.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Рок та релігія. Дискусія.
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
4
«
»
: Рок та релігія. Дискусія. ( 21630 )
Glycerin
: 35
«
:
05 2006, 10:33:46 »
Учора випадково потрапив на Хрещатик... Склалось таке враження, що музикантів насильно розігнали, причому, не тільки тих, які грають рок, чи щось близьке до цього, а, навіть, класиків та шансонщиків... :shock:
Зате проповідників різноманітних конфесій - на кочному розі по два...
Особисто моє відношення до релігії у певному сенсі позитивне, але чи справедливе таке відношення людей влади? Це перше.
І друге: "нью, дез, кор, хард" і релігія?...
: 345
«
³ #1 :
05 2006, 15:06:37 »
1. Нынешний мэр Киева - в секте "адвентистов-мозахистов-из-секты-непорочного-зачатия" и поэтому движение и развитие этих "бизнесменов от Библии" будет всячески поддерживать ибо каждый из секты должен платить ежемесячно десятину и т.п.
2. елигия - это бизнес и бизнем немалый (кстати, секты выдуманы предприимчивыми америкосами) и с верой ничего общего абсолютно не имеющая.
3. Любое направление в музыке имеет право на жизнь, если есть те, кому это нравиться. Просто потом, когда-нибудь каждому воздастся по вере его и за деяния его :D.
P.S. Наш первый вокалист был некоторое время пастырем в подобной секте и об их истинных деяниях я знаю не по-наслышке.
делать, что нужно и будь, что будет!
Glycerin
«
³ #2 :
06 2006, 12:14:31 »
Взагалі-то бізнесова частина цієї справи мені трохи відома. Взагалі хотілося б почути думки про сумісність тяжкої музики та релігії.
Паралельно може виникнути тема про вживання усіляких стимулянтів... :? Вважаю, що це все-таки доречно...
Можна сформулювати і так: "чи може народжуватись справжній агресив під "буратіною" чи "пепсі-колою"?" або "чи вірите ви, хлопці, у Бога?" і т.д...
Здається, шо спекулювання подібними поняттями - вкрай цинічне заняття... Одне діло "доїти" представників богєми, а це - зовсім інше. Це величезна відповідальність, в кінці кінців.
А може відповідь дадуть самі учасники подібних проектів?
: 36
«
³ #3 :
07 2006, 07:12:30 »
Bono и Edge из U-2 были одно время членами одной протестантской церви (секты).
Они до сих пор придерживаются своих христианских убеждений.
Vitorius
: 345
«
³ #4 :
07 2006, 08:59:04 »
"про сумісність тяжкої музики та релігії"
Когда мой бывший басист в году 97-м затянул меня на "служение", там выступала христианская тяжелая группа "Seven".
Эмуляция под Лед Зеппелин и пр. тяжелые группы.
Чуваки зарабатывали деньги при возможности играть на хороших инструментах (секты хорошо об этом заботятся).
Каждый верит в то, во что хочет верить или во что выгодно/модно верить.
Тяжелая музыка всегда ассоциировалась с темной половиной человека, мистикой и т.п.
А "псевдохристиане" только подливали масла в огонь, обзывая "сатанистами" всех рокеров начиная от Битлов и до сегодняшних трэш-дэт команд.
А это просто модно сегодня. Попса всем приелась, а молодежь "хавает" всякую тяжесть - на этом делаются бабки, пиар и и создается новая религия.
А к вере это не имеет никакого отношения - чистый шоу-бизнес.
делать, что нужно и будь, что будет!
Dorialan
: 187
«
³ #5 :
07 2006, 09:16:31 »
имхо настоящей музыке любого стиля религиозности (не путать с религией) больше чем в христианстве...
..trying to kill it all away, but I remember everything... (c) Nine Inch Nails - Hurt
Glycerin
«
³ #6 :
07 2006, 11:38:11 »
У тому і справа, що не один приклад відомий і мені особисто... "Довблять", "бухають" і т.д. іноді більше, ніж представники, так би мовити, решти рок-музикантів... Певен, що про це легко здогадатись, а серед релігійних лідерів рідко зустрічаються люди "недалекі". Тобто, робиться це навмисно? (!)
Якщо так підуть справи, то кому ж світить бути в андеграунді? Попсі? :shock: То, як кажуть "Хай Бог милує!"
«
³ #7 :
15 2006, 04:09:29 »
Хе-хе =) Дискуссии не вижу.
елигия сосёт. Вера - для трусов и тупиц.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #8 :
15 2006, 13:14:01 »
Людям навязывается приземленное понятие веры, рассчитаное на биомеханоидов. Оно имеет далекое отношение к тем словам о которых говорит Книга. Читай Кастанеду, статьи "изотерическое православие" или чего-то такого. Короче, глубже копать.
Если по теме - Алиса. Вот даже стиль им дают "православный рок".
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #9 :
15 2006, 13:31:25 »
елигия - это персональный вопрос каждого. Все во что-то верят. Кому-то легче в бога, кому-то в дедушку Ленина, кому-то в Дедушку Мороза, а кому-то в бабушку Корчинского... Короче религия - это не так плохо, как некоторым кажется... И если хоть один человек не станет колоться из-за того, что ему не позволяет религия - значит она нужна. Чтобы рассматривать её историю и истоки нужно целый форум (я думаю, такой уже есть), а если коротко - она создавалась, как насаждение примитивных и не очень примитивных моральных ценностей и, конечно, политический инструмент... Вобщем заявления - религия сакс или религия жжот узколобы по определению... Кроме того очень неплохо отличать церковь и религию - ато их тут совсем смешали!
А музыка и религия - а почему бы и нет! Если музыка качественная - мне плевать прославляют там бога или поют про муси-пуси)))
vi
: 265
«
³ #10 :
15 2006, 14:04:03 »
: "James"
Хе-хе =) Дискуссии не вижу.
елигия сосёт. Вера - для трусов и тупиц.
Не путать религию и веру!
vi
: 265
«
³ #11 :
15 2006, 14:13:24 »
: "E-2"
Людям навязывается приземленное понятие веры, рассчитаное на биомеханоидов. Оно имеет далекое отношение к тем словам о которых говорит Книга.
Те, кто способен это понять, - это понимают. И копают дальше... Но бОльшая чать людей самомтоятельно докопаться не могут, поэтому им дают нечто более приземленное, разжеванное, понятное... Согласен с Сильвером - нет в этом ничего плохого.
Боб
Злобный пупс
: 271
«
³ #12 :
15 2006, 18:27:44 »
: "Silver giant"
елигия - это персональный вопрос каждого. Все во что-то верят. Кому-то легче в бога, кому-то в дедушку Ленина, кому-то в Дедушку Мороза, а кому-то в бабушку Корчинского... Короче религия - это не так плохо, как некоторым кажется... И если хоть один человек не станет колоться из-за того, что ему не позволяет религия - значит она нужна. Чтобы рассматривать её историю и истоки нужно целый форум (я думаю, такой уже есть), а если коротко - она создавалась, как насаждение примитивных и не очень примитивных моральных ценностей и, конечно, политический инструмент... Вобщем заявления - религия сакс или религия жжот узколобы по определению... Кроме того очень неплохо отличать церковь и религию - ато их тут совсем смешали!
А музыка и религия - а почему бы и нет! Если музыка качественная - мне плевать прославляют там бога или поют про муси-пуси)))
В принципе согласен на 100 %. Скажу только, что музыка (за исключением совсем уж туполобой попсятины) есть проявлением внутреннего мира автора и исполнителя. Если в его музыке есть место религии - на здоровье
edem das seine
ЦАРЬ
лишенный статуса
: 278
«
³ #13 :
16 2006, 08:25:18 »
Если, что то происходит - значит это кому нибудь надо))) В том числе и этот топик...
Перфекто
: 532
«
³ #14 :
16 2006, 11:25:27 »
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ б.....ал я и гениев и религию
А ВЫ ? все ещё ходите в светлом?
я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
: [
1