+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Замена верхнего порожка на электрогитаре
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Замена верхнего порожка на электрогитаре  ( 31333 )
Topolek

: 7

« : 20 2009, 14:09:21 »

Недавно стал шасливым обладателям китайского чудо-леспола Fanndec LC-1 Custom shop  smiley. Гитарка реально деревяная и в принципе нормально звучит за свои деньги (250 у.е.), только вот беда - как начал менять струны механика повыпадала из деки и отвалился верхний порожек. С бриджем сразу разобрался - просто намотал канцелярского скоча и плотненько втыкнул на место smiley, а вот порожек оказался из галимого пустотелого пластика, его хочу поменять на что-нибудь нормальное. Народ подскажите из какого материала лучше порожек поставить и где его купить?
Arucard

: 319

« ³ #1 : 20 2009, 14:26:04 »

за хорошим порожком - к мастерам, за остальными - дом музыки на лыбидской, например.
а вообще, выкинуть "инстурмент" к чертям, магазин c# анально покарать за продажу такого говна и обзавестись более-менее вменяемой гитарой. Cort, Esp Ltd, например. я из eсп ес50 сделал нормальный рабочий иснтрумент на котором можно играть и блюз и дждждж.
Topolek

« ³ #2 : 20 2009, 14:55:22 »

Да ладно :-\. Эт мой второй гитар, и вобщем-то по звуку лучше чем первый. Первым был агатисовый Корт Z40, так я его точно хотел викинуть, но нашелся покупатель. Как порожек нормальный поставлю, так выложу звук на заценку. Если народное мнение скажет, что звук полная лажа и лучшую леспольную балалайку с вклеенным грифом можно будет купить до 300 у.е., тогда и выброшу эту к едрене фене, а пока тренирую пальцы на чем есть  ;D
« : 20 2009, 18:18:34 Topolek »
Topolek

« ³ #3 : 20 2009, 15:18:47 »

И вообще хотелось бы знать из какого материала делают порожки оригинальных лесполов (если такие ещё производятся smiley). Где-то слышал вроде как из слоновой кости :-\. У большинства магазинных гитар видел только пластик или что-то типа твердого полиуритана. Надо действительно с нормальным мастером поговорить.
VLD
ó
« ³ #4 : 20 2009, 18:00:15 »

Ну, слоновая кость, думаю, врядли. Чрезмерная роскошь, темболее, для китайской гитары за 200 у. е. А вообще, костяные порожки раньше ставили на класических гитарах( применялось ещё во времена, когда струны были не нейлоновыми а из жилок животных) . У меня на электрухе пластиковый.  В магазине стоит где-то 5 грн. Менять на что-то другое не вижу смысла. Также эсть басуха где-то 60х годов производства. Там порожки тоже из пластика, правда, как по мне, более качественного чем того, из которого делают сечас.
Topolek

« ³ #5 : 20 2009, 18:15:30 »

за хорошим порожком - к мастерам, за остальными - дом музыки на лыбидской, например.
а вообще, выкинуть "инстурмент" к чертям, магазин c# анально покарать за продажу такого говна и обзавестись более-менее вменяемой гитарой. Cort, Esp Ltd, например. я из eсп ес50 сделал нормальный рабочий иснтрумент на котором можно играть и блюз и дждждж.

Да почитал я хорошие отзывы про eсп ес50, но знаешь цена 2600 грн. уж больно высока для агатисовой палки с болтовым грифом sad  Мне кажеться моя цельная китаеза за 1700 грн. "вполне вменяемая" и как для начинающего самое оно. Я тут малёха побрынчал (играть нормально пока не умею :-[)  мож заценить звук моей крошки smiley

чистый канал: http://rutube.ru/tracks/2738976.html
перегруз: http://rutube.ru/tracks/2739025.html
              http://rutube.ru/tracks/2739034.html

Конечно к апарату нужно руки приложить, шоб струны по ладам не били, порожек поменять, анкер и мензуру нормально выстроить... Вобщем есть чем заниматься зимними вечерами smiley
Arucard

« ³ #6 : 20 2009, 20:38:56 »

то есть страт будет хуже, допустим, леспола исключительно из-за того что у него болченый гриф?)
я получил почти бесконечный сустейн. его и так не мало, плюс обратная связь с хорошими звукоснимателями (емж 81/85). получается такой себе Закк Вайлд только больше высоких.
и там липа, а не агатис http://www.espguitars.com/guitars_ec.html неплохая механика, не подстраиваю неделями из за лени, спускает самую малость.
http://vkontakte.ru/video4736769_100005843 ес50 со стоковыми звукоснимателями, peavy bandit 112. нет возможности перезалить на нормальный ресурс. ритм партия на моей совести.

возможен такой вариант: оргстекло + силиконовая смазка.
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #7 : 21 2009, 10:07:41 »

Болченый гриф - больше атака меньше сустейн
Сквозной гриф - меньше атака больше сустейн
Вклеенный гриф - посерединке.

Тут не лучше/хуже, просто сквозной дороже из-за более дорогого производства. Это как не повезло басистам, т.к. басы и струны к ним дороже, но это не значит что бас лучше електрогитары, просто разные предназначения, вкусы и т.п., так же и не повезло любителям бесконечного сустейна, их инструменты слегка дороже smiley Лично я больше люблю болченую атаку.
« : 21 2009, 10:11:35 Flank »

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Arucard

« ³ #8 : 21 2009, 15:45:58 »

объясняй это человеку, так как по его словам выходит что гитары с болченым грифом должны быть дешевле и хреновее остальных.
если речь зайдет в русло "почему ЛП дороже страта" - объясняю сразу: техпроцесс изготовления ЛП сложнее. много дырок в корпусе, вклейка грифа. это не вырезать фрезой 4е дырки и прикрутить гриф.
al32876

: 579

« ³ #9 : 21 2009, 18:48:59 »

азница в цене в большой степени обусловлена еще и отделкой. Трушный ЭлПи, как правило, имеет топ, т.е. накладную часть по типу фанеровки, и окантовку по корпусу-грифу, разметка ладов побогаче. Плюс красное дерево (если это нормальное красное дерево типа гондурасского, а не крашенная штакетина от забора) стоит дороже стратовских ольхи или ясеня (это касается уже конкретно Гипсана и Фендера). Но в целом, Фендер именно и задумывал свои весла в качестве дешевой альтернативы Гипсанам.
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #10 : 21 2009, 20:44:45 »

че то Вы пацаны куй с пальцем сравниваете, лп и страт это земля и небо с совершенно разным звуком, разной конструкцией, и т.д. че их равнять то?!

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #11 : 21 2009, 22:09:43 »

потому что ито и то класика..... и тому, и тому более 50 лет... и вообще история рок-музыки без коголибо из них была бы совсем другая.

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Topolek

« ³ #12 : 24 2009, 20:17:46 »

Болченый гриф - больше атака меньше сустейн
Сквозной гриф - меньше атака больше сустейн
Вклеенный гриф - посерединке.

Тут не лучше/хуже, просто сквозной дороже из-за более дорогого производства. Это как не повезло басистам, т.к. басы и струны к ним дороже, но это не значит что бас лучше електрогитары, просто разные предназначения, вкусы и т.п., так же и не повезло любителям бесконечного сустейна, их инструменты слегка дороже smiley Лично я больше люблю болченую атаку.

Ну эта "теория" всем давно известна. А на практике часто бывает, что инструменты с болчёными грифами формы стата имеют очень жирный звук с практически бесконечным сустейном + хорошая атака, вобщем покруче чем некоторые цельные лосополы. Ну а выходит, что технологически изготовить последние сложнее и дороже? В чем тогда фишка, в качестве дерева :-\?
« : 24 2009, 21:27:05 Topolek »
VLD
ó
« ³ #13 : 24 2009, 21:10:47 »

А как по вашему должна тогда звучать самая первая электрогитара - цельножелезный рикенбекер7
Topolek

« ³ #14 : 24 2009, 21:14:55 »

то есть страт будет хуже, допустим, леспола исключительно из-за того что у него болченый гриф?)
я получил почти бесконечный сустейн. его и так не мало, плюс обратная связь с хорошими звукоснимателями (емж 81/85). получается такой себе Закк Вайлд только больше высоких.
и там липа, а не агатис http://www.espguitars.com/guitars_ec.html неплохая механика, не подстраиваю неделями из за лени, спускает самую малость.
http://vkontakte.ru/video4736769_100005843 ес50 со стоковыми звукоснимателями, peavy bandit 112. нет возможности перезалить на нормальный ресурс. ритм партия на моей совести.

возможен такой вариант: оргстекло + силиконовая смазка.

Ну че очень даже плотненько звучит твоя гитарка, аж вокалистку заглушает ;D.  Но я думаю это также заслуга Пиви бандита. На моем 15ватном транзюковом Спайдере наверно было бы намного хуже. Судя по данным с http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=2575  ес50 бывает как с липовой декой, так и с агатисовой. Тоесть кому как повезет sad.  Насчёт порожка, оргстекло наверно было бы неплохо, но я уже прилепил пластиковый бутофор. Для китайской деревяшки и так сойдет. У нас теперь другая проблема - колки через 20 мин. активных лабаний с бендами спускают строй  sad. Наверно стоит какие-нибудь локовые колки поставить?
: [1] 2   

: