+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок та релігія. Дискусія.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4   

: Рок та релігія. Дискусія.  ( 21637 )
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #15 : 16 2006, 15:32:23 »

я не знаю, но P.O.D. относится к их числу

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #16 : 16 2006, 17:20:13 »

согласна, вопрос религии сугубо индивидуален. Если религиозные убеждения музыканта отражаются на его творчестве (а это очень вероятно), ничего плохого в этом нет, более того, это естественно. Но если музыкант пытается навязывать свои убеждения слушателю - это не совсем хорошо. Опять-таки, пример Алисы. Я не против творчества Кинчева, но на концерте меня его перегибы таки утомили.
&Brooks

: 5

« ³ #17 : 17 2006, 09:02:39 »

iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #18 : 17 2006, 11:03:02 »

&Brooks
шановный, темой попутались?  :twisted:
&Brooks

: 5

« ³ #19 : 17 2006, 11:45:57 »

FataMorgana
Вовсе нет!Всё на месте.... :lol:
Думай абстрактней:)После третей наступит мудрость....
Не злись всё будет хорошо :wink:
Glycerin

: 35

« ³ #20 : 21 2006, 16:22:51 »

Все ж таки дуже важко зрозуміти, як можна співати про любов до Бога та ближнього свого гроулінгом чи, вибачте за матюки, скрімінгом... :shock:

елігія і агресія!? :?:

Згоден, шо Боно може це робити, тому що він, по-перше, Боно, а по-друге, стиль виконання не агресивний... А от стандартні тяжелякові ріфи зовсім не налазять на голову при такій ліриці! Чиста комерція! Церква завжди мала цілком комерційну основу, але як же так виходить, що купили вже й таке? Еволюція церкви? Налаштування на потрібну хвилю? Особисто мені здається, що підтримкою різноманітних сект і конфесій такі гурти користуються даремно. По-перше - це підриває авторитет релігії взагалі, а по-друге трохи тхне підлабузництвом, що, як ми надіємось не повинно бути одною з якостей рок-музики.

Silver giant каже, шо релігія і музика цілком сумісні, але ж ніхто і не сперечався, річ в іншому.
Також у топіку не було мови про віру, це дійсно різні речі з релігією (дякую, vi).

І ЦА Ь правий - це комусь треба, тільки от знати б скільки це коштує.

: 278

« ³ #21 : 21 2006, 16:59:46 »

smiley Излюбленный и наиболее употребимый способ просветления у древних дзэн-мастеров - навернуть ученика по переносице бамбуковой палкой ((с) "Мумонкан"). Может для просветления в христианстве нужно послушать чьёнить "брутальное" рычание :wink:
Перфекто

: 532

« ³ #22 : 22 2006, 10:43:39 »

Если религия это верование в Бога,  а музыка это искра божья или Его молчание, то...... не знаю мутная тема какая-то Или мы обсуждаем религиозные проявления в музыке или пение псалмов или мантры?
Чё обсуждаем? Или пение скримом о любви к Богу?
Чё за ботва?  азъясните тупому

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #23 : 22 2006, 12:09:39 »

хмм, если англиканская церковь одобряет однополые браки, то почему христиане не могут петь гроулингом?   :wink:
имхо музыкант волен выбирать сам, о чем ему петь, и каким образом.

в религиозном вопросе согласен с vi - тем, кто не осознает необходимость копать глубже, раздают голый культ: иконы, догмы и каноны.
большинство из них и не читали ни разу тех книг, которые легли в основу религии, их избравшей, а если и читали, то не анализировали.
иные же сами избирают свою веру в соответствии со своими убеждениями; и чем дальше в этом вопросе они углубляются, тем меньше их мировоззрение похоже на канонические церковные взгляды - такие люди без посторонней помощи могут построить свое мировоззрение.

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Glycerin

« ³ #24 : 22 2006, 15:26:45 »

Дозволю собі зробити декілька зауважень на правах призвідника цієї розмови. Хлопці та дівчата, не обов'язково прикопуватись до кожного слова в запитанні тільки заради того, щоб виявити усім свій широченний кругозір. Є таке красиве українське слово <i>"флуд"</i>, не забувайте. І не тільки в цій темі, а взагалі на форумі. Якщо є бажання назвати недалеким або дебілом автора запитання чи відповіді, це можна зробити приватно.
Хочеться ж чути, як кажуть, "по тємє".

А, продовжуючи дискусію, хочеться ще запитати вас, друзі, чи знайомі вам особисто такі гурти? Хто може назвати когось, хто у цьому, вибачте, "жанрі" працює? Чи є прихильники? Без образ, чесно!
Або чи відомі факти залучення до церкви і віри у такий спосіб?

Особисто я не можу назвати себе глибоко віруючою людиною. Якщо найбільш коротко дати назву моїй "релігії", то це буде виглядати так "як поводишся з оточуючим тебе світом, такий результат і отримуєш".  Маю вас запевнити, що це все має якомога позитивне налаштування.  елігія взагалі повинна бути тільки позитивною і тільки творчою (<i>"созидательной" - рос.</i>).
Згоден, шо агресія і динаміка теж може бути позитивною, але якщо ти користуєшся нагодою показати свою творчість великій аудиторії і хочеш донести цей позитив, то треба все-таки наближуватись до ідеального позитиву - світлого, доброго, заспокійливого.
Якщо перефразувати відому приказку, то це схоже на ложку меду у бочці з бензином...

Використання ж динаміки та ефекту шокування не повинне містити в собі релігійного коріння, скоріше, навпаки. Так би мовити відкривати якісь інші канали світосприйняття при обов'язковій щирості.

Завчасно вибачаюсь перед усіма, кого це ображає.

: 265

« ³ #25 : 22 2006, 15:54:26 »

: "Glycerin"
 елігія взагалі повинна бути тільки позитивною і тільки творчою (<i>"созидательной" - рос.</i>).

Вообще-то, религия во все века была наоборот, сдерживающим фактором. Неким хранителем традиций, устоев, канонов, и все новое обычно принимала с трудом. Это к вопросу о "созидательности" религии.  
Не буду утверждать, что это плохо, потому что роль "тормоза" нужно тоже кому-то выполнять, но все же это противоположность "созидательности".

А вот что думают о рок-музыке и не только представители от религии:
 http://www.pravbeseda.ru/arc/old_agora/pravbeseda_beseda/1095183447.html#N1095183447

рекомендую ознакомиццо...
Glycerin

« ³ #26 : 22 2006, 17:00:44 »

vi, ще одне величезне ДЯКУЮ !  smiley
Прочитав все у вказаному посиланні. Тема розкрита. Можна й нашу закривати...
От, що сподобалось: «... сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 14) і далі йде невеличке, але дуже цікаве роз'яснення цього.

І все ж таки...

: 7

« ³ #27 : 11 2006, 04:01:07 »

А где ето в библии сказано что рок -ето грех? А- ну ка покажите мне ето поближе...
Если слепо верить всяким "фанатикам" то придется не только от рока отказыватся , а и от спиртного, курения, секса да и вообще от всех развлечений и всем за руки держачись уйти в монастырь.
А вообще ту же библию можно трактовать по разному, можно так разтрактовать, что сами святые отцы и монастыри грехом станут.

-----------------
[Fm]убери картинки из подписи. Уважай правила.
  • [/color]

Обьединим все нации против консумации!!!!!
e}{pre$$
Metal Time Fest

: 917

« ³ #28 : 11 2006, 09:29:17 »

Ехал я как-то в електричке с сейшна. Вид у меня был самый обычный, как для миталюги:косарь, Крейделовский балахон, рваные в драбадан джинсы и мое любимое весло Ibanez...
Напротив меня сидел дяденька лет так сорока с виду. В руках он держал библию и смотрел на меня так, как будто я враг народа или антихрист какой-то пришедший в сей мир для деяния нечистого. Завелась у меня с ним довольно таки милая беседа...Дяденька утверждал,что я в рай не попаду, вариться мне в одном котле с антихристианскими нечистотами и т.п. Как не странно, но мы так ни к чему и не пришли. Каждый член дискусии остался при своем личном мнении и подпорченым настроением.
Ваще я атеист по убеждению...Ни коем образом не склоняюсь ни на одну из религиозных сторон. Музыку считаю независимой от религии и уверен, что самые тру-блэкеры сами не верят в то, что попагандируют. Ваще я слушаю все брутальные команды в надежде получить удовольствие от музла и как личности музыкантов не принимаю-рассматриваю всех музыкантов групы, как одно целое и чесно говоря мне их религиозные убеждения до одного места...
vi

: 265

« ³ #29 : 11 2006, 10:36:41 »

: "Express"
Ваще я атеист по убеждению...Ни коем образом не склоняюсь ни на одну из религиозных сторон.

Атеизм - это тоже религия.  азница только в том, что Теисты верят в то, что бог есть, а Атеисты верят в то что его нет.
: 1 [2] 3 4   

: