Axl_badwater
: 22
|
 |
« : 15 2011, 23:22:27 » |
|
Здравствуйте!
Года так 2 назад приобрёл себе гитарный набор AXL ( полный комплект: тюн, комб, шнурки и тд.) В процессе появились KORG AX3G и BOSS OS-2. Это всё конечно бюджетные варианты но для старта самое оно.
Учитавыя цену , Гитара показала себя оч. достойно: как дерево так и "железяки", только вот сборка чуть храмает. Комбик AXL Power 10 . . . тут даже описывать нечего, я думаю понимаете какие могут быть комбики в подобных наборах - "Папье-маше")
А теперь когда вы знакомы с моей ситуацией.... Вопрос!
Хочу поменять комбик! Прочитал огромное количество тем на этом форуме про комбо усилители но почти во всех идёт речь о 50W и выше, и нет ничего дельного для начинающих.
Посоветуйте комбик с максимальным соотношением цена/качество!!!!!!!!!!
- предпочтительный стиль: хард-рок, блюз (если такое возможно в 1 комбе получить) - качество встроенного о.д. или дист. не имеет значения (есть педаль) - в виду того что студент - ограничен в бюджете (до 2500грн)
Знакомые советуют фирму VOX.......
Какие у меня есть варианты?? ???
Заранее спасибо! )
|
|
|
|
|
|
J.a.R.
So What?
: 122
|
 |
« ³ #1 : 15 2011, 23:27:09 » |
|
если домой, то 5 ватт с головой. фендер чемпион (чамп) сомое оно...
|
Live to Play Live. (c)
|
|
|
|
Дмитрий
: 439
|
 |
« ³ #2 : 15 2011, 23:40:47 » |
|
А че, слушал недорогие воксы, очень ниче. Даж 10ваттник. И корты небольшие тоже ниче. Еще понравился Kustom. И главное вписываются в нужный ценовой диапазон. Еще и на пиво можно оставить.
|
|
|
|
|
|
J.a.R.
So What?
|
 |
« ³ #3 : 16 2011, 00:24:47 » |
|
не знаю, воксы не люблю. а вот кастом да, хорош. но я б себе взял чамп.
а лучше, едь на крест, там 3 муз. магазина рядом (музторг, джэм и гитарный дом) и слушайуверен что там найдешь то, что тебе нужно.
|
Live to Play Live. (c)
|
|
|
|
Axl_badwater
|
 |
« ³ #4 : 16 2011, 11:27:50 » |
|
Ездить, слушать это конечно хорошо и оч нужно. Но при демонстрации гитар уже убедился, что они всегда втыкают гитарку в комбик маршал с эмул. лампового и так далее, понятное дело звук очень приятный.... когда приезжаешь домой и суёшь ее в свой комб совсем не то.....
Отсюда ещё один вопрос: Возможна ли такая ситуация с комбиком???
Или кукую гитару не всунь он выдаст одинаковый по качеству звук??
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
: 439
|
 |
« ³ #5 : 16 2011, 16:35:19 » |
|
А свою гитарку всунуть:)
|
|
|
|
|
|
Axl_badwater
|
 |
« ³ #6 : 17 2011, 09:15:38 » |
|
Так свою я тоже буду менять через время.... меня интересует в комбике Будет ли заметна разница в качестве звука если например в какой то не дорогой Kustom втыкнуть Les paul и обычную Ямаху?
Или он работает как усилитель и всё, и при средних параметрах идёт исходный от педалей и гитары звук??
|
|
|
|
|
|
Dao
★★★★★
: 230
|
 |
« ³ #7 : 17 2011, 10:17:49 » |
|
Будет ли заметна разница в качестве звука если например в какой то не дорогой Kustom втыкнуть Les paul и обычную Ямаху?
Конечно будет разница,что за вопрос.
|
Life is beautiful, mother fuckers!
|
|
|
|
|
|
Axl_badwater
|
 |
« ³ #9 : 17 2011, 19:41:55 » |
|
пересмотрел половину интернета...( утром побрился к вечеру уже щитина))
накопал такие вот варианты:
1. Kustom TUBE 12A 2. Vox Pathfinder 15R 3. Laney LG35R 4. VOX VT20+ 5. ROLAND CUBE20XL
Кто может пользовался или слышал их что они из себя представляют, и есть ли у меня альтернатива?? бюджет около 2000, гатара AXL тоже в той же ценовой категории (которая будет с ним сотрудничать),
Ездить слушать по маркетам особо нет возможности, тем более со своим веслом....
|
|
|
|
|
|
Wordwild
jawohl!
: 874
|
 |
« ³ #10 : 17 2011, 19:55:01 » |
|
Ездить слушать по маркетам особо нет возможности, тем более со своим веслом....
Бери любой. Если раз в год поехать со своим веслом и выбрать что нравится нет возможности, значит тебе побарабану на чем играть. И не жди советов - каждый советчик уже сделал свой выбор, который может и не подойти к твоим вкусам. P.S. я за Vox
|
|
|
|
|
|
Axl_badwater
|
 |
« ³ #11 : 17 2011, 20:09:48 » |
|
вопрос стоял не в моих возможностях ездить(если нет возможности - значит есть на то причины.... я б даже с радостью покататься и послушать) ,
а чтоб люди написали + и - пользования данными моделями,
п.с. я не спрашивал какой хороший
|
|
|
|
|
|
Dao
★★★★★
: 230
|
 |
« ³ #12 : 17 2011, 20:42:30 » |
|
Воксы мне не понравились ни один ни другой.В обеих неприятная "середина".Очень в уши режут.Особенно когда чуть звуку поддать.Такая себе ножовка по пинопласту получается.Хотя когда в качестве експеримента отключили в VT родной динамик и подключили к маршаловскому кабинету даже так ниче зазвучало))) Кастом туб - очень грязно звучит,когда начинаеш использовать внешний перегруз,играеш а ноты тонут в куче грязи.но вот когда играть какой то винтейдж на легком родном перегрузе,даже так ниче звучит. оланд куб вроде так ниче звучит,гибкий в настройках и ефекты там не плохие.Хотя если собираешся использовать свои то нафиг их надо.Ланей ЛЖ не пробовал.только ЛВ серию.по этому ничего о нем не скажу Если тебе нужен не большой комбо можеш посмотреть еще Rendall KH именная серия кирка хеммета.Очень вкусно звучит Все написанное мной.ИМХО
|
Life is beautiful, mother fuckers!
|
|
|
|
Axl_badwater
|
 |
« ³ #13 : 17 2011, 21:24:55 » |
|
Rendall KH я вроде прослушал... не в живую правда .. но представления есть чуток)
мне б по мягче стиль: хард-рок, классик-рок, даже может блюз. Но серия KH не то .... агрессивно и суховато как-то, как на меня....
|
|
|
|
|
|
J.a.R.
So What?
|
 |
« ³ #14 : 17 2011, 22:12:30 » |
|
я думаю ланей лв самое оно. кстати, у меня товарищ продает.
|
Live to Play Live. (c)
|
|
|
|
|