Добрый день, уважаемые форумчане! Это мой первый пост, хотя я уже несколько лет постоянно сижу на этом замечательном форуме, и фраза «чукча не писатель, чукча – читатель» - это точно про меня

. Но вот решился написать и посоветоваться.
Вернулся я совсем недавно из рабочей поездки из Чикаго. Довелось мне там побывать в одном замечательном клубе и услышать вживую божественный звук губной гармошки в исполнении чикагской блюз-роковой команды.
Все мои представления об этом инструменты были разбиты напрочь. Оказывается она может звучать вообще не так, как в фильмах про войну у немецких солдат и даже не так примитивно, как ее используют в русском роке, хотя и его я тоже, было время, слушал с удовольствием.
Гармонист творил чудеса! Его губная гармошка была полноценным солирующим инструментом, временами аккомпанирующим и звучала, как мне казалось сидя в клубе, в 100 раз круче, чем любая электрогитара, хотя я сам гитарист со стажем и уверен, что разбираюсь в этом.
Сначала он играл в вокальный микрофон (на стойке) – тогда его инструмент звучал прозрачно и давал акустический окрас, но потом он взял микрофон в руки и пускал его через гитарный комбик – вот это была сила!!! Это был крутейший перегруженный звук, который я когда-либо слышал.
После концерта я познакомился с этим гармошечником (Его звали Майкл (на вид лет 30), название группы не запомнил). Оказывается он не так давно играет в этой команде, а первый раз взял инструмент в руки всего 2 ГОДА НАЗАД!!!!!! Я начал его расспрашивать. Как он сказал, научиться играть на гармошке можно за полгода, но естественно, целеустремленно занимаясь почти каждый день хотя бы минут по 40.
Главное – это найти хорошего и опытного преподавателя, который хорошо владеет инструментом и брать у него уроки. Он брал уроки на протяжении 4-ех месяцев по одному разу в неделю и говорит, что через полгода уже начал выступать со своей первой командой. Всякие видео-уроки, которых на ютубе тысячи или самоучители с интернета – это туфта. Майкл говорит, что общение с преподавателем-наставником должно быть вживую и проходить периодически, только тогда можно быстро продвинуться в этом инструменте. И главное, чем он гордится, что как только он освоил основные приемы и техники игры на гармошке и начал более-менее сносно играть, его постоянно зовут в разные команды. На сегодняшний день он играет в 3-ёх.
И я вот решил, не забрасывая своей любимой гитары, взяться параллельно за освоение губной гармошки.1) Комбики, примочки – всё есть!
2) Гармошка – в отличии от гитары, инструмент дешевый. Самые дорогие и то стоят до 700 грн.
3) Конкуренция среди гармонистов наверняка стремится к нулю. Я знаю сотни гитаристов и ни одного гармошечника.
4) На концерте Майкл играл и фанк и блюз и рок, немного джаза было – значит этому инструменту подвластны все мои любимейшие стили музыки.
5) Усердия и целеустремленности мне хватает в любом деле – хватит и здесь. Хочу играть через год-два на губной гармошке!
6) Осталось найти преподавателя! (Это обращение к вам, дорогие форумчане, с просьбой, если вы знаете таких в Киеве, дать контакт, как можно на него выйти). Я всю жизнь придерживался мнения, что в любой сфере надо обращаться к экспертам, чтобы сэкономить время и не пытаться «самому придумывать велосипед» и уверен, что и здесь мой принцип сработает.
7) И самое главное, Майкл говорил, что он музыкально не грамотен и, чтобы играть на гармошке не обязательно знать ноты, интервалы и т.д., главное иметь чувство ритма и слух. А я то и музыкально подкован, да и со слухом у меня всё прекрасно. Должно получиться!
Уважаемые форумчане, есть ли среди вас люди, хорошо играющие на губной гармошке?
Как и где учились? Достигли ли успехов и если да, то где выступаете? Хочется прийти и послушать.
Ну и посоветуйте где поучиться!
Заранее всем благодарен!
P.S.: перечитал свой пост и понял: оказывается «чукча и читатель и писатель»