Ну шо, мальчики и девочки, вот и я вернулся - прочёл тут все... видно, что случилось всё правильно - первое получилось плоховато, но вы (Слава Богу!) вынесли из этого что-то...
Дальше немного прокомментирую...
Ну драйв У айСарая был неплохой, но я боялся что он кого то ею прибьет)
для этого в следующий раз всё же сделайте градацию - музыкант-орг.комитет и музыкант должен слушаться орг.комитет... для таких целей создаётся листочек, на котором написаны условия и правила фестиваля, где указано всё, этот листочек даётся на подпись каждому музыканты из каждой группы (лучше один лист на группу, где расписываются все участники, включая менеджмент, звук, свет и остальные от группы - если такие имеются) - если группа решила раздолбать микрофон или поломать инвентарь - отвечать будут они же.
+естественно нужно помнить об охране и человеке, который отвечает за сцену - именно этот человек должен вбить в мозги музыкантам, что плохо, а что хорошо...
На наступний фестиваль радив би орендувати нормальний апарат і нормального звукорежисера. Наприклад, я знаю людей, які за 300 у.е. виставлять прикольний апарат і класно будуть відстроювати звук під час всього концерту. Якщо брати на фест десять колективів, то 150 грн з колектива на апарат (потім вхід можна поділити між групами та власником сцени). Можна і дешевше знайти апарат (яка ціна - така і якість).
за 300 у.е. - это аппарат для маленького зала - такие аппараты стоят в клубах - для оупен-эйра - это гавно... звук будет фээээээээээ....
а с музыкантов брать такие деньги - моветон... Вон пресловутые Ukrainian Rock Awards прошлогодние и то меньше брали, так зато аппарат хороший и зал

ебята!!!
Деньги берут у спонсоров!!!! или у продюсеров, но у продюсеров сложнее - нужно вернуть, а отбить можно только со входа, а это уже лотерея...
Стосовно критиків - хотілося б, щоб люди, які пишуть про музикантів, самі хоча б елементарно володіли матеріалом. Опис фесту не повинен наполовину складатися із опису скінхедів та цегли з піском. Коли критик дозволяє собі наїхати на гурт зі словами "як вони смішно переграли мумійтроля" - це виглядає набагато смішніше, навіть примітивно хоча б тому, що пісня "Малыш" - це пісня В. Цоя, а не Лагутенка.
+1, но в статье о фесте нужно ведь ещё и передать атмосферу фестиваля!

Також дуже весело коли перед твоїм виступом п'яний вокаліст попереднього гурту розбиває вокальний мікрофон та вириває із підлоги дошку перед мікрофонною стійкою. еально - 3р. і поригаємо. Ну, але то ж панки.
фэээ... ужасный эгоизм... не понимаю таких людей... Неужели сложно позаботиться о своих же коллегах-музыкантах?!?!?!
Стоп!!!
а группа из Кировограда не может понять, что это АМАТО СКИЙ ФЕСТ?
тоже надо отличать Чайку и Аматорский!!!
тоже мне нежинки, блин!
Зря ты это сказал, меня взбесило как блин 23 группы отыграли и ничего не сказали... а одна такие понты понесла, что хотелось тупо выкинут за пределы...
нет, как по мне: 23 группы неженки и среди них одна попалась нормальная, которая понимает КАК должно быть...
Те, що п'яні вилізли - по[слово из трех букв], багато великих виконавців виступали п'яні і виступали добре. Якщо ти так можеш - вперед. Але на..я кидати мікрофон...
Хоча особисто на мене той факт мало вплинув, я все одно був зі своїм мікрофоном.
Многие музыканты кидают микрофоны, многие раздалбывают гитары... вот только за микрофоны они проплатили (ну или свои поставили) и гитары они себе купили специальные для раздолбывания....
ребят, вот читаю-читаю, но так и не могу понять, чего же вы хотите - полабать на природе для своих или сделать небольшой фест с хорошим звуком и грамотной организацией?
особо впечатлительные, не примите за наезд, мне действительно интересно.
Аматорский - еси любительский, а не профессиональный. Но амбиции-то что у групп, что у слушателей далеко не "любительские", и это очень хорошо.
Стремитесь, пробуйте, делайте и пусть у вас все получится. Но не воспринимайте подсказки людей, у которых действительно есть опыт, как оскорбление ваших благородных целей и благих намерений - лучше запишите в блокнотик, авось пригодится
ЗЫЖ: на фесте не была - выходные у меня всегда заняты работой. Но посетить хотелось..исключительно из интереса.
Почитавши постфактумы и посмотревши фотки, поняла, что атмосфера присутствовала, но не моя. Впрочем, это уже так, личное.
+1, а еще лучше попытаться собрать нужных людей не среди близких друзей, а среди тех, кто таким занимается, или занимался...
Нє, слухайте, в натуре треба розбити на частини. 1 день - панк, 2 день - блюз, класичний рок, психоделік. Ото буде цікаво. Тоді люди будуть приходити не тільки на назви гуртів, а й на стилі!
идея очень хорошая - осталось воплотить её правильно... а то в нашей стране парадокс - почти все хорошие идеи люди про*бывают... (это не конкретно к вам - это о стране

)