хоть напиши подробности. там за сколько брал, как выбирал, ну это ведь интересно.))
Гитар себе купил в городе Полтава. Было куплено вот такое весло(Хамер XT cерии) вот фота:
http://www.hamerguitars.com/?fa=detail&mid=401&sid=185# Для подбора звука переслушал такие палки через простенький америкосовский перегруз (за 500грн ) и комб...блин вылетело с головы, (потом допишу как спомню)

LTD M50
Ибанез 321
KORT-EVL-Z4
и еще кучу Китайского барахла который вообще ничем не впечатлил(ну мож внешность в некоторых нечё так :D)
LTD M50
Звук нормальный, ожидал худшего, читаемость вполне приличная как на ту цену.Но звук какой то немного однобокий. На перегрузе вполне мощьные низа. А вот на более мягких ефектах в настройках - не понравился звук вообще.
KORT-EVL-Z4
То же самое что и LTD M50, но в то же время как на меня гитар на порядок выше в звуке. На перегрузе реальней можна нарулить "рык" и читаемость звуков более четкая и яркая.
Ибанез 321
Не ожидал такого звука вообще. Очень "певучая" палка на соло партиях!! Афигенно звучит! Но на перегрузе соовсем никакущая по сравнению с LTD и KORT. Возможно действительно как многие люди говорили туда в бридж впереть ЕМЖ то всё станет намного лучше, фиг его знает.
Все мнения о гитарах и звуке субективные и лично мои, так что строго не судите, гы-гы

)
Ну и на последок, хочу сказать что каждый гитар со своим своеобразным звуком- и то что говорят
-"Я вот своей гитарой все ваши в говно уложу" - это полнейший бред. В каждой свои особенности звука. Хотите купить палку-забейте на то что говорят, идите в магазин, берите в руки и слушайте. Подбирайте себе именно"ваш"звук.
Даже сам незнаю почему я купил именно эту гитару Хаммер. Просто когда лабал то почувствовал что это именно тот звук который мне нужен. Весь корпус когда лабал просто"пел" и вибрировал. Это просто афигенное чувство.) На тот момент я забыл про эти все понты типа какого цвета гитара, а сколько лейб там наклеено, а что за фирма звукачей там написана, и т.д. Звук-вот что самое важное, остальное по усмотрению
Производиться она в Индонезии. Дека-из красняка. Звукачи-Два хамба. Переключатель- три положения. Струнодержатель с отдельной регулировкой высоты струн и мензуры(незнаю как по умному эт называется ) Прикол, нашёл даже серийный номер на грифе, ;D
гы-гы Гриф вклеен в корпус. Вообщим кого вдруг что нибуть будет интересовать по этой гитаре, спрашивайте расскажу.

с уважением -Смех-