+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Русский рок
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 3 [4] 5 6   

: Русский рок  ( 36265 )
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #45 : 16 2007, 12:21:21 »

Слышал потому как,только зачем уж так голосом подражать, нов этом топе речь не о Вашей Великой группе- посему оффтопить далее не стану...........
Нет, ну замечание на самом деле дельное, ну воклаист борется с этим, старается искоренить и внести именно свой тон. Спасибо за внетемный комент wink

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
МИХАил_

: 19

« ³ #46 : 01 2007, 20:00:48 »

Вся проблема в НАС,дорогие!и в том,что с каждым годом люди становяться глупее и глупее!(или не люди,а идеи,которые они рождают,имея определённую власть).Для начала я хочу расставить все точьки над и...окунёмся в историю и психологию.Я -  УССКИЙ УК АИНЕЦ!НЕ  ОССИЙСКИЙ,А ИМЕННО  УССКИЙ!(как и все ми,только не все это понимают..)Наши Великие Предки Создали СВЕТЛУЮ КИЕВСКУЮ  УСЬ,(занимающую территорию современых государств Украины,Белорусии и кусочка  оссии),которой стоит гордиться.Поэтому все мы имеем право называться  УССКИМИ УК АИНЦАМИ,БЕЛО УСАМИ И  ОССИЯНАМИ(для последних только европейская их часть!)Беда вся в том,что ми - лентяи и стадо,которые перестали бороться с системой,что явно делает нас тупыми овцами.Ми спокойно наблюдаем,как на украинский язык слово " усский" переводят как " осійський"(и другое...) и тем самым ми отдаём всю свою гордость и величие за НАШИХ предков и НАШУ, хтя и общую,историю.Лично я СВОЮ ГО ДОСТЬ ЗА СВОИХ ВЕЛИКИХ П АДЕДОВ  УСИЧЕЙ НИКОМУ НЕ ОТДАМ,КАК И ЗА ДЕДОВ-КОЗАКОВ.Все они боролись за нас и для нас!А что касаеться вопроса языка,то  усский(произошедший от древне усского) нам настолько же родной,как и Украинский!
Теперь непосредственно что касаеться муз.стиля под названием " УССКИЙ  ОК".(далее   ).
   - это:Десиденство,Протест,Борьба,в общем это ЖИЗНЬ, ВО ВСЕХ её отношениях.И пока будет существовать Добро и Зло,Белое и Чёрное и т.д. эта БО ЬБА будет происходить как в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ,так и вне его!,Ибо ЗЕМНАЯ ВЛАСТЬ СМЕ ТНЫХ НЕ В СОСТОЯНИИ  ОЖДАТЬ СИСТЕМЫ,КОТО ЫЕ УДОВЛЕТВО ЯТ ВСЕХ!(а одну из очень важных проблем я привёл вам выше,а их много).В "  " действительно на 1-м месте ТЕКСТ(СТИХ).Объяснить это просто,Древне усский(как и современный украинский) язык,наполненный вдоль и поперёк ВЕДИЧЕСКОЙ МУД ОСТЬЮ,намного ГЛУБЖЕ,ШИ Е,ТОНЬШЕ,ТОЧНЕЕ,ВЫШЕ,ОБЪЁМНЕЕ и т.д. передаёт ЖИЗНЬ И ВСЁ В НЕЙ,в отличии от западних(бедных смыслом) языков! - ЭТИМ ми должны гордиться!Культуры разные,Истории разные,Вопросы,что задаём ми себе каждый день ТОЖЕ  АЗНЫЕ,Духовность и т.д.,соответственно главное отличие "  " от всего всегда будет СЛОВО(Смысл и Энергия в НЁМ).Музыка "  " в принцыпе имеет СВОЮ ЗОЛОТУЮ  ОК-Н- ОЛьную СЕ ЕДИНУ,но в целом диапазон оранжировки НЕ ОГ АНИЧЕН(от песни под одну гитару до класического хардрока с примесями разных других направлений - это тоже мудро,ибо дорога не имеет преград,а мысли - клетку!).
 ПЕСНЯ состоит из 3-х элементов(стих,оранжировка,голос),в 80-х ставка была сделана восновном только на 1-е,но в 21-м веке этого уже мало!И по-этому "выживут" и "будут жить" те,кто на все 100 вытянут все 3-и компонента - ЭТО И БУДЕТ "  " 21-ГО ВЕКА!
Хотя впринцыпе "  " может существовать на любом языке,главное - присудствие СМЫСЛА И ИДЕИ!
ПОКА НЕ ПОГИБНЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК - "  " БУДЕТ ЖИТЬ!
"Быть или не быть?" - вот в чём вопрос!В.ШЕКСПИ .
« : 01 2007, 20:04:29 МИХАил_ »
sasha hobbit
ó
« ³ #47 : 01 2007, 22:05:54 »

не хотел вмешиваться - раз (зачем людей распугивать?)
два - термин "русский рок" ненавижу за пафосность и шаблон, но многих так сказать представителей стиля люблю.

- это:Десиденство,Протест,Борьба,в общем это ЖИЗНЬ, ВО ВСЕХ её отношениях.И пока будет существовать Добро и Зло,Белое и Чёрное и т.д. эта БО ЬБА будет происходить как в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ,так и вне его!,Ибо ЗЕМНАЯ ВЛАСТЬ СМЕ ТНЫХ НЕ В СОСТОЯНИИ  ОЖДАТЬ СИСТЕМЫ,КОТО ЫЕ УДОВЛЕТВО ЯТ ВСЕХ!(
протестовать можно было против совка, а сейчас против чего? можно петь например что премьер-министр - [презерватив], но зачем? на сегодняшний день текстовая часть песни - это мысли вслух, гражданская война внутри личности, как на западе было всегда.

Объяснить это просто,Древне усский язык,наполненный вдоль и поперёк ВЕДИЧЕСКОЙ МУД ОСТЬЮ,намного ГЛУБЖЕ,ШИ Е,ТОНЬШЕ,ТОЧНЕЕ,ВЫШЕ,ОБЪЁМНЕЕ и т.д. передаёт ЖИЗНЬ И ВСЁ В НЕЙ,в отличии от западних(бедных смыслом) языков!
что да то да - пример Иосиф Александрович Бродский - величайший из поэтов. но и западные языки тоже весьма себе ёмки по-своему!
ну а назовите мне современных поэтов? их нет и никто не поднимется выше чем тот же шевчук, который продолжает писать неплохие тексты. новый шевчук и не нужен.
а все современные "пилоты" и "кукрыниксы", а тем более многочисленные барво-группы - это вообще глум. это так называемый пошло-рок. пример: группа "кино" копировала группы "sister of mercy", "the cure", "joy division", но была не так вторична, как те, кто сегодня хочет копировать группу "кино".

Музыка "  " в принцыпе имеет СВОЮ ЗОЛОТУЮ  ОК-Н- ОЛьную СЕ ЕДИНУ,но в целом диапазон оранжировки НЕ ОГ АНИЧЕН. Хотя впринцыпе "  " может существовать на любом языке,главное - присудствие
ну-ну.. учитывая что слова "аранжировка" и "присутствие" написаны с ошибками... это стёб такой? превед, медвед.

хотя в защиту так называемого русс-рока хочется сказать: если музыка и не содержание, то по крайней мере объект труда. и наоборот.
поэтому вполне возможно что скоро русс-рок станет самым что ни на есть альтернативным течением, отличным от всех этих модных эмо-скримо-хардкоров, которые и того хуже.

"мне неважно какой стиль когда слякоть:
хардкор, рэп или что-то похоже.
важно петь как дышать, а не вякать,
чтобы русский мороз шёл по коже." (ю. шевчук) - согласен!

p.s. а вообще я такой же говнорокер как и вы. ;D
« : 01 2007, 22:15:28 sasha hobbit »
Oolong
Jazz do it!

« ³ #48 : 01 2007, 22:54:01 »

To sasha hobbit : Ну к словам не стоит придераться, если заняться проверкой грамматики всех форумчан, то целой жизни не хватит на исправление ошибок ;D, эт дело такое...а темка воскресла, ура!)))
З.Ы. и опять заглохнет блин ;D

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
АСФАЛЬТ БАС

: 77

« ³ #49 : 07 ѳ 2008, 12:04:23 »

Видимо поклонников "Аукциёна" в этой теме нет... а ведь ребятки тож и разряда русс-рока... А вот интересно, как читается в другом понимании стиль сей "шикарной" (Картман) команды? wink
Супер группа ,ходил на концерт в НАУ! Был просто в шоке ,зал битком, группу два раза на биз вызывали!Это говорит о чём?Да о том что группа играет качественную музыку и ведёт себя не ординарно на сцене!Группе 20 лет! Посмотрите сколько людей придёт через 20лет на концерт ОКЕАН ЭЛЬЗЫ или вонючего СКАЯ с ДИВЕ САНТАМИ ,человек 100 знакомых!
АСФАЛЬТ БАС

« ³ #50 : 07 ѳ 2008, 12:18:43 »

Та ну нє ! КІНО - це якийсь примітив-рок!)))Дворовий рок....Готика - так нада техніка, володіння інструментом...А КІНО?....Барабанчик взагалі раніше грав на клавішах, Каспарян тож не блєстав.....Любителі....
Этот примитив,как ты говоришь,вечный ,он никогда не умрёт.Какая разница на чём раньше играл Гурьянов на барабанах или на клавишах,музыка это не спорт,там не надо быстро ,там надо что бы у поклоников ком в горле стоял,дрожь по телу бежала!КИНО это феномен,который не когда не повторится!Он погиб в 90-ом,а его любят,помнят!О чём это говорит?Да о том что музыка его не потеряла актуальности и врядли когда нибудь потеряет!
АСФАЛЬТ БАС

« ³ #51 : 07 ѳ 2008, 12:24:33 »

ну насчет панковых песен Кино не считая "Мама Анрхия" я ничего не знаю. а пост панк и нью вейв там присутствуют.
Плохо слушал КИНО:Г АБИТЕЛЬ ХОЛОДИЛЬНИКОВ, чистой воды панк,В ЕМЯ ЕСТЬ ,А ДЕНЕГ НЕТ ,Я АСФАЛЬТ,БЕЗДЕЛЬНИК,БИТНИК и т.д.Прежде чем дискутировать на подобные темы ,подготовся!
АСФАЛЬТ БАС

« ³ #52 : 07 ѳ 2008, 12:29:48 »

неужели это так важно как что называеться..........
пускай каждый сам для себя решает как к чему относиться и как чего именовать...
от этого ведь суть не меняеться
 УССКИЙ  ОК ЖИВ!!.......и всегда будет жить...............
а суть топика - тупо цепляться к словам......а это тупо........вотЬ....
      (сорри за флуд)
 усский рок понятие расстяжимое!Если ссылаться на ЭНЦИКЛОПЕДИЮ  УССКОГО  ОКА ,то МАШИНА В ЕМЕНИ, ОНДО,ВА-БАНК,ЗОДЧИЕ,тоже являются русским роком,вопрос очень спорный ,группы на самом деле попсовые!Таких примеров море!
АСФАЛЬТ БАС

« ³ #53 : 07 ѳ 2008, 12:31:42 »

Та я нічьо проти них не маю- це найулюбленіша моя группа! Я про друге - якби люди почули , як звучало Кіно на початку 80-х , у них був би тихий ужас(як і у мене, коли явперше почув концерт в рок-клубі)
То есть ты хочешь сказать что 45,46,НАЧАЛЬНИК КАМЧАТКИ,слабые альбомы?
АСФАЛЬТ БАС

« ³ #54 : 07 ѳ 2008, 12:34:03 »

я КИНО начала слушать с квартирника 1982 года, там где они ещё играют с  ыбиным и называюццо "Гарин и гиперболоиды".........да ранние вещи и раннее исполнение отличаються от того привычного для обывателя Цоя, которого крутят по радио....но в этой музыке есть и свой прикол - она спонтанная а поэтому достаточно искренняя чтобы в неё верить..........
Она не к чему не призывает,сплошная романтика!
Перфекто

: 532

« ³ #55 : 08 ѳ 2008, 12:16:03 »

здесь не надо разбираться хорошая гр Кино или нет.........я люблю Кино
кому то это примитив.... но за это не бьют морду и морально не унижают
Эти люди боролись, воспевали эту свободу , иметь своё мнение..
Вы её получили и что теперь?
Будем бить сапогами тех кто не считает группу Кино гениальной?

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
ZerG

: 8

« ³ #56 : 08 ѳ 2008, 16:40:02 »

протестовать можно было против совка, а сейчас против чего? можно петь например что премьер-министр - [презерватив], но зачем? на сегодняшний день текстовая часть песни - это мысли вслух, гражданская война внутри личности, как на западе было всегда.

Нету против чего протестовать?!! Я в шоке!

Когда вы последний раз, люди добрые, слышали ШОПЕНА, БЕТХОВЕНА где-то на улице?? А диму билана? Вот-вот... Против попсы и надо бороться. Посмотрите на наше тупое серое общество! Пртив этой серости надо бороться! Политика пока пусть идет на (...), потому что сейчас не хочеться принимать ничью сторону.

ну а назовите мне современных поэтов? их нет и никто не поднимется выше чем тот же шевчук, который продолжает писать неплохие тексты. новый шевчук и не нужен.

Нету ИЗВЕСТНЫХ поэтов! Потому-что в нашем попсовом Исскустве пробиться с нормальной поэзией нереально. Только если ты воспеваешь Украину и "Невмируще Тарасове слово...". Я по себе это знаю. Новый Шевчук не нужен, нужен человек, который будет бороться с СОВ ЕМЕННЫМИ угрозами Искусству и людям. (ЗЫ "Шевчук" пишеться с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!)

----------------------
 усский рок не умер, он перерождаеться для новой борьбы уже совсем с другим.
Я тоже поэт, тоже пишу музыку, причем что-то типа   .
И вижу, что сейчас даже нефоры в основном не очень понимают в музыке. Им нужно "потяжелее", а не "поумнее". А людей, которые реально ценят Исскусство очень мало. Вот за это и надо бороться.

ЗЫ Не показывайте свою попсовость... В Жанну Д'Арк тоже не верили....

У знакомого телеведущего есть погода,
У моего друга Сашки есть ресторан,
А у меня есть бутылка виски и бутылка крымского портвейна,
Я их никому не отдам
           (с) Братья Карамазовы
Перфекто

: 532

« ³ #57 : 08 ѳ 2008, 16:49:50 »

: ZerG  тоже Дело!!

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Кос

: 685

« ³ #58 : 08 ѳ 2008, 18:28:33 »

Нету против чего протестовать?!! Я в шоке!

Когда вы последний раз, люди добрые, слышали ШОПЕНА, БЕТХОВЕНА где-то на улице?? А диму билана? Вот-вот... Против попсы и надо бороться. Посмотрите на наше тупое серое общество! Пртив этой серости надо бороться! Политика пока пусть идет на (...), потому что сейчас не хочеться принимать ничью сторону.
Дело в культуре, при совке очень любили везде ставить симфоническую музыку(судя по фильмам).
Во вторых, в попсе много талантливых музыкантов, поэтов, композиторов. Дима Билан кстати петь умеет, мышцы накачал, на сцене двигается, вот она работа над собой. Так что говорить что попса это отстой, тоже неправильно.

Нету ИЗВЕСТНЫХ поэтов! Потому-что в нашем попсовом Исскустве пробиться с нормальной поэзией нереально. Только если ты воспеваешь Украину и "Невмируще Тарасове слово...". Я по себе это знаю. Новый Шевчук не нужен, нужен человек, который будет бороться с СОВ ЕМЕННЫМИ угрозами Искусству и людям. (ЗЫ "Шевчук" пишеться с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!)
Если ты говоришь о поэзии как об отдельном виде, то нет талантливых поэтов, которые могли бы стать известными, если бы такие были, то пробиться бы смогли, интернет дает равную возможность.

усский рок не умер, он перерождаеться для новой борьбы уже совсем с другим.

Согласен, русский рок, это не стиль музыки, а "идея борьбы".
Я тоже поэт, тоже пишу музыку, причем что-то типа   .
И вижу, что сейчас даже нефоры в основном не очень понимают в музыке. Им нужно "потяжелее", а не "поумнее". А людей, которые реально ценят Исскусство очень мало. Вот за это и надо бороться.
О чем ты. Сейчас много людей слушают разную музыку, кто то потяжелее, кто по умнее, кто то повеселее.

rock.lg.ua
Oolong
Jazz do it!

« ³ #59 : 08 ѳ 2008, 18:55:08 »

.... Дима Билан кстати петь умеет, мышцы накачал, на сцене двигается, вот она работа над собой. Так что говорить что попса это отстой, тоже неправильно.
Петь в нашей стране умеют многие и покруче! тут дело в раскрутке, а не в таланте. А накачанные мышци и умение двигаться на сцене явно не показатель чего-либо, обезьяна тоже может быть накачана и двигаться нормально на сцене, а толку? Попса ни*на не несет, какая-то мораль? призыв? НЕТ, так что же - ПУСТЫШКА, а значит и отстой! И аранжировка , надо отметить, уевая на редкость и тут запад опять таки  обскакал нас!

: 1 2 3 [4] 5 6   

: