырать марку только по причине личной неприязни - децкий сад, чессслово! Пройди мимо и выбери что нравится - на каждый товар свой покупатель....
делать, что нужно и будь, что будет!
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------