+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Не стандарт: два шнура с ел. гитары
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Не стандарт: два шнура с ел. гитары  ( 30175 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 14 2011, 23:45:06 »

Доброго времени суток. Обьясните какие плюсы двух выходящих шнуров с ел. гитары? зачем это сделано?

От каждого звучка идёт свой независимый шнур я так понял?а потом оба шнура втыкаются в разные усиляющие девайсы? Зачем это делается, для разнообразия звучания инструмента? Просветите плиз, кто прошаривает. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #1 : 15 2011, 01:20:04 »

это может быть что угодно...

вот, к примеру, распайка на два выхода, но оба звучка в работе:
http://guitarwork.ru/electronic/Rickenbacker/Guitar_and_Bass_,_5_Control,_2_Pickups,_Stereo_(370)/

а вот распайка, где для каждого звучка свой шнур:
http://guitarwork.ru/electronic/Gibson/B.B._King_Lucille/
Даня

: 295

« ³ #2 : 15 2011, 05:39:17 »

я думаю, для плотности звука - есть же педальки для разделения сигнала, а здесь решение радикальное. ты сам представь, сколько возможностей появляется в таком случае!)
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #3 : 15 2011, 08:31:01 »

Если не ошибаюсь, то у Измайлова даже 3 из гитары выходят - последний дополнительный миди-триггер в проц;)

Так что, два - это не предел.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 15 2011, 11:29:59 »

Wordwild  

cпасибо за схемки, приблизительно понял что и как.

Silver giant
а-хах))) У Измайлова я и подсмотрел про 2-а шнура))) У него еще и на 3-и оказ. есть smiley Это Жесть=))

Ну то всё понятно, возможности и т.д. А кто скажет куда дальше шнуры тыкают и каким образом после выхода с гитары, как комутация идёт, что и куда? smiley Используется два независимых усилителя или головы или как?

З.ы. Вот у меня такая мысль, что если разбить гитару на две составляющие- одну перегруженную а вторую чистый звук и пустить их по отдельности на два независимых усилителя, как тогда будет звучать инструмент?  smiley Какие вариации для переключения их оба в перегруз или оба в чистяк или с разными комутационными цепочками по разному- это же жуть какая сколько всего можно натворить тогда со звуком smiley smiley smiley smiley smiley Открывается куча возможностей для вариации озвучки smiley smiley
« : 15 2011, 12:49:59 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
uncleG

: 80

« ³ #5 : 15 2011, 12:47:34 »

Заказал для себя у одного из киевских мастеров бас под "прес" в котором каждая половинка сплита будет выходить на свое гнездо, с возможностью переключения в стандартный распай. Два гнезда-два шнура. Через месяц, думаю, будет готов. Надеюсь, что используя два усилителя и набор разных примочек ( типа стерео-хорус, бас-синтезатор, квак и т.д.), а так же ( и это главное!)используя смешанную технику звукоизвлечения, - аккордово-слэпово-хрензнаеткакую, открыть для себя что-то новое... Есть подозрение, что все это - баловство и я от этого откажусь ( как отказался раньше от 2-х грифового баса, от пьзы и т.д.), но попробовать надо.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #6 : 15 2011, 12:54:17 »

Не, ну если оно тебе нужно то почему же баловство?

Мне к примеру всегда было интересно как можно расширить возможности инструмента, блин буду эксперементирвоать. Токо еще для второго канала нужно два каба прикупить. smiley
« : 15 2011, 12:57:28 smex03 »

Wordwild

jawohl!

« ³ #7 : 15 2011, 13:16:44 »

и пустить их по отдельности на два независимых усилителя, как тогда будет звучать инструмент?
имхо как шопопало.
а вот подмешать в клин диста или наоборот в дист клина, тут можно нарулить что-то интересное. да по частотам разложить.
или как uncleG - обрабатывать оба канала.
но имхо, нужно хоть примерно представлять, что хочешь получить, ибо метод научного тыка может не сработать.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #8 : 15 2011, 15:00:57 »

проблема ещё та- я не знаю что я хочу ;D ;D

Wordwild

jawohl!

« ³ #9 : 15 2011, 15:16:44 »

попробуй такой вариант - в кубасе записать семпл, скопируй его на вторую дорожку и поизголяйся.
ситуация может проясниться...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #10 : 15 2011, 15:37:02 »

попробуй такой вариант - в кубасе записать семпл, скопируй его на вторую дорожку и поизголяйся.
ситуация может проясниться...

да я бы с радостью только в кубе я полный ноль а изучать очень в лом- мне проще вживую всё подрубить- включить и послушать чем в компе клацать. smiley

Magic Johnson

: 1568

« ³ #11 : 18 2011, 19:40:01 »

..... бас под "прес" в котором каждая половинка сплита будет выходить на свое гнездо, с возможностью переключения в стандартный распай. Два гнезда-два шнура.
т.е. 2 струны звучать будут через один "тракт" (половинка звучка-шнур-усилок), а 2 другие через другой "тракт"? зачем?  ???

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
uncleG

: 80

« ³ #12 : 18 2011, 22:47:51 »

т.е. 2 струны звучать будут через один "тракт" (половинка звучка-шнур-усилок), а 2 другие через другой "тракт"? зачем?  ???
[/quote]
Например: при небольшом разбросе панорамы 2-х треков бас-гитары (каждый со своей половинки сплита)-немного, единиц так 15-20 на сторону,- какой-нибудь слэповый "фарш" будет звучать объёмней...Наверное лучше не рассказывать, а наиграть, записать а потом дать послушать... Думаю так будет понятней...Опять же это все на уровне предположений. Говорят так сделано на Ямахе Били Шиана...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #13 : 18 2011, 23:22:32 »

не знаю как в басухе а на електрухе мне кажется по идее кайфово должно звучать, читаемость, прозрачность эфект присутствия (так называемый) звука инструмента тоже по предположению теоретически должа увеличится в разы. Я прикинул, к примеру если подумать вибрации более толстых струн и более тонких если их разобрать на два канала, по стандарту звучание всех 6-ти струн смешивается в общее звучание, в "кашу" так называюмую и идёт на выход. А так они разделяются на две составляющих не смешиваясь давая возможность звучать по отдельности. Естетственно немлохо бы попробовать это все реально подрубить и отслушать и посмотреть что с этой лабуды получится.
   В идеале вообще неплохо было бы вывести 6-ть шнуров от каждой снятой звучком струны и пустить на 6-ть независимых каналов.  smiley Короч бред ещё тот  ;D
« : 18 2011, 23:29:08 smex03 »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #14 : 18 2011, 23:26:43 »

немного разочаровался в инструменте Измайлова, у него несколько шнуров видел- ка коказалось там у него миди встроен и еще какаято хрень в виде 13-и штырькового отслеживателя-синтезатора или что-то такого. Короч микропроцесорная технология и иже с ними. Писец короче, в урну это всё, имхо. sad Не долюбливаю я это компьютерное железо в гитарах.

: [1] 2 3   

: