.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Играть - только за идею?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
: Играть - только за идею? ( 40438 )
loxa
: 181
Re: Играть - только за идею?
«
³ #45 :
02 2007, 22:13:46 »
Моя группа Брем Стокер потдерживае идею феста без денег, мы готовы помогать, выступим безплатно, прорекламируем и чхать на всех тех умников что чешут про деньги! Деньги они везде и от бесплатного выступления ради идеи мы лично беднее не станем и зарабатывать меньше музыкой тоже... Из Инди и Диавая, что не является профессиональным направлением вышло больше половины групп ,что мы все знаем! И даже Шакира по началу была в Инди!!!
http://brem-stoker.rovno.ua/
український позитивний ска-панк
http://www.myspace.com/bremstokerband
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #46 :
03 2007, 13:05:29 »
+1!!! Распект!!!!
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
sasha hobbit
ó
«
³ #47 :
05 2007, 17:27:57 »
: Жовтень 01 2007, 14:44:01
"Допустим, человек работает тем, на кого учился, а музыка - как хобби. А что тогда делать дипломированным музыкантам из консерватории или музучилища?"
а вот один попсюк есть московский великий и ужасный - пьеха фамилия. так у него тоже образование музыкальное. а толку?
играть только за идею? какая идея люди? это по-моему русские рокеры так играли. которые теперь весьма идейно разьезжают на заработаных новеньких джипах.
играть надо не за идею а потому что иначе нельзя. и начинать надо с себя.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #48 :
05 2007, 19:17:49 »
: sasha hobbit 05 2007, 17:27:57
а вот один попсюк есть московский великий и ужасный - пьеха фамилия. так у него тоже образование музыкальное. а толку?
играть только за идею? какая идея люди? это по-моему русские рокеры так играли. которые теперь весьма идейно разьезжают на заработаных новеньких джипах.
играть надо не за идею а потому что иначе нельзя. и начинать надо с себя.
Во блин началось,опять идея, идея... :-\ Да непричем здесь идея блин, слабо прочитать всю тему с самого начала? прочитай и поймеш что и как.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
«
³ #49 :
06 2007, 08:09:19 »
йоптыть. Ну есть такое выражение "работать за идею" - т.е., не за деньги,а на собственном энтузиазме %)
sasha hobbit
ó
«
³ #50 :
06 2007, 08:39:59 »
на собственном энтузиазме - другое дело.
несколько акций проводили на энтузиазме. то есть в общем тратили а не зарабатывали.
но называть это идеей.. это.. это совдеп.
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
«
³ #51 :
06 2007, 08:59:29 »
Саш, я для особо впечатлительной общественности пояснила название темы
Попробую еще раз.
Играть за идею
= играть не ради заработка, а ради кайфа/высшей цели/веры в рок-н-ролл/впишите свой "бесплатный вариант"
Играть только за идею
= принципиально не воспринимать собственное творчество как способ заработать себе же на жизнь. Главный постулат - "рок-н-ролл - не работа".
т.е, музыкальная деятельность коллектива еси только статья расходов в бюджете участников, а о том, чтоб она стала еще и статьей дохода речь не идет вообще, а все намеки воспринимаются как личное оскорбление.
?
= делимся мнениями, аргументируем позиции; общий знаменатель не выводим; абсолютную правду не ищем.
Словом, никакого пафоса
теперь, надеюсь, всем понятно?
)
loxa
«
³ #52 :
06 2007, 10:05:55 »
Вот моя группа ни когда не ставила за цель играть ради денег и сейчас очень приятно когда деньги нам платят, но менять свою музыку мы какбы и не меняли, просто видимо начали организаторы денежных концертов её догонять:)
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
«
³ #53 :
06 2007, 11:48:40 »
..и это отлично!
имхо, дело не в постановке цели играть или не играть ради денег; дело в том, что не совсем разумно выходить на сцену и бить себя пяткой в грудь, мол, птицам деньги не нужны. 8)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #54 :
06 2007, 16:32:46 »
: FataMorgana 06 2007, 11:48:40
..и это отлично!
имхо, дело не в постановке цели играть или не играть ради денег; дело в том, что не совсем разумно выходить на сцену и бить себя пяткой в грудь, мол, птицам деньги не нужны. 8)
А никто и не говорит что деньги ненужны :-X
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Guilty Angel
: 938
«
³ #55 :
07 2007, 19:18:38 »
В такому разі, шановні, виїходить парадокс: для того, щоб грати, потрібні гроші, отже (якщо звісно музична діяльність провідною), грати не заради грошей неможливо в принципі, бо профінансувати треба все - від муз. обладнання до організації виступів, студійних записів і т.д. ???
Cмерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.
Сол Беллоу
Администратор
: 1917
«
³ #56 :
07 2007, 19:57:43 »
ИМХО должна быть позиция, для денег или нет. При том, одно второе не исключает.
Если ты веришь в свое творчество, если оно от души - ты его не изменишь ради денег. И наоборот, как пример сердючка, комерческий развлекательный проект не претендующий на исскуство.
попробуйте нарисовать картину... если думать о деньгах, нарисуеет комиксы, что тоже имеет право на жизнь
ЦАРЬ
лишенный статуса
: 278
«
³ #57 :
08 2007, 10:46:41 »
Моя идея такова:
1) я люблю свою музыку
2) я люблю музыку в принципе
3) я люблю деньги
4) я хочу, что бы музыка которую я люблю приносила мне деньги которые я тоже люблю
5) я готов терпеть некоторые моральные неудобства сейчас ради реализации четвёртого пункта в будущем...
Борода
: 13
«
³ #58 :
09 2007, 08:43:47 »
Ідеальний варіант, як на мене, це знайти мецената, який би розумів і цінував творчі ідеї виконавця...
Ідеал творчості в кожної людини свій унікальний, плюс є середньостатистичний ідеал - попса. Чим ближчий виконавець до власного ідеалу, тим далі він від попси, тим меньше людей його зрозуміють, тим меньше грошей надійде. Отож найкращий варіант - десь на проміжку від попси до свого ідеалу (звичайно ближче до ідеалу
) знайти мецената ідеал якого буде найближчим до ідей виконавця.
Здається, раніше великі митці так і робили, творячи шедеври при дворах вельмож...
P.S.
Ги... Гасло - кожному рок-гурту по меценату!... отоді заживемо
loxa
«
³ #59 :
09 2007, 09:37:14 »
Дело спасения утопающего? Какой нах меценат! Когда после смерти будет божий суд, ты же не заставиш за себя говорить Иисуса? Алилуя братья! За себя отвечаеш сам и за свой музон также:) и если ты слаб и испытывая нужду в деньгах бросаеш инструмент и идёш калатить бабки, тогда ты фарисей распявший рокенролл! Ещё раз аллилуя:)
:
1
2
3
[
4
]
5
«