.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Живой звук!
»
"МИР ДЖЕМА" (2007-2008)
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
4
5
...
17
«
»
: "МИР ДЖЕМА" (2007-2008) ( 116855 )
Ядвига
Хто здесь??
: 1129
Re: "Мир Джема 2007" с 3.01.07.
«
³ #30 :
13 ѳ 2007, 03:52:12 »
: Щук 13 ѳ 2007, 02:45:22
Вот все хорошо...
Все замечательно...
И только один ньюанс меня коробит. Из разряда забавной арифметики.
Там чуть выше классно описано сколько команда вкладывает и сколько получает взамен (кстати маркетинговый ход со списком и сложением всем известен :] ). Из написаного я делаю вывод что раз сумма вложений = 800 (а по сути 300 за участие) а получаемого = 2600 (где-то) [2600-300=2300] то организаторы будут компенсировать разницу из других источников. Возникает вопрос. Ну неужели компенсируя себе такую сумму нельзя было найти пути для того чтоб не брать с музыкантов деньги?
Второе. Ну раз уж никак и организаторы и так сделали все возможное, то включим элементарный экономный подход. Неужели одну композицию нужно писать 6 часов и 6 Мастерить? Чесно говоря не знаю как должны трястись руки чтоб за 3 часа не суметь выдать нужный результат. [уже тут экономии на 300 грн (= взносу) ] А еще меня порадовал пункт
- участие в CD сборнике = 250 грн.
Тут вопрос кто кому должен платить...
Очень сомневаюсь что пластинка будет раздаваться нашару!!!
Вобщем лично мое субьективное мнение (не претендующее на обьективное) заключается в том, что не все так светло и безоблачно...
А самое ужасное - это то что у нас в стране почему-то ну никак не могут понят что музыкант ну никак не должен платить деньги за то чтоб его музуку использовали...
В конце концов есть же спонсоры!!!
PS 800грн = два(!!!) месяца репетиций.
Да, ну как же не подсчитать чужие денюшки...
«
: 13 ѳ 2007, 04:12:03 Ядвига
»
Щук
: 153
«
³ #31 :
13 ѳ 2007, 04:18:24 »
Ядвига
Глубоко, ничего не скажешь...
no more...
Ядвига
Хто здесь??
«
³ #32 :
13 ѳ 2007, 05:00:07 »
: Щук 13 ѳ 2007, 04:18:24
Ядвига
Глубоко, ничего не скажешь...
Все вышесказанное - мое ИМХО.
О глубине судить не вам...
Jocker HJR
: 236
«
³ #33 :
13 ѳ 2007, 09:36:46 »
2Щук:
Твои рассуждения вполне логичны. Но тому есть тоже простые объяснения.
Ответы по порядку:
Мы будем пытатся компенсировать разницу между полученными деньгами и расходами при выпуске CD. Но риск и сроки продажи этого сборника достаточно велики. А всем, кто будет на этот проект работать нужно не умереть с голоду по дороге. иск по входным билетам мы делим с музыкантами. Есть полный зал - все в ажуре. Нет полного зала - делим, что есть. Но все рискуют. Если бы я был уверен, что на Крон соберу стадион в 50 000 человек, то я бы уже его привез. Конечно, мы не будем вас водить в ресторан, чтобы накормить. Все будет по домашнему на кухне.
Что до времени записи - 6 часов или 3 часа роли не играют. Студия наша и ребята на ней работают за зарплату. Еще хочу сказать, что если держать студию и платить % от записи, то в один прекрасный месяц, когда вдруг не будет клиентов, звукари могут умереть с голоду. А я этого допустить не могу.
Что касается взноса за участие в сборнике, то я привел пример сборник State Line U-Rock. Там за участие в нем нужно платить 250 грн за трек. И многие в нем участвуют. Потому претензия "кто кому должен платить" не принимается. Есть прецедент.
Кстати, я приводил пример по которому любой может приехать в Луганск. Но ни кто ни кому не оплатит дорогу, не накормит, не поселит, не даст денег за выступление, не запишет на шару песен и не разместит их в сборниках и не сформирует из ничего призовой фонд. Прикольно? Вот так сейчас приезжают к нам некоторые Донецкие группы, выступают и уезжают. Что здесь прикольного? Я не вижу.
Честно скажу, что хорошие группы наверняка еще впоследствии получат от меня предложения по выступлениям. И я буду стараться, чтобы предложения были достойные. Вот только играть в один карман я не привык. Все вкладываются и все получают, а на чужом горбу в рай? Так не получится.
DeadMorrozz
: 20
«
³ #34 :
13 ѳ 2007, 18:39:13 »
Ответьте мне, музыканты всей одины моей, нормальная ли это ситуация, когда группа записывает на студии песню для сборника( пусть даже совершенно бесплатно, но и сама с этого ничего не зарабатывает) и просит экземпляр записи себе на память, а в ответ ей говорят " купите в магазине" и послушаете. Или когда группа учавствует в грандиозном хит-параде "Вставай и пой-2006" с многообещающим финалом, ротацией на киевском " адио-рокс" и интернет "Pilmans Radio", что было оговорено в договоре со студией, но ни один из этих пунктов в отношении PS, да и многих других групп, выполнен не был, а в итоге г-н Гоголев( он же Джокер) собирает все группы-финалисты на студии и говорит "извините, пацаны, но уменя нет денег для проведения финала, давайте я устрою телефинал на ТВ, но вы для этого скинтесь по 50 грн. для оплаты работы техников. Группы платят, но до сих пор не видел я этого ролика по ТВ. И песня, которая по договору, якобы записывается бесплатно, продаётся потом группам на диске по 50 грн.Вот так у нас музыканты в Луганске сами за своё творчество доплачивают, а потом ещё и обвиняются в нарушении авторских прав на фонограмму. Это ли не развод? Кто что скажет?
Да, Джокер, что ты нам на счёт роста моего небольшого говорил? Ты же сантиметров на 10 меня ниже и судя по размеру обуви, покупаешь её в "Детском мире". Так что не смешил бы, клоун.
VZ
: 116
«
³ #35 :
14 ѳ 2007, 02:22:12 »
блин
Jocker HJR
«
³ #36 :
14 ѳ 2007, 18:39:24 »
Да действительно.
Я все время собираю ребят участников групп и разговариваю с ними. И без разницы что это за проект. Таким образом я собрал многих, чтобы обговорить возможность проведения пилотного проекта GBOB 2005. На нем все проголосовали за мой вариант проведения. Так же мы собрались с музыкантами и обсуждали проведение GBOB, какие были плюсы, какие минусы. Так же я сначала обсуждаю с музыкантами правила участия в каком либо конкурсе либо проекте. И именно таким же образом я собрал финалистов проекта Вставай и пой 2006. Я говорил о том, что по телеку вас увидит больше людей, чем на одном фианльном концерте. Потому и предложил провести тв версию финала. Снимали ее в павильоне тв. Лишний опыт работы на тв музыкантам не повредил. Музыканты согласились на новые условия. Я их ультимативно не ставил. Да и сама передача с середины декабря лежит на ЛОТе. Новогодние праздники несколько выбивают ее выход из графика.
Песни группам продаются по условиям договора с ними. Договор нужно читать. По проекту Вставай и пой 2006 любая группа в нем участвовавшая могла получить свою песню с оригинальной обложкой и накаткой на CD за 50 грн. И это сразу оговаривалось. И это нормально. А то, что Стрыжобык сграббил трек со сборника "GBOB 2005.Финалисты" и отправил его на сборник U-Rock от State Line тоже проавда. Но это отдельная история.
Кстати, зайдите на сайт Перекрестка почитайте, что отвечают на такие выпады люди, которые тоже в украинском шоу бизнесе что то делают. Топ, например.
А оскорбления мне твои, Стрыжобык, порядком надоели. И очень хорошо, что ты подписываешь их своим именем. Проще будет доказывать твою вину. Как и в случае с пиратским использованием фонограммы.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #37 :
15 ѳ 2007, 11:31:45 »
Ну, я от на все это скажу так. Я не против потратить деньги, на то, что мне интересно. Более того, даже если это все провалится, я получу апсолютный опыт по тому как меня развели. И это тоже будет хорошо. А если не провалится, так тоже шекарно. Я думаю, что ниче не потеряю. азве что деньги. Ну пропью меньше, деньги это так. Их можно заробатать, а опыт это сила (ну как знания
)!!!
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Loki
Подглядыватели
: 78
«
³ #38 :
15 ѳ 2007, 12:11:23 »
а вдруг нас продадут в рабство :o
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #39 :
15 ѳ 2007, 15:30:40 »
Бугага :D, в среднем в группе 4 парня, не маленьких, групп до хрена, отобьемся!!!! >
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Jocker HJR
«
³ #40 :
15 ѳ 2007, 16:30:52 »
ебята, мне задали вопрос на донецком форуме. А что если провалится проект?
На что я ответил, что если проект провалится, я все равно вас приглашу и оплачу дорогу, запишу песню и сделаю концерт, вернув деньги при встрече.
Хотя если я все равно это сделаю, то как он провалится?
А вообще с чувством юмора у вас все ОК и это радует.
lektor g.
: 318
«
³ #41 :
16 ѳ 2007, 11:01:24 »
Хорошо. Продолжим дискуссию. За и против из этого обсуждения пока еще не уравновешены. Наверняка этот форум посещают группы, которые когда-то уже выступали в проектах Джокера. Что там вообще за зал? Какой звук? И, ходит ли туда народ, готовый заплатить за неизвестные, то есть не луганские и донецкие группы от 10 до 20 гривен?
ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
VZ
: 116
«
³ #42 :
16 ѳ 2007, 14:03:31 »
Да, вот насчет помещения было бы интересно.
клуб - (где люди жрут и пьют) - это один концерт, зал - совсем другой.
Jocker HJR
«
³ #43 :
16 ѳ 2007, 15:07:06 »
Некоторые ответы на ваши вопросы от групп, которые участвовали в наших проектах можно прочесть на сайте Перекрестка.
Что касается зала, то это не кабак. Это клуб живой музыки.
Зеркало сцены 8х3,75 + вылет 3,5х2. Столики на сотню человек мы убираем при проведении концертов.
На финале Глобала в зале было 240 человек + человек 40 музыкантов.
Чуть позже фото выложу - посмотрите.
Ядвига
Хто здесь??
«
³ #44 :
17 ѳ 2007, 11:48:09 »
: Jocker HJR 16 ѳ 2007, 15:07:06
Что касается зала, то это не кабак. Это клуб живой музыки.
Зеркало сцены 8х3,75 + вылет 3,5х2. Столики на сотню человек мы убираем при проведении концертов.
На финале Глобала в зале было 240 человек + человек 40 музыкантов.
Чуть позже фото выложу - посмотрите.
А не подскажите название клуба?
:
1
2
[
3
]
4
5
...
17