+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Камрады, посоветуйте комбик
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Камрады, посоветуйте комбик  ( 14955 )
Shedum

: 9

« : 14 ѳ 2010, 23:15:16 »

Здравствуйте, уважаемые!

Возникла у меня острая клиническая необходимость сменить soundking на нечто более приличное. Начал рыть инфу по симу вопросу, но чем больше узнаю, тем больше запутываюсь. Потому хотелось бы услышать мнение более опытных деятелей. Конечно ясно, что однозначного рецепта тут нет, но может подскажете какие-то интересные варианты...

Бюджет - порядка 300 у.е.

Комб нужен для игры дома, записи демок, такое. Стиль чётко охарактеризовать не могу, - нечто между психоделикой и хардкором (в исконном смысле слова).

Нашел пару, на мой взгляд, интересных ламповых моделей: Peavey ValveKing Royal 8 и Crate V5. Может, что о них скажете?

Спасибо за внимание!
al32876

: 579

« ³ #1 : 15 ѳ 2010, 10:13:04 »

На Harmony Central пиви имеет 9,2 балла, а Крэйт - 6,3 (по 27 мнений). Пожалуй, довольно показательно.
Wolfgang

: 1554

« ³ #2 : 15 ѳ 2010, 18:19:36 »

эти конкретно модели не юзал, но из того, что пришлось щупать-слушать Пиви однозначно лучше Крейтов

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Shedum

« ³ #3 : 15 ѳ 2010, 18:22:15 »

2 Wolfgang. Может, еще какие-то комбы посоветуете?

2 все. Еще пару вопросов появилось: что можете сказать о гибридных комбиках, ибо на таковых вообще никогда не играл; и может кто юзал комбы от Ерасова сотоварищи, как они вам?
« : 15 ѳ 2010, 18:25:46 Shedum »
al32876

« ³ #4 : 15 ѳ 2010, 19:50:49 »

Если интересует именно гибрид (но чтоб по максимуму в этом ценовом диапазоне), то посмотри Marshall AVT 20.
Впрочем, за 300 бачей уже можно при удачном раскладе взять б/у цельно-ламповый комбарь.
Shedum

« ³ #5 : 16 ѳ 2010, 17:55:18 »

al32876, а гибрид существенно отличается от полностью транзисторного?
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #6 : 16 ѳ 2010, 20:06:07 »

я за пиви

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Magic Johnson

: 1568

« ³ #7 : 16 ѳ 2010, 20:30:41 »

al32876, а гибрид существенно отличается от полностью транзисторного?
я как басист ,могу ошибаться, но гибрид от транзистора отличается наличием лампы в предусилке комбаря.

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Shedum

« ³ #8 : 16 ѳ 2010, 20:54:33 »

Magic Johnson, ага. Просто интересны различия в звуке. Много ли эта лампа меняет
al32876

« ³ #9 : 17 ѳ 2010, 00:59:42 »

Меняет. В сторону правдивости звука. Впрочем, среди транзюков этого ценового диапазона тоже иногда попадаются боль-мень удачные (Вокс Пасфайндер 15, например). Но Маршак AVT его, пожалуй, таки сделает, ИМХО.
А еще за эти деньги можно взять гибрид попроще и ламповую педаль перегруза, как вариант. Или  омана побеспокоить насчет заказать ламповый агрегат. Или мониторить в сети б/у ламповые комбо. Вариантов масса.
Shedum

« ³ #10 : 17 ѳ 2010, 10:58:35 »

al32876, спасиба за развёрнутый ответ)

Интырнеты на предмет комбов мониторю исправно. А с ламповой педалью - не вариант, имхо лучше сразу брать комб качественнее, за всю сумму...
QFactor

: 132

« ³ #11 : 17 ѳ 2010, 12:01:43 »

Если не горит "купить надо в течение недели!!!", то рекомендую рассмотреть этот вариант
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=83095

al32876

« ³ #12 : 17 ѳ 2010, 13:14:50 »

Если не горит "купить надо в течение недели!!!", то рекомендую рассмотреть этот вариант
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=83095
Именно это и имелось ввиду. +1
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #13 : 17 ѳ 2010, 18:15:32 »

Shedum

после того как определишся с несколькими комбами- пойди и пощупай их- они вполне могут тебе вообще не покатить по звуку. Кстати комбики Ерасова тоже неплохой вариант- советую послушать! =)

Лично мой совет-
1. Определиться все же что нужно- для писходела или для хардкора? =) Потому как тянет за собой цепочку примочей и т.д. совсем разных видов и назначений и т.д.
2. Постараться взять полностью ламповый комбик! никаких гибридов,=) мой тебе дружеский совет=)
3. Динамик в комбе обязательно 12" дюймовый! в крайнём случае 10"!хотя уже с ними тяжеляк будет совсем не тем тяжеляком =))
4. Сразу же не забывать о внешнем преампе- без него тебе просто не обойтись! =) Комбик это одно а преамп в разрыв оконечника комба это совсем другое дело=)

.S/ Очень сложно учитав всё это уложиться в 300$, но попытаться можно. Невозможного не бывает. Удачи тебе в поисках звука! =)

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
al32876

« ³ #14 : 17 ѳ 2010, 22:14:17 »

Насчет преампа как раз вопрос спорный. Внешний он или внутренний (в комбе) - не важно, тут все зависит от схемотехники (как минимум - от количества ступеней усиления, читай - от количества двойных триодов не считая фазоинвертора). Если внутренний пред хотя-бы 2-ламповый - все ОК (педали даже самых злых перегрузов тоже обычно более двух баллонов не содержат). Просто родной пред комба может не катить по звуку, а педальный - катить, но это уже вкусовщина. Или не устраивает функциональность (типа мало каналов в комбе). И первую, и вторую проблему в принципе может решить скромный мод стоимостью порядка 300 гривен не считая работы (это я грубо скалькулировал свои затраты по переделке комба из одноканального в 2х2 канальный с футсвичем + коррекция по звуку). Или, если комб "чистый" одноканальный (типа Ерасова ГТА15), и этот канал устраивает, а за паяльник браться неохота - купить скример или ламповую педаль (не преамп) перегруза, и втыкать ее в этот чистый канал (дешевле выйдет). Просто зачем платить за то, чего не используешь (пред комбика)? Смысл полноценного (многоканального, с эквалайзером и м.б. даже с комбоэмулятором) педального преампа - автономность звука в ситуации, когда нет своего нормального комба, и постоянно приходится втыкаться во что попало.
А в остальном - согласен.
« : 18 ѳ 2010, 10:57:02 al32876 »
: [1] 2 3   

: