+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Куда катится МИР!!!!!!!!!!!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 3 [4] 5   

: Куда катится МИР!!!!!!!!!!!!  ( 25111 )
Уникал
ó
« ³ #45 : 29 2006, 08:01:25 »

: "Anonymous"
Интересно, что ты это заметил.  
В америке понятия между рок и поп очень размытые.
Да и слова эти весьма многозначные. Если судить,что поп - значит популярный, то получается, что и рок попадает в эту категорию. НАпример U2 уважается всеми "рокерами", тогда как Niсkel Back презирается. Тех, которых в совке считают супер панк рок актами, в подпольной среде на западе вупор не видят.
Для одних траш метал и тому подобное видится, как эпогей рок музыки, для других это просто
неполовозрелое выражение примитивных эмоций.

Вкуса на цвет у товарища нет.

Дело в том что рок музыка, НЕ ЗАВИСИТ от рёва гитар :!:
 ок изначально музыка протеста, и не важно поют его лирическим голосом или рычат,простой пример Red Hot Chili Pappers, Sex Pistols,Rolling...кстати о U2 они не вылазят из различных акций помощи или протеста...
Так что громкость и насыщение гитарами и.т.д...не так важно как внутренне насыщение смыслом.

А насчёт вкуса это ты верно догадался... cry
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #46 : 29 2006, 08:53:36 »

ок изначально музыка протеста, и не важно поют его лирическим голосом или рычат,простой пример Red Hot Chili Pappers, Sex Pistols,Rolling...кстати о U2 они не вылазят из различных акций помощи или протеста...
Так что громкость и насыщение гитарами и.т.д...не так важно как внутренне насыщение смыслом.

А насчёт вкуса это ты верно догадался... cry

Согласен, поддерживаю :!:

Да прибудет с вами рок!!!
Black Angels
ó
« ³ #47 : 29 2006, 09:19:25 »

Да, действительно, в каждом стиле можно самовыразиться///
Такие поп-звезды, как Селин Дион, АББА, Хьюстон, Пугачева, Николаев и многие другие заслуживают только уважения...
Они выбрали поп-музыку, но как круто они делали и делают свое дело!
vi

: 265

« ³ #48 : 29 2006, 11:02:34 »

: "Уникал"
 ок изначально музыка протеста ...

Че вы так зациклились на протесте? Имхо, рок музыка намного шире чем просто музыка протеста. Много ли протеста было, например, в музыке LedZeppelin ? Однако никто думаю не будет сомневаться, что это рок-музыка.
Я согласен с тем, что рок-музыка просто больше всего подходит для того, чтобы выразить протест, потому что допустимо в ней присутствие какой-то агрессии. То есть, элементы агрессии в ней нормально смотрятся (всякие буйства музыкантов на сцене с разбиванием гитар, колонок и т.д.). Это музыка, которая по своему формату может в себя многое вмещать (не только агрессию), а других стилях это недопустимо (не в формате). Вот и все.
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #49 : 29 2006, 12:03:51 »

: "Black Angels"
Да, действительно, в каждом стиле можно самовыразиться///
Такие поп-звезды, как Селин Дион, АББА, Хьюстон, Пугачева, Николаев и многие другие заслуживают только уважения...
Они выбрали поп-музыку, но как круто они делали и делают свое дело!

Что значит они выбрали? Перед началом певческой карьеры им сказали: "Выбирайте, дорогие наши, вот можете петь рок, поп, или оперу... Может альтернативку жахнете?" Ага, особенно советские певцы...
просто они так себе представляют свою музыку, и все.
Не будут же заслуженные деятели эстрады после распада СССр резко менять свой стиль, по которому их знают тысячи поклооников. Фигня все это блин.

Заметьте, как та или иная группа начинает играть в своем стиле? У каждого это по-разному, смотря какие цели хочет достичь, или что умеет лучше играть.
Может рок у какого-то музыканта это не выражения протеста, а просто он хорошо на сцене смотрится с гитаркой и длинным хаером. Никогда об этом никто не задумывался? Может кто-то всю жизнь мечтал подражать своему кумиру. А у кого-то охзренненый голос и он охрененный профессиональный певец, и хоть он любит рок, а петь будет в более попсовом стиле. А другой ни хера не умеет, и всю жизнь будет три аккорда примитивной панкухи лабать в третьесортных клубах, и это его будет переть...
У всех это сугубо индивидуально. Имхо, когда уже музыкант выходит на некоторый уровень популярности, начинают появляться разговоры типа "чем вы руководствовались, когда выбирали стиль, в котором будете играть"... что на это обычно отвечают? Ага, "да мы и сами не знаем, как получилось, все как-то само собой..."
Black Angels
ó
« ³ #50 : 29 2006, 12:19:22 »

Само собой никогда ничего не получается...
На любой успех надо работать. На удачу тоже.
Причем серьезно работать.
И всегда должна быть цель!
Black Angels
ó
« ³ #51 : 29 2006, 12:24:03 »

Я думаю все-таки выбрали...
Достаточно посмотреть концертники той же Пугачевой, что-бы понять, что выбрали. И Леонтьева тоже.
ИМ ЭТО, В ПЕ ВУЮ ОЧЕ ЕДЬ, Н АВИТСЯ!!!
vi

: 265

« ³ #52 : 29 2006, 12:45:33 »

Согласен с Ядвигой. Человек может выбитать ТОЛЬКО из того, что ему предоставили в качестве выбора. Во времена совка школ рок-музыки  просто не существовало в совковом пространстве (под школой нада понимать не конкретные учебные заведения, а полную инфраструктуру, дающую образование и главное - воспитание в данном культурном сегменте). И если человек воспитывается на музыке какого-то одного определенного жанра или стиля, то фактически у него нет другого выбора, как стать последавателем этого жанра. Причем это им будет искренне Н АВИЦЦА.
Black Angels
ó
« ³ #53 : 30 2006, 15:38:47 »

Да ну...... А где существовали "рок-школы"??? Может Осборн или Хендрикс в них учились?
 :D Или Битлз?
 :D  :D

Другое дело, что в совке была цензура!  evil Но даже несмотря на эту цензуру были же такие рок-группы, как Галактика, Ария, Мастер, Сад и т.д..
 smiley

Ну а кто заставлял Селин Дион заниматься попсой? Она же вроде как не из совка?

Я все-таки думаю, что из под палки такие шедевры, какие были созданы и исполнены  отару, Леонтьевым, Николаевым, Пугачевой не получаются. Чтобы сделать эти песни, их надо было ЛЮБИТЬ!
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #54 : 30 2006, 16:04:40 »

Вот не пойму я - в чем предмет спора. Знаете, расскажу-ка я вам одну поучительную историю.

Я думаю, вы хоть краем уха слышали, кто такой Ван Клиберн (один из лучших пианистов в истории музыки). Так вот, как-то раз после концерта к нему в гримерную зашла поклонница, подарила букет роз и сказала: "Вы - гений!". В ответ на это он выгнал ее и выкинул цветы. Когда об этом узнали журналисты, они спросили его о причинах такого поступка. Он ответил так  :!: : "Я занимаюсь по 16 часов в сутки, а она посмела назвать меня гением...". Вот так.

Мораль сей байки такова: главное - упорная работа над собой и качество твоего материала, а стиль не имеет такого большого значения, на каждый товар есть твой покупатель.  8)

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #55 : 30 2006, 16:13:33 »

2 Bob - Вот именно - упорство и труд - все перетрут!!! :P
Anonymous
ó
« ³ #56 : 01 2006, 06:05:06 »

"не люблю потных рук в исскустве" - Мамонов
elvi

: 2

« ³ #57 : 17 2006, 17:12:21 »

У меня, в последнее время, такое впечатление, что весь мир просто заполонит попса! Это кошмар.... взять , например, программу "Шанс", ну зачем выпускать всяких попсовиков, которые лезут на ту сцену, не имея никакого голоса, чтоб пробиться в камеру.....А слабо обратить внимание на тех, кто в переходе "Майдан Незалежності" поют, у этих ребят просто суперские голоса, и я более чем уверена, что с них вышла бы неплохая  ОК-команда!!!!!!!!!!!!!!!!От куда котится мир???
Rahmanna
ó
« ³ #58 : 19 2006, 21:31:24 »

Як на мене, то попса просто повинна існувати!!!!!!! Бо як її не стане , то непопса перетвориться в попсу ( smiley  каламбур якийсь вийшов  smiley ) і такі поняття, як формали і неформали, underground просто зникне!!! Тож хай живе попса, як би не тяжко було це визнавати!

Особисто мені попса не заважає, я стою осторонь неї. Все ж таки, кожен живе як хоче і , головне, бачить себе як він хоче. Ось так!
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #59 : 20 2006, 11:51:26 »

: "elvi"
У меня, в последнее время, такое впечатление, что весь мир просто заполонит попса! Это кошмар.... взять , например, программу "Шанс", ну зачем выпускать всяких попсовиков, которые лезут на ту сцену, не имея никакого голоса, чтоб пробиться в камеру.....А слабо обратить внимание на тех, кто в переходе "Майдан Незалежності" поют, у этих ребят просто суперские голоса, и я более чем уверена, что с них вышла бы неплохая  ОК-команда!!!!!!!!!!!!!!!!От куда котится мир???

В трубе имхо спившиеся старые нефоры на бутылку водки зарабатывают хриплыми голосами и давно избитыми песнями.
Или пионеры, которые тоже хотят стать олдовыми нефорами-алкашами, учат три аккорда и туда же. Маладьож млин.
: 1 2 3 [4] 5   

: