+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» "МИР ДЖЕМА" (2007-2008)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4 ... 17   

: "МИР ДЖЕМА" (2007-2008)  ( 116889 )
Жовтень

: 220

« ³ #15 : 10 ѳ 2007, 11:55:50 »

Я тут прочитав і мені цікаво було б, якби було розвинено наступну думку про "Хот Джем": "все равно он бы умер со своим хард-роком". Невже хард-рок настільки при смерті?
Якщо можна, коротко "другую историю". Цікаво, аднака  :smiley
Жовтень

« ³ #16 : 10 ѳ 2007, 11:59:52 »

І по темі. Чи можна внести деякі зміни в ліцензійну угоду?
Jocker HJR

: 236

« ³ #17 : 10 ѳ 2007, 16:03:02 »

2Жовтень:
Внесение изменений в лицензионное соглашение мне нужно будет обговаривать с фирмой-подрядчиком по тиражированию. Потому задавай вопроы, а я, проконсультировавшись, дам тебе на них ответы.

Относительно старого Хот Джема. Ваня Чернышов, который занимал место вокалиста, все равно бы в ближайшее время ушел, потому что ему больше по душе альтернатива. Потому бы Хот Джем бы "умер со своим хард роком". Я занимал место гитариста и перед обновлением состава честно признался, что меня на сцену больше не тянет. Да и дела студии с ее проектами отнимали уйму времени, так что не до творчества. Потому бы Хот Джем бы "умер со своим хард роком". Дима Кучерьев (драммер) после выступления на сцене с Удо, честно признался, что то, что он "в детсве" хотел - он получил, а куда то щимится и что то кому то доказывать он уже не хотел. Тем более новая семья , дети, работа - на музыку, которая совсем не приносит какого то дохода, времени он тратить не хотел. Потому бы Хот Джем бы "умер со своим хард роком". Именно по этому в какой то период времени старый Хот Джем перестал существовать. И его воскрешению мы обязаны олодым, талантливым парням - гитаристам Мише Подгайному и Сергею, его другу. Остался только Стэн и на барабаны пришел Сандер. Сейчас они играют разноплановую гитарную музыку и меня, да и не только меня, то, что они делают прет.
Потому истории о том, что хард рок изжил себя как стиль ты не услышишь. Все гараздо тривиальней.
Жовтень

« ³ #18 : 10 ѳ 2007, 18:25:42 »

Я ще не зовсім повністю ознайомився із ліцензійною угодою, але хотілося б змінити хоча б наступне:
згідно з угодою гурт передає видавцю авторські права на пісню. Тут така штука, що авторські права є двох видів: майнові і немайнові. Майнові передати можна. Немайнові - не варто, та й не можливо де-факто і де-юре. Майнові права також хотілося б передавати лише на короткий термін (наприклад, на 1 рік), та й то не всі, а конкретно визначені, тобто, що може із піснею робити видавець. Фірма-підрядчик по тиражуванню у даному випадку намагається взяти на себе деякі права, які не притаманні підрядчику по тиражуванню:)
Але, я думаю, не варто грати в теніс і закидати один одному м'ячі. Такі питання варто обговорювати при зустрічі в індивідуальному порядку. Та й я не зациклююсь на правах на одну пісню. Все одно зможу її захистити:)
Надіюсь, в Луганську ще можна буде обговорювати наживо умови угоди.
Jocker HJR

« ³ #19 : 10 ѳ 2007, 19:01:32 »

Я тоже думаю, что неразрешимых проблем не бывает.

Жовтень

« ³ #20 : 10 ѳ 2007, 19:18:22 »

Ліпше такі моменти називати просто "робочими моментами", а не одразу "проблемами" 8)
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #21 : 11 ѳ 2007, 11:01:27 »

Да, апсольтно поддерживаю. Но есть команды у которых вообще ничего нет (в правах я имею ввиду), как быть в таком случае? Будет-ли тогда помощь организаторов? Потому как группа практически отдает воздух. Т.е. ничего.  Обьясню:
 Есть песня (просто песня, обкататная на концертах, на дэмо записи), но нет партитур на бумаге, она нигде не зарегестрирована т.е. теоретически ее нет нигде. При заключении соглашения, что группа фактически может отдать? Получается воздух. Как будет в этом случае?

И еще, до какого числа можно подавать заявки?

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Jocker HJR

« ³ #22 : 11 ѳ 2007, 11:29:44 »

2Kirk (the Seeker)
Я же тебе писал в предыдущих постах.
Поверь мне. Я выпустил первый альбом, предварительно получив на него авторское свидетельство. После этого я выпустил еще две пластинки, предварительно не получив на них авторское свидетельство. От этого твое авторство не меняется. Просто по первому варианту ты подтверждаешь свое авторство де-юро, а по второму де-факто. И авторство защищать нужно в случае посягательства на него. Для суда что первый что второй вариант приемлем, чтобы тебя признать автором, а того, кто посягнул на твое авторство принудить оплатить тебе причитающиеся тебе дивиденты.

Джокер.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #23 : 11 ѳ 2007, 12:02:07 »

Очень понравился ответ, все ясно и понятно. Скажу откровенно, сегодня я буду говорить с участниками нашей группы и буду настаивать на принятии участия в Вашем проэкте.
Именно поэтому я третий раз задаю вопрос

"До какого числа подавать заявки?" smiley Извини за настойчивость. :-[

Jocker HJR

« ³ #24 : 11 ѳ 2007, 12:18:16 »

Заявки на участие мы будем принимать до 1 марта.
С 1 марта начнется сам проект.
До этого момента мы уже должны будем сформировать концертную программу.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #25 : 11 ѳ 2007, 12:21:56 »

Понято! Спасибо. Скинте пожалуйста свой телефон мне в личку. Хочу уточнить кой-какие вопросы лично.

ВАДим Vins
http://vk.com/inteam_group

Les Paul Custom Ebony & Ibanez AEG8E-BK

: 196

« ³ #26 : 11 ѳ 2007, 13:57:23 »

Выслушав мнения обеих сторон, могу сказать следующее:
чтобы узнать, где правда, советую всем интересующимся попробовать поучаствовать в данном проекте. К тому же заиметь в своём архиве качественное демо и видео, думаю, никому не помешает... Да и просто встретиться с новыми людьми - уже большое дело!!! А потом уже будете рассказывать, какой кто плохой или очень плохой... wink
Кстати, будем пробовать и мы.
Удачи всем!!!

LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!!
lektor g.

: 318

« ³ #27 : 12 ѳ 2007, 13:41:36 »

Мы тоже, скорее всего примем решение учавствовать в Джеме. Но я бы хотел выслушать мнение участников форума по двум вопросам. С Джокером я уже на эту тему говорил, теперь хочу узнать, что думаете вы.
Итак. Первый вопрос. На Джеме участвуют все, кто подаст заявки и заплатит деньги. То есть, и те, кто умеет играть, и кто этого делать не умеет. Людей перед выступлением не прослушивают. После нескольких неудачных с точки зрения качества музыки и адекватности концертов, на остальных просто могут не пойти зрители. Я боюсь, что так и получится. Есть у кого другие мнения?
Второе. Джокер настаивает, что деньги за заявку или участие в фесте в размере 300 гривен за группу, надо платить еще до того, как музыканты приедут в Луганск. Только после этого назначается дата концерта. Я понимаю, что здесь нужно уповать только на полное доверие. Джокер говорит, что такая практика защитит его от того, что заявленая в рекламе группа обязательно приедет на концерт. Я, конечно, понимаю, что организаторам сложно будет объяснить, почему вместо двух заявленных групп в двухчасовом концерте играет лишь одна с получасовой программой. А изменить уже ничего нельзя. Но может быть есть другой выход, который будет гарантировать обязательный приезд группы? Я думаю, что честнее было бы деньги отдавать по приезду. Но, не в деньгах дело, в общем-то.  :-\

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
VZ

: 116

« ³ #28 : 12 ѳ 2007, 14:09:53 »

2 lektor g
Думаю, дело не в том, кто что умеет (или не умеет) играть. Ну вот привезите на такое мероприятие какого-нибудь маклафлина - и шо вы увидите? - публика разбежится. Потому что те, кто приходит на такие мероприятия ожидают одного (то есть привычного по радево-телегу-интернету и магазыну), а тут им зненацька подсунут совершенно другое. А те, кто пойдет на отдельный концерт маклафлина, знают куда идут, и заплатят за это, заметим, куда больше, чем те, кто придет на концерты "мира джема". Понятно, что Маклафлин играть умеет, доказывать тут ничего не надо ;D

относительно денег - я джокера понимаю. У него длинный проект, в котором нужно расписать все заранее, иначе нет смысла ввязываться. Нам лично не в лом 300 гривен, мы путешествовать любим, в Луганске еще не играли - уже повод для участия))

Щук

: 153

« ³ #29 : 13 ѳ 2007, 02:45:22 »

Вот все хорошо...
Все замечательно...
И только один ньюанс меня коробит. Из разряда забавной арифметики.
Там чуть выше классно описано сколько команда вкладывает и сколько получает взамен (кстати маркетинговый ход со списком и сложением всем известен :] ). Из написаного я делаю вывод что раз сумма вложений = 800 (а по сути 300 за участие) а получаемого = 2600 (где-то) [2600-300=2300] то организаторы будут компенсировать разницу из других источников. Возникает вопрос. Ну неужели компенсируя себе такую сумму нельзя было найти пути для того чтоб не брать с музыкантов деньги?
Второе. Ну раз уж никак и организаторы и так сделали все возможное, то включим элементарный экономный подход. Неужели одну композицию нужно писать 6 часов и 6 Мастерить? Чесно говоря не знаю как должны трястись руки чтоб за 3 часа не суметь выдать нужный результат. [уже тут экономии на 300 грн (= взносу) ] А еще меня порадовал пункт
- участие в CD сборнике = 250 грн.
Тут вопрос кто кому должен платить...
Очень сомневаюсь что пластинка будет раздаваться нашару!!!

Вобщем лично мое субьективное мнение (не претендующее на обьективное) заключается в том, что не все так светло и безоблачно...
А самое ужасное  - это то что у нас в стране почему-то ну никак не могут понят что музыкант ну никак не должен платить деньги за то чтоб его музуку использовали... В конце концов есть же спонсоры!!!

PS 800грн = два(!!!) месяца репетиций.
PPS Задумка хороша. Но находиться свое "НО"...
Повторяю что все вышесказанное - мое ИМХО.
« : 13 ѳ 2007, 03:01:25 Щук »

no more...
: 1 [2] 3 4 ... 17   

: