+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Добро или зло?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Rock'n'roll - это добро или зло?
в основном добро
в основном зло
у славян больше добро, а за рубежем больше зло

: 1 ... 4 5 [6] 7   

: Добро или зло?  ( 38361 )
Guilty Angel

: 938

« ³ #75 : 24 ѳ 2009, 15:49:06 »

добра і зла не існує? :o
ну.. вони існують , але все це надто суб"єктивно з точки зору кожної окремо взятої людини, яка розцінює ті чи інші події, вчинки, інших людей крізь призму власного життєвого досвіду і розподіляючи все це на категорії добра і зла, межа між якими надто умовна....

Cмерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.
Сол Беллоу

: 651

« ³ #76 : 25 ѳ 2009, 15:55:53 »

добра і зла не існує, тієї межі теж.
а це вірно:
все це надто суб"єктивно з точки зору кожної окремо взятої людини, яка розцінює ті чи інші події, вчинки, інших людей крізь призму власного життєвого досвіду і розподіляючи все це на категорії добра і зла
і ще не обовязково з власного досвіду.
Juzi

: 1511

« ³ #77 : 25 ѳ 2009, 16:05:09 »

Музыка-сама по себе добро,это и в Библии гдет написано,так что рокнрол-добро,а кто его использует во зло непременно получает ответ за свои действия,ну типа кармы или как еще охарактеризовать

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ranok

« ³ #78 : 25 ѳ 2009, 16:07:23 »

щодо голосування, то ні перший варіант, ні другий і не третій, а щодо карми, то да, якщо, то "відпрацьовувати" прийдеться, мабуть.
« : 26 ѳ 2009, 01:35:08 ranok »
ranok

« ³ #79 : 28 ѳ 2009, 16:49:29 »

музика добро однозначно. як і однозначно те, що зла й добра не існує.

З Истории музыки в свете Библии

Нет и в помине такого понятия, каку нейтральная музыка. Есть толькро два вида музыки с соответствующими ей целями. Есть непотребная музыка, земная, чувственная, плотская, дьявольская музыка, которая служит оденой цели - совлечению человека в сторону от Бога. Есть также и благопотребная, чистая и святая, в центр внимания которй возводится Христос. Эта музыка служит приближению человека к Богу, призывает поклоняться Тому, Кому надлежит воздавать всякую честь и хвалу.
Изначальным предназначением музыки, как и всякого творения Божьего, являлось прославление Творца (Откр. 4:11). Только ДУХОВНАЯ музыка следует Божьему замыслу (Ефес. 5:19; Кол. 3:16), только она доставляет "благодать" слушающим (Колоссянам 3:16), только она благозвучна своей "мелодией"(KJV, Ефес. 5:19), в которой мелодичность ясна и не затуманена. Такая музыка служит духу человека, и в этом её основополагающее преимущество (1 Цар. 16:14-16, 23; Иоан. 3: 3-8; 4:24; 1 Кор. 2:10-12; 14:15). Музыка духовная не потакает душе и телу (плотскому началу человека). Установленный Богом порядок в трех основных составляющих человеческого естества (дух, душа и тело) упомянут в 1 Фес. 5:23. Дух - эта та часть нашей человеческой сущности, которая позволяет нам осознавать существование Бога. Духовная музыка служит для того, чтобы помочь нам сознавать Бога в своей совести, чтобы ближе привлечь нас к Нему. Музыка мирская уводит нас еще дальше прочь от Бога. Духовная музыка служит цели поклонения верующего Господу в духе и истине.
Музыка, равно как и всякая история, должна просматриваться в свете Библии, особенно в том, как она соотносится с Библией. Ход музыкальной истории, светской или же духовной, может быть представлен долгим и медленным процессом вырождения, наряду со своими реформами, как видно по различным периодам времени.

