+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Играть - только за идею?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 ... 5   

: Играть - только за идею?  ( 40390 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 26 2007, 18:11:03 »

Еще раз хочу напомнить тем людям которые думаю только как "БАБЛО С УБИТЬ".  Почитайте эту тему с самого начала, кто не помнить тому напомню  - Идея провести аматорсий фестеваль где будет главной фишкой музыка а не зарабатывание денег.  азницу чуствуете?  wink Если и дальше люди будут заинтересованы проводить подобные мероприятия где основным принципом будет музыка, где это мероприятие сможет собрать в дружную компанию 10-ки людей, а не деньги будут всем править то это будет зашибись. Проблема с деньгами должна решаться только для решения технических проблем. Спомните хотя-бы десяток украинских фестевалей где люди делают фестеваль ради музыки а не денег. Вот именно, этого десятка не наберете. :-\

Всем кто старался и помогал и хотел помочь этому фестевалю- большой респект и уважуха!!!Молодци!!!  smiley   Жаль что у меня небыло возможности приехать в Киев и посмотреть, послушать, пообщаться. smiley
« : 31 2007, 12:37:11 FataMorgana »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #1 : 26 2007, 22:33:41 »

Смех, раз уж пошло такое воть, предлагаю определиться.
Вопрос номер ноль: пафос к черту; игру в благородство - туда же.
Далее по тексту. Вы хотите полабать на природе для своих? (я повторяю вопрос, да).
Варианты ответа с разбором последствий:
1. Да, мы хотим именно этого.
Необходимое -
команда энтузиастов,
с миру по нитке,
определенное кол-во времени, нервов и немного денег,
минимум типичной организаторской хоботни.
Получаем на выходе:
возможно дружную атмосферу,
организованный досуг,
не лучший звук, свет и сцену,
общение с духовно близкими людьми
недовольные и обиженные участники и слушатели  по причине неудовлетворенных амбиций и собственной же невнимательности
но ощущение маленького счастья как бонус.

2. Нет, мы хотим фестиваль нового уровня.
Необходимое -
ясная формулировка цели,
команда энтузиастов,
четкое распределение обязанностей,
строгая организация (кастинг групп, спонсорский пакет, поиск технических и медиа партнеров),
туева хуча времени, денег на телефонные разговоры, проезд, полиграфию,
огромнейший комок нервов, которых вам никто не вернет.
Получаем на выходе:
грамотно построенное действо, в котором принимают участие стОящие (интересные, перспективные, относительно качественные) группы, которые за свое выступление получат хоть какой-то гонорар (что немаловажно для музыкантов иногородних), определенный промоушн и еще один плюсик к своему послужному списку,
моральную компенсацию за всю нервотрепку (ведь вы сделали достойное внимания шоу ради музыки как таковой, ради музыкантов, ради слушателей),
покрытие хотя бы части расходов за счет спонсоров и партнеров
ощущение счастья и назревающее желание сделать еще круче

Отсюда мораль: с аматорским подходом невозможно получить качественный и серьезный результат.
Так что не надо извращать такие понятия как коммерция и бизнес. Помните, что профессионал отличается от дилетанта тем, что за свою работу получает деньги. И это правильно.
И надо уметь себя показать так, чтоб вас тут же захотели. (Пример - фест Краина мрий. Кока-кола сами вышли на организаторов и предложили проспонсировать, чем и спасли фестиваль. Почему вышли сами? потому что это не просто сейшен, это шоу, это уже готовый брэнд). Но надо же с чего-то начинать и надо потрудиться, чтоб превратить свою идею в брэнд, который заинтересует общественность.
И деньги, шановный Смех, это отнюдь не плохо, и нет ничего плохого в том, чтобы их заработать.
Если музыкант отыграет за идею и за спасибо - это хорошо. Но если он получит даже символический гонорар - это еще лучше, не так ли? wink
Для того, чтобы работать на идею, необязательно влезать в долги и отказываться от выгоды; одно другому не мешает.
« : 27 2007, 00:21:57 FataMorgana »
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #2 : 29 2007, 18:24:48 »

Уважаемая   FataMorgana. Конечно же во всем что вы сазали есть суть и многие поддержат вас.
 Но отнюдь я не поддерживаю эту точку зрения по простой причине. Всегда говорил что музыка и деньги это вещи не совместимые. Это мое личное мнение. wink smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #3 : 30 2007, 09:10:58 »

"сделать линк" - эта пять  :D
Чуваки, ну есть же инфостор, есть же куча шарового хостинга - поюзайте, слейте уж туда все фотки и будет вам Линк smiley)

Смех, сколько всего уже сказано про деньги и искусство.
Вот только большинство людей смело и не задумываясь просто путает понятия smiley
Есть нажива, а есть плата за проделанную работу.
Есть работа, а есть халтура, и к музыке это тоже относится. 
 ок-н-ролл не работа? Кому как. Потому кто-то сидит на кухне и лабает для друзей, а кто-то пакует чемодан на Sziget. Кто более прав и кто более счастлив, сравнивать ни в коем случае нельзя, и спорить с тобой я не буду.
Просто бывают моменты, когда действительно полезно "открыть глаза", на определенных этапах формирования личности, так сказать. На таких вот этапах понимаешь, как кайфово не думать о деньгах, потому что уже знаешь, как херово, когда их нет. Музыканту же никто бесплатно песенку не запишет, и уж тем более не отмастерит, и альбом за спасибо никто не издаст, и тд., и тп., и еще дооолгий список. Потому в такие моменты прикольно не думать о деньгах, а просто знать, куда и для чего они нужны smiley

а про коммерцию в искусстве..ну, Чантурия весьма интересно сказал. Почитай, если хошь
« : 30 2007, 09:15:11 FataMorgana »
snakebite
Страшний журналюга

: 43

« ³ #4 : 30 2007, 11:38:48 »

2smex03

ИМХО: музыканту не получать деньги за его работу - тоже самое, что любой служащий на любой профессии сидит на работе и не получает ни копейки... нужно на работу ездить, семью кормить, бухать с друзьями, оплачивать счета...

Зачем зарабатывать деньги работая менеджером по продажа (например) и ненавидеть свою работу?? Каждый день просыпаться и покрывать матом эту работу, нервничать из-за клиентов, начальства и нехватки денег, когда можно зарабатывать деньги любимым делом, а самое главное зарабатывать эти деньги в кайф себе - играя музыку... причем не 8 часов в день, и вставать в 8 утра, чтобы успеть работу - не нужно...

Пиво- то є ще один доказ, що Господь нас любить і хоче, аби у нас було щастя! (с) Бенжамін Франклін
AngieNear

: 189

« ³ #5 : 30 2007, 13:07:13 »

+1
Свое любимое дело надо реализовывать, и раз уж есть у человека такой талант, закапывать его в землю - практически грех! smiley  >sad
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #6 : 30 2007, 13:24:21 »

Для начала, в вас должны вложить кто-то (или вы сами), а если не дурак, и талантливый еще, то тогда можно зарабатывать...И тема пошла не туда...

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #7 : 30 2007, 22:20:51 »

"сделать линк" - эта пять  :D
Чуваки, ну есть же инфостор, есть же куча шарового хостинга - поюзайте, слейте уж туда все фотки и будет вам Линк smiley)

Смех, сколько всего уже сказано про деньги и искусство.
Вот только большинство людей смело и не задумываясь просто путает понятия smiley
Есть нажива, а есть плата за проделанную работу.
Есть работа, а есть халтура, и к музыке это тоже относится. 
 ок-н-ролл не работа? Кому как. Потому кто-то сидит на кухне и лабает для друзей, а кто-то пакует чемодан на Sziget. Кто более прав и кто более счастлив, сравнивать ни в коем случае нельзя, и спорить с тобой я не буду.
Просто бывают моменты, когда действительно полезно "открыть глаза", на определенных этапах формирования личности, так сказать. На таких вот этапах понимаешь, как кайфово не думать о деньгах, потому что уже знаешь, как херово, когда их нет. Музыканту же никто бесплатно песенку не запишет, и уж тем более не отмастерит, и альбом за спасибо никто не издаст, и тд., и тп., и еще дооолгий список. Потому в такие моменты прикольно не думать о деньгах, а просто знать, куда и для чего они нужны smiley

а про коммерцию в искусстве..ну, Чантурия весьма интересно сказал. Почитай, если хошь

Со всем уважением к вам FataMorgana, но полностью позволю не согласен с вами. Спориться тоже не хочу, выскажу свою мысль и все. wink Прочитал и про Чантурию- и тоже полностью не согласен. Никогда слово комерция- неможет сопоставляться со словом рок-музыка(ну и всеми последующими ниже стилями)  тоесть неформаттом. Само слово комерция лично меня-карежит в рвотных рефлексах. Я всегда знал и и буду знать к примеру что я буду заниматься музыкой всю мою жизнь и это непринесет мне ни рубля и не копейки. Но тем не мение для меня это и не важно. Мне интересно заниматься, и я это никогда не брошу.  Я уже говорил что есть разница-когда деньги нужны для организационных и технических проблем проведения концертов и фестевалей и "заколачиванием денег" Да, тебе допустим дали деньги на проезд, тебя поддержали в сложних ситуациях по приезду и прочее и прочее. Но за то что я отыграю на сцене наверное я никогда несмогу взять и копья. Мне в кайф будет поиграть с такими же музыкантами как и я, поиграть для людей которым не безразлично это все и тем кто в кайф слушает музыку. Но почему же все так тянуться к деньгам только за то что они отыграют на сцене? Почему совсем немного людей которые действительно "Занимаються музыкой " а не "бизнесом"?  Это что, наступила эра бизнеса? Вы че люди? А рок-н-рол? а свобода, фестеваль, музыка?это что ничего уже не значит здесь без слова "деньги"? ??? wink  что, всем нужна только выгода? а бесплатно, че слабо что ли поиграть?  Вы че? в самом деле, на полном серьезе? ???
« : 30 2007, 22:26:31 smex03 »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #8 : 30 2007, 22:33:09 »

2smex03

ИМХО: музыканту не получать деньги за его работу - тоже самое, что любой служащий на любой профессии сидит на работе и не получает ни копейки... нужно на работу ездить, семью кормить, бухать с друзьями, оплачивать счета...

Зачем зарабатывать деньги работая менеджером по продажа (например) и ненавидеть свою работу?? Каждый день просыпаться и покрывать матом эту работу, нервничать из-за клиентов, начальства и нехватки денег, когда можно зарабатывать деньги любимым делом, а самое главное зарабатывать эти деньги в кайф себе - играя музыку... причем не 8 часов в день, и вставать в 8 утра, чтобы успеть работу - не нужно...

А можно ведь и работать, и заниматься музыкой, и выступать, и еще и успевать и за ребенком присмотреть и жену поздравить и подарить цветы и т.д. и т.п. И все можно успеть если захотеть. У меня с десяток друзей, у которых такой образ жизни но тем немение им наплевать на сам доход от музыки. Им пофиг что они не заработают от музыки. Они просто "занимаются музыкой " а не бизнесом. И в этой есть большая разница. wink smiley

AngieNear

: 189

« ³ #9 : 31 2007, 00:26:21 »

2 Смех03:
Я тебя понимаю, отчасти это правильно. И поверь, все кто тут оправдывал музыку за деньги не такие ужасные, меркантильные люди (мне так кажется).
Но!
Как же тогда быть с, например, ... Битлз(!)?
 азве не творили они прекрасную музыку? И все те группы, которые мы слушаем - они-то за деньги играют. И это нормально.
Ведь они в свое время сделали твердый выбор: МУЗЫКА. Только музыка. Чтобы для себя, тебя и меня делать это. Все время.
И поиграй тут на шару... А как тогда жить? Чем питаться, блин?
То, о чем ты говоришь (бизнес+музыка), скорее относится к попсе, а попса - это явление действительно до смешного тупое...
Ну и хрен с ней!  ;D Видимо, она тоже имеет место быть.
Вот это я завелся...
Простите, господа, нервы ни к черту!  ;D
« : 31 2007, 00:30:16 arealkostya »
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #10 : 31 2007, 09:46:43 »

Смех!!!  еспект тебе и уважуха!! Играем ради музыки!! Бабло само найдет, можете поверить!!!
Пока есть хотябы пара таких музыкантов готовые играть музыку ради музыки, и принесения радости людям, наш  ОК никогда не умрет!!!

Смех так держать!!!

З.ы.

На музыке заработал 32 рубля, за всю 10летнюю карьеру, но получил признание и уважение многих людей. Получаю колоссальную энергию на концертах, получаю огромное удовольствие от процесса игры, от пребывания на сцене, от полного выкладывания!!! Неужели ради этого не стоит играть? Деньги по сравнению с этим просто бумажки!! Вот мое ИМХО!!!

snakebite
Страшний журналюга

: 43

« ³ #11 : 31 2007, 12:21:00 »

сейчас опять начнете меня матюкать, но я выскажусь...

ебята, видно, что вы не профи, что вы не играли даже далеко не по всем форматным клубам по Киеву... видно, что вы на уровне: "Барвы фарева". И в этом есть проблема. Музыкантами вы станете, когда начнете любить играть и научитесь получать благодарность за свою игру в виде денег, а не простого спасибо.

ЕБЯТА!!!! Из-за таких как вы клубы ебут всех! Ниодна нормальная киевская группа не может выступить нормально, потому что нет нормальной ставки!! Все старенькие и хорошие группы, которые имеют кучу фанатов, возможно выпущенный альбом, а может и без него, но их название хорошо знакомо сотням людей НЕ МОГУТ выступить в клубе, потому что их ставка (чтобы заплатить звукорежу, менедженту и немного бухнуть - вот весь гонорар) от 300 баксов, а в этот же клуб приходят группы, которые "играют за идею", им нихера толком не платят и все довольны. Вроде бы: "В чем проблема?", а проблема в том, что теперь клуб будет платить больше 100 баксов - "ведь играют же нашару - зачем платить?", тока в крайних случаях и очень скрепя серцем!  ебята, мы - все музыканты - в одной кастроле варитесь! Вы же сами, когда вылезете из Барв и начнете играть и зарабатывать деньги этим вы же сами столкнетесь с этой проблемой! Что это за ребячество - "идея, идея"?!

мне вас не понял - зачем работать на работе, если можно зарабатывать деньги любимым делом... Какая найух коммерция?! Почитайте экономику! Правильно сказано - коммерция - это к попсе! А здесь вам говорят спасибо и дополнительно выражают благодарность деньгами, если тебе хотят и могут дать деньги, почему их не брать? Правильно, лучше быть в нищите, или заниматься всякой херней, чтобы заработать денюжку...

Вы мне напоминаете бабушек под подъездом, которые говорят: "Ющенко ворует, Янукович ворует, все воруют - уроды. Вот в Советское время все жили за идею!". Нихуя тогда за идею не жили политики smiley

Короче убьёт меня модератор, но я все же выскажусь smiley

Пиво- то є ще один доказ, що Господь нас любить і хоче, аби у нас було щастя! (с) Бенжамін Франклін
Vitorius

: 345

« ³ #12 : 31 2007, 15:47:45 »

Мої п'ять копійок:

Коли створювались "The Doors" Морісон з Манзареком ставили за мету заробити мільон баксів...
Як на вашу думку, це погана мотивація для розвитку творчого процесу і гурту взагалі?!
І як від цього постраждала їх музика?!

Професіонал повинен одержувати адекватну оцінку своєї роботи (і матеріальну особливо).
Професійне обладнання коштує великі гроші, а час витрачений на досягнення професійного рівня, а навчання...

Грати за ідею - не проблема, але кожний раз коли ти робиш клюбу касу на одному пиві та їжі, директори посміхаються, кажуть компліменти, але залишається відчуття що тебе просто використували...

делать, что нужно и будь, что будет!
Жовтень

: 220

« ³ #13 : 31 2007, 16:52:47 »

Та все елементарно: грати музику=займатися улюбленою справою, причому займатися настільки добре, що деякі люди готові за те, що ти робиш заплатити гроші, які (гроші) всього лише папірці, і для слухача, і для музиканта, але без тих папірців ніхто не зможе нормально функціонувати в суспільстві (я не кажу жити, бо жити без грошей можна).
Для чого менеджери, лікарі, вчителі, юристи сидять з 09.00 до 18.00 на роботі? Задля задоволення ? Фіг там. Заради грошей. Бо щоб отримати задоволення від лікування людей, лікарю не обов'язково робити це (лікування) з 09.00 до 18.00. Чому будівельники інколи важко працюють до 23.00? Заради грошей.
Для чого їм усім гроші? Бо вони усі люди - істоти, сформовані як біологічно (потребують їжі, води, сексу і посрати), так і суспільством (потребують розваг, вишуканого одягу, їздити в метро, а не ходити пішки, срати в туалетах, а не під кущами).
Музиканти також люди.
І особисто я хочу отримувати гроші, достатні для мене, за те (музику), що я роблю із задоволенням. На сьогоднішній день я отримую гроші за ту роботу, яку я роблю вимушено. І якби я отримував достатньо грошей за музику, я б ніколи не сидів на непотрібній мені духовно роботі від 09.00 до 18.00, в цей час я б написав класну пісню.

Тому я хочу творити музику, не думаючи про 09.00-18.00 як час мого "неіснування".
Заробляти гроші іншим, а музикою займатися лише для задоволення - це роблять не музиканти, а люди, що шукають тимчасового задоволення.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #14 : 31 2007, 16:55:03 »

То snakebite- я собирал 2000 тысячи, какие нах клубы... Забудь, только такие как ты могут на них ориентироваться... Дальше, посмотри на мои акции в Барвах, кто кого куда? Бесплатный вход...Тебе нужны деньги играй за деньги, мне нужно другое, я играю для тебя и остальных, нравится это тебе или нет...
Каждому свое...

То Жовтень - И на работе я занимаюсь и работой и музыкой...Каждый решает сам для себя, поэтому кто-то выступает много, а кто-то раз в полгода...

В догонку. Почитайте Книги о Цеппелинах, Куин, Дип Перпл...Так просто для расширения кругозора
« : 31 2007, 17:02:02 Kirk (the Seeker) »

: [1] 2 3 ... 5   

: