+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Куда катится МИР!!!!!!!!!!!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5   

: Куда катится МИР!!!!!!!!!!!!  ( 25087 )
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #30 : 26 2006, 10:28:22 »

: "Anonymous"

Что такое рок? Потрудитесь дать определение.

Хе хе, а разве у этого есть определение? Но я попробую..........хм.
 Я бы сказал что изначально это есть протест!!! Во как. Протест против стандартизации, обыденности......... И помоему именно протест дал жизнь данному направлению в музыке. Да, да!!! именно так: не мы в роке, а рок в НАС!!! Если твое мышление ограничено аля: дом - работа - семья, то ты и не поймешь эту музыку, и тем более не напишешь. И пусть говорят мол рок и политика несовместимые вещи........помоему они очень даже связаны, не в том плане ТАК, НЕ ТАК, а в том что именно политика рождает в нас агрессию, несогласие, протест........ и иногда просто хочется кричать о тупости окружающего нас мира. И именно в рок музыке как нигде раскрываются социальные проблеммы нашего общества.
 Может меня сейчас будут ругаць  :lol: , но я скажу что очень близок к року  ЭП. Нет, нет, я не сравниваю (рэп в моем понимании это не музыка), но как культура она очень схожа . А уже особая окраска звучания в роке, так сказать Д АЙВ, это для более сильной  передачи эмоциональной нагрузки.
 Конечно времена идут, года летят........и теперь рок уже не тот. По моему это уже больше музыка чем культура. Потому я и поднял эту тему.........что нынче происходит?  ок стареет, высыхает........и ему на смену приходит новая музыка? Или наоборот растет, развивается и то что сейчас мы видим это и есть тот старый добрый рок, просто слегка мутировавший что ли? И еще раз уточняю!!! Я говорю не о звучании (чего чего а Драйва даже в попсе хватает), а о том что музыка нам дает, что воспитывает в нас.........Например Бутусов для меня сейчас больше рок чем ОЭ, Звери, Друга  іка и тд. Да, играют вроде не плохо, и в живую.........но стреляйте меня если это рок, или все таки рок?..................
  Вот мое личное, субьективное мнение по этому поводу............

Да прибудет с вами рок!!!
Anonymous
ó
« ³ #31 : 26 2006, 21:10:03 »

Короче, рок - это внутреннее состояние, правильно?
Следовательно неважно какими средствами всё это выражается.
Вобщем будущее положение дел зависит от развития средтв выражения.              
 Всё повторяется ∞∞
Ламер
ó
« ³ #32 : 27 2006, 10:49:09 »

ок - это направление в музыке.
Для него, как правило, характерны наличие гитары, ритм-секции и вокала, что создает определенную тяжесть.
topan
blues

: 414

« ³ #33 : 27 2006, 11:08:58 »

: "Ламер"
Для него, как правило, характерны наличие гитары, ритм-секции и вокала, что создает определенную тяжесть.

Хм...

Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
Anonymous
ó
« ³ #34 : 27 2006, 15:11:57 »

Хм..........ты хочешь сказать что если Орбакайте споет: " Ты меня не понял, я же пошутила......." с гитарами и ритм секцией то это рок? Интересно.................
HeKpoMaHT

: 22

« ³ #35 : 27 2006, 15:36:03 »

: "Anonymous"

Хм..........ты хочешь сказать что если Орбакайте споет: " Ты меня не понял, я же пошутила......." с гитарами и ритм секцией то это рок? Интересно.................

Ну орбакайте то ещо херня... вот если это зделает Киркоров, это будет страшнее.... )))
НЕЕЕ... а класное определение что такое  ОК....
* ЖУНЕМАГУ*

=Punks Not Dead=-
HeKpoMaHT

: 22

« ³ #36 : 27 2006, 15:37:45 »

: "topan"
: "NAPALM"
ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ РОК!!!

Рок всегда с нами.

ПОСТОЯННО... где бы я небыл.... он всегда у меня звучит!!!
покупайте плееры Iriver ))

=Punks Not Dead=-
Damage
ó
« ³ #37 : 27 2006, 15:52:06 »

А по моему просто не надо зацикливаться на определениях и делить всё на рок и нерок. Зачем заведомо ставить себя в рамки? Какая разница, каким словом ты свою музыку назовешь и какие средства будешь использовать для её реализации. Главное, чтобы это хорошо звучало и нравилось тебе и другим. Просто делай ту музыку которую ты слышишь у себя в голове, как говорил Стив Вай wink и если там не будет жесткой гитары с перегрузом или живых барабанов и баса, то это не значит что это не рок, или что это попса или рэп smiley

ок слишком общее понятие, его влияние есть (и останется надолго) в очень многих музыкальных направлениях.
Anonymous
ó
« ³ #38 : 27 2006, 18:47:30 »

Истину глаголишь
Fill
ó
« ³ #39 : 28 2006, 11:28:02 »

: "Damage"
А по моему просто не надо зацикливаться на определениях и делить всё на рок и нерок. Зачем заведомо ставить себя в рамки? Какая разница, каким словом ты свою музыку назовешь и какие средства будешь использовать для её реализации. Главное, чтобы это хорошо звучало и нравилось тебе и другим. Просто делай ту музыку которую ты слышишь у себя в голове, как говорил Стив Вай wink и если там не будет жесткой гитары с перегрузом или живых барабанов и баса, то это не значит что это не рок, или что это попса или рэп smiley

ок слишком общее понятие, его влияние есть (и останется надолго) в очень многих музыкальных направлениях.

Золотые слова......... Напрочь ломают весь замысел этой темы........ но все таки круто!!! Думаю смысла о чем-то спорить более нету.............предлагаю тему закрыть  :!:
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #40 : 28 2006, 11:31:55 »

: "Damage"

Да.........., золотые слова. Тему можно закрыть.............

Да прибудет с вами рок!!!
vi

: 265

« ³ #41 : 28 2006, 16:07:42 »

Эпиграф:
" - А ты шо, Илля-пророк ?
- Да, я Илля-пророк.
- А ну ж пророки шо з нами буде.
- А шо буде,.. пiздец буде..."
(Лесь Подеревлянський)

Есть такая мысль - можно попробовать поугадывать куда катимся и какая она будет музыка будущего в связке с тем какие новые технологии рождаются сейчас, и их применение в музыкальных инструментах. К примеру, рождение рок-музыки было очень тесно связано с появлением электро-гитары и других элетро-инструментов. Именно они дали новое звучание, тот "драйв", который сейчас неотделим от рок-музыки.

Хотя, можно очень долго занимаццо времяпрепровождением в угадывании того какая она, музыка будущего. Но все же больше склонен верить поэту, что пророков в чужих отечествах не густо, а в своем и подавно.
Лемар
ó
« ³ #42 : 28 2006, 16:35:34 »

В том то и дело, что будет.
Главное здесь инструментальная аранжировка.
Вон у Скорпионс порой еще более "задушевные" тексты, чем у Орбакайте, а все ж таки рок.

Да и Лорак пела поп-музыку, чуть добавили драйву на гитаре и ударных - получился самый настоящий рок...

Как по мне - главное в роке это тяжесть, риф и ритм. 8)

PS. А Вы думаете Киркоров (если бы хотел делать рок) хило бы смотрелся на сцене, как рок-фронтмен?
Уникал
ó
« ³ #43 : 28 2006, 17:54:51 »

: "Лемар"
В том то и дело, что будет.
Главное здесь инструментальная аранжировка.
Вон у Скорпионс порой еще более "задушевные" тексты, чем у Орбакайте, а все ж таки рок.

Да и Лорак пела поп-музыку, чуть добавили драйву на гитаре и ударных - получился самый настоящий рок...

Как по мне - главное в роке это тяжесть, риф и ритм. 8)

PS. А Вы думаете Киркоров (если бы хотел делать рок) хило бы смотрелся на сцене, как рок-фронтмен?

Я вот об чём тут думаю...........
Дело в том что у нас, уж слишком в стране искажено понятие поп музыки( СПАСИБО П ОДЮСЕ АММ!!! :twisted:  :twisted:  :twisted: )
Для нас поп музыка, звучит как ругательное слово,так как привыкли мы что она состоит только из голозадых,почти раздетых,абсолюдно неумющих петь девиц и и почти таких же "мальчиков-зайчиков".
А на западе это такие имена как Уитни Хьюстон (с сумашедшим голосовым дипазоном),Стинг,Браин Адамс...даже читал интерью с Бон Джови, где они говорили что более относят себя к поп-рок музыке...
Вот потому мы стремясь к более искренней и чесной музыке, обращаемся к року, потому что поп музыка, лично в нашей стране ограждена колючей проволкой ОТЕЧЕСТВЕННОГО продюсерства... :!:
Anonymous
ó
« ³ #44 : 28 2006, 18:14:28 »

Интересно, что ты это заметил.  
В америке понятия между рок и поп очень размытые.
Да и слова эти весьма многозначные. Если судить,что поп - значит популярный, то получается, что и рок попадает в эту категорию. НАпример U2 уважается всеми "рокерами", тогда как Niсkel Back презирается. Тех, которых в совке считают супер панк рок актами, в подпольной среде на западе вупор не видят.
Для одних траш метал и тому подобное видится, как эпогей рок музыки, для других это просто
неполовозрелое выражение примитивных эмоций.

Вкуса на цвет у товарища нет.
: 1 2 [3] 4 5   

: