.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Не стандарт: два шнура с ел. гитары
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: Не стандарт: два шнура с ел. гитары ( 30207 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
Не стандарт: два шнура с ел. гитары
«
:
14 2011, 23:45:06 »
Доброго времени суток. Обьясните какие плюсы двух выходящих шнуров с ел. гитары? зачем это сделано?
От каждого звучка идёт свой независимый шнур я так понял?а потом оба шнура втыкаются в разные усиляющие девайсы? Зачем это делается, для разнообразия звучания инструмента? Просветите плиз, кто прошаривает.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wordwild
jawohl!
: 874
Re:Не стандарт: два шнура с ел. гитары
«
³ #1 :
15 2011, 01:20:04 »
это может быть что угодно...
вот, к примеру, распайка на два выхода, но оба звучка в работе:
http://guitarwork.ru/electronic/Rickenbacker/Guitar_and_Bass_,_5_Control,_2_Pickups,_Stereo_(370)/
а вот распайка, где для каждого звучка свой шнур:
http://guitarwork.ru/electronic/Gibson/B.B._King_Lucille/
Даня
: 295
«
³ #2 :
15 2011, 05:39:17 »
я думаю, для плотности звука - есть же педальки для разделения сигнала, а здесь решение радикальное. ты сам представь, сколько возможностей появляется в таком случае!)
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #3 :
15 2011, 08:31:01 »
Если не ошибаюсь, то у Измайлова даже 3 из гитары выходят - последний дополнительный миди-триггер в проц;)
Так что, два - это не предел.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #4 :
15 2011, 11:29:59 »
Wordwild
cпасибо за схемки, приблизительно понял что и как.
Silver giant
а-хах))) У Измайлова я и подсмотрел про 2-а шнура))) У него еще и на 3-и оказ. есть
Это Жесть=))
Ну то всё понятно, возможности и т.д. А кто скажет куда дальше шнуры тыкают и каким образом после выхода с гитары, как комутация идёт, что и куда?
Используется два независимых усилителя или головы или как?
З.ы. Вот у меня такая мысль, что если разбить гитару на две составляющие- одну перегруженную а вторую чистый звук и пустить их по отдельности на два независимых усилителя, как тогда будет звучать инструмент?
Какие вариации для переключения их оба в перегруз или оба в чистяк или с разными комутационными цепочками по разному- это же жуть какая сколько всего можно натворить тогда со звуком
Открывается куча возможностей для вариации озвучки
«
: 15 2011, 12:49:59 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
uncleG
: 80
«
³ #5 :
15 2011, 12:47:34 »
Заказал для себя у одного из киевских мастеров бас под "прес" в котором каждая половинка сплита будет выходить на свое гнездо, с возможностью переключения в стандартный распай. Два гнезда-два шнура. Через месяц, думаю, будет готов. Надеюсь, что используя два усилителя и набор разных примочек ( типа стерео-хорус, бас-синтезатор, квак и т.д.), а так же ( и это главное!)используя смешанную технику звукоизвлечения, - аккордово-слэпово-хрензнаеткакую, открыть для себя что-то новое... Есть подозрение, что все это - баловство и я от этого откажусь ( как отказался раньше от 2-х грифового баса, от пьзы и т.д.), но попробовать надо.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #6 :
15 2011, 12:54:17 »
Не, ну если оно тебе нужно то почему же баловство?
Мне к примеру всегда было интересно как можно расширить возможности инструмента, блин буду эксперементирвоать. Токо еще для второго канала нужно два каба прикупить.
«
: 15 2011, 12:57:28 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wordwild
jawohl!
«
³ #7 :
15 2011, 13:16:44 »
: smex03 15 2011, 11:29:59
и пустить их по отдельности на два независимых усилителя, как тогда будет звучать инструмент?
имхо как шопопало.
а вот подмешать в клин диста или наоборот в дист клина, тут можно нарулить что-то интересное. да по частотам разложить.
или как uncleG - обрабатывать оба канала.
но имхо, нужно хоть примерно представлять, что хочешь получить, ибо метод научного тыка может не сработать.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #8 :
15 2011, 15:00:57 »
проблема ещё та- я не знаю что я хочу ;D ;D
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wordwild
jawohl!
«
³ #9 :
15 2011, 15:16:44 »
попробуй такой вариант - в кубасе записать семпл, скопируй его на вторую дорожку и поизголяйся.
ситуация может проясниться...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #10 :
15 2011, 15:37:02 »
: Wordwild 15 2011, 15:16:44
попробуй такой вариант - в кубасе записать семпл, скопируй его на вторую дорожку и поизголяйся.
ситуация может проясниться...
да я бы с радостью только в кубе я полный ноль а изучать очень в лом- мне проще вживую всё подрубить- включить и послушать чем в компе клацать.
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Magic Johnson
: 1568
«
³ #11 :
18 2011, 19:40:01 »
: uncleG 15 2011, 12:47:34
..... бас под "прес" в котором каждая половинка сплита будет выходить на свое гнездо, с возможностью переключения в стандартный распай. Два гнезда-два шнура.
т.е. 2 струны звучать будут через один "тракт" (половинка звучка-шнур-усилок), а 2 другие через другой "тракт"? зачем? ???
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
uncleG
: 80
«
³ #12 :
18 2011, 22:47:51 »
т.е. 2 струны звучать будут через один "тракт" (половинка звучка-шнур-усилок), а 2 другие через другой "тракт"? зачем? ???
[/quote]
Например: при небольшом разбросе панорамы 2-х треков бас-гитары (каждый со своей половинки сплита)-немного, единиц так 15-20 на сторону,- какой-нибудь слэповый "фарш" будет звучать объёмней...Наверное лучше не рассказывать, а наиграть, записать а потом дать послушать... Думаю так будет понятней...Опять же это все на уровне предположений. Говорят так сделано на Ямахе Били Шиана...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #13 :
18 2011, 23:22:32 »
не знаю как в басухе а на електрухе мне кажется по идее кайфово должно звучать, читаемость, прозрачность эфект присутствия (так называемый) звука инструмента тоже по предположению теоретически должа увеличится в разы. Я прикинул, к примеру если подумать вибрации более толстых струн и более тонких если их разобрать на два канала, по стандарту звучание всех 6-ти струн смешивается в общее звучание, в "кашу" так называюмую и идёт на выход. А так они разделяются на две составляющих не смешиваясь давая возможность звучать по отдельности. Естетственно немлохо бы попробовать это все реально подрубить и отслушать и посмотреть что с этой лабуды получится.
В идеале вообще неплохо было бы вывести 6-ть шнуров от каждой снятой звучком струны и пустить на 6-ть независимых каналов.
Короч бред ещё тот ;D
«
: 18 2011, 23:29:08 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #14 :
18 2011, 23:26:43 »
немного разочаровался в инструменте Измайлова, у него несколько шнуров видел- ка коказалось там у него миди встроен и еще какаято хрень в виде 13-и штырькового отслеживателя-синтезатора или что-то такого. Короч микропроцесорная технология и иже с ними. Писец короче, в урну это всё, имхо.
Не долюбливаю я это компьютерное железо в гитарах.
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------