.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Rock`n`roll мёртв?!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
Rock`n`roll мёртв? ( : 29 2004, 11:44:26)
Да
4 (16.7%)
Нет
20 (83.3%)
: 20
:
1
2
[
3
]
4
5
6
«
»
: Rock`n`roll мёртв?! ( 34912 )
Щук
: 153
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #30 :
24 ѳ 2005, 04:16:21 »
: "Cookiemonster"
2Deep: Ну, Юрий Юлианович в своём попсоборстве достаточно спорная фигура, он за этот его рок-н-ролл горло любому готов перегрызть, увы:((
Не факт...
Его просто достало все то что вокруг него вертится попсовое...
Думаю любого б достало
no more...
Harper
ó
ракинрол
«
³ #31 :
01 2005, 01:51:54 »
ну, по-перше, насчет того, шо кто -то вмер, то первый про это не ББ спел. Его фраза - это, так сказать, "переспев" референа песни Jethro Tull "too old to rock`n`roll too young to die". Грустная такая была песТня. Как щас помню, где-то года 75-го, шо ли. С тех пор Ян Андерсен и Jethro Tull записывают в год по альбому - иногда хорошему, иногда ужасному, но, в общем, неплохо себя чувствуют. По-моему, "это уже ответ на вопрос", как пел все тот же Брис Брисыч.
По-друге. Музыка вся одинакова. Ну вот попалась мне недавно "волшебная флейта", и что я там услышал? типичный диджеевский прикол, когда идет себе песТня и вдруг начинает "заедать", - одна и та же фраза повторяется несколько раз, причем не с сильной доли, а откуда-то сбоку. Моцарт никогда не видел грампластники, дорогие мои:) И вот еще - любителям репака и всяческих "коров" рекомендую посетить православную службу. Очень полезно для понимания настоящей крутизны. Батюшка: бу-бу-бу-бу-бу-бляха-муха! Хор:а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Вывод: стонать, что ничего нового нет бессмысленно, так как это правда. Нового нет не только в рок-н-ролле. но и во всей музыке. И если ты не будешь отделять рок-н-ролл от всей прочей музыки, то это очень легко понять. На самом деле, новое - это не какие-то "стили" выдуманные продуцерами, шобы легче было всучивать товарец жлобам, новое - это ТЫ со своей гитаркой на сцене, здесь и сейчас, новое - это то, как ты ПОСТУПИШЬ с музыкой.
По-трете. По правде говоря, критериев "правильности" нет. То есть, правы те, кто говорит, что по-настоящему хороша та музыка, которую мы играем на кухне. Это- чистая правда, и сюда (Боже, сохрани!) может даже попасть то, что некоторые называют "шансон". Ну вот пел же Чайф песню Аркаши Северного про эти... как их...тирвипульки, что ли? И она куда драйвовее и рокинрольнее, чем многие вещи того же Чайфа. С другой стороны, ну хоть режь меня, когда я уйду с кухни, то буду слушать Фриппа или Адриана Белью. А их на кухне не сыграешь:)) При этом, и "кухонное" и тот же Фрипп - это всё рок-н-ролл.
По-четверте. Как ни прискорбно это прозвучит, если уж стоит задача отделить ракинрул от прочей музыки, то легче всего это сделать с помощью формата потребления. Если в клюб придет струнный квартет и сыграет там академическую программу под пиво и сигареты, к нему все равно будут относиться, как к рок-группе. Ну, а ежели в консерватории посередине концерта вставить какую-нить громкую гадость, то...скорее всего, ничего не получится. Ей-Богу, я не вижу других способов отделить рок от "не-рока". Консервированная музика, равно как и некоторые сорта джаза предполагают у слушателя ЗАБЛАГОВ ЕМЕННОЕ благоговение перед исполняемым, вне зависимости от того, кто и как играет. В ракингроле такого нет. Даже фанаты не способны изменить ситуацию, так как есть фанаты, а есть - не фанаты, и те и другие присутствуют на концерте. Наверное, в способе потребления и есть главная разница. Я некоторые оперные арии записал себе на кассеты для плеера среди другой всякой прочей музыки. Теперь они перестали быть оперой, а стали рукин-рулем, так как я их слушаю в метро:)
По-п`яте. По-настоящему правильно, конструктивно и самокритично упомянутую ранее песТню петь надо так: "ракинрол жив, а я еще нет"
Cookiemonster
: 170
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #32 :
01 2005, 09:22:31 »
к слову насчёт того, кто у кого и что именно: у группы Дорз есть песня
Rock Is Dead
с рефреном
Rock'n'roll is dead
, прямёхоньким текстом.
насчёт джаза, аркаши северного и проч. — чушь... имхо... :wink:
-
We know where do you live.
Harper
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #33 :
01 2005, 12:59:09 »
а вот интересно, почему чушь?
Anonymous
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #34 :
01 2005, 17:55:09 »
"На самом деле, новое - это не какие-то "стили" выдуманные продуцерами, шобы легче было всучивать товарец жлобам, новое - это ТЫ со своей гитаркой на сцене, здесь и сейчас, новое - это то, как ты ПОСТУПИШЬ с музыкой."-Harper
Хорошо сказал.Не могу с этим не согласиться.
Поиски нового,навязчивые притом,маниакальные поиски сейчас стали просто чумой многих музыкантов.Люди так и ищут себя,простите,через задницу себя выворачивая.Да и в итоге очевидно переигрывают,стараясь быть оригинальными,делая вещи для себя неестественные.Другими словами то что они делают не является проявлением их природы.И что наиболее печально зачастую попросту сомнительно умеючи играть.
Музыка должна быть проявлением твоего естества.
Если ты басист например то играть на басу для тебя также естественно как и дышать,гитарист-аналогично.
И что еще важно хотим мы или нет наше творчество(или ваше),кого угодно будет всегда проявлением того что человек в себя впитал.
Процес творения музыки-процес перевода мира красок,чувсв,эмоций
в мир звуков.Умение или вернее способность впитывать в себя и чувствовать а потом пропускать через себя(посретсвом музыкальных навыков) и есть талант.
А вот теперь скажите мне что может написать человек,которому скажем 25,он к примеру врач или еще кто,начал петь пару лет назад и писать музыку как может,живет в Киеве или в другом большом городе
в обычной квартире на каком-то там этаже,работает 8 тчасов в день 5 дней в неделю,типок с обычной биографией вообщем.Какаю эстетику в своей музыке он может передать?Я не хочу никого обидеть,однако искусство требовательно,иногда слишком требовательно.И что бы быть музыкантом "по-настоящему" нужно больше чем час времени в день,300уе на типа гитару и малехо желания и веры в себя.На это должно работать все.Тут всегда,всегда отдаешь больше чем получаешь.
Вот где собака зарыта-почему восток так уступает западу(я о поп-музыке за последние 50 лет).
Хотя и это однобокое осветление проблемы,Еще речь,культурные традиции и т,д,
Сейчас многое возможно.Однако для этого многое необходимо,как кстати и фортуна со своей широкой во все зубы улыбкой.
Музыка-исскуство.Она для романтиков.
NU
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #35 :
01 2005, 17:59:05 »
весь этот бред что я написал вверху,да еще и не подписался касается темы беседы.А то кому -то может показаться что я непонятно о чем написал.К теме это относитья непосредственно.
Cookiemonster
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #36 :
02 2005, 14:19:41 »
LOL! Восток уступает Западу потому что слишком любит колупаться в околомузыкальных субстанциях, отодвигая само искусство на задний план! Это ОЧЕНЬ нехорошо.
: "Harper"
а вот интересно, почему чушь?
1. Музыка не одинакова. Далеко.
1а. Новое в музыке на каждом шагу, главное увидеть.
2. Заблаговременное благоговение перед джазом может возникнуть только у того, кто не знает, что такое джаз. Напрочь.
азделение рок—не-рок это фарисейство, его придумал Шевчук. Здесь почти согласен. Хотя бред это имхо потому, что посты длиннные слишком. Читать геморно. Никуда ж не спешим, русские вы мои душеньки.
-
Harper
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #37 :
02 2005, 22:15:22 »
1.Так спешим или нет? определись
2. Длинно- не читай. Если не умеешь читать длинно, это еще не значит, что чушь написана. А вообще читать длинные тексты пригодится в жизни.
3. Музыка вся одинакова. Лучше слушай
4. большинство ходящих на джазовые, а также академические и роковые концерты понятия не имеют о той музыке, которую они идут слушать и рукводствуются там ритуалами. К примеру, на рок-н-ролле положено "оттягиватья", джаз предполагает апплодисменты после каждой типа импровизации, а академ - благоговение. Надеюсь, не длинно.
5. Новое - в комбинациях давно известного и в том, о чем я писал. Большинство того, что выдают за новое сейчас - либо нудота, либо давно пройденные фишки. Причина - почти полная коммерциализация любой музыки. Особенно той, которая почему-то называется "альтернативной"
James
ó
Rock'n'roll is dead! Long live Rock'n'roll!
«
³ #38 :
26 2005, 23:26:24 »
Marilyn Manson по этому вопросу высказался предельно ясно и, как на мой взгляд, верно.
Rock Is Dead
All simple monkeys with alien babies
Amphetamines for boys and crucifixies for ladies
Sampled and soulless, worldwide and real-webbed
Sell all the living for more safer dead
Anything to belong...
Rock
is deader than dead
Shock
is all in Your head
Your sex and Your dope is all that we're fed
So fuck on Your protest and put it in bed...
god is in the TV...
One thousand mothers are praying for it
We're so full of hope and so full of shit
Build a new god to medicate and to ape
Sell us an erzatz dressed up and real fake
Сорри за возможные неточности - набирал по памяти.
Кстати, Silver Giant, если ты не понял (или и не хотел понять), что Мэнсон имел в виду, хамить в его адрес не нужно.
Лично я, как большой ценитель творчества этого одного из немногих настоящих молодых рокеров запада, воспринял твой наезд как "Мы этих пастернаков не читали, но осуждаем."
"Посмотрите на его внешний вид! Ну что умного он может сказать?" - позиция идиота.
Посмотрите на его аватар! Ну что умного в форуме может сказать человек с таким аватаром! Нравится? То-то же. :twisted:
ANDY
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #39 :
27 2005, 00:54:14 »
азве может умереть целая философия? н это то Что можно или любить всей Душой или также ненавидеть. Но равнодушно относиться к нему нельзя. А не умрёт он потому, что этого не дадим ему сделать мы! И хотя я не навязываю никому пропаганду н , но его слушали им жили, и будут это делать всегда! Long Live Rock'n'Roll!!!
James
ó
James
«
³ #40 :
27 2005, 07:05:23 »
Да
музыка
просто бессмертна. Любая. :D
А философия тут, ИМХО, не причём... Просто есть попса, а есть не-попса. :|
Можно сказать, конечно, что всё, что не попса - рок. Тогда да, бессмертен однозначно и абсолютно, точнее, смертен вместе с азумом :twisted: Но уж слишком тогда широко разойдутся рамки определения "рок".
Как для меня, рок - это стиль, а не философия. Мухи отдельно, компот отдельно. :mrgreen:
Alisa
: 36
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #41 :
04 2005, 13:23:05 »
А вы не думали над тем, что он просто трансформируется??????На мой взгляд это естественный процесс (его видоизменения), что-то наподобие примитивно искуственной схемы эволюции.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
: 918
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #42 :
08 2005, 23:06:58 »
"Acid jazz - это праздник, рок-н-ролл - это жмур" (с) БГ
а моё мнение - рок-н-ролл как стиль жизни отжил своё, как отжили своё хиппи. не в том смысле, что теперь никто так не живёт, а в том смысле, что это более не массовое явление...
рок-н-ролл как музыку играли, играют и играть будут - как играют, скажем, Моцарта или Баха... но его всё меньше пишут, ибо время течёт и новых музыкантов интересуют уже другие стили...
верно то, что творчество - вечный поиск, и поэтому нет смысла останавливаться на чём-то одном - нужно идти дальше, оставляя после себя созданное. я так понимаю...
Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Re: James
«
³ #43 :
10 2005, 08:58:59 »
: "James"
Да
музыка
просто бессмертна. Любая. :D
А философия тут, ИМХО, не причём... Просто есть попса, а есть не-попса. :|
Какая глубокая мысль: попса- не попса!!!!! :? Давай разделим всех музыкантов на попсу и не попсу - например: Дженифер Лопез - попса - расстрелять! Би-2 - попса - расстрелять! Кренделя - не попса - круто! Аврил Лавинь - попса - расстрелять! Стинг - попса - расстрелять! Димму Борджир - не попса - вообше круто! Моцарт - тут даже трудно как-то определиться... ну ладно, причислим к попсе, что б наверняка! Нормально?
А философия тут соооооооовсем не причём :twisted:, ну это если не вспоминать, что, например, Боб Марли основал целый культ со своей идиологией, или сколько разных моральных революций было связано с музыкой. Но кто ж такие мелочи будет помнить?! Так что философия тут явно не при чём! :twisted:
Cookiemonster
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #44 :
10 2005, 12:16:07 »
Мдя, в презабавном ключе пошли беседы:))) Поменьше пафоса, гайз!
Посмотрите на Джеймса. Ну что на форуме может написать человек с таким аватаром! То есть без оного.
А Н это не стиль музыки или там жизни, это такой язык программирования (с) phpbb group
-
:
1
2
[
3
]
4
5
6
«