Популярная музыка " ок-н-ролл" значит "блуд".
" ок" происходит из Африки. В Библии Египет (Африка) всегда является прообразом мира. Египет всегда несет отрицательный смысловой окрас. Поэтому музыка, которая происходит из Африки, всегда будет мирской ( ок). Поэтому любая христианская музыка, которая исполняется на основе рок-н-ролльного ритма, или же подразумевает его, является МИ СКОЙ. Это обман дьявола в теле Христа. Музыкально говоря, большая часть Тела Христа заквашена на мирской музыке.
Музыканты этого периода: Элвис Пресли, Битлз, Майкл Джексон, Алла Пугачева, все "рэп" группы, тяжелый металл, популярная музыка в исполнении звезд телевидения и так далее.
 итмы разнообразных танцев в определенных странах происходят от африканского бита (ритма).  итмы румба и танго (Испания) происходят из Африки.

Сальца (Пуэрто  ико) также происходит из Африки.
И напротив, жига Северной Европы и вальсы происходят от Иафета. Эти европейские ритмы не исполняются на основе африканского ритма.
Является ли музыка тяжелым металлом, "блюзом" "Джазом" или балладой (любовной музыкой) или же "христианской", если африканский ритм исполняется или на него есть намек, тогда такая музыка является мирской, чувственной, плотской и греховной.

Музыка истинных библейских верующих основана на Библии, она не сродни музыке из Темных Веков, которая ставит ударение минорной тональности, но происходит вопреки музыки Темных веков из величайшей эры Церкви Филадельфийского периода, из  еформации Германии (Иафет) и Англии (Иафет). Классическая музыка не чужда даже восточным европейцам. Бах, Гендель, Моцарт, Гайдн, Вивальди и другие музыканты периода барокко и классики из истории музыки, являются универсальными, как нельзя лучше описывают тот замысел, который изначально Бог вложил в музыку - прославление Бога.
Juzi

: 1511

« ³ #80 : 28 ѳ 2009, 23:46:51 »

Музыка-есть музыка,а на Библию я смотрю не с той стороны,с какой ее трактует кто-либо,а так,как сам вижу,а там ничего плохого о ней не сказано,нет такого-"не играй уменьшенное мажорное трезвучие-это от дьявола",а именно так католики считали вплоть до 18 века,а то что надо петь только про Иисуса-так это сандей и тому подобная ахинея.Православие абсолютно нормально относится к рокнролу,они больше обращают внимание на тексты,в смысле,если текст несет какие-то призывы к неправильным действиям-это плохо,а сам бит,будь-то Африка или не знаю,не несет в себе ничего отрицательного
« : 28 ѳ 2009, 23:51:17 Juzi »

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ranok

« ³ #81 : 30 ѳ 2009, 10:51:11 »

правила дорожньго руху теж можна трактувати по-своєму, тільки порушення цих правил в любому випадку буде порушенням.

я теж трактую Біблію по-своєму і я не вважаю це тим, за що б я міг себе похвалити.
й гадаю що кожен трактує біблію по-своєму, хто не сприймає її з повною серьозністю. так що тут нічого дивного. проте в ній однозначно сказано щодо музики. як і до багато чого іншого.

в мене є знайомий, він з приводу відношення православ"я до мірської музики міг би "посперечатися" - в смислі щось розповісти конкретніше, надо в нього поцікавитися.

з приводу добра й зла - ну йомайо, умовності це все.
в математиці беруть умовну систему координат, осі позначають як Х і Y, чи Час Швидкість і тд. а могли б позначати як Ш і К, чи Зю і  ю, чи ще якось
так само в уявленні людини про світ з її поглядів створюється система координат з Д і З (Добро й Зло) й людина все приміряє під цю шкалу. а насправді в природі не існує цих всих осей Х, Y,  ю, Зю. 
все відносно, йолки-дрова.
Elira

: 268

« ³ #82 : 24 2009, 16:48:35 »

добро, тому що я зло не приймаю, а рок-н-рол це життя.
добро-добре-гарне-хороше; всі речі, що стосуються мене мають такі характеристики, принаймі я вважаю, що вони їм належать. зло-погане-гамно; не буду ж я гамно слухати не буду)
так-так, я розумію, що я не про те, але "зло" більше мабуть до дезняка
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #83 : 05 2009, 14:37:54 »

Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему. Добро как намерение может осуществляться только свободной волей. Удача, выигрышное стечение обстоятельств не являются добром. В отличие от зла, добро не выражается простой волей к добру, поскольку такая воля может быть корыстной, а значит нейтральной по отношению к нравственности. Настоящее добро должно быть бескорыстным.

Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добро, означающее неприемлемость той или иной нравственной категории, которая может быть в практическом отношении выражена по-разному, как, например, причинение ближнему вреда, ущерба, страданий. Собственно злом является не сам ущерб или вред, а сознательное намерение его причинить. В этом смысле зло может причинить только существо, обладающее свободной волей.  азличают добрую и злую волю. Вред, причиненный неумышленно или явившийся неудачным стечением обстоятельств, игрой случая, а не намерением свободной воли (злой воли) не считается злом.

Для рок-н-ролла характерен размер 4/4, быстрый темп (140-180 уд/мин) обильное использование молодёжного сленга (нередко негритянского), раскованность музыкального исполнения. Традиционными музыкальными инструментами являются электрогитара, бас, ударные и пианино.

Считается, что термин «рок-н-ролл» в его современном понимании был введён в обиход Аланом Фридом, энергичным диск-жокеем из Кливленда, много сделавшем для популяризации новой музыки, которая в то время встречала достаточно широкий отпор со стороны консервативного общества США.  ок-н-ролл явился первым стилем в современной популярной музыке, развитым и играемым наравне как белыми, так и негритянскими исполнителями, что в итоге привело частично к снижению расовой накалённости тех лет (при том, что этот жанр был сугубо аполитичным). Помимо песен, изначально написанных в новом стиле, ранние исполнители рок-н-ролла также весьма обильно исполняли старые блюзы, кантри, джазовые номера, народные песни — придавая им однако стилистику рок-н-ролльного звучания.

Как видим рок-н-ролл объединяет страны, народы, рассы. Снизил в своё время рассовую накалённость и т.п. Уже это не может относиться ко злу.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
гастроном
STAY FUCKING BRUTAL FOREVER

: 73

« ³ #84 : 05 2009, 16:38:55 »

это кайфово, ни то ни другое, он реален

Дарите друг другу радость-порою этого так не хватает.
«Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»

Альберт Эйнштейн
Midiy

: 33

« ³ #85 : 05 2009, 21:29:11 »

А Нирвана,ЛимБизкит и эмо-кор?

Выше было написано,что добро и зло это намереные понятия, ну помоему намереными могут быть действия человека иди другого животного скажем,а музыка она просто музыкаЮ,онак нейтральная а как ею используют то и определяет идет она на благодля кого-то или нет.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #86 : 05 2009, 21:34:00 »

добро-добре-гарне-хороше; всі речі, що стосуються мене мають такі характеристики, принаймі я вважаю, що вони їм належать. зло-погане-гамно; не буду ж я гамно слухати не буду)

Не згодний по поводу дезняка. Дезняк це добра і хороша музика. wink

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
гастроном

« ³ #87 : 06 2009, 09:59:14 »

скорее блэк, особенно нс

«Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»

Альберт Эйнштейн
гастроном

« ³ #88 : 14 2009, 03:56:48 »

ХАААААААААААА так пропидалили тему и все зависли????????????????? ПОЗЕ Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Альберт Эйнштейн
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #89 : 14 2009, 12:09:11 »

ХАААААААААААА так пропидалили тему и все зависли????????????????? ПОЗЕ Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а можна на человеческом языке?  ???

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: 1 ... 4 5 [6] 7   

: