+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» те, кто свалился с луны (для лидеров погибших групп)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: те, кто свалился с луны (для лидеров погибших групп)  ( 35657 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #30 : 04 2007, 17:10:06 »

Суть вопроса не сводится к тому, что ЭТО нравится или НЕ нравится людям. Но если ты тихо сидишь дома и играешь для себя и тебя прет самого себя, это хорошо, но это не есть заниматься музыкой, ты не думаешь как это будет звучать со сцены, даже во дворе ты не будешь знать ка это звучит -  но это не самое главное. Ты просто делаешь то, что тебя прет, расслабляет, заставляет отдыхать - но только для тебя и приближенных, и я не говорю, что это плохо, это хорошо. Но это хобби. И причем тут сцена, тупо стремится к славе, подстраиваясь под кого-то - тоже глупо (ИМХО), и протаскивать ничего не надо. Но только так у тебя есть возможность полететь по этим волнам музыки.. Когда я играю, я отключен, я не думаю, я только ЧУВСТВУЮ, ОЩУЩАЮ, "Т ОГАЮ" музыку, следую за ней, и полностью выкладываюсь, это заразительно, это подхватывают все участники, умножая это и потом подхватывает зал, и это неописуемо. Такие ощущения наврядли можно получить во дворе, на лавочке с пивом и девочками. Поэтому надо выходить из того, кто, чего хочет - Пиваса и девченок, или неописуемых чувств... Настоящий музыкант как правило хочет второго, этим он и отличается от других, он думает не отом как и что играет (он по умолчанию ДОЛЖЕН играть хорошо), а как воссоздать атмосферу и весь спектр чувств, как разложить, перемешать, жонглировать ими, и чтоб все были довольны, чтоб ввести в это зал... А первое потом просто прилагается... Вот наверно что для МЕНЯ самое главное...

Посмею несогласиться. wink Дополню, то что сказал Напалм. Так как "уровень двора" вещь растяжимая. Можна не выступая на большой сцене продвигаться в плане музыки. И быть на высоком уровне. А теперь представим,вариант что у человека к примеру есть своя апаратура для звукозаписи. Он нигде не выступает на сцене. Сидит в подвале, занимается на гитаре каждый день, пишет себе песни, сводит это все. Записывает это всё на касеты или диски и отдает людям слушать в народные массы. Такой себе андеграунд. При этом получает истинный кайф от музыки. Ч то же, он всё еще в "хобби"? и его пристрастие музыкой не больше чем "уровень двора"?  Я думаю что вообще "выступление на сцене" и "занятие музыкой грубо говоря в подвале" это разные вещи и их нельзя сравнивать. Это совсем разная спицифика заниматься музыкой. wink smiley
« : 04 2007, 17:18:21 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
ineila21
конюшня - дом коня

: 32

« ³ #31 : 04 2007, 22:15:39 »

Я уже смирился с уходом от заявленной темы, бог с ним.

Внимательно прочел все предыдущие посты, не согласен с

NAPALM

Относительно фразы «есть музыкант, которому важна только музыка, а не толпы поклонников», - думаю, что нет таких и никогда не было. Дело вовсе не в толпах, а в том что минимальная обратная связь производитель– потребитель (пардон, за такую лексику, нынче в моде) необходима.  Я верю музыкантам, говорящим, что деньги и слава для них второстепенное, но никогда не поверю утверждающим, что слушатель ему не нужен вообще, мол, музыка превыше. Другой вопрос, что есть музыканты которые отдают предпочтение качеству слушателя, оставляя в покое количество
 ( иначе был бы один формат музыки – попсня)).

Вот и smex03

приводя в пример «музыканта с подвалом» все же говорит о том, что последний записывает все-же кассеты и диски.

Тут  действительно стадион ли и подвал ли  неважно – обратная связь есть и все.

Вместе с тем я думаю, что есть музыкант  без  слушателя, но это не значит, что слушатель музыканту не нужен. Просто не повезло, приходиться смириться и заниматься КАК БЫ для себя, надеясь на то, что слушатель появиться.

А вообще странный немного спор. По-моему, музыкант есть музыкант и все тут. Хоть любитель, хоть профи.
Киркоров вон и тот музыкант, только говенный и убогий.

http://ineila211.narod.ru/
жизнь дребезжит, подпрыгивает и воспринимается как курьез.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #32 : 05 2007, 09:15:50 »

Автор: ineila21  писал:

(Внимательно прочел все предыдущие посты, не согласен с
 NAPALM
Относительно фразы «есть музыкант, которому важна только музыка, а не толпы поклонников», - думаю, что нет таких и никогда не было.)

1. Поверь wink есть, и очень много! Именно когда важна "музыка а не толпы поклонников"! Очень много есть!!! smiley  И я знаю некоторых людей, так как общался с ними. smiley

( Дело вовсе не в толпах, а в том что минимальная обратная связь производитель– потребитель (пардон, за такую лексику, нынче в моде) необходима.) 

2. Совсем необязательно и совсем не необходима.Посмотрим глубже и шире на этот вопрос. На самом деле все иначе.Эта "обратная связь производитель-потребитель" совсем не обязательна.

(Я верю музыкантам, говорящим, что деньги и слава для них второстепенное, но никогда не поверю утверждающим, что слушатель ему не нужен вообще, мол, музыка превыше.)

3. Гы, прийдется поверить что слушатель ненужен так как эти люди реально существуют, просто у тебя небыло возможнеости увидеть их и пообщаться. smiley

(Вот и smex03
приводя в пример «музыканта с подвалом» все же говорит о том, что последний записывает все-же кассеты и диски.
Тут  действительно стадион ли и подвал ли  неважно – обратная связь есть и все.)

4. На самом деле ее нет"связи". Он записывает себе музыку, и ему абсолютно пофиг кто, что про нее думает и сколько людей интересуется, 3-и человека или вся страна. Он отдает в массы свою музыку и все, на этом всё и заканчивается. Всё очень просто.

(Вместе с тем я думаю, что есть музыкант  без  слушателя, но это не значит, что слушатель музыканту не нужен. Просто не повезло, приходиться смириться и заниматься КАК БЫ для себя, надеясь на то, что слушатель появиться.)

5. Опять же, повторяю, что в данном случае слушатель неважен музыканту как таковой.Ему пофиг, будут его слушать или нет.
В чём не повезло? Любой человек, пройдя некоторый уровень может уже выступать на сцене.Пытаться пробиться и так далее. Всё зависит от самого человека, и ему решать нужен слушатель как таковой или нет. Все предельно ясно.
По этому "большая сцена" и "подвал" разные вещи которые никак нельзя сравнивать. Есть тонкое отличие между "неповезло" и "ненужностью слушателя как такового". wink

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #33 : 05 2007, 09:29:30 »

Мдаа, от и сцена у нас такая убогая... Но каждому свое, я свое мнение высказал, переубеждать никого не собираюсь...Кому-то надо и во дворе играть. Однако это не музыка, а как я уже говорил страдание ерундой. Необижайтес, это мое личное мнение...

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #34 : 05 2007, 10:04:13 »

Мдаа, от и сцена у нас такая убогая... Но каждому свое, я свое мнение высказал, переубеждать никого не собираюсь...Кому-то надо и во дворе играть. Однако это не музыка, а как я уже говорил страдание ерундой. Необижайтес, это мое личное мнение...

Да на что обижаться то? wink Каждый высказывает свое мнение. smiley Токо на щет "двора"- это вещь растяжимая, смотря что под этим подразумевать. Если пивко с девками и песни под гитарой то мы не об этом "дворе" говорим. А о "дворе" подвальном, где акцент ставится на музыку и только на неё wink

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #35 : 05 2007, 10:23:04 »

Эт уже андерграунд, а даже эта ступень требует зрителей...И играется уже больше для них, а не для себя...

wanderer

: 42

« ³ #36 : 05 2007, 11:57:51 »

Уровень двора вещь растяжимая. Вот-вот. Когда то мы очень хотели куда то пробиться,сами толком не представляя куда, искали малейшую возможность выступить, нам казалось что играем очень хорошую музыку,давно переросшую этот уровень. Да и выступления показывали что музыка наша  нравилась некоторым людям. Но в начале подсознательно, а затем и нет мы начали заниматься коньюктурщиной, пытались угадывать что пипл схавает что нет.  Это часто приводило к сорам на репетициях. Эх молодость,молодость. А потом я сгорел. В какой то момент осознал что иду не туда. И все пропало.Группа перестала существовать. Объективности ради надо сказать, что основные причины были другие, но распались как то безболезнено. Это при том что 7 лет только группой и жили. Все устали в погоне за шедевром,который так и не появился на свет.  Сейчас я понимаю, что мы никогда не стали бы игроками лиги чемпионов . Я к тому что всегда хотелось создать что то гениальное. Но наши желани должны совподать с нашими возможностями. Теперь же мысли о сцене меня не посещают, я не говорю что больше никогда не выйду,просто не хочу сейчас, а чеснее  хочется тряхнуть стариной, но...Мы пока не сделали то что хотим и не знаю удастся ли. Вот когда мы чесно себе скажем, ну чуваки это реально круто, вот тогда мы возможно!!! и выступим. Ну это наша позиция на даный момент. Просто играть. А как по мне то лучше играть во "дворе", чем играя музыку уровня Васи Пупкина, толкать ее в массы. К чему я это? А к тому что Кирк прав. То чем занимаемся мы и не только - это хобби(дурацкое слово). Но не ерунда. Совсем не ерунда. Это мое мнение абсолютно не претендуещее на истину в последней инстанции.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #37 : 05 2007, 12:06:59 »

Ну может с ерундой я по горячился, но я имел ввиду хорошую сторону этого слова smiley)

как по мне то лучше играть во "дворе", чем играя музыку уровня Васи Пупкина, толкать ее в массы.

Неее, нужно играть ХО ОШО, и СВОЕ, и ХО ОШЕГО уровня и качества. Думающие люди не поймут ацтой... И это радует.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #38 : 05 2007, 13:29:48 »

Эт уже андерграунд, а даже эта ступень требует зрителей...И играется уже больше для них, а не для себя...

Не совсем и не всегда требуется зритель. wink  еальный пример этому. Есть один паренек который занимается музыкой но никому не распостраняется об этом.Он тихо себе записывает музню дома или в подвале. И на все вопросы отвечает что ничего нет и т.д. Чтобы пробить его записи я еле через друга и его жену выпросили взять тишком записи и переписать их. Играет просто прикол. Что тексты,что исполнение музыки- нигде такого не услышиш. Вот тебе и люди которым пофиг на слушателя и на аудиторию. Его просто прёт заниматься музней, и он ей занимается не беспокоясь ниочем, несмотря вообще ни на что и ни на кого. Записывает себе и все. Он почувствовал что должен это зделать и он делает. А остальное будь что будет. Это действительно андеграунд в своем роде. smiley smiley

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #39 : 05 2007, 14:57:19 »

ИМХО - Хобби...

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #40 : 07 2007, 17:44:34 »

ИМХО - Хобби...

несколькими словами можна нацепить ярлык на будь что wink но суть дела не меняет. smiley

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #41 : 10 2007, 09:59:22 »

Ключевое слово ДЕЛО...

Sиstем _оф...

: 12

« ³ #42 : 11 2007, 19:00:40 »

а я вот хочу организовать группу...я ответы почитал( :'() и подумал - неужели и я обречен на это, и какой процент что группа будет существовать и творить?Люди, посоветуйте, вы имеете опыт, как лучше организовать группу, как сделать чтоб она не распалась через месяц?
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #43 : 12 2007, 10:15:49 »

ецепта точного нет, все зависит от людей, от их взглядов на музыку и главное микроклимат в группе. У нас доходило (и доходит) до драк, но мы играем, и  еще важна способность ити на компромисы...

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #44 : 12 2007, 14:10:10 »

а я вот хочу организовать группу...я ответы почитал( :'() и подумал - неужели и я обречен на это, и какой процент что группа будет существовать и творить?Люди, посоветуйте, вы имеете опыт, как лучше организовать группу, как сделать чтоб она не распалась через месяц?

Для початку треба щоб всі люди группи були зацікавлені в творінні музики. wink

: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: