.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Rock`n`roll мёртв?!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
Rock`n`roll мёртв? ( : 29 2004, 11:44:26)
Да
4 (16.7%)
Нет
20 (83.3%)
: 20
: [
1
]
2
3
...
6
«
»
: Rock`n`roll мёртв?! ( 34910 )
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Rock`n`roll мёртв?!
«
:
29 2004, 11:44:26 »
Предлагаю обсуждение простого, на первый взгляд, вопроса: мертв ли рок'н'ролл и может ли он вообще умереть? Для начало хотелось бы разобраться с терминами: что мы понимаем под рок'н'роллом - набор аккордов, ритмов и специфика исполнения, философия, стиль жизни, давно отживший своё отстой, вечно молодое течение? Что? Я не призываю навязывать кому-то своё мнение, просто интересно услышать мнения других... Лично моё такое: рок'н'ролл - это целый пласт в музыкальной культуре, т.е. он явно не ограничивается Элвисом Пресли и Битлами(которых, кстати, относят к собственному стилю - биту :D ) он вклучает в себя уже сотни разных течений, т.е. тот же рок, как по мне, является направлением рок'н'ролла, а уж что проистекает из рока - это, я думаю, вам рассказывать не надо, т.е. основа, практически у всей современной музыки - одна и практически всю современную музыку можно отнести к рок'н'роллу, как к определённому общему мегатипу музыки, кроме, конечно, блюза, джаза, диксиленда, свинга и т.д., которые в свою очередь стали основой для рок'н'ролла. А то, что сейчас не услышишь на каждом углу не услышишь рок'н'ролльных (в смысле рок'н'ролла, как конкретного узкого направления в музыке) мелодий, так и Баха сейчас на каждом углу не услышишь, как и тот же фьюжн, что совсем не говорит о том, что их музыка мертва... зато Филю Киркорова и юнного нашего орла Поплавского так точно на каждом углу можно услышать!!! :D :D :D Как там было в старом мультике:"Пациент, скорее, жив, чем мёртв!..." Так что рок'н'ролл ещё долго не умрёт.... Но это всё лично моё мнение, которое, как я уже сказал, я не пытаюсь никому навязать. Хочу узнать ваши! Только, плз, без матюков, оффтопика и прочего. По-больше уважения к коллегам и и-нет собеседникам! :D :D
5 балів
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #1 :
29 2004, 12:24:47 »
Сказал же когда-то Гребенщиков, что р-н-р мертв... Уж этот дядька умудрен опытом... а то что щас р-н-р так это припарки мертвому...
Deep
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #2 :
29 2004, 12:52:44 »
Тут наверное встает вопрос что для БГ, как и для любого другого понятие р-н-р.
Может не мертв, а трансформировался?
(с) Ю. Шевчук: "Понятие рок-музыка очень туманно и мы как ёжики в этом тумане. И так и должно продолжаться"
Anonymous
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #3 :
29 2004, 13:03:25 »
я хоть и не любитель Гребенщикова, однако он отталкивался от своей философии, которая сродни восточной: нет ничего вечного...
что-то отживает и что-то приходит на смену тому что мертво, чтобы умереть в свое время... таков Закон Природы. реанимация "трупов" - есть нарушение этого Закона...
5 балів
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #4 :
29 2004, 13:05:34 »
забыл вписать в поле ник... (см выше)
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #5 :
29 2004, 14:11:39 »
Всё таки очень бы хотелось определиться с понятием, прежде чем спорить мёртв он или нет, поэтому, плз, если говорите, что он мёртв или нет, то говорите кто именно :D
2 5балов: тебе не кажется несколько голословно руководствоваться одной фразой из песни 83-го года, при всём моём уважении к Б.Г., мне кажется, что это не достаточно убедительный аргумент, ведь он сам по сути играет рок`н`ролл. И тем более, что это в какой-то мере метафора. И то, что он (рок`н`ролл) тебе не нравится, это тоже не показатель его мёртвости.
Я уже говорил выше, что отсутсвие массовости - это не критей, по которому можно судить о смерти, из этих же соображений можно сказать, что блюз мёртв, а джаз уже успел разложиться
, но это ведь не так, просто (как узкий стиль, а не пласт муз культуры) рок`н`ролл, как по мне, занял своё место рядом с теми же блзюм и джазом, у него своя, пусть и не очень большая, зато предання, аудитория. А все эти рассуждения о его смерти начавшиеся эдак в 70 - 80-х, можно чётко проследить, т.е. их корни, посудите сами: когда появился рок`н`ролл - это была бомба, кардинально поменялся взгляд молодёжи на жизнь (вспомните, хотя бы, сексуальную революцию и эмансипацию женщин в Америке), это была поголовная болезнь, лихорадка, ей заражались, она передавалась от города к городу, от страны к стране, это было больше чем музыка, т.е. такое себе повальное явления. И вот, когда настало время спада лихорадки, когда появилось куча новых течений, в которые и ударилась молодёжь (ведь до рок`н`ролла, по сути такого не было и в него ударились почти все) вот тогда и начались разговоры о том, что он умер. Ведь никто не говорит, рок мёртв (ну почти никто... вот Мэрлин Мэнсон, например, говорит""Rock is dead... но посмотрите на него и всё сразу станет ясно, кто мертвей он или рок :twisted: ), тут всё дело в том, что нет контраста: все - и почти никто, т.е. у рока была своя аудитория, наравне с рэгги, попсой, рэпом и т.д., и она с течением времени осталась, хто размеры её немного и уменьшились, а вот с рок`н`роллом другая история: то его аудиторией был почти весь мир (кроме ССС , до нас рок`н`роллная лихорадка дошла чуть познее :D ), а тут раз и уменьшилась в тысячи раз, волей-неволей подумаешь о его смерти... Но это уже вопрос субьективного восрприятия фактов... Кстати, полностью согласен с Deep (полный респект 8) ) , если говорить про рок`н`ролл, как про конкретный стиль - то тут речь именно про трансформацию, а не про смерть.
Опять таки делаю акцент, что это только моё мнение.
Вітьок
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #6 :
30 2004, 12:11:15 »
ок-н-ролл - это стиль (музыки, жизни и т.д.).
И как любое явление/человек/музыка и т.д. о котором еще помнят не может "умереть" в прямом смысте слова, т.к. им занимаются, помнят и даже любят...
говно вопрос, если честно и спорить тут не очем...
а БГ совсем другое имел ввиду, выходящее за рамки просто понятий "жизнь-смерть"...
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #7 :
30 2004, 21:05:59 »
Silver giant, Витьок
Мое почтение!
ок-н-ролл будет жить, пока будут те, кто его играет и те, кто слушает. Именно так и живет музыка - в нас самих.
То, что слова БГ нельзя принимать буквально - чистая правда.
Ну а для тех, кто только слУшал рок-н-ролл, ане СлЫшал, он, может быть, и умер... Для некоторых же и вовсе не рождался.
Как там в одном стихе? "Кто слышал песни, а кто-то - слушал... Кому-то больно, кому-то - скучно..."
Пипл, учитесь слЫшать. А настоящая музыка не умирает. Полностью - никогда. она выше смерти
Anonymous
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #8 :
31 2004, 21:23:12 »
да!
Эйкэй
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #9 :
01 2004, 19:02:26 »
Как приятно, что среди наших людей так много философов, готовых поразмышлять на любую тему
По-моему, вопрос идиотский сам по себе (не в обиду авторам опроса). Вот Пушкин, например, мертв 100%, но его до сих пор читают и будут читать еще до 3 мировой войны (и дальше, если выживут). То же самое, по-моему, и рок-н-ролл.
R'n'rYakYa
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #10 :
02 2004, 09:56:58 »
ок-н-ролл як музика продовжує жити, а як дух, ідея, філософія - живий в минулому, сьогодні ж - мертвий.
Anonymous
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #11 :
05 ѳ 2005, 11:28:14 »
: "R'n'rYakYa"
ок-н-ролл як музика продовжує жити, а як дух, ідея, філософія - живий в минулому, сьогодні ж - мертвий.
Категорически не согласен. По моему мнению рок-н-ролл как музыка мертв ( то, что играют многие современные группы нельзя назвать истинным рок-н-роллом). А вот дух, идея и филосовия рок-н-ролла наполнили собой другие стили, вышедшие из рок-н-ролла: хард, а затем и хэви.
Pixto-Balalaj
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #12 :
13 ѳ 2005, 10:04:20 »
да он ласты уже склеил еще к тому моменты как я его играть стал
ZVEZDA
: 7
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #13 :
16 ѳ 2005, 10:42:52 »
: "Pixto-Balalaj"
да он ласты уже склеил еще к тому моменты как я его играть стал
Лично в Украине он и не рождался. А вообще такая группа как "Ленинград" не даст ему умереть никогда.
Cookiemonster
: 170
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #14 :
17 ѳ 2005, 09:15:12 »
hai Ev'rybody!
Много чё правильного уже сказано на этот счёт здесь, что не может не радовать. Если говорить сурьёзно: скорее мёртв, чем жив. О его живости свидетельствуют пиковая форма сэра Маккартни и такие чюваки, как Pearl и Radiohead, но с другой стороны, это всё уже совсем не то. Короче, когда рокнроллу надоело жить около тридцати лет назад, он стал группой Секс Пистолз.
Суть RNR, безусловно, в революционности, политика к этому имеет смутное отношение, революционность эта эстетическая прежде всего. Так вот, иногда мне кажется, что в этой музыке уже создано всё. И хотя бы поэтому Украина пасёт задних. Если кто-то спасёт RNR, то это будут буржуи. Как нам прочесть Библию, если мы ещё букварь не осилили??
Ну лана, длинный пост. О том, что
действительно
имел в виду Борис Борисыч, расскажу потом. bye
-
We know where do you live.
: [
1
]
2
3
...
6