.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Какой "нэшыныл эворд" нам нужен. Проект проекта
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: Какой "нэшыныл эворд" нам нужен. Проект проекта ( 16372 )
VZ
: 116
Какой "нэшыныл эворд" нам нужен. Проект проекта
«
:
10 ѳ 2007, 12:38:58 »
Думаю, что тема с «нешыныл эвордом» задела всех из-за громкого названия и претензии на это самое «нешыныл». Был бы это конкурс имени стейт-лайн или еще что-нибудь эдакое, никто бы и слова не сказал. Значит, можно сделать вывод, шо потребность в неком-таком «нешыныл» существует и люди из стейт лайна ее уловили. При этом, заметим, что когда мы обсуждали эту тему, мы как-то упускали из вида, что проект стейт-лайна не может считаться «нешыныл эвордз» по определению. Напомню, что «оскара» присуждает американская киноакадемия, а не какая-нибудь «коламбия пичькерс». Также и здесь – продюсеры, занимающиеся раскруткой разных диверсантов никак не могут проводить никаких «национальных» конкурсов, да еще и с участием тех же диверсантов. Даже если эти конкурсы так называются, они не являются ими по умолчанию. Кроме того, интернет-голосование – наиболее необъективный способ оценки чего бы то ни было, да еше и на сайте, управляемом конторой, которая и т.д. и т.п. Посему относиться к этому мероприятию следует исключительно как к акции по раскрутке артистов данной конторы и не более того. Следовательно, ниша некоего «авардса» остается свободной и возникает вопрос – а нужно ли такое некое вообще?
Мне кажется, что нужно и даже не столько для определения «лучших», что в принципе невозможно, сколько для создания среды для общения музыкантов. В конце-концов, друзья мои, давайте признаем, что если мы допустили такое состояние дел, когда музыканты сами платят за то, чтобы выступить, значит шось не те у дацькому князивстви и виноваты в этом, прежде всего, мы. Я ни в коем случае не призываю «объединиться», «стать на борьбу» и т.п. – боже упаси! Напротив, я призываю конкурировать. И как результат возникнет и взаимопомощь и понимание))) Только для этого необходима площадка, общий процесс, в котором такая конкуренция возможна. В общем, мы тут с коллегами посовещались и решили, что время пришло и так далее и, короче, беремся за эту работу. То есть за площадку. Для этого мне нужно и ваше многоуважаемое мнение, а также совет и критика.
1. Площадка – интернет, вернее – сайт. Процесс выглядит так – в течение года выкладывается и оценивается материал. По итогам проводится концерт. Выкладывать материал может любой, считающий себя рок-группой.
2. Способ оценки – жюри. Если честно, не верю я в «компетентное жюри», посему принцип такой – каждый может стать членом жюри. Для этого ему нужно зарегистрироваться в этом качестве и писать рецензии на материал. Подробности как это делается, не буду рассказывать, можно почитать тут
http://www.garageband.com/review/tutorial/2.html
, в общем, есть способы, как это сделать. ецензии тоже оцениваются, в том числе и рецензируемыми. За рецензии судья получает звездочки в рейтинг, чем он выше, тем больше у него голосов. Понятно, что судья должен зарегиться с именем и фамилией (хе-хе)) и указать «валид имейл», который будет виден всем. Это делается для того, чтобы человек обломался в конце-концов на десятом ящике на мейл.ру
. Возможно, стоит сделать так, чтобы судья оценивал только тот материал, который ему подсунет рандомизатор. Второй вариант – по списку, т.е. если группа получила рецензию, она уходит вниз списка, и рецензию получает следующий по списку и т.д.
3. Группа, участвующая в мероприятии выкладывает, к примеру, три песни, которые она считает наиболее показательными. Каждый получает свою страницу, где он может выкладывать разного рода инфу, включая ссылки на другие композиции и т.д. Тут же на странице группы видны все рецензии, которые она получила (возможно, следует размещать и ответы на рецензии, хе-хе ;D)).
4. Наиболее тяжелый момент – номинации. Блин, страшно не хочется как бы «жанровых» номинаций. Во-первых, этого добра слишком много, во- вторых оно слишком неопределенно. В-третьих, есть вещи, не укладывающиеся в номинации. К примеру, тем же ВВ я бы присудил медаль «20 лет безупречной службы ракинролу», а ОЭ – медаль «за усидчивость». Возможно, следует сделать так, чтобы номинации создавали судьи уже в ходе процесса. В общем – тут мне наиболее необходим ваш компетентный совет))
5. Итог. В итоге мы получаем процесс, в котором музыканты и их болельщики вынуждены говорить и думать о
музыке
, а не просто поливать друг друга дерьмом. Второе – они вынуждены слушать музыку друг друга, что, конечно же не так приятно, как слушать свою собственную, а иногда и просто отвратительно – но что ж поделаешь…Третье –им придется учиться аргументировать свое мнение другими словами помимо «ацтоя», что уже хорошо хотя бы с гуманитарной точки зрения.
6. В качестве итогового мероприятия за год – концерт, где все победители получают свои медали и плюшки. А в следующем году все продолжается опять и так до тех пор, пока все это не умрет.
7. Никаких претензий на "нэшыныл". Это процесс для тех, кто в нем участвует. "Нешыныл" можно стать лишь де-факто. Получится - хорошо. Нет - нушош....
8. Про деньги не спрашивайте.
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Re: Какой "нэшыныл эворд" нам нужен. Проект проекта
«
³ #1 :
10 ѳ 2007, 12:58:10 »
Ты лично готов стать основным организатором сего действа?
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #2 :
10 ѳ 2007, 13:11:37 »
Да! Такого конечно нам не хватает! Это было бы здорово!!! Мне кажеться было бы не плохо разрешить голосовать всем. Пусть мнение тех, кто не входит в состав жюри, будет просто показателем и не будет влиять на результат, но это добавит обьективности. А то вдруг какой-нибудь член (жюри) положит глаз на группу...
e}{pre$$
Metal Time Fest
: 917
«
³ #3 :
10 ѳ 2007, 21:17:51 »
написано красиво...Вот только момент: нахер это командам? Толку им с такого мероприятия? Ничего не спрашиваем...заходим сюда и читаем
www.gbob.com.ua
VZ
«
³ #4 :
11 ѳ 2007, 00:00:54 »
2 Сильвер
разумеется, готов, для этого и пишу
мне нужна ваша помощь и предложения для того, чтобы это сработало лучше
2 оки акун - не против голосования, только важно, чтобы его результаты вылились в нечто вроде "приза зрительских симпатий", не более того. Относительно того, что член жюри положит глаз на группу - он не сможет этот глаз перевести в статус голосования, так как оценивать ему предлагается случайным образом выбранные группы.
2 Express
а нахер командам ваш джбоб? плавали, знаем))) Это как раз случай "объективного жюри" из металлистов, которые почему-то решили, что они понимают толк во всей рок-музыке. В результате имеем какой-нибудь нудный тол в качестве победителя. Впрочем, хрен с ними, я не против, нехай соби, слава богу что они есть. У меня идея не отменяет джбоб, она просто другая и состоит в том, что никто не знает, кто именно будет оценивать его музыку и что таких оценщиков будет много. Относительно того, что дает такой проект группам - музыкантам нужно признание, а не лондон, как бы это странно не звучало. Когда человек читает убедительную критику своего материала - он получает удовольствие и пользу, если это нормальный человек, поскольку он видит, что его ценят и заботятся о нем, даже если ругают и видит, что люди прикладывают усилия для того, чтобы понять его гениальные замыслы. Опять-таки, с чисто меркантильной стороны - что имеют участники джбоба заплативши сто баксов??? Только концерт. Лишь один из них, отобранный непонятно кем и непонятно как поедет в лондон. У нас люди получат (надеюсь) открытый процесс, обсуждение их творчества, плюс все тот же концерт (без ста баксов взносов) и еще несколько групп ( а не одна) - разного рода плюшки и призы.
Tarick
: 4
«
³ #5 :
11 ѳ 2007, 00:46:10 »
Главное - это исключить момент "жлобства" (ну это тогда, когда "... кум каже: ось у мэнэ хата на 3 поверхы, ось у мэнэ хлив на 5 свынэй, ось у мэнэ зять з фурою, ось мий джип, ось .... А нашо це вам, кумэ?.. А цэ для того, щоб Вам, кумэ, було шо розповисты... )
Не буду тыкать пальцами, но именно так дело обстояло на одном из фестов, где пришлось заплатить десять десятков условных едениц и в итоге получить руководство "как правильно нужно быть в барабан, чтобы играть метал"
Tarick
«
³ #6 :
11 ѳ 2007, 01:03:37 »
Голосовать всем - вопрос спорный. Интернет голосование сработало бы лет 5-10 назад (в нашем городе). К сожелению такого типа голосование теперь можно подтасовать и, что самое печальное, за это никто не понесёт ни юридической, ни криминальной ответственности. Люди больше поверят фиктивным цифрам, чем тому что они означают. И в конце-концов! Это же не соревнования! Это не конкурс роботов-гитаристов! (На сколько я понял) речь идёт о культурном достоянии (если хотите) нашей страны! А это, прошу заметить, очень ответственное дело! Ведь это отразится на культуре наших потомков...
Tarick
«
³ #7 :
11 ѳ 2007, 01:12:48 »
Но в целом идея хороша. Делать - лучше чем не делать. путишествие в тысячу шагов начинается с первого шага.
e}{pre$$
Metal Time Fest
«
³ #8 :
11 ѳ 2007, 23:53:45 »
: VZ 11 ѳ 2007, 00:00:54
что имеют участники джбоба заплативши сто баксов??? Только концерт
и $100 000
VZ
«
³ #9 :
12 ѳ 2007, 03:18:56 »
не
, долларов стока они не имеют)
это тот имеет, кто выиграет в лондане
e}{pre$$
Metal Time Fest
«
³ #10 :
12 ѳ 2007, 12:48:39 »
: VZ 12 ѳ 2007, 03:18:56
не
, долларов стока они не имеют)
это тот имеет, кто выиграет в лондане
Ну, зато есть куда стремиться
Вообще организовать вышеописаное мероприятие довольно таки сложно...Если чесно, то да, такой эвордс хотелось бы. Но к сожалению организовать его не так то уж и просто, как кажеться на первый взляд. Сам являюсь одним с организаторов ежегодного местного феста "Metal Time"...Есть идеи о продвижении его на всеукраинский уровень, но для этого нужно не мало средств. Хотя б рассмотрим одну из них..хороший аппарат и толковый свет! Оренда сцены у Zinteco (кажется, что так пишеться) если я не ошибаюсь стоит 1000 у.е/сутки...Свой аппарат и свет - очень большие деньги
VZ
«
³ #11 :
12 ѳ 2007, 13:52:09 »
2Express
Ты абсолютно прав. Дело, мягко говоря, непростое. И даже не в деньгах главная проблема, а в головах наших музыкантов. Ну, блин, слишком долго они сидят без славы и без денег)) Митця это превращает в озлобленного урода. И вот представь, к примеру, попадается мне на рецензию группа, которую я хорошо знаю лично и как людей очень люблю, а вот их музыку - не люблю. Я не могу отказаться от написания рецензии, так как это резко понизит мой статус как судьи.Как объяснить людям так, чтобы не обиделись??? Ведь наши люди во всем видят личные отношения и какие-то дурацкие интриги. Вот в этом будет главная проблема в первое время - все будут страшно обижаться на критику и, - с другой стороны, - люди будут бояться критиковать друг друга. А деньги - не вопрос, по крайней мере, сайт мы сделаем, я уже и по спонсорам концерта и премий кое-что придумал...
ПыСы. Блин, как приятно читать рецензии того же гаражбенда. Электронщики рецензируют хардкорщиков - и ничего)) все нормально,объективно и главное - реакция в основном, позитивная......эх, бляха....
Opium
smile to the camera
: 29
«
³ #12 :
12 ѳ 2007, 13:56:06 »
читая тему, вспомнились дела организации Евровидения в Киеве - с намёком на масштабность и заначимость, и так что б стыдно не было за самих себя. Нужна поддержка кого-то из денежных и депутатских мира сего
e}{pre$$
Metal Time Fest
«
³ #13 :
12 ѳ 2007, 13:58:27 »
: VZ 12 ѳ 2007, 13:52:09
А деньги - не вопрос, по крайней мере, сайт мы сделаем, я уже и по спонсорам концерта и премий кое-что придумал...
Можна в аське по-подробней?
VZ
«
³ #14 :
12 ѳ 2007, 14:16:30 »
2Opium
да де ж тут евровидение??? то ж поп-музыка, да и концепт изначально другой.....ээээээ...никакой помпезности не будет!!!
все очень душевно и по существу!!!!
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...