.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Конкурс: RockStory #10
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Конкурс: RockStory #10 ( 24052 )
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
Конкурс: RockStory #10
«
:
13 ѳ 2011, 23:08:27 »
асскажи историю, которая произошла с тобой или знакомыми. Главное условие - история должна быть настоящей, не скучной и связанной с музыкой, а еще лучше рок-музыкой.
Все истории будут опубликованы на сайте с последующим открытым голосованием за лучшую.
Приз за
первое место
- сертификат 500 грн. на покупку в Гитарном Доме.
Второе и третье место
- по ящику пива Tuborg Rock Edition.
Четвёртое место
- педалька SOUL VOICE SV-5 (Maximum acoustics)
Истории принимаются до 23.01.2011. После чего в течении недели пройдет голосование.
Присылайте материал на
info@rock.kiev.ua
или размещайте прямо на форуме.
Удачи и не скучайте! :
«
: 24 ѳ 2011, 17:32:22 smex03
»
Juzi
: 1511
Re: Конкурс: RockStory #10
«
³ #1 :
14 ѳ 2011, 15:16:15 »
История,так сказать,из прыщавого отрочества(ну почти))...Когда наконец-то черниговка соседская была отдана хозяину и я получил полные права на обладание одним из отцовских инструментов(бас орфей,такой типа тигровый с одним синглом),началось так сказать восхождение на олимп бас-гитаризма всея уси)))...Схлестнулся с местной командой,где все были гораздо старше меня,начались репетиции,причём прям дома у вокалиста в одной из херсонских многоэтажек,в квартире на 9-ом этаже...Состав-две гитары,бас и драм машина.Всё бы ничего,но амбиции и гонор наши шли далеко впереди умения играть,зато материал в плане текстов и гармоний был весьма достойный...Только благодаря этому буквально за год мы стали местной звёздной командой,нашли драмера.Выезжали опять таки за счёт харизмы вокалиста и автора музыки.Понятное дело,что вся нормальная муз. тусовка города мягко говоря,улыбалась с наших живых выступлений.Но так как на тот момент уже могли пользоваться компьютером,нам удалось сделать весьма сносную демку,где грамотно были спрятаны "феноменальные навыки " владения инструментами...И вот,вышел альбом Океанов "Модель",естественно у ребят всеукраинский тур,в котором есть и наш город...
Возникла идея попасть на разогрев...На тот момент нас довольно часто "дёргал" на всякие мероприятия один из деятелей отдела по вопросам семьи и молодёжи(почему б и нет-денег не платил,фанаты у нас были,посещаемость не хромала).
Ход мыслей понятен вообще сразу)))В общем-берут нас кагбэ на разогрев.. адости,конечно,полные штаны,сразу мысли о дальнейшей звёздной жизни итд...В общем,день концерта,назначен чек...Мы дружненько,прикинувшись кто во что,главное-побольше пафоса,продвигаемся к стадиону "Кристалл",на котором должен был проходить концерт....И самый главный прикол происходит на входе.....Мы ж с гитарами,в солнцезащитных очках,с пафосными лицами,просим нас впустить...И,о чудо,нас встречают прям хлебо-солью работники стадиона,спрашивают мнение о городе,как доехали,и чего бы нам хотелось)))))Короче-перепутали с Океанами...Мы старались обьяснить,что мы местные,но нам это удалось только через пол часа,когда кто-то позвонил,попросил открыть автомобильный въезд,чтоб группа смогла попасть на стадион)))
ЗЫ Выступить нам толком не дали...Концерт мы послушали-не самый лучший концерт,зато познакомились с Хусточкой и Шуровым...Пару лет назад в Харькове вместе с Эстетиками играли,хотел им хохму рассказать,да как-то не до тоо было)))
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #2 :
14 ѳ 2011, 15:38:12 »
На правах одного из авторов конкурса (кстати, идея Смеха) расскажу внеконкурсную историю, которая не много общего имеет с роком, зато весёлая.
Просто для поддержания темы:)
Случилось это года 4 назад на какой-то (какой точно уже не помню) презентации в Оазисе (последний этаж Ультрамарина). Небезызвестный Евгений Альфредович Червоненко (нардеп, папа украинского ралли и бизнык, тогда круто стоящий во власти) на сцене открывал это действо. Небольшое отступление: люди, имеющие отношение к ралли в Украине знают, что почти на каждом крупном открытии раллийного сезона выступает (кто бы вы думали?) Борис Моисеев. Так вот, в Оазисе дядя Альфредыч раскрыл тайну своих тёплых отношений к Борюське. Он попросил выйти Моисеева на сцену и рассказал историю:
- Знаете, я Бориса знаю очень давно и очень ему благодарен. Когда-то в начале 90-х (91-й или 2-й год), когда я был ещё обычным гонщиком, в Ялте на каком-то мероприятии у меня украли деньги, документы, вещи, билеты, в общем оказался в чём был и без ничего. И как-то сразу все знакомые от меня отвернулись. А вот Борис помог. Он мне тогда сказал: "Женя, ты давай оставайся у меня в номере ночевать, тебе ж мол негде".
Моисеев внимательно слушает рассказ Червоня. Альфредыч продолжает:
- Ну, я ж смутился, говорю: "Борис, ну как так, что люди подумают? Кто я, а кто ты?!", - и как-то так это обидно сказал.
Моисеев не выдержал и на весь зал резонно заметил:
- Да ладно тебе, Женя, раз не пи***рас!!!
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #3 :
14 ѳ 2011, 17:48:01 »
№1
Ехали с ребятами как-то раз с концерта, который проходил под Мостом.
Естественно: малолетние недопанки, подгаряченные необьёмным количеством пива и ещё чего-то.
На эмоциях после концерта, едем себе домой. Садимся в троллейбус, человек 7-8. Вечер, не очень много людей в троллейбусе. Ну, куда же без пафоса? Начали громко ржать, весь салон от нас в дискомфорте, но главное не это.
В этой панике каким-то образом зашел разговор о десантниках, от них к чему-то типа "А что если выйти на ходу?". И тут парень, стоящий около дверей и все время молча улыбающийся, говорит:"Чего спорить? Давай пробовать!"... Он думал, что он пошутил... Но именно он через секунд 5 вылетел из двери с сопровождающими его криками:"Выходи!".
По инерции он пробежал метров 10 ещё, потом перекатился и мы его в темноте потеряли.
Остановка троллейбуса, двери почти уже закрываются и тут влетает запыхавшейся наш друг с криками:"Ну и хера? Прыгать можно!", естественно какая-то бабулька кричала что-то типа:"Малолетние уркаганы!!! Кто из Вас повырастает?!"
Самое интересное, что спустя 7 лет он работает в одном из самых важных судов Украины, не последним человеком, и вспоминая эту и многие наши истории - истерично ржет
№2
К музыке, наверное, никак не относится, но так и было.
Со своей одной из первых групп ехали в метро с дня рождения друга, слегка подвыпившие, всё как надо. Напротив нас сидит пара азиатов (трудно понять была ли это гетеро пара или гей пара, фиг разберёшь кто из них кто, как эмо прям!
) и лепечут на своём что-то себе. Наш барабанщик тогдашний говорит:"бла-бла-бла, каитайцы, бла-бла."
Не важно что он там говорил, но суть в том, что я уверен - это не китайцы, о чем ему и сообщил.
Поспорили на ящик пива. Надо выяснять кто они: китайцы или вьетнамцы?
Я подхожу и спрашиваю как мама учила:" ебят, привет. Вы из Китая или Вьетнама?"
*лупают на меня глазами*
я:"Ok. Hi! Where are you from: Chine or Vietnam?"
*с тем же выражением лица лупают глазами*
я:"Ihr sind Chinesen oder Vietnamesen?"
*начинают тихо между собой переговариваться, не отводя глаз от меня*
Вагон по малёху начинает на меня смотреть и вслушиваться в диалог
я (вспоминая все японские слова с занятий айкидо):"Хаджаме! Маматэ! Ичь, ни, щянь, щи, го, роко, сики, хаки... Understand?"
*смотрят на меня, вагон уже уползает*
я тоже начинаю уже откровенно улыбаться и судорожно думаю где бы нарисовать карту Китая и как выглядит Вьетнам?
я:"Блин, ну что ты смотришь на меня? Ты - китаец или вьетнамец?!"
один из них, как в мультиках:"Цё те нада?!"
Вагон взорвался!
я:"Та ницё мне не надо! ТЫ - ИЗ КИТАЯ?!"
он:"Аааа! Китайся! ТА!"
Все уже ржут в слезах.
я с иронией:"Эх ты, из-за тебя пиво проиграл."
он:"ПиФА! ДААА!!!"
и ржет падла!
Ну хоть ехали мы в хорошем настроении
«
: 14 ѳ 2011, 17:51:35 Станіслав
»
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #4 :
14 ѳ 2011, 18:35:09 »
асскажу один интересный случай (внеконкурсный) с музыкой не связан.
Как судьба однажды прикольнулась))
Предистория: Както по пьяному делу поспорили с другом достанет ли кусок верёвки с окна до земли с 3-его этажа))) Нафига- не знаю, не спрашивайте)) Привязали металический набалдашник на конец верёвки, типа что бы ровненько опускалась, и опустили вниз- достал))Пришлось идти за пивом). Я потом смотал её и вкинул тупо к себе в рюкзак в дальний карман без задней мысли. Про неё забыл. Так и ходил с ней. Потом как-то вёз с дома инструменты по дереву(тогда занимался плотно ремонтом акустических гитар) ножИки, скальпели, резци по дереву разные и всякое барахло. Всё это было замотано в полотенце и вкинуто тоже в рюкзак. Приехал в общагу и забыл выложить- тоже так и лежало там. Сейчас поймёте к чему я веду)))
В одну прекрасную ночь, около 12-и ко мне в комнату залетает друг и говорит- пошли на переговорный(тогда мобил практически небыло ещё) нужно домой в Хмельник позвонить. А топать аж у центр к Орлу(Полтава) Я как обычно кидаю рюкзак себе на плечи и вперёд. Сходили, возвращаемся назад и тут на встречу менты- патруль))) Останавливают- смотрят студенческие- потом поворачиваются ко мне и грят- покажите свой рюкзак- что внутри! Я спокойно открываю, и тут начинаю смутно споминать что там в нутри))) Менты подходят ближе- и начинают вытаскивать оттуда, какие-то тетрадки с песнями,какие-то бумажки а потом полотенце с этим всем барахлом- разворачивают)))) глаза у каждого по пять копеек, потом верёвку с набалдашником, пироч нож и т.д. Они ахели полностью)))
Я побледнел немного на лице))стало жарковато))) стою молчу, хотелось хоть про верёвку обьяснить- но сповнив зачем набалдашник привязан- передумал)) Всё равно не поверят. Короч они пол часа морочили голову,говорили- что- по замкам работаем что-ли)))хотели забрать в айотдел, покуда не попало 10грн в руки, пожелали спокойной ночи и удалились))
«
: 14 ѳ 2011, 18:48:09 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
al32876
: 579
«
³ #5 :
14 ѳ 2011, 20:47:39 »
Не знаю, насколько это история веселая, но сейчас я ее уже нахожу забавной. Самый первый мой выездной концерт в составе широко известной в узких кругах киевской группы. Кажись 2000-ный год. В овно на мототреке. Понаехало групп, ну и мы из Киева, "молодо-зелено". Организовал тогда все это неважно кто, из местных музыкантов. Подвязали к мероприятию байкеров, чтобы они публику развлекали в перерывах между сэтами. Подавалось это как "всеукраинский музыкальный байк-фест". Два дня все это длилось. екламная компания (как потом выяснилось) была "не бей лежачего" - типа пары листовок по городу. Все два дня шел дождь - то ливень, то моросило. Весь стадион в лужах. Соответственно, на трибунах - три ненормальные калеки, которым дома делать нефик, чтобы припереться на это "мероприятие". Посреди стадиона в глубо-о-окой луже стоит грузовик без тента, с откинутыми бортами, с него выступают группы. Порталы стоят тут же, на грузовике, позади музыкантов, микрофоны бьются током. Прямо перед сценой разрыв в трибунах и стоит широкий 9-этажный дом (все, что музыканты играют, аккуратно возвращается к ним с задержкой около секунды). Откровенно меня тогда порадовала фан-группа из панков по левому флангу от сцены - они прыгали свой пого под все подряд, весело валялись в грязи, ныряли в лужи и беззлобно так пи*дели друг дружку. В целом мероприятие вышло веселое, и кое для кого даже знаковое (наш драммер, например, там познакомился и вскорости развелся-женился и у них уже дочка начального школьного возраста). Это присказка была. Когда она закончилась поздним вечером второго дня, началась страшная сказка - собранных организаторами средств оказалось недостаточно даже на оплату аренды стадиона, оборудования и услуг команды байкеров. Надежды музыкантов на пусть скромные, но гонорарии, улетучились. И вот, вместо запланированного роскошного гала-ужина в ресторане по поводу закрытия фестиваля, толпа мокрых, голодных и уставших музыкантов бредет по ночному городу, навъюченная инструментами, находят по дороге какой-то круглосуточный ганделык (уже час ночи, нам с ребятами до поезда еще два часа), на последние гроши заказывается несколько бутылок водки и пара порций сосисок. Первую дозу пили не чокаясь, но с голодухи настроение у всех быстро приподнялось, потянулись тосты и оживленная беседа... Коронной фразой в ту ночь прозвучала реплика одного из организаторов: " ебята! Сосиски - киевлянам, им еще ночь в поезде ехать!!!"
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #6 :
14 ѳ 2011, 23:26:16 »
моя история довольно-таки длинная - укорачивать ее не могу, поскольку, как гриццо, из песни слов не выкинешь, повествуя о событии, я не могу не рассказать, как докатилась до этого события... так что высылаю историю на мыло, указанное в новостях, - надеюсь, этому делу найдут применение
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
albiback
: 3
«
³ #7 :
15 ѳ 2011, 13:10:06 »
мені також хочеться дещо купити в гітарному домі. тому пропоную
рок-історію
, яка увійшла до моєї книженції
Називається " езонатор"
тепер здається дрібницею – Блекмор, навіть ненавмисне замаскований активістом худсамодіяльності Вітею Провозіним під Блек мoре, в нашому орденоносному училищі. Тоді з таким не жартували! Так що мій в парадній формі і в чоботях виступ цілком можна порівняти з виступом Блекмора десь у Москві.
Далі можна читати тут
http://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B1%D1%96_%D0%91%D0%B5%D0%BA/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
«
³ #8 :
15 ѳ 2011, 13:30:28 »
уговорили... кину ссылку, что ли?
Один вечер с онни Джеймсом Дио: до и после.
Все ниже описанное имеет естественное происхождение… Да, представьте себе, иногда даже самые безумные мечты могут сбываться.
Dream on, dream on, dream on
Dream until your dreams come true
Steven Tyler
This is you’re here, this is your Now
Let it be magical
RJD
Ха-ха-ха! Уже сейчас, начиная набирать всю эту чепуху, (которая на самом деле является былью) я вспоминаю свои школьные годы… Кто бы тогда сказал, что я, пай-девочка, которая слушает Челентано и Дассена, которая учит уроки и посещает хор, а также занимается пением с преподавателем, в общем, кто бы тогда сказал, что я буду носить косуху, размахивать поднятой вверх рукой, собранной в «козу», горлопанить рифф небезызвестного хита Deep Purple и дудлить водку из горла, не говоря уже о пиве, которое наше безумное отнюдь не тайное общество поглощало в невероятных количествах! Бу-га-га! Думаю, я бы ни за что не поверила в такие пророчества. Не хотелось как-то верить, что я не стану украшением общества. ок-н-ролл? Что в нем такого? Еще Челентано играл его и, как видите, не превратился в подзаборную пьянь и рвань.
Кроме того, к увлечению тяжелой музыкой ничего не располагало. Однолетки увлекаются если не хип-хопом или «Мумием Троллем», то всякой попсенью, от которой уши вянут, стало быть, мне с моими музыкальными вкусами, ограничивавшимися французской/итальянской эстрадой да битлами, не нужно было прикладывать особых усилий, чтоб выделиться из толпы. За такой контраст с общим молодежным течением я нередко получала от сверстников по лбу, причем иногда – в прямом смысле. Еще бы! Жутко влюбленная в Челентано, с которого, собственно, все и началось, я непременно заезжала промеж глаз тому, кто хоть одним кривым словом отзывался о субъекте моего обожания. Конечно же, тот, кто получал от меня промеж глаз, не мог оставить этого просто так, поэтому и мне не всегда удавалось сохранить целостность черт своего лица. Так или иначе, школа с горем пополам закончилась. Пора была думать, что дальше.
читать историю полностью. Фото прилагается
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #9 :
17 ѳ 2011, 23:02:30 »
активнее товарищи, активнее))
что, ни у кого больше небыло интересных моментов в жизни связанных с музычкой что ли?
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #10 :
18 ѳ 2011, 12:55:33 »
я потом отпишу... многа букаф лень писать)
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #11 :
18 ѳ 2011, 15:18:40 »
ELPy так многословна, что нужно наверно ограничение на количество знаков ввести
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
«
³ #12 :
19 ѳ 2011, 00:42:42 »
История не моя, но дело было в реальной жизни:
У барабанщика во время песни сорвалась тарелка и перерезала провода. Играли на танцах как-то еще в школе, в актовом зале, пол сцены паркетный, гладкий - бас-бочка все время съезжает, барабанщик забивает гвоздь сотку в паркет, чтобы бочка не ездила. На следующий день с утра в этом зале у детей ритмика и аэробика под фоно, половина танцоров порастянулись через этот гвоздь. Дальше-больше, гвоздь выдрали и выбросили. Юра, наш барабанщик, перед игрой не найдя своего любимого гвоздя, лезет на противопожарный щит и снимает оттуда большой красный пенный огнетушитель, ставит его перед бочкой в качестве опоры от сползания и довольный стучит. Песне эдак на 5-7, в самый разгар всеобщего веселья (выпускной бал) огнетушителю тоже захотелось повеселиться - он с грохотом падает, катится к краю сцены (высота метра полтора) и со всего размаха падает со сцены на пол зала. От падения что-то в нем разбивается и с сильным шипением оттуда вырывается грязно-желтая струя кислотной пены... Что было дальше, какая паника в зале, во что превратились белые наряды выпускников и какие проблемы потом были у нас - можно уже и не продолжать...
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
«
³ #13 :
19 ѳ 2011, 00:45:24 »
Вспомнил!!!
На каком-то сэйшне в забытом Богом ДК, в перерыве между группами, на сцену вышла КОШКА (!!!), что само по себе странно. Тем не менее, шуганувшись от злых металлеров, шастающих по сцене с гитарами, котэ село прямо перед басовым кабинетом стоящим скраю сцены. Металлеры не стали подстраиваться и сразу рубанули первую песню...
Кошко, от звуковой контузии, метнулось со сцены в зал и долго слэмило по головам зрителей, пока где-то не потерялось.
До сих пор как вспомню, рыдаю...
P.S.: Жестяная жесть и УЖАС!!! :D :D :D
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
«
³ #14 :
19 ѳ 2011, 03:24:21 »
: E-2 18 ѳ 2011, 15:18:40
ELPy так многословна, что нужно наверно ограничение на количество знаков ввести
из жизни эпизодов не выкинешь
будет опыт на будущее, хи-хи :-[
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...