.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Rock`n`roll мёртв?!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
Rock`n`roll мёртв? ( : 29 2004, 11:44:26)
Да
4 (16.7%)
Нет
20 (83.3%)
: 20
:
1
2
3
[
4
]
5
6
«
»
: Rock`n`roll мёртв?! ( 34911 )
James
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #45 :
10 2005, 18:26:07 »
: "Silver giant"
Давай разделим всех музыкантов на попсу и не попсу - например:...
Дара гой! У вас, видимо, бокланопоцтит гойловного фимозга. Сейчас это лечат, не беспокойтесь.
Я расстреливать никого не предлагал, кстати. А делить на попсу и не-попсу, ИМХО, всё же стоит.
А философия тут соооооооовсем не причём ,
Именно, что не при чём. Её обычно ржавыми шурупами прикручивают. Исключение - true black metal, который сам по себе как музыка весьма убог, зато хвилозопия - ух!
ну это если не вспоминать, что, например, Боб Марли основал целый культ со своей идиологией,
:shock: Боб основал растафарианство? Точно? Ты ничего не попутал? :x А православие часом не Кока Кинчев основал? :lol:
или сколько разных моральных революций было связано с музыкой.
"Огласите весь список, пжалста!" (с)
Но кто ж такие мелочи будет помнить?! Так что философия тут явно не при чём!
Судя по отсутствию с твоей стороны убедительных доказательств обратного - таки да, не при чём.
: "Cookiemonster"
Посмотрите на Джеймса. Ну что на форуме может написать человек с таким аватаром! То есть без оного.
Ы! Ы-ы-ы!!! Пять баллов!!! Срочно ставлю аватар! :lol:
А Н это не стиль музыки или там жизни, это такой язык программирования (с) phpbb group
И стиль жизни, конечно! :wink:
И философия.
И "идиология" (с) Silver giant
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #46 :
10 2005, 21:28:28 »
Ты всё так же глубокомысленен! 8) Приписать особо глубокую философию блэку при этом отказав в ней, скажем, блюзу, регги, р'н'р или, скажем, битловскому движению... оригинально. Не спорю, что в блэке присутствуют элементы философии (уж не Грышнака ли ты часом имел ввиду?), но уж очень упрошённые. А обвинять меня в отстутстии конструктива, при этом опираясь на текст песни Мэнсона, как основной довод - по меньшей мере, глупо. А если хочешь пример революции, пожалуйста - хиппи, вспомни Вудсток. А то, как р'н'р зарождался в Америке и как радикально поменялся взгляд тогдашней молодёжи на жизнь. В любе время, когда зарождался принципиально новый стиль музыки с ним рождался и свой подход к жизни (по сути - философия). Мало примера, пожалуйста: блюз, который зарождался в дельте Миссисипи - на базе более чем определённого образа мышления, а следовательно и философии (одно без другого не бывает). Или джаз (а точнее диксиленд), который зарождался на чёрных платациях тоже не связан с образом мышления и философией? Просто так негры попеть решили?!
Совсем другой вопрос в том, в чём заключалась философия отдельно взятого стиля, типа: Sex, Drugs & R'n'R или любовь ко всему миру ,или наоборот борьба за чистоту рассы и нации, whatever...
James
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #47 :
11 2005, 02:44:04 »
Ты всё так же глубокомысленен! 8) Приписать особо глубокую философию блэку
Телепаем? Я ничего ничему не приписывал. Я говорил, что философия до сраки, независимо от того, есть она, или её нет.
при этом отказав в ней, скажем, блюзу, регги, р'н'р или, скажем, битловскому движению... оригинально.
Философию вообще можно прикрутить к чему угодно. И что угодно прикрутить
к
философии.
Вопрос в том - зачем.
Не спорю, что в блэке присутствуют элементы философии (уж не Грышнака ли ты часом имел ввиду?), но уж очень упрошённые.
Именно Гришнака и иже с ним дебилов я и имел в виду. Хреновая музыка, зато "глубокая философия". При этом группы, ставящие музыку превыше философии, в среде трю-блэкеров всячески осуждают. Вот, кстати, пример твоего подхода в экстремальной форме. :twisted:
А обвинять меня в отстутстии конструктива, при этом опираясь на текст песни Мэнсона, как основной довод - по меньшей мере, глупо.
В отсутствии конструктива? Да нет, просто я привёл мнение Мэнсона, как полностью совпадающее с моим. Дополнительным стимулом послужило то, что когда это всем нам сказал Мэнсон, ты с кем-то обсуждал философию, прослушал, и не понял, что он имел в виду.
Бывает. :twisted:
А если хочешь пример революции, пожалуйста - хиппи, вспомни Вудсток.
Адын штука.
А то, как р'н'р зарождался в Америке и как радикально поменялся взгляд тогдашней молодёжи на жизнь.
Никак. Извечный молодёжный похуизм как был всегда, так и всегда будет. Средства же его выражения меняются от века к веку. :D
В любе время, когда зарождался принципиально новый стиль музыки с ним рождался и свой подход к жизни (по сути - философия).
Ы? Сам понял, что сказал? Точно не наоборот?
Прикол, блин...
Мало примера, пожалуйста: блюз, который зарождался в дельте Миссисипи - на базе более чем определённого образа мышления, а следовательно и философии (одно без другого не бывает). Или джаз (а точнее диксиленд), который зарождался на чёрных платациях тоже не связан с образом мышления и философией? Просто так негры попеть решили?!
Негры не могли не петь - и естественно, пели. И пели хорошо. Очень хорошо. Но это было давно, и сейчас это уже классика.
На плантациях в этом сезоне поют иные песни. :shock:
Совсем другой вопрос в том, в чём заключалась философия отдельно взятого стиля, типа: Sex, Drugs & R'n'R или любовь ко всему миру ,или наоборот борьба за чистоту рассы и нации, whatever...
Тебе сейчас важна философия джаза? Или музыка важнее? А если выбросить философию совсем? Музыка-то уже не изменится.
Философское умозаключение: продолжение следует :lol:
Silver giant
Глобальный модератор
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #48 :
11 2005, 14:12:50 »
Как-то не очень ясна твоя позиция: всё таки есть у музыки философия или нет? Ты уж определись как-то, а то: то есть, но только у тру блэка, то есть везде, но это до сраки... Не логично как-то... По-поводу зарождения р'н'р - революция, да ещё какая! По сути с р'н'р появилась современная молодёж, то что мы называем "продвинутой" личностью, в Союз, правда, это потом дошло. Спору нет - джазовая философия давно потеряна, т.к. джаз, по сути, относится в разряд классаки, но она была, не могло её не быть. Повторюсь: с новым стилем рождалась новая философия (и не наоборот, а именно "с", вместе т.е.). Посмотри хотя бы на панков - ну чем не философия?! Пусть достаточно убогая, но есть же! А "до сраки" - это уже твоё личное мнение, философия от него не появится и не исчезнет. Нравится просто слушать музыку забив на другие аспекты данной музыкальной культуры - плз! Но кто-то же живёт этой музыкой, у него свой очень определённый подход к жизни обусловленный именно этой музыкой, своя система ценностей, которая как раз и строится на философии музыки (те же панки, реперы, блэкеры и т.д. до упора).
James
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #49 :
11 2005, 21:24:04 »
Как-то не очень ясна твоя позиция: всё таки есть у музыки философия или нет? Ты уж определись как-то, а то: то есть, но только у тру блэка, то есть везде, но это до сраки... Не логично как-то...
Читай внимательнее.
Я утверждал, что философия не является обязательным элементом той или иной музыки.
Я утверждал, что есть исключения в виде, например, блэка, да и то не всякого, а только одной из ветвей. И то - блэк замешан на дьяволопоклонничестве (не путать с сатанизмом, а то что-нить поотрываю), но при этом дьяволопоклонничество эдак на века постарше блэка.
Я утверждал и продолжаю утверждать "отъемлемость" философии и идеологии от музыки.
И, кстати о птичках,
не утверждаю
, что музыка, замешанная на философии - плохо. Взять того же Мэнсона или NIИ.
По-поводу зарождения р'н'р - революция, да ещё какая! По сути с р'н'р появилась современная молодёж, то что мы называем "продвинутой" личностью, в Союз, правда, это потом дошло.
Ага. Ты ещё рэйв-о-люцию революцией назови.
Спору нет - джазовая философия давно потеряна, т.к. джаз, по сути, относится в разряд классаки, но она была, не могло её не быть.
И джаз от этого что-то потерял?
Повторюсь: с новым стилем рождалась новая философия (и не наоборот, а именно "с", вместе т.е.). Посмотри хотя бы на панков - ну чем не философия?! Пусть достаточно убогая, но есть же!
Неа. Философия панк-культуры возникла не мгновенно и не на голом месте. А панк-рок стал её выражением в музыке. Причём, произошло это позже. И металл, кстати, возник из того же источника - все объелись хипповой слащавостью. Как говорил Осборн "Мы были ложкой дёгтя в бочке мёда - все пели о любви и цветочках, и наше мнение о неспособности любви победить военно-промышленный комплекс было всем как кость в горле..." (близко к тексту, дословно влом искать). Просто реакция панков и реакция металлистов была разной. И философия была опять первична. И - да, здесь без неё не могло обойтись.
А "до сраки" - это уже твоё личное мнение, философия от него не появится и не исчезнет. Нравится просто слушать музыку забив на другие аспекты данной музыкальной культуры - плз! Но кто-то же живёт этой музыкой, у него свой очень определённый подход к жизни обусловленный именно этой музыкой, своя система ценностей, которая как раз и строится на философии музыки (те же панки, реперы, блэкеры и т.д. до упора).
Извини, но есть философия самой музыки, от неё неотъемлемая, а есть философия, которую исповедуют люди, играющие музыку.
Христианский блэк-метал существует, как это ни абсурдно. И на слух ты его от настоящего не отличишь, пока в текст не вслушаешься.
Вот тебе, бабушка, и философия.
Продолжение следует. :twisted:
Cookiemonster
: 170
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #50 :
12 2005, 01:40:27 »
: "Джеймс"
Ты ещё рэйв-о-люцию революцией назови
Осторожно, тут идёт спор крутых рокеров:))))))) Продиджи есмь гениальная группа! И такие парни, как Cannibal Corpse, тоже очень недурственны... иногда... Просто частенько за спорами о философии и прочим шлаком люди забывают о музыке, как это банально, увы, ни звучит.
--
"По мне, так Гранд-Опера — это высший класс" (с) Аль Капоне
-
We know where do you live.
James
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #51 :
12 2005, 02:01:13 »
Осторожно, тут идёт спор крутых рокеров:)))))))
:twisted:
Продиджи есмь гениальная группа!
Стопудово!
И такие парни, как Cannibal Corpse, тоже очень недурственны... иногда...
Согласен, хотя есть и получше.
Просто частенько за спорами о философии и прочим шлаком люди забывают о музыке, как это банально, увы, ни звучит.
Угу. Есть такое.
Кстати, очень точное слово "шлак".
Silver giant
Глобальный модератор
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #52 :
12 2005, 13:00:38 »
: "James"
Читай внимательнее.
Я утверждал, что философия не является обязательным элементом той или иной музыки.
Я утверждал, что есть исключения в виде, например, блэка, да и то не всякого, а только одной из ветвей. И то - блэк замешан на дьяволопоклонничестве (не путать с сатанизмом, а то что-нить поотрываю), но при этом дьяволопоклонничество эдак на века постарше блэка.
Я утверждал и продолжаю утверждать "отъемлемость" философии и идеологии от музыки.
А я и не утверждал, что музыка сама в себе обязательно несёт философиюфию, хотя и такое быват, я утверждал, что фузыка+философия=культура (рок-культура, панк-культура, кстати, не вспомшнишь часом "Anarchy in the UK", именно после которой и началась панк-лихорадка в Англии? :twisted: без особо долгого развития, как ты утверждаешь). Другой вопрос, что когда забывается идеология - остаётся музыка, но рождаются они именно
ВМЕСТЕ
. А по поводу р-н-р: ну не знаешь - так не рви рубашку на груди, почитай хотя бы
http://rock.samaratoday.ru/articles/p00-08.asp
абзац 7-й, если я не ошибаюсь, будет мало - могу ещё источников привести.
А по-поводу философии самой музыки и музыкантов, котроые её играют: одно без другого не бывает, так что, по сути, это ондох**ственно! Когда я начинал топик я как раз подразумевал, что р-н-р - это культура, а не только музыка, другое дело, сколько сейчас осталось последователей этой культуры...
2Куки: Про крутых рокеров "дома" поговорим :twisted: !!! А по-поводу Продиджи ты мне напомнил, как перед Эриковским новогодним корпоративом, в 4-ках сынок где-то в закромах родины нарыл их диск и эдак в пол первого врубил так, что уши заложило у тех, кто на улице стоял, наверное очень жильцам наверху понравилось (если там, конечно не одни офисы), Сommunity качает, блин! Это тебе не dB![/quote]
Боб
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #53 :
14 2005, 10:48:58 »
Ого, чуваки, вот это намутили вы дискуссию!.. Честно сказать, почитал и так и не понял - какое отношение вся эта хрень имеет к рок-музыке?
Я имею честь относить себя к рок-культуре (я в ней с рождения - даже до нее, моего отца каждый месяц прорабатывали в отделении милиции на тему: "Прослушивание Битлз ведет к разложению морального облика советского юноши"). ок -это намного более широкое понятие, чем то, к чему его многие тут пытаются свести. ок - это цивилизационно-культурная формация, такая, как , например, греческая античная культура. Г-н Джеймс тут рассказывал про извечный молодежный протест - безусловно, однако рок - это не просто бунт молодых похуистов, это феномен новой культуры со всеми ее характеристиками. Она может умереть только тогда, когда в этом говенном мире не будет молодых романтиков, которым будет хотеться что-то изменить в нем к лучшему. ок - это протест всего оригинального, маргинеза против серости и мещанской ханжеской морали и стиля жизни. Ладно, зап...делся я что-то, извините за столь длинную речь - наболело просто
Ядвига
Хто здесь??
: 1129
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #54 :
14 2005, 13:11:34 »
О да! Нашелся человек, который все-таки подвел черту под всем вышенаписаным :wink: Супер-респект тебе, Боб, полностью согласна с твоими словами.
Silver giant
Глобальный модератор
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #55 :
14 2005, 15:22:55 »
Так, всё!!! Музыка задыхается в потоке словоблудия... хватит!!!! Давайте обсуждать метафизические аспекы потенциального развития альтер-эго у Чебурашки! :wink:
Nevermind
ó
Killer48@yandex.ru
«
³ #56 :
24 2005, 19:36:00 »
Рок жив ! Гранж жив ! Курт жив !
Cookiemonster
: 170
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #57 :
24 2005, 20:47:58 »
2Nevermind: Боюсь расстроить Вас, но, увы, это не так.
-
We know where do you live.
LEXI
ó
Rock`n`roll мёртв?!
«
³ #58 :
24 2005, 22:40:44 »
А я думала, что Курт умер :wink:
Harper
ó
Rock`n`roll мёртв?!