.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Не стандарт: два шнура с ел. гитары
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
«
»
: Не стандарт: два шнура с ел. гитары ( 30190 )
Wordwild
jawohl!
: 874
Re:Не стандарт: два шнура с ел. гитары
«
³ #15 :
19 2011, 01:13:19 »
а так все хорошо начиналось...
Magic Johnson
: 1568
«
³ #16 :
19 2011, 15:11:19 »
: uncleG 18 2011, 22:47:51
Например: при небольшом разбросе панорамы 2-х треков бас-гитары (каждый со своей половинки сплита)-немного, единиц так 15-20 на сторону,- какой-нибудь слэповый "фарш" будет звучать объёмней...Наверное лучше не рассказывать, а наиграть, записать а потом дать послушать... Думаю так будет понятней...Опять же это все на уровне предположений. Говорят так сделано на Ямахе Били Шиана...
Во первых:
http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%BD%D0%B8%D1%85%D1%83%D1%8F_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BB
Во вторых: 2 струны будут звучать через один усилок, 2 другие через другой?
типа вот так:
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20111019171207_566.jpg
??
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Wolfgang
: 1554
«
³ #17 :
19 2011, 15:18:53 »
ЕМНИП в риках классических (то ли 4001 то ли 4003) звук с каждого датчика усиляется и выводится отдельно.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Wolfgang
«
³ #18 :
19 2011, 15:20:53 »
а саксофонист morphine сразу в 2 сакса лабает. звук просто потрясный.
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Magic Johnson
«
³ #19 :
19 2011, 15:32:40 »
: Wolfgang 19 2011, 15:18:53
ЕМНИП в риках классических (то ли 4001 то ли 4003) звук с каждого датчика усиляется и выводится отдельно.
ну так каждого датчика, который снимает звук сразу с 4х струн, а не с 2х.
Wolfgang
«
³ #20 :
19 2011, 15:46:46 »
в смысле у них (риков) то ли 2 моновыхода то ли 1 стерео
uncleG
: 80
«
³ #21 :
19 2011, 17:54:56 »
: Magic Johnson 19 2011, 15:11:19
Во первых:
http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%BD%D0%B8%D1%85%D1%83%D1%8F_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BB
Во вторых: 2 струны будут звучать через один усилок, 2 другие через другой?
типа вот так:
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20111019171207_566.jpg
??
Да, именно так как на твоей картинке, и прописывать в студии на два трека с разбросом панараномирования...Ты все понял правильно...
Magic Johnson
«
³ #22 :
19 2011, 18:00:51 »
а какая музыка будет исполняться на данном инструменте (в каком стиле)? просто если это будет какой нить роГ где все колбасится по 3й, 4й струнам то звук пойдет только в однин канал. я хочу сказать что партия должна быть продумана с учетом такого панорамирования.
uncleG
«
³ #23 :
19 2011, 19:37:17 »
Думаю, здесь дело не в стиле музыки, а в манере звукоизвлечения... Ну ты как-то узковато трактуешь игру на бас-гитаре в роке: - 3-я и 4-я струны ;D Естественно партии будут продумываться с учетом такой конфигурации. Кстати, есть такая группа из Дании Disneylend After Dark (не ручаюсь за правильность букаф) - так у них есть 2-х струнный бас: 3-я и 4-я струны.
Magic Johnson
«
³ #24 :
19 2011, 20:12:30 »
ну например вот
тут
http://www.youtube.com/watch?v=us8OhI-OTHg&ob=av2e
1я и 2я струны, как по мне, не очень то и надо ;D
а на счет манеры звукоизвлечения, ты имеешь ввиду херачить Ам Дм?
uncleG
«
³ #25 :
19 2011, 20:26:16 »
: smex03 18 2011, 23:22:32
В идеале вообще неплохо было бы вывести 6-ть шнуров от каждой снятой звучком струны и пустить на 6-ть независимых каналов.
Короч бред ещё тот ;D
Когда-то давно меня посещала эта мысль, но я от неё отказался по причине сложности изготовления такого звукоснимателя - нужно мотать 6 маленьких катушек - кропотлиая работа-"ну её нафиг", и от каждой катушки свой выход. Короче,- все сложно. Предлагаю тебе вариант по-проще:берёшь два старых, рабочих,ненужных сингла (ССС , ЧСС , ГД и т.д.) в которых есть 6 независимых магнитопроводов (металлические стержни по кот. передается магнитный поток к струне) и в одном сингле избавляешься (выбиваешь,выдавливаешь или высверливаешь) от магнитопровдов под 1-й,3-й и 5-й струнами, а в другом сингле тоже самое, но под 2-й,4-й и 6-й струнами. Дальше собираешь его как обычный хамбакер, но с отдельным выходом каждого сингла на своё гнездо...Я просто уверен, что ты получишь то, о чем мечтал всю свою жизнь...Дарю бесплатно...
uncleG
«
³ #26 :
19 2011, 20:40:25 »
: Magic Johnson 19 2011, 20:12:30
а на счет манеры звукоизвлечения, ты имеешь ввиду херачить Ам Дм?
"А-эм,дэ-эм" пусть херачат собаки злые, а не такие орлы как мы. Мы с тобой должны играть МУЗЫКУ, не взирая на стили, манеру, степень алкогольного опьянения и степень полового созревания...Ты чё в ю-тубе не видел Вуттена, Фли или какого-нибудь занюханного Джека Брюса??? Для их манеры, вышеизложенный трёп и предназначен...
Magic Johnson
«
³ #27 :
19 2011, 20:45:27 »
: uncleG 19 2011, 20:40:25
Ты чё в ю-тубе не видел Вуттена, Фли или какого-нибудь занюханного Джека Брюса??? Для их манеры, вышеизложенный трёп и предназначен...
это я от тебя и хотел услышать с самого начала
ЗЫ кто такие Фли и Вутен я знаю ;D
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #28 :
19 2011, 23:17:03 »
uncleG
ага, пасиб за идею, хорошая.
Я где-то встречал в инете фоты с гитарой с такими звучками, токо просто не понимал нах это нужно было, теперь вьехал наконец-то.
По поводу баса, Direck box. Вот оно: псевдостерео єфект для разделения на два канала: Зацените фоты:
http://www.bassboombang.ru/ru/44/14711/
Боксом типа разделяют на два канала, пропускают оба канала через независимые эквалайзеры с разными настройками частотки и в итоге пускают на два усиляющих независ канала.
Ещё один долго мучающий меня вопрос наконец-то разяснился- вот для чего басовые апараты(усилы)очень часто идут сразу с двумя каналами.
Я ранше никак не мог вкурить нах басухе два канала в усиле ;D
З.ы. Выход двух каналов с двух датчиков басухи покруче будет Дирек бокса- так как в нём звук на оба канала будет индентичными, а с звукачей нет- будет разным.
«
: 19 2011, 23:55:20 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
uncleG
«
³ #29 :
20 2011, 01:10:10 »
: smex03 19 2011, 23:17:03
По поводу баса, Direck box. Вот оно: псевдостерео єфект для разделения на два канала: Зацените фоты:
http://www.bassboombang.ru/ru/44/14711/
Боксом типа разделяют на два канала, пропускают оба канала через независимые эквалайзеры с разными настройками частотки и в итоге пускают на два усиляющих независ канала.
Ещё один долго мучающий меня вопрос наконец-то разяснился- вот для чего басовые апараты(усилы)очень часто идут сразу с двумя каналами.
Я ранше никак не мог вкурить нах басухе два канала в усиле ;D
1. Как по мне, то Di-box нужен ( в основном) не для красоты звука, а для удобства. Один сигнал из него идет в комбик, а другой - в пульт для раздачи в порталы и мониторы.Оба сигналя абсолютно одинаковые - смысл возится с двумя такими сигналами для получения каких-то мифических эффектов типа "стерео" или ещё чего-нибудь?.. Думаю, тут надо как-то по другому.
2. А скинь-ка инфу про такие комбики (бренды и марки)... я чё-та тут не в курсах... надо просветится...
:
1
[
2
]
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...