+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Музичнi Лимарнi» Рок-клуб "Ленин"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 61   

: Рок-клуб "Ленин"  ( 2423282 )
Зонер
Собаки більш соціалізовані, ніж вовки. Люди менш соціалізовані, ніж вовки.

: 16

« ³ #255 : 19 2010, 13:37:37 »

Сонечко, мене вже не знає багато з охорони, нам з Веронікою вже сумки дивляться, ти коли повертаєшся?!

Я повертаюсь у вересні. Точніше до вересня. Ще точніше скоро. Дату сказати не можу, так, як не хочу, щоб адмін. Лєніна взнала про це.
А щодо охорони - коли приїду обов"язково познайомлю вас з моїми лисенькими охоронцями)))) Я розумію, як неприємно, коли тебе шманають, як якусь антисоціальну істоту.
P.S: Сподіваюсь мої хлопчики мене не забули, а то буде не по пріколу, коли й мене стануть шманать(((
« : 19 2010, 13:41:04 Зонер »

Коли виє пес, то скоро за людиною приїзжає катафалк.
Коли виє людина, то скоро за нею приїзжає швидка психіатрична мед допомога.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #256 : 19 2010, 14:16:06 »

Кирк, ты бы лучше написал отчетец о выступлении в клубе wink

Да что тут писать собсно.

Собрались мы значитсо на ст. м. Кловская и выехали на боевом авто в назначенный адрес, где нас уже ждал гитарист. Подъезжая к КиевГуме пришлось попетлять. Но даже найдя вожделенное место назначения я толком не понимал, а где же собственно клуб. ??? Потынялись, дождались пока приедет бассист. Потом нас провели ( о как это было не забываемо подниматсо с инструментом столько этажей  ;D, а особенно нашему драммеру). На верхнем этаже (где собсно начинается территория клуба) нас приветливо встретила желтая, разбитая волга вызвав улыбку.

Пройдя через антуражный "большой зал" (с надписями о запрете курения), с хламом разбросаным вокруг, и чем-то наподобие сцены  (в разобраном состоянии), мы стали проходить в малый, где уже были орги (не путать с оргиями  ;D), перекинувшись пару слов, я стал разведывать территорию. Бюсты Ленина (с ирокезами, диванчики и столы из покрышек. Ну так и дошел до сцены. Которая оказалась очень даже очень. Осмотрев аппарат визуально (обратив внимание на стену телеков  ;D), я решил посмотреть а где же тут ОНО (!!!) САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕСТО!!! СЕ ДЦЕ!!! Обнаружил его в самом конце зала (напротив сцены), за сеточкой (розовой). Две кабинки с дверями...Но самое интересное, что после всего необходимого я не смог найти слив ( :o) Я подумал, наверно новая разработка партии и вернулся к своим (за салфетками в том числе). Тут как раз приехали коррозийцы, чет там бегали строились около 2х (!!!) часов!!! За это время, Давид (за что ему ОГ ОМЕЛНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!) починил мой блок питания для педал борда, мы потрещали со второй группой (немного постебались над аццами экс советской эстрады перед коими должны были выступать, ваапще вторая группа парни мировые), договорились с оргами об очередности выступления (нас планировали поставить вторыми, но мы учитывая стили групп убедили все-таки поставить нас первыми), Я выпил пару бокалов пивка, поспорил с оргами по поводу того, что чекаться так долго не комильфо, провели референдум с грууппой по поводу "А может нах его с такими раскладами", большинство сказало забей. Я повиновался.

Касательно саундчека (не своего конечно) я сделал не большие выводы по настройке аппарата, что и где и как работает, как идет звук и тп. Намутил се стулчик (хоть и не барный, но какой был).

Дет к 19.45 начал подтягиватсо народ, а мы ток начали чекатсо. Вроде нормально отчекали все (Давиду и Ко еще раз СПС) в 20.00 уже повалил народ, ну и мы не заканчивая чека начали.

* емарка*
Есси чесна, то я очковал канечно, по поводу публики и все такое. Особенно учитывая то, что Давид намедни разместил на форуме  ;D. Кста, охраны было вполне достаточно.

Должен отдать должное все прошло супер!!! (я ваапщет даж не ожидал, сами понимаете, публика коррозии и тут мы, совсем не, не совсем с трэшем, думал заплюют, ан нетс, и даже на оборот). Отыграли все под танцы публики, подпевания одной из тем (думаю вы знаете какой  wink), с просьбами "еще", ну вобщем я думаю все знают, что такое отыграть так, чтоб не только самому понравилось  smiley

После пропустив еще по пивку, пообщавшись немного с публикой. Мы не спеша поехали домой (частично ко мне, на афтепати  ;D).

Что еще сказать. Клуб Ленин, вполне пристойный клуб, с нормальным звуком, адекватным персоналом.  ад что он у нас есть (не смотря на его местоположение).  ад что выступил в нем, будут приглашать будем там еще выступать.

З.Ы.
Кто-то сравнивал тут с Барвами, не знаю как там сейчас, но на момент, когда мы там играли Ленин на много лучше. Действительно на много.  екомендую  smiley

З.З.Ы.
Так 09-09-10 чет в прайме намечаетсо, с нашим участием, кому интересно милости прошу. Инфы пока у мну нету. Пока так на правах рекламы. smiley

« : 19 2010, 14:19:55 Kirk (the Seeker) »

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
WEHR-WOLF
Взять свое !

: 308

« ³ #257 : 19 2010, 20:11:25 »

Итак приехала Легаси 100 полностью в исправном состоянии.

Включил, естественно никакого гула нет, звук рабочей реально зашибенный  :o!
Ни гула ничего, тупо чистейший сигнал.

Осматриваю плату и провода.

Кстати !!!

А транзистор в полностью рабочей башке нагрет тоже до 80С !!!
И кондеры в фильтре накала ламп стоят 6,3 вольта !!!

Барабанная дробь, и я переставляю плату предвара !

Человеку человечья смерть.
WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #258 : 19 2010, 20:44:51 »

12ах7 с рабочей головы ставлю в глюкавый пред, пред ставлю в рабочую голову.
Проверяем.

1) Гул изменился (несколько понизился), но остался.
2) Сигнал не смотря на гул явно хуже чем с рабочим предом.

Начала посещать мысль о тупо замене диодов в источнике.
И резаки в бп нужно проверить.
Хотя по измерениям диоды как целые, пол вольта падение четко.
Не знаю, но что то такое...
----------------------------------------

Эксперимент 2

Ставлю рабочий пред в глюкавую голову, чтобы убедится в отсутствии глюков в остальных платах и трансах.

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #259 : 19 2010, 21:07:58 »

Все, неисправность локализована и находится исключительно на плате пред усилителя.
Старая голова с рабочим предом работает нормально.

=========================================

Пока мы хаим инженеров Карвина и перелопачиваем вдоль и поперек Легаси ширятся слухи о нашем бесчинстве, что у нас нет ни стыда ни совести...

Информация эта дошла аж до высших эшелонов власти, ввиду нашей невиданной дерзости в ЛЕНИН в спешном порядке была доставлена голова V3 ...

В нее можно будет поиграть на выходных smiley    

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #260 : 19 2010, 21:50:49 »

А мы продолжаем инквизицию  ;D !

Итак, новые интриги и скандалы вокруг Легаси.

Я совсем забыл сказать, что когда вынимаешь джек из инпута, то сам инпут не сажается на землю...
Он просто висит в воздухе !

Просто глупые инженеры карвина решили оставить его в воздухе, или просто разводчик платы протупил и не провел парочку лишних линий.
Хотя глядя на принципиальную схему я скорее соглашусь с первым вариантом.

В полностью рабочей Легаси я обнаружил наличие помехоподавляющих конденсаторов на позиционных местах С50 С 51 и С 49, емкости которых 47 нанофарад а расчитаны они на 1,2 киловольта...

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #261 : 19 2010, 22:17:12 »

А итить его, ;D писец,  :-\ вход при вынутом джеке полюбасам должен садиться на землю, это правило касается практически любого лампового уся. smiley Земля входа не должна идти прямо на точку основной земли, по этому и дорожек нету,  а должна идти на земляную ногу первого катодного електролита, тоесть по схеме на С1.

З.ы Ну и что в итоге имеем? При другом преде фона нет вообще в звуковом тракте?
 Тогда, получается в глюконутой бошке БП отпадает. Снимай тестером в преде(что фонит) напряжения на всех трёх лампах, могут показаться очень интересные неожиданности.  smiley
« : 19 2010, 22:37:30 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #262 : 19 2010, 22:32:21 »

А сорри , я туплю, очень тонкая трасса прямо под разьемом есть.
Внешне не обнаруживается.

Отпадает Транс силовой, выходной, плата с выходными разьемами, плата оконечника (ел 34).

« : 19 2010, 22:36:56 WEHR-WOLF »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #263 : 19 2010, 22:40:01 »

А сорри , я туплю, очень тонкая трасса прямо под разьемом есть.
Внешне не обнаруживается.

Отпадает Транс силовой, выходной, плата с выходными разьемами, плата оконечника (ел 34).

Ага , понял. Ну чего, дело движется smiley Чует моя голова что ещё прийдётся копаться в этом транзисторпном хламе в конце. После того как снимеш напряжения с панелек ламп- дело с ламповым трактом прояснится. smiley

З.ы. Коли уж занимаешся такими делами- неплохо иметь под рукой осцил. Оч. рекомендую. Я раньше столько мучился когда искал косяки в схеме, когда приехал осцил, ошибки начал находить буквально потратив всего несколько минут. smiley Очень нужная вещь.
« : 19 2010, 22:46:41 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #264 : 19 2010, 23:18:06 »

Ты прости, я просто после теста киловатных усилков, на прослушивании был пол дня, с Пашей блох выслушивали тарелочки и колокольчики.
Ща реально протупил, посмотрел на плату а там нет видимого соединения, потом подумал что этого не может быть, ибо бред.

----------------

Возвращаемся к преду.

Кста осцик есть, делителя нету...
А напряги под 300 вольт чем изволите смотреть.

Итак, понятно что это не просто случайная наводка, это фон.
И фон идет не из линий питания трнсформатора, не с шасси, не с выходных каскадов, это нам подсказал рабочий Легаси.
Он зарождается на плате, по характеру фона похоже на характерную потерю емкости конденсаторов в БП...

Вспомним как было а начале.

Так как в БП абсолютно рабочие конденсаторы были заменены на другие с увеличенной в 2 и 3 раза емкостью, и это дало результат, то становится очевидно что фон идет именно из БП.

Он не зарождается в каскадах, а всего лишь усиливается и нарушает их работу...

Доказательством тому есть тот факт, что удаление ламп v1 v2 v4 лишь ощутимо уменьшает фон, но не устраняет.

Но есть важный ньюанс !

При отсутствии перечисленных ламп легкий фон проходит в оконечник, а после того как разьем  ЕТУ Н разорвет связь В1 по схеме, то фон исчезает полностью !
Транзисторная трахомудия с реле и кренкой всего лишь является переключателем каналов, и сама никак не влияет на фон. 

« : 19 2010, 23:21:46 WEHR-WOLF »

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #265 : 19 2010, 23:49:03 »

Примем во внимание тот факт что усь то раньше не фонил...
Значит неисправность вызвана например невидимым обрывом какого то важного резистора связанного с источником питания,  или сильным изменением его параметров.

Не исключаю пробой под напряжением диода в выпрямителе, хотя ничего при этом не горит и не нагревается.
Но заменить диоды очень хочется.

Можно заметить, что накалы ламп  v4 v5 питаются переменкой как и ел 34 с той же ОТДЕЛЬНОЙ линии 6 вольт.
--------------
Измерены напряжения на ножках ламп, вход закорочен на землю, ручки громкости на ноле.

v1

1 - 178 вольт
2- 0
3 - 1,27
4 - минус 2,33
5 - минус 2,33
6 - 150 вольт
7 - 0
8 - 0,9
9 -2,5

v2

1 - 200 вольт
2- 0
3 - 1,6
4 - минус 2,8
5 - минус 2,33
6 - 226 вольт
7 - 0
8 - 2,3
9 -2,5

v3

1 - 160 вольт
2- 0
3 - 0
4 - минус 2,4
5 - минус 2,5
6 - 190 вольт
7 - 0 (при касании щупом страшный фон)
8 - 1 вольт
9 -2,5

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #266 : 20 2010, 00:09:33 »

Ща жахнем пивка и Стив Вай нам сыграет отходняк  :P !

Думаем...

Если бы диод пробился то нагрузка на транс возросла бы, он ка минимум грелся бы без видимых причин, и сам бы диод (диоды) грелись бы неподецки.
Вероятно лопнули бы кондеры в фильтре, или грелись бы тоже.

Тут явно как куска земли де та в бп не хватает...

Наиболее значимые претенденты  R78  R79 - R27 R28, это как я понял некая подтяжка к земле.
Ща прозвоним именно их.
« : 20 2010, 00:21:42 WEHR-WOLF »

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #267 : 20 2010, 00:47:14 »

smex03

Таки да, чуда не произошло :D они все поголовно уже мегаомники :'(, вместо 100 ом.
Но никто не почернел.  ???

езисторы данного типа рассеивают 0,25 ватт с корпуса.

Если накал 6,3 вольта то получаем ток де та 63 миллиампера через каждый резак.
Следовательно с резака выделится 0,4 ватта тепла :-[.
Это еще одна недоработка Ынженеров "какашкина", ой простите Карвина...

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #268 : 20 2010, 02:54:10 »

Господа  :smiley
Совковые резаки впаяны.
На диоды высоковольтного выпрямителя навесил пленку.
Внесены еще некоторые доработки.

:P :P :P :P :P :P

Голова готова к бою !

После столь дерзкого вмешательства в смехотехнику башки она таки стала лучше звучать, чем оригинал.

Первое что я услышал  после окончательной сборки, это отсутствие какой либо наводки или шума вообще !!!
После полного выкручивания гейнов и драйва я лишь услышал как подмикрофонивает первый каскад при абсолютной тишине.

4 часа ночи, пиво иссякло.

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #269 : 20 2010, 03:19:31 »

:-X

smex03

Вот что было последнее.

http://s002.radikal.ru/i200/1008/e9/e46f517e2aa5.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1008/7d/837c889d4526.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1008/8d/fb93ff067aa5.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1008/b3/0217c05bf17d.jpg

азборка Легаси.

http://s55.radikal.ru/i148/1008/3e/23a9ba04e29c.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1008/08/d0fea2a95ae4.jpg

http://i069.radikal.ru/1008/82/121ad752acd4.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1008/90/4e333ecea27d.jpg

----------------------------------------------------

Не пропустите результаты прослушивания (тест на качество звука) киловатных усилов !

: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 61   

: