+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Посоветуйте пожалуйста напольный ламповый преамп
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4   

: Посоветуйте пожалуйста напольный ламповый преамп  ( 24020 )
Mut+@+Gen
ó
« ³ #15 : 04 2010, 22:04:55 »

Короче до МузТорга я вчера не дополз, вернее дополз, но уже поздно было((( Теперь только на выходных. Вобще как бы и чистяк и перегруз нужен))) Если с БМТ и АМТ понятно где и как их послушать то что быть с Ерасовым? Я смотрел тут на форуме люди говорят, что в Киеве их нет сейчас. Где их можно покрутить послушать?
QFactor

: 132

« ³ #16 : 05 2010, 10:14:39 »

Да зачем тебе этот Ерасов? smiley Он точно не лучше ни БМТ, ни АМТ. Последние хоть можно послушать и купить без проблем. Есть ещё преампы SVS (читай на фростере).

Wolfgang

: 1554

« ³ #17 : 05 2010, 11:59:36 »

кстати, да SVS - тема. думаю, заказать себе такой :-X

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #18 : 05 2010, 19:31:34 »

Немного не по теме. Зацените девайс парни, сделанный и разработанный одним самоделкиным в  оссии. Я слышал семплы его- это просто пипец. Нет слов просто.  smiley При том что записаны не очень хорошо. Думаю Ерасов, БМТ и АМТ со своими преампами покуривают нервно в сторонке. ;D smiley  Если бы были деньги- то взял бы не задумываясь.

4-е Канала:

I канал - Fender Twin;

II канал - Bogner Ecstasy Blue channel,
                или Marshall JCM 800 (можно с небольшим бустом);

III канал - Bogner Ecstasy Red channel,
                 или Bogner Sharp;

IV канал - Krank Revolution Drive channel,
                 или M/B Rectifier Red channel.

« : 05 2010, 19:55:05 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
QFactor

: 132

« ³ #19 : 05 2010, 20:38:15 »

нагуглил)
http://rock-n-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=4221

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #20 : 06 2010, 00:54:21 »

семплы не заценял? smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
al32876

: 579

« ³ #21 : 06 2010, 10:32:50 »

семплы не заценял?
Очень прикольное звучание. Но, как и в прочих предах-"комбайнах", и твин - не Твин, и маршол - не Маршол, и меса - не совсем Меса. Фактически тембры разных каналов довольно похожи, и отличаются только степенью перегруза и частоткой. Сходство с прототипами есть, но приблизительное. Почему? Возможно, потому, что за основу взята одна схема, а остальные получены путем добавления/замены в ней лишь некоторых компонентов (например, я уже неплохо представляю себе, как из "твидовой" схемы получить по звуку примерно маршаль 800 добавлением лишь одного баллона и заменой всего 2 кондеров в схеме. А на фотке нутра этого преда видно, что деталей в нем маловато как для 4 полноценных самостоятельных предов). Тем более, что на записях звучит-то не только этот пред, но и мощник/каб/мик... Однако, повторюсь - все звуки очень хороши, а то, что они похожи по тембру - звукореж только спасибо скажет, их вызвучивать будет легче.
А насчет АМТ, БМТ и т.п. - тут вопрос больше в предназначении девайсов ИМХО. Эти конторы ориентируются больше на мобильные педальные девайсы. Комплектуха у них не хуже, схемы взяты оттужа же, откуда и у Маркуса.  азумеется, в формате рэкового девайса все можно сделать правильнее для звука, не экономя на месте и весе. Но это уже вопрос приверженностей "меньше и проще" или "больше и сложнее". Такому девайсу самое место на бюджетной студии (где несколько крутых ламповых аппаратов не впишутся ни в место, ни в смету), а в сетапе, который гитаристу приходится тягать с собой на концерты, больше подойдет педальный девайс (с этой т.з. первая серия педалей Смоловика - просто вне конкуренции! Звучат достойно, при этом каждая размером с кирпичик MXR, и даже если их взять 4 штуки разных, типа набор "неделька"  smiley с общим БП, то они все равно будут меньше/легче одного Маркуса, и схематика у каналов будет полностью самостоятельная, и их можно будет тягать с собой на репы/концерты выборочно, а не все сразу, тем более, что логика подсказывает: 2 таких педалей для лива было бы за глаза).
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #22 : 06 2010, 11:20:45 »

al32876

Кстати тоже заметил по семплам- очень схожи по звучанию между собой. Но думаю после живого прослушивания мнение явно изменилось бы и у меня и у тебя. smiley
« : 06 2010, 11:43:50 smex03 »

al32876

« ³ #23 : 06 2010, 12:57:33 »

Дык я ж не против, что аппарат жжот. Очень зачётный девайс со вкуснейшим звуком. Просто всему свое место. И в плане лива он бы отлично справлялся. Однотипные по звуку каналы гораздо проще вызвучивать, а значит - общая читаемость в миксе будет всегда на уровне. Т.о., если гитаристу не впадло таскать за собой еврорэк с этим предом и обработкой к нему (такая вещь уже заслуживает рэкового проца эффектов типа Лексикона) - он будет звучать лучше педали. Но еврорэк в гитарный кофр не поместится, а педали АМТ, Ерасова и Смоловика - легко.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #24 : 06 2010, 18:41:08 »

Дык я ж не против, что аппарат жжот. Очень зачётный девайс со вкуснейшим звуком. Просто всему свое место. И в плане лива он бы отлично справлялся. Однотипные по звуку каналы гораздо проще вызвучивать, а значит - общая читаемость в миксе будет всегда на уровне. Т.о., если гитаристу не впадло таскать за собой еврорэк с этим предом и обработкой к нему (такая вещь уже заслуживает рэкового проца эффектов типа Лексикона) - он будет звучать лучше педали. Но еврорэк в гитарный кофр не поместится, а педали АМТ, Ерасова и Смоловика - легко.

Наверное стоит ему намекнуть о переносном варианте. wink  smiley гггг)))

з.ы. А семплы плохо записаны =( факт.В них наверное и 4-й части не слышно того что может выдать апарат. Эх заценить бы вживую- засесть бы на пару часиков, что б никто не мешал smiley

З.ы Ах тыж, а я всё думаю что за занакомое слово Смоловик =))) Чувак просто жесточ! Видел его работы. Это нечто! smiley smiley
« : 06 2010, 19:02:30 smex03 »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #25 : 06 2010, 19:30:26 »

Вот одна с его работ, он только только начинал тогда- первые педальки:

Смотриш на такой конструктив и готовое изделие, и душа радуется за наших самоделкиных!  smiley

« : 07 2010, 15:30:04 smex03 »

al32876

« ³ #26 : 07 2010, 13:34:05 »

Наш отечественный Левша (ну типа того, что он и вправду левша, по жизни).  wink
Arucard

: 319

« ³ #27 : 08 2010, 01:04:48 »

лампами внутрь? как-то непродуманно, что бы их заменить - надо вытаскивать плату.
al32876

« ³ #28 : 08 2010, 12:46:07 »

Скажем, небольшой минус в плане замены (если педалью не играть в футбол слишком часто, то раз в пару-тройку лет придется потратить на это минут двадцать). Еще такой конструктив немного добавляет схеме фона, но некритично. Зато плюсов валом.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #29 : 08 2010, 14:16:05 »

В каждой есть свои плюса и минуса, в чём то выигрываем и проигрываем. А педаль- что, фонит? сам юзал ее? По идее фона нет если- правильный конструктив и разведение платы исключает наводки входящих и выходящих цепей. smiley  Тем более что БП отдельно и в схеме проводов практически нет.

зы. прикольно если бы поци были тоже на плате припаяны без проводов. Наверное разводка дорожек и минимальный корпус не позволили этого сделать.
« : 08 2010, 14:30:19 smex03 »

: 1 [2] 3 4   

: