+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Нужен совет профессионала!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 4   

: Нужен совет профессионала!  ( 28508 )
Axl_badwater

: 22

« : 15 2011, 23:22:27 »

Здравствуйте!

Года так 2 назад приобрёл себе гитарный набор AXL  ( полный комплект: тюн, комб, шнурки и тд.)
 В процессе появились KORG AX3G и  BOSS OS-2.
Это всё конечно бюджетные варианты но для старта самое оно. 

Учитавыя цену ,  Гитара показала себя оч. достойно: как дерево так и "железяки", только вот сборка чуть храмает.
Комбик AXL Power 10 . . . тут даже описывать нечего, я думаю понимаете какие могут быть комбики  в подобных наборах - "Папье-маше")

А теперь когда вы знакомы с моей ситуацией.... Вопрос!

Хочу поменять комбик!
Прочитал огромное количество тем на этом форуме про комбо усилители но почти во всех идёт речь о 50W и выше, и нет ничего дельного для начинающих.

Посоветуйте комбик с максимальным соотношением  цена/качество!!!!!!!!!!

- предпочтительный стиль: хард-рок, блюз (если такое возможно в 1 комбе получить)
- качество встроенного о.д. или дист. не имеет значения (есть педаль)
- в виду того что студент - ограничен в бюджете (до 2500грн)

Знакомые советуют фирму VOX.......

Какие у меня есть варианты??  ???

Заранее спасибо! )
J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #1 : 15 2011, 23:27:09 »

если домой, то 5 ватт с головой. фендер чемпион (чамп) сомое оно...

Live to Play Live. (c)
Дмитрий

: 439

« ³ #2 : 15 2011, 23:40:47 »

А че, слушал недорогие воксы, очень ниче. Даж 10ваттник. И корты небольшие тоже ниче. Еще понравился Kustom. И главное вписываются в нужный ценовой диапазон. Еще и на пиво можно оставить.
J.a.R.

So What?

« ³ #3 : 16 2011, 00:24:47 »

не знаю, воксы не люблю. а вот кастом да, хорош. но я б себе взял чамп.

а лучше, едь на крест, там 3 муз. магазина рядом (музторг, джэм и гитарный дом) и слушайуверен что там найдешь то, что тебе нужно.

Live to Play Live. (c)
Axl_badwater

« ³ #4 : 16 2011, 11:27:50 »

Ездить,  слушать это конечно хорошо и оч нужно. Но при демонстрации гитар уже убедился,  что они всегда втыкают гитарку в комбик маршал с эмул. лампового и так далее, понятное дело звук очень приятный.... когда приезжаешь домой и суёшь ее в свой комб совсем не то.....

Отсюда ещё один вопрос: Возможна ли такая ситуация с комбиком???

Или кукую гитару не всунь он выдаст одинаковый по качеству звук
??
Дмитрий

: 439

« ³ #5 : 16 2011, 16:35:19 »

А свою гитарку всунуть:)
Axl_badwater

« ³ #6 : 17 2011, 09:15:38 »

Так свою я тоже буду менять через время.... меня интересует в комбике
Будет ли заметна разница в  качестве звука если например в какой то не дорогой Kustom втыкнуть Les paul и обычную Ямаху?

Или он работает как усилитель и всё,  и при средних параметрах идёт исходный от педалей и гитары звук??
Dao
★★★★★

: 230

« ³ #7 : 17 2011, 10:17:49 »

Будет ли заметна разница в  качестве звука если например в какой то не дорогой Kustom втыкнуть Les paul и обычную Ямаху?

Конечно будет разница,что за вопрос.

Life is beautiful, mother fuckers!
Dao
★★★★★

« ³ #8 : 17 2011, 10:41:01 »

На счет комбика,вот этот посмотри
http://soundmaster.kiev.ua/shop/kombik-dlya-elektrogitary/laney/lv100
Ланеи вобще клевые комбики.Даже бюджетные

Axl_badwater

« ³ #9 : 17 2011, 19:41:55 »

пересмотрел половину интернета...(            утром побрился к вечеру уже щитина))

накопал такие вот варианты:

1. Kustom TUBE 12A
2. Vox Pathfinder 15R
3. Laney LG35R
4. VOX VT20+
5. ROLAND CUBE20XL

Кто может пользовался или слышал их что они из себя представляют,  и есть ли у меня альтернатива??

бюджет около 2000,
гатара AXL тоже в той же ценовой категории (которая будет с ним сотрудничать),

Ездить слушать по маркетам особо нет возможности,  тем более со своим веслом....
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #10 : 17 2011, 19:55:01 »

Ездить слушать по маркетам особо нет возможности,  тем более со своим веслом....

Бери любой. Если раз в год поехать со своим веслом и выбрать что нравится нет возможности, значит тебе побарабану на чем играть. И не жди советов - каждый советчик уже сделал свой выбор, который может и не подойти к твоим вкусам.

P.S. я за Vox
Axl_badwater

« ³ #11 : 17 2011, 20:09:48 »

вопрос стоял не в моих возможностях ездить(если нет возможности - значит есть на то причины.... я б даже с радостью покататься и послушать) ,

а чтоб люди написали + и - пользования данными моделями,

п.с. я не спрашивал какой хороший
Dao
★★★★★

« ³ #12 : 17 2011, 20:42:30 »

Воксы мне не понравились ни один ни другой.В обеих неприятная "середина".Очень в уши режут.Особенно когда чуть звуку поддать.Такая себе ножовка по пинопласту получается.Хотя когда в качестве експеримента отключили в VT родной динамик и подключили к маршаловскому кабинету даже так ниче зазвучало)))
Кастом туб - очень грязно звучит,когда начинаеш использовать внешний перегруз,играеш а ноты тонут в куче грязи.но вот когда играть какой то винтейдж на легком родном перегрузе,даже так ниче звучит.
 оланд куб вроде так ниче звучит,гибкий в настройках и ефекты там не плохие.Хотя если собираешся использовать свои то нафиг их надо.Ланей ЛЖ не пробовал.только ЛВ серию.по этому ничего о нем не скажу
Если тебе нужен не большой комбо можеш посмотреть еще Rendall KH именная серия кирка хеммета.Очень вкусно звучит
Все написанное мной.ИМХО

Axl_badwater

« ³ #13 : 17 2011, 21:24:55 »

Rendall KH я вроде прослушал... не в живую правда .. но представления есть чуток)

мне б по мягче стиль: хард-рок, классик-рок, даже может блюз.
Но серия KH не то .... агрессивно и  суховато как-то, как на меня....   

J.a.R.

So What?

« ³ #14 : 17 2011, 22:12:30 »

я думаю ланей лв самое оно. кстати, у меня товарищ продает.

Live to Play Live. (c)
: [1] 2 3 4   

: