+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Каверы. Ваше мнение
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4   

: Каверы. Ваше мнение  ( 18700 )
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #30 : 15 2006, 18:48:01 »

Со всем вышесказанным по поводу каверов согласен. От себя добавлю, что самое интересный аспект каверов - это возможность их авторской переработки и переделывания, пропускания через призму собственного музыкального мироощущения

edem das seine
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #31 : 22 2006, 11:14:13 »

да, замечание дельное - кавер должен быть хоть немного измененным вариантом исходника

2Ядвига: бабло я не упоминал, т.к. мне абсолютно пофик, ради чего был сделан собссно кавер. если он хорош - значит хорош, и заработал ли кто-то что-то на нем меня мало интересует:) ведь и за большое бабло можно сыграть откровенную фигню, если правильным боком повернуть (vi +1)smiley

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Щук

: 153

« ³ #32 : 22 2006, 12:12:28 »

Эх, люди-люди...
Ну, я бы еще понял, если б такие речи лились из уст посторонних слушателей. Но когда уже и музыканты присоединяются...
Мне почему-то грустно становится :\
Любая композиция - это же душа автора.
Я не понимаю, как можно через себя пропускать что-то чужое.
Тратить свой талант и умение (не говорю про душу) на косметическую перестройку чужой конфеты. Никто не запрещает у кого-то учиться. Никто не запрещает оттачивать технику. Но привносить это потом людям, по меньшей мере, некорректно. Простите, но это из серии " абинович напел". У огромного количества людей есть голос. У огромного количества людей есть умение играть. Но настоящего музыканта отличает дар творить. И хоронить его не стоит...
Хотя,посмотрев с другой стороны, если этого дара нет, то ничего другого не остается...
ИМХО
PS И отдельно о "многих людях которые любят поесть под музыку" и подобных фразах. Таким людям нужно радио. Становиться ли жывым радио... решать каждому.
тоже ИМХО

no more...
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #33 : 22 2006, 13:08:31 »

каверы разные бывают.
в какие-то вкладывают творчество, и они становятся лучше оригинала.
а какие-то играют под закуску к водке - и после третьей всем глубоко до задницы, лучше оно оригинала или не очень smiley

Щук

« ³ #34 : 22 2006, 23:47:41 »

Музыка - не соревнование...
Лучше-хуже не имеет в ней объективных критериев оценивания.
Кавер может быть сигран "по-другому" вот и все.
А тому, кто его сыграл "по-другому" нечем хвалиться, ибо его вклад в то, что было сделано просто мизерный.
ИМХО

no more...
vi

: 265

« ³ #35 : 23 2006, 09:15:25 »

Щук +1

2 Щук:
Понимаю твою позицию, и она мне нравится! Но есть замечания.

: "Щук"
Я не понимаю, как можно через себя пропускать что-то чужое.

А как же быть например с джазом? Он ведь весь построен в духе "импровизация на тему". Берут чью-то тему, и начинают ее "через себя пропускать", импровизировать. А как же музыканты-исполнители классических произведений. Они что не вкладывают душу? Вкладывают! Иногда и побольше, чем некоторые авторы в свои "творения".

Ну естесственно, что сделав кавер на извесную тему музыкант только преподносит ее пропущенную через свою призму. А если его призма очень красива и харизматична? Вот некоторые классические блюзы, из которых Лед Зеппелин поделали свои кавера я могу слушать только в их исполнении... Потому что совсем другой уровень, другая эпоха что ли...
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #36 : 23 2006, 10:05:59 »

2Щук: "Потому что совсем другой уровень, другая эпоха что ли..." - именно это я и имел в виду под словом "лучше", никаких хит-парадов.

А вклад подчас отнюдь не мизерный. вариации на тему были весьма популярны и среди классических композиторов. Взять того же Бетховена и его вариации тирольских, шотландских, украинской и русской народных песен - и "народ" здесь поработал, и композитор. Вообще судить, кто вложил больше, не вижу смысла. Есть множество каверов, которые мне нравятся, а оригиналы совершенно интереса не вызывают. Значит, думаю, не зря старались кавермейкеры.

Щук

« ³ #37 : 23 2006, 11:10:53 »

Все вышесказанное мной относится к роковым командам. Не знаю почему но у меня стойкая ассоциация со словом кавер такая: "О, народ, я в нете откопал табулатуры давайте кавер сделаем". И не могу с собой ничего поделать :] Мне всегда интересно слушать что-то "свое" (тобишь "их") от групп, которые выступают на сцене. Но как только начинают играть кавера я та-а-ак расстраиваюсь :]
Ничего не могу с собой поделать. Со сцены кавера слушать мне прет.

По поводу джаза и классической музыки так тут законы жанра такие :]
Джаз - это вообще нечто та-а-акое. когда люди начинают импровизировать и вкладывают все мастерство - это непередаваемо.
Классическая музыка тут есть некоторые нюансы. мне почему-то кажется что половина а то и 2/3 оркестра всегда играют абы сыграть :]
Но есть и те кто вкладывают всего себя. По-моему слово кавер тут не уместно...
Вот :]

no more...
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #38 : 23 2006, 11:30:25 »

: "Щук"
Все вышесказанное мной относится к роковым командам. Не знаю почему но у меня стойкая ассоциация со словом кавер такая: "О, народ, я в нете откопал табулатуры давайте кавер сделаем". И не могу с собой ничего поделать :] Мне всегда интересно слушать что-то "свое" (тобишь "их") от групп, которые выступают на сцене. Но как только начинают играть кавера я та-а-ак расстраиваюсь :]
Ничего не могу с собой поделать. Со сцены кавера слушать мне прет.

По поводу джаза и классической музыки так тут законы жанра такие :]
Джаз - это вообще нечто та-а-акое. когда люди начинают импровизировать и вкладывают все мастерство - это непередаваемо.
Классическая музыка тут есть некоторые нюансы. мне почему-то кажется что половина а то и 2/3 оркестра всегда играют абы сыграть :]
Но есть и те кто вкладывают всего себя. По-моему слово кавер тут не уместно...
Вот :]

я понял, о чем ты. Ты о Suck My Balls. Значит, я совсем с тобой согласен - это критично скучно. слушать, как каверят классику балбесы :lol:а когда еще и со сцены - ваще в сон клонит

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #39 : 23 2006, 11:32:16 »

В таком случае мы обсуждаем немного разные аспекты одного и того же понятия, ибо у меня ассоциации более широкие:)

Я имею в виду не простое переигрывание существующих вещей, а их изменение, именно вариации на тему. Насколько похожи Big in Japan от Alphaville и Guano Apes? Вот о таких переделках я и говорю:)

Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

« ³ #40 : 23 2006, 11:41:00 »

: "Abstractioneer"
В таком случае мы обсуждаем немного разные аспекты одного и того же понятия, ибо у меня ассоциации более широкие:)

Я имею в виду не простое переигрывание существующих вещей, а их изменение, именно вариации на тему. Насколько похожи Big in Japan от Alphaville и Guano Apes? Вот о таких переделках я и говорю:)

А Щук говорит совсем о другом. он говорит о том, что видит на сцене клубов и ост.

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #41 : 23 2006, 11:46:03 »

"а какие-то играют под закуску к водке" - если об этих, то присоединяюсь ко мнению. на такое дело я тоже не фанат:)

Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

« ³ #42 : 23 2006, 11:46:57 »

: "Abstractioneer"
"а какие-то играют под закуску к водке" - если об этих, то присоединяюсь ко мнению. на такое дело я тоже не фанат:)

почему к водке - к пиву. Это ж потому и называется - С ПИВОМ ПОТЯНЕТ!:)гыгы

Амаяк Акопян.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #43 : 23 2006, 11:51:59 »

пива столько может и не влезть, шоб это можно было слушать)))

Кос

: 685

« ³ #44 : 13 2006, 19:22:05 »

http://www.tonnel.ru/pesni.php?uid=2095
http://www.badongo.com/file/1393562

зацените. внатуре классные каверы!!!

rock.lg.ua
: 1 2 [3] 4   

: