.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Соло гитарист и эффекты
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
4
«
»
: Соло гитарист и эффекты ( 29223 )
QFactor
: 132
Re: Соло гитарист и эффекты
«
³ #15 :
17 2010, 12:28:35 »
: DRIVE 17 2010, 12:08:14
Ты хочешь сказать что он лучше аналоговых педалей? :D Несогласен, ну как бюджетный вариант в разрыв преда разве что и то только для модуляций
Аналог конечно рулит!
Но при условии, что все эти килограммы педалей без проблем можно таскать на репы и концерты.
Если есть в распоряжении автомобиль, тогда хоть стек ламповый на концерт можно привезти )))
http://www.myspace.com/evenchords
http://www.myspace.com/rockbandonline
Panic
: 282
«
³ #16 :
17 2010, 13:51:43 »
: QFactor 17 2010, 10:10:11
Поддерживаю идею м9/м13.
Если юзать в нём эффекты и не юзать встроенные перегрузы - отличный вариант!
Там вообще то нет того, что обычно называют перегрузами, там только дофига моделей педалей эффектов.
Т.е. без преампа (усилителя или другого) эту штуку не используют.
«
: 17 2010, 14:01:53 Panic
»
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Wolfgang
: 1554
«
³ #17 :
17 2010, 13:54:40 »
хе*ня это все. хороший ламповый комбарь/преамп и руки из правильного места - все, что нужно. можно, конечно, как Эдж (Ю2) возить центнеры аппарата и юзать каждый эффект не больше одного раза за концерт, но сила ведь не в том...
ЗЫ кто помнит Юру с джема? у него вроде педалей с собой не было вообще, а маслает чувак ...
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Panic
: 282
«
³ #18 :
17 2010, 13:59:41 »
: m2bad4u 16 2010, 20:35:48
Что в случае песен порядка 40?.... Процессор опять же спасает...
100%
: m2bad4u 16 2010, 20:35:48
..., но
песок
.... просто раздражает... хочется нормального мелодичного перегруза...
: m2bad4u 16 2010, 22:10:47
... от моего проца? (напомню Line6
X3 Live
)
:o :o :o
екомендую получше разобраться с прибором, настройками его подключения и получше изучить его возможности и встроенные модели... Там должно всё быть на уровне.
Для некоторой музыки, достаточно помимо гитары иметь только шнур...
Лично для себя прикидываю, что собрать из педалей всё что мне надо выйдет очень накладно. Поэтому использую процессор в любых условиях.
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
«
³ #19 :
17 2010, 14:45:52 »
: Panic 17 2010, 13:59:41
100%
:o :o :o
екомендую получше разобраться с прибором, настройками его подключения и получше изучить его возможности и встроенные модели... Там должно всё быть на уровне.
Для некоторой музыки, достаточно помимо гитары иметь только шнур...
Лично для себя прикидываю, что собрать из педалей всё что мне надо выйдет очень накладно. Поэтому использую процессор в любых условиях.
Вот с этого и надо было начинать, в идеале аналог, бюджетный вариант - пред + проц как блок модуляции 8)
QFactor
: 132
«
³ #20 :
17 2010, 16:06:26 »
Тема "Оборудование для соло гитариста" никогда не будет раскрыта ;D
Всё очень индивидуально.
http://www.myspace.com/evenchords
http://www.myspace.com/rockbandonline
Arucard
: 319
«
³ #21 :
17 2010, 18:35:16 »
: DRIVE 17 2010, 12:08:14
Ты хочешь сказать что он лучше аналоговых педалей? :D Несогласен, ну как бюджетный вариант в разрыв преда разве что и то только для модуляций
я хочу сказать что xyzню советуете с этими вашими Line6 M9/13, это такой же набор эмуляторов некоторых известных педалей как и то что есть в х3. менее удобный, возможно с троо-ледяным байпасом. а учеловека есть все это в более удобном корпусе, да еще и с кваком.
если он перейдет на полный аналог - будут проблемы с игрой в линию.
DRIVE
Гитар много небывает!!!
«
³ #22 :
17 2010, 20:23:09 »
: Arucard 17 2010, 18:35:16
я хочу сказать что xyzню советуете с этими вашими Line6 M9/13, это такой же набор эмуляторов некоторых известных педалей как и то что есть в х3. менее удобный, возможно с троо-ледяным байпасом. а учеловека есть все это в более удобном корпусе, да еще и с кваком.
если он перейдет на полный аналог - будут проблемы с игрой в линию.
насчет М9/13, с тобой согласен. Насчет игры в линию нет, никаких проблем, у меня перед предом идут квак и грелка, все остальное - модуляции включены в разрыв преда, из преда есть выход на усилок, наушники и линию с эмулятором, так что в линию так же без проблем и какой бы там ни был эмулятор, однозначно лучше чем в проце 8)
Arucard
«
³ #23 :
17 2010, 20:44:14 »
пробовал писать тьюб визард и х3лайв в линию на пк. визард нервно курил, пока х3 выдавал вполне сносный звук на стандартных пресетах. семплов визарда не осталось, х3 может быть.
х3, да еще и лайв, в ровных руках творит чудеса на говенном аппарате.
DRIVE
Гитар много небывает!!!
«
³ #24 :
17 2010, 21:18:04 »
А теперь по порядку, запись в комп и линия немного разные вещи, при записи в комп ты посылаешь из проца уже оцыфрованный звук и он его не портит, в то же время как из Туб Визарда выходит аналоговый звук, который искажает звуковая карта, которая обычно у многих фуфловая >
, нашел что сравнивать, игра в линию в живую и запись на комп напрямую это абсолютно разные вещи. И при этом ты не уточнил какой из Визардов использовал. уверен что и Санс Амп себя не проявит при записи на комп, хотя эта примочь весьма недурно звучит в линию 8)
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #25 :
18 2010, 01:01:19 »
ребят о чем вы спорите? :D Блин и процы и аналоговые преампы будут жить и споры, что лучше будут бесконечные, нужно иметь и то и то, рано или поздно к этому все приходят
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Arucard
«
³ #26 :
18 2010, 01:52:07 »
: DRIVE 17 2010, 21:18:04
А теперь по порядку, запись в комп и линия немного разные вещи, при записи в комп ты посылаешь из проца уже оцыфрованный звук и он его не портит, в то же время как из Туб Визарда выходит аналоговый звук, который искажает звуковая карта, которая обычно у многих фуфловая >
, нашел что сравнивать, игра в линию в живую и запись на комп напрямую это абсолютно разные вещи. И при этом ты не уточнил какой из Визардов использовал. уверен что и Санс Амп себя не проявит при записи на комп, хотя эта примочь весьма недурно звучит в линию 8)
facepalm.jpg
я говорил что писал проц по usb?
первый визард.
Arucard
«
³ #27 :
18 2010, 01:52:49 »
: zmey 18 2010, 01:01:19
ребят о чем вы спорите? :D Блин и процы и аналоговые преампы будут жить и споры, что лучше будут бесконечные, нужно иметь и то и то, рано или поздно к этому все приходят
преамп полезен если аппарат хотя бы более-менее вменяемый.
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #28 :
18 2010, 02:21:03 »
: Arucard 18 2010, 01:52:49
дык о том и речь, что нужно иметь и то и другое, для того, чтобы нормально звучать в независимости от того на каком аппарате играешь.
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
DRIVE
Гитар много небывает!!!
«
³ #29 :
18 2010, 10:13:32 »
: Arucard 18 2010, 01:52:49
если включать пред в разрыв комба, то комб звука не испортит, разве что размер динамика. рано или поздно все почему то наигравшись процессорами переходят на аналог, но мало кто хочет после аналога возвращаться к процу 8)
И у меня второй визард, отмоденный до третьего, поверь разница существенная 8)
:
1
[
2
]
3
4
«
»
:
, :
-----------------------------