.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Помогите сделать правильный выбор.
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
: Помогите сделать правильный выбор. ( 34573 )
Wolfgang
: 1554
Re: Помогите сделать правильный выбор.
«
³ #45 :
23 2010, 13:23:26 »
: Arucard 23 2010, 12:48:04
мечтающие о продаже б\у вещи за её рыночную стоимость или чуть меньше - мечтайте дальше. продавать будете очень долго.
я не покупаю новые инструменты. и могу с уверенностью сказать, что если берешь б/у гитар или бас по рыночной цене, то за эту цену можно продать. есть некие колебания в среднем по рынку. например, раньше я видел объявы с фендерами мексами (басами) по 550-600, то сейчас вижу по 600-650. впрочем, есть и неадекваты, которые пытаются по 700 парить.
я вот продал нормально ибанез 84-го года. за те же деньги, что и купил. еще и чехол себе оставил, который шел в комплекте. мексиканский фендер потом взял. его тоже потом продал, и
ничего
не потерял. просто надо понимать, что ты покупаешь и сколько это стоит.
: Arucard 20 2010, 18:14:37
: Jude 19 2010, 21:20:35
Есть какие-то идеи относительно комбика с бюджетом в тысячу +\- ?
подкопи до 300-400у.е. и иди за лампой к Локтару. разница в цене того стоит. за эти деньге он соберет отличный ламповый, домашний комбик мощностью около 5Вт.
300 у.е. = 2400 грн. 2400 грн = 1000 грн. Х 2.4.
немного не вписывается.
ЗЫ короче, я не хотел, на самом деле, разводить срач. простите, кого задел. но советы "подкопи еще" ну совсем мимо кассы. когда люди спрашивают об инструменте в пределах N-ной суммы, это обычно - максимум, который они могут себе позволить. а ТС еще и мекса взял, а значит уже нормально потратился.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
m2bad4u
: 62
«
³ #46 :
23 2010, 17:42:57 »
Чувак, бери процессор какой нибудь б/у. Например Korg AX5G (б/у можно взять за ~500 грн). Для дома вполне достаточно. На нём можно хоть с эффектами разобраться. Потом как поймешь какой звук тебе нужен тогда и решиш нужна ли тебе вообще лампа (да и лампа лампе рознь). А продать проц тоже всегда успеешь... хотя его можно и не продавать (использовать например как тюнер/драм машину и т.д.)
Я лично себе сегодня купил мегопроц ZOom 707 за 300 грн (и пусть тут все гитаристы щас меня заплюют) В нем есть масса полезных функций... хотя есть у меня и лампа и педалборд.
В общем решать тебе.
А на сэкономленые деньги можно прикупить что то ещё... ту же звуковую карту например для записи творчества
или комбик какой нибудь неламповый попроще (Ibanez, Yamaha и прочие представители) Ватт так на 10-15.
Всё написанное выше это лично ИМХО основано на личном опыте.
Wolfgang
«
³ #47 :
23 2010, 17:48:22 »
комбик я в любом случае советовал бы брать. независимо от того, проц будет или нет. если на проце учиться, то звукоизвлечения не будет.
некоторые вещи он не передает (в отличии от комбаря).
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #48 :
23 2010, 17:54:37 »
Згоден с Вольфгангом. Тогда лучше подкопить денег и купить мясо-буги.
Но копить придётся долго.
Кто бы чего не говорил, но за такие бабки можно смело брать
http://soundmaster.kiev.ua/shop/kombik-dlya-elektrogitary/line6/spider-iv-15
Особенно в сравнении с оландовским кубом 15 (лично сранивал:) ) выигрывает достаточно.
Для обучения дома и звука и эффектов там с головой.
m2bad4u
: 62
«
³ #49 :
23 2010, 17:57:24 »
: Silver giant 23 2010, 17:54:37
Кто бы чего не говорил, но за такие бабки можно смело брать
Особенно в сравнении с оландовским кубом 15 (лично сранивал:) ) выигрывает достаточно.
Для обучения дома и звука и эффектов там с головой.
Отличный комбарь для обучения!
Magic Johnson
: 1568
«
³ #50 :
23 2010, 19:33:13 »
: Silver giant 23 2010, 17:54:37
//Кто бы чего не говорил, но за такие бабки можно смело брать
ха ха.. а в лайн6 есть встроенная миталзона? нету. а в роланде есть. так что выбор очивиден ;D ;D
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
al32876
: 579
«
³ #51 :
24 2010, 11:04:41 »
Насоветовали... ;D
ИМХО, "Чемпион 600" - далеко не бескомпромиссный аппарат (и по звуку, и по внутрянке), хотя и с ламповой динамикой, как положено. И компактный. В принципе, за 1300уаг - неплохой выбор для чистого звука. Фанк, блюз, кантри. Но и только. Своего перегруза в нем просто нет, а с педалями он вродь как не очень-то сочетается.
Говорили про Кастом. Так вот, Кастом Тьюб 12А точно такой же компактный, но зато в 1000 уаг укладывается, и вещь действительно неплохая - динамик побольше и получше, мощи побольше, есть свой достаточно неплохой (как для такого аппарата) драйв (хоть и не металзона совсем, но боль-мень универсален). И дружит с грелками. Со временем (если сильно захочется и деньги появятся) - тот же Локтар переделал бы его в полностью ламповый (схемы переделки есть), и это по идее должно выйти дешевле 300 баксов...
Что сделал бы я при таком бюджете: взял бы Kustom Tube 12А, а потом в качестве грелки к нему - б/у ламповую педаль SVS от Сергея Смоловика (мастер золотые руки, его девайсы по соотношению цена/качество пока вне конкуренции). Или б/у Птеродрайвера. По цене все вышло бы в пределах 1500 -1800 грн. И в результате звучало бы примерно вот так:
http://www.youtube.com/v/WWyQ8B8Y_sg
Wolfgang
«
³ #52 :
24 2010, 11:15:44 »
я конечно дико извиняюсь, но чтоб так звучало, нужно чтоб руки росли из правильного места + годы тренировок :-X
Juzi
: 1511
«
³ #53 :
24 2010, 12:58:47 »
честно,как это ни странно-я всё время занимался и занимаюсь вообще не подключаясь)))
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #54 :
24 2010, 13:15:01 »
тру! тоже самое.
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Wolfgang
«
³ #55 :
24 2010, 13:47:06 »
: Juzi 24 2010, 12:58:47
честно,как это ни странно-я всё время занимался и занимаюсь вообще не подключаясь)))
я тоже не подключаюсь дома, но с басом по-другому. вряд ли чел научится делать искусственные флажолеты на неподключенной электрухе
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #56 :
24 2010, 13:47:31 »
А пианисты, между прочим, иногда разучивают произведения только в голове, а так же играют их на закрытой крышке ф-но в виде упражнения, но это ж не значит, что им рояль или ф-но не нужно
Juzi
: 1511
«
³ #57 :
24 2010, 14:54:47 »
ну да,на концертах и репах валить в комбарь надо)))
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #58 :
24 2010, 15:31:22 »
Неожиданно! не слышал такого мнения никогда!
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #59 :
24 2010, 15:40:11 »
а я думал валить нужно в зум...
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
: