+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Кто какие гитарные шнуры юзает?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Кто какие гитарные шнуры юзает?  ( 52578 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 15 2012, 17:38:45 »

Вот таки собрался наконец-то купить пару добротных шнуров к гитаре, и вот думаю какие же все таки купить.

Кто какие юзает шнуры? в какую сторону смотреть, сам присматриваюсь пока в сторону шнуров Fender:
- эти: http://soundmaster.kiev.ua/shop/gotovyj-instrumentalnyj-kabel/fender/tone-master-12-
- или эти если денег нашкребу  grin : http://soundmaster.kiev.ua/shop/gotovyj-instrumentalnyj-kabel/fender/vintage-voltage-cable-tweed-18-ft

з.ы лучше конечно бы взять 5-и метровых а то 3-ка не очень катит...
« : 16 2012, 13:10:41 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Dunlop

: 25

« ³ #1 : 18 2012, 12:52:34 »

Дешевые шнуры не рекомендую брать.Для многих не секрет,что звук во многом зависит от коммутации,поэтому экономить не стоит.Лично я использую дорогие высококачественные шнуры премиум класса Monster Cable.
-Низкое сопротивление кабеля,долговечны,минимальная потеря качества,высококачественные материалы&инновационные технологии.

Если денег на покупку шнуров подобного класса нет,советую подобрать шнуры по проще.Есть много хороших фирм которые делают не плохие шнуры за приемлемые деньги.Главное что бы они были качественные!

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #2 : 18 2012, 16:37:58 »

Dunlop

спасибо за совет!  smiley Monster Cable смотрел- оч дорогие, нет денег на такие шнуры- я бомж который максимум до 200грн за шнур готовый заплатить да и то очень скрипя зубами  grin  Как по поводу тех что я в ссылках скидывал- сносные они или нет?

з.ы. где все форумчане подевались...с проведением Евро видать забухали все до конца месяца  grin
« : 18 2012, 16:43:37 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #3 : 18 2012, 20:46:59 »

а был смысл писать к твоему первому посту ответы типа "+1"? wink
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 18 2012, 22:35:17 »

а был смысл писать к твоему первому посту ответы типа "+1"? wink

не догнал о чем ты  huh 

Wordwild

jawohl!

« ³ #5 : 18 2012, 23:31:33 »

и вот думаю какие же все таки купить.
присоединяюсь к вопросу.

ЗЫ. так понятней? ))
Dunlop

« ³ #6 : 19 2012, 11:40:30 »

Ну Fender шнуры не делает,как и много чего другого ( лампы,гитарные ремни и т.п. ).Но из всех дешевых шнуров пожалуй это лучшее что можно выбрать.Я б еще обратил внимание на Planet Wawes - слышал много положительных отзывов о них.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #7 : 19 2012, 17:40:37 »

Ну Fender шнуры не делает,как и много чего другого ( лампы,гитарные ремни и т.п. ).Но из всех дешевых шнуров пожалуй это лучшее что можно выбрать.Я б еще обратил внимание на Planet Wawes - слышал много положительных отзывов о них.

Короч сегодня общался с парнем с Саундмастера, таких шнуров в них в наличии не оказалось, посоветовали какие-то другие,фирмы к сожадлению не запомнил блин,  заверили что по качеству не уступают и даже очень. Что ж, понадеемся на советы менеджеров с магаза- посмотрим что приедет мне. smiley Заюзаю и все станет ясно. smiley  

з.ы. если бы кто увидел что я подключаю за шнур-самопал сейчас в инструмент- в обморок упал бы  grin сказали бы что и китайские прокатят grin grin

0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #8 : 20 2012, 10:18:22 »

я пользуюсь китайскими по 35грн за пять метров.
Они определенно хуже дорогих, но нигде, кроме студий, не видел условий в которых разница хорошо заметна.

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Dunlop

« ³ #9 : 20 2012, 14:33:37 »

я пользуюсь китайскими по 35грн за пять метров.
Они определенно хуже дорогих, но нигде, кроме студий, не видел условий в которых разница хорошо заметна.

1.Сам факт,что длина шнура 5м. уже говорит что сигнал будет просаживаться.К слову существуют специальные педали-буферы,которые используют чтобы предотвратить подсаживание сигнала и потерю высоких частот.Особенно актуально в больших педалбордах,но это другая тема.

А на счет шнуров.Если взять какую нибудь гитару за 100$ и втыкнуть в комбик за 500 грн - то да,конечно разница будет неощутима что с дорогим шнуром,что с дешевым.Я конечно утрирую,но разница безусловно есть.Хорошая коммутация - это важный элемент в формировании качественного звука.Если задачи иметь хорошего звука нет - то с выбором шнура особенно заморачиваться не стоит.

Wordwild

jawohl!

« ³ #10 : 20 2012, 22:18:06 »

Если задачи иметь хорошего звука нет
задача иметь хороший звук есть. нет площадок, где этот звук можно получить. шнур за 100-200 грн. для большинства киевских клубов - оптимальный вариант. потому как удорожание шнура на звук уже никак не сможет повлиять.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #11 : 21 2012, 15:12:00 »

я находил он через инет чуваки из Киева говорили что вообще сначала покупали и собирали себе цепочки с десятка разных интересных мочек а в итоге после выступлений в клубах грят приходится выступать с одним процом- до фени все цепочки из-за галимого аппарата- звук не выкрутить. Это что и вправду так плохо кругом в столице что ли? shocked или это вранье? smiley

зы. мои шнуры уже где-то на подходе, и ревер тоже.  smiley
« : 21 2012, 15:15:15 smex03 »

Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #12 : 21 2012, 16:27:10 »

Почему же только в столице? В стране.

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Wordwild

jawohl!

« ³ #13 : 21 2012, 17:01:19 »

из-за галимого аппарата- звук не выкрутить
ну, кто хочет звук, тот свой аппарат везёт. а так, да - 90% клубов с сильно бюджетным оборудованием.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #14 : 21 2012, 18:09:05 »

жесточь однако...

: [1] 2   

: