+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Ibanez mtm2 vs rg420 vs rg350ex
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4   

: Ibanez mtm2 vs rg420 vs rg350ex  ( 18309 )
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #15 : 03 2010, 09:14:40 »

а я вот с утра понял, что написал фигню и удалил smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #16 : 03 2010, 15:12:59 »

так кто то на тему трех вышеперечисленных гитар мне что нибудь скажет?

rg350

mtm2

rg420

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank

Born to play bass

« ³ #17 : 03 2010, 17:16:25 »

Смотри, чего я думаю по этому поводу, звукачи и электронику всё равно всегда можно поменять, поэтому этот пункт упускаю. Что остаётся сравнивать? Дерево... Так вот судя по их сайту у всех этих гитар дерево одинаковое - гриф клён, корпус - краснуха.

Здаёцца мне, если тебе не нужно тремоло - бери mtm2.

Gio

: 464

« ³ #18 : 03 2010, 17:35:38 »

подумай реально нужно ли буден тебе тремоло. с ним морока постоянно, а ты ж до этогос фиксированным бриджем играл.
 у меня, например, на тремого аллергия))

а вообще ибанез нормальные весла. не всеб конечно)))
Arucard

: 319

« ³ #19 : 03 2010, 18:18:14 »

Так вот судя по их сайту у всех этих гитар дерево одинаковое - гриф клён, корпус - краснуха.
откуда ты нашел на рг махогони?
http://ibanez.com/ProductIndex
mtm - типа подписная серия (Мик Томпсон), дерут еще и за имя.
Gio

: 464

« ³ #20 : 03 2010, 19:12:02 »

дерут еще и за имя.

есть такое)))
Но Змей навряд ли)
zmey
Я знаю правду....

« ³ #21 : 03 2010, 19:17:19 »

тремоло мне надо, из всех моих гитар тремоло ни на одной небыло, верней вру было на ямахе когда то, хочется научиться пользоваться) то что машинка будет дерьмой это само собой, но машинку поменять можно, а по поводу дерева, только мтм с красняком, остальные липа, красняк у меня был, хочется липу.
Вообще я склоняюсь к рг350 внешний вид мне её очень нравится, и звукачи на ней получше, а вообще завтра собираюсь в магаз ехать, слушать все эти весла, а там посмотрим, что по звуку попрет
« : 03 2010, 19:28:39 zmey »

zmey
Я знаю правду....

« ³ #22 : 03 2010, 19:29:12 »

есть такое)))
Но Змей навряд ли)

Змей навряд ли что?

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #23 : 03 2010, 21:37:32 »

тремоло мне надо, из всех моих гитар тремоло ни на одной небыло, верней вру было на ямахе когда то, хочется научиться пользоваться) то что машинка будет дерьмой это само собой, но машинку поменять можно, а по поводу дерева, только мтм с красняком, остальные липа, красняк у меня был, хочется липу.
Вообще я склоняюсь к рг350 внешний вид мне её очень нравится, и звукачи на ней получше, а вообще завтра собираюсь в магаз ехать, слушать все эти весла, а там посмотрим, что по звуку попрет

zmey

Липа больше покатит для запилов и прочих радостей на высоких тонах типа соляр и т.п Очень певучее дерево. Красняк для перегрузов в пониженых строях- для рифов больше катит. Но играть мона всё как на той так и на другой. Просто звук будет свой спецефический. smiley Вот.
А ещё прикол- если тыкнуть звучки Ежи 81 к примеру с активкой то эти все породы дерева можна смело тулить к одному месту smiley Не играет тогда никакой роли древисина практически. Вот такой прикол еще есть. Вот.  smiley

З.ы. Дешёвая машинка заи**ет тебя очень быстро  ;D ;D своим постоянством не-держать строй. Намучаешся писец-разве что как вариант сразу поменять на нормальную.  smiley Липовые  Г-хи щупал сам лично(правда не те что выше перечислены)- прикольные вёсла на свою цену.
« : 03 2010, 21:51:07 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Arucard

« ³ #24 : 03 2010, 22:40:33 »

Липа больше покатит для запилов и прочих радостей на высоких тонах типа соляр и т.п Очень певучее дерево. Красняк для перегрузов в пониженых строях- для рифов больше катит. Но играть мона всё как на той так и на другой. Просто звук будет свой спецефический. smiley Вот.
не говори это (про липу и запилы) Закку. никогда не говори. иначе он посмотрит на тебя как на г.

А ещё прикол- если тыкнуть звучки Ежи 81 к примеру с активкой то эти все породы дерева можна смело тулить к одному месту smiley Не играет тогда никакой роли древисина практически. Вот такой прикол еще есть. Вот.  smiley
oh shi~...
опять же, не говори это Закку. даже если он будет бухой в стельку.
как раз активные более чувствительны к дереву (причина почему многие плюются на ежи - потому что ставят на дешевые гитары с плохим деревом). актив - это очень слабый пассив с бустером. а чем слабее датчик - тем больше он передает звучания дерева.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #25 : 03 2010, 23:18:36 »

не говори это (про липу и запилы) Закку. никогда не говори. иначе он посмотрит на тебя как на г.
oh shi~...
опять же, не говори это Закку. даже если он будет бухой в стельку.
как раз активные более чувствительны к дереву (причина почему многие плюются на ежи - потому что ставят на дешевые гитары с плохим деревом). актив - это очень слабый пассив с бустером. а чем слабее датчик - тем больше он передает звучания дерева.

я лучше промолчу. :D  ;D

з.ы. я верю своим ушам и динамику который звучит перед до мной.

З.ы.2  На дорогих гитарах может быть- вполне- не пробовал- нес лышал по этому сказать не могу. А на данном примере недорогих вёсел активкой как раз наоборот очень сьедается часть того прекрасного звука(в часности Ежами) от древесины что очень характерно слышен в пасивных схемах гитары. Лично сравнивал на своем весле (Индонезийское) По этому и оставил пассив у своей. smiley Звук намного живее.
« : 03 2010, 23:45:30 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Flank

Born to play bass

« ³ #26 : 04 2010, 07:41:03 »

http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_ukraine.html

Открываем все по очереди и смотрим:
Basswood - красное дерево
На одной из 420-х и МТМ2 махагони - тоже красное дерево

А про липу пишут на непонятных сайтах. Может это раньшне они из липы были.

Arucard

« ³ #27 : 04 2010, 09:19:22 »

http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg350dx-bk
http://en.wikipedia.org/wiki/Basswood
http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-RG350EX
по 420 фиг поймешь, их в некоторых каталогах вообще нет.
Arucard

« ³ #28 : 04 2010, 09:20:14 »

я лучше промолчу. :D  ;D

з.ы. я верю своим ушам и динамику который звучит перед до мной.

З.ы.2  На дорогих гитарах может быть- вполне- не пробовал- нес лышал по этому сказать не могу. А на данном примере недорогих вёсел активкой как раз наоборот очень сьедается часть того прекрасного звука(в часности Ежами) от древесины что очень характерно слышен в пасивных схемах гитары. Лично сравнивал на своем весле (Индонезийское) По этому и оставил пассив у своей. smiley Звук намного живее.

повторяю: поставь ежи на нормальную гитару и потом не говори про то что "активы гавно" и "активы едят звук".
Flank

Born to play bass

« ³ #29 : 04 2010, 13:16:28 »

Да, когда-то читал про басвуд эту статью, но совсем не заметил принадлежность тилии к линден... Почему-то сделал вывод ещё давно, что тилия это разновидность красного дерева ))

: 1 [2] 3 4   

: