+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» 30 марта "Бинго" Первые бои победителей МузБата.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 3 [4] 5 6 7   

: 30 марта "Бинго" Первые бои победителей МузБата.  ( 39900 )
videoj

: 187

« ³ #45 : 03 2008, 11:11:25 »

Щодо звіту 101 про концерт, то ганьба прод. центру за те, що нічого про виступи інших конкурсантів не написали.

Ну вот взяли бы, и написали б подробный отчёт. Тем более "как филолог и журналист". А то как пообсуждать - так всегда пожалуйста. А как насчёт того чтобы делом помочь?

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
lektor g.

: 318

« ³ #46 : 03 2008, 12:46:29 »

В общем-то, чему тут удивляться. Победила группа, которая выступала последней. Потому что новые правила голосования, которые должны были заставить всех зрителей досидеть до конца, сработали не совсем так, как бы хотелось организаторам.
Так уж повелось, что на каждую группу ходит своя тусовка и остальных музыкантов им слушать совсем не хочется. Об этом можно было судить по данс-полу. Появляются, скажем ШАХМАТЫ, одни танцуют, появляется МЫ100, ни одного человека из тех кто танцевал под предыдущую группу на дансинге не остается. И так же происходит, когда на сцену выходит следующая группа. После окончания выступления СВОИХ, их тусовка дружно вываливает на улицу вместе с музыкантами, чтобы неформально пообщаться. Потом, нервно заглядывают в зал, конца концерта еще не видно, голосовать еще нельзя. "А может ну его на фиг, это голосование? Пойдем пить пиво!" И не дождавшись окончания концерта, уходят.
А у группы, выступающей под самый конец вся тусовка на месте, у предпоследней - пару человек ушли, у третьей, половина не дождалась, и так далее.
Не хочу умалять заслуг победителей К ЕМ-Брюлле, так как, к сожалению так и не дождался окончания концерта. Любое голосование субьективно (кстати, хотелось бы колличество голосов по группам все же увидеть, чтобы еще раз подтвердить вышесказанное). Может быть правильнее всего было бы, чтобы победителей называло жюри? Причем, это не должны быть сотрудники БИНГО или продюсерского центра, а более или менее известные музыканты (причем, именно рок-музыканты, а не Наташи Могилевские). Вот это было бы правильнее. А заставить дослушать до конца концерт людей, которые из пяти групп знают только одну, увы, пока не удается.  sad

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Сергій Іванович

: 5

« ³ #47 : 03 2008, 12:47:56 »

Ну вот взяли бы, и написали б подробный отчёт. Тем более "как филолог и журналист". А то как пообсуждать - так всегда пожалуйста. А как насчёт того чтобы делом помочь?
Це просто зауваження. А відповіді про голосування я не почув. Хіба така погана ідея?
Сергій Іванович

« ³ #48 : 03 2008, 14:52:41 »

Зі звіту 101 про 4 раунд музбату.

Второе место – это ещё большая неожиданность, чем третье место для группы «Сад». Второе место заняли «Крем-брюле». Группа, которая создавалась буквально на наших глазах (на самую первую тусовку пришли два паренька с гитарами, и на ходу придумали для себя название), которая существует всего 4 месяца, уже успела завоевать любовь, признание и поддержку своих слушателей. Искренне поздравляем «Крем-брюле» с таким прогрессом и очень за них радуемся. Говорю во множественном числе, потому что эту радость разделяют и остальные члены команды центра «101». В этих ребят мы влюбились с самого первого раза, и, думаю, эта любовь надолго. Главное, чтобы успехи не вскружили раньше времени молодые головы. Им ещё предстоит серьёзная работа, чтобы сделать следующий шаг вперёд.

Не дивно, чому Крем-брюле перемогли з відривом у 400 гривне-голосів у тих, хто за ними був.
videoj

« ³ #49 : 03 2008, 14:54:55 »

Це просто зауваження. А відповіді про голосування я не почув. Хіба така погана ідея?
Собственно, я именно за то, чтобы подсчёт делать не просто при свидетелях, а даже на сцене. Только процедуру эту тоже надо как-то продумать. Мы не могли созвать музыкантов из групп, потому как некоторые ушли, некоторые разбрелись. А если бы мы взяли Кремов, которые выступали последними как свидетелей, вот это была бы точно "оказия". По поводу подсчёта голосов ещё подумаем, как лучше делать. Но по поводу жюри уже неоднократно высказывался - для нас важно мнение зрителей, а не академиков. Поэтому, собственно, и подтасовывать результаты нам нет смысла. Мы не для этого МузБат устраивали. Группы, которые нам нравятся, мы и так везде приглашать будем, где это будет целесообразно. А МузБат для того, чтобы понять, кто готов взять вершину. И все чарты, будь то английские или американские или ещё какие - не академиками составляются, а статистами. Которые подсчитывают, сколько экземпляров диска продано. И это самый неоспоримый показатель признания и популярности. А академики пусть в муз. школах экзамены принимают. Мы ищем лидеров, а не "заучек".

Black Angels

: 1492

« ³ #50 : 03 2008, 17:48:39 »

В общем-то, чему тут удивляться. Победила группа, которая выступала последней. Потому что новые правила голосования, которые должны были заставить всех зрителей досидеть до конца, сработали не совсем так, как бы хотелось организаторам.
Так уж повелось, что на каждую группу ходит своя тусовка и остальных музыкантов им слушать совсем не хочется. Об этом можно было судить по данс-полу. Появляются, скажем ШАХМАТЫ, одни танцуют, появляется МЫ100, ни одного человека из тех кто танцевал под предыдущую группу на дансинге не остается. И так же происходит, когда на сцену выходит следующая группа. После окончания выступления СВОИХ, их тусовка дружно вываливает на улицу вместе с музыкантами, чтобы неформально пообщаться. Потом, нервно заглядывают в зал, конца концерта еще не видно, голосовать еще нельзя. "А может ну его на фиг, это голосование? Пойдем пить пиво!" И не дождавшись окончания концерта, уходят.
А у группы, выступающей под самый конец вся тусовка на месте, у предпоследней - пару человек ушли, у третьей, половина не дождалась, и так далее.
Не хочу умалять заслуг победителей К ЕМ-Брюлле, так как, к сожалению так и не дождался окончания концерта. Любое голосование субьективно (кстати, хотелось бы колличество голосов по группам все же увидеть, чтобы еще раз подтвердить вышесказанное). Может быть правильнее всего было бы, чтобы победителей называло жюри? Причем, это не должны быть сотрудники БИНГО или продюсерского центра, а более или менее известные музыканты (причем, именно рок-музыканты, а не Наташи Могилевские). Вот это было бы правильнее. А заставить дослушать до конца концерт людей, которые из пяти групп знают только одну, увы, пока не удается.  sad

Кстати, да... Наверное все же стоит голосование проводить с начала концерта, т.к. наша публика еще не готова высиживать весь концерт, и слушает преимущественно только свои группы...
Тогда хоть шансы будут более-менее равными...

В то же время поздравляем Крем-Брюле с победой !! wink
Сергій Іванович

« ³ #51 : 04 2008, 07:49:39 »

Доречі, Алекс, а чим закінчився ваш 2-годинний виступ у Філіні? Хоч хтось досидів до кінця?
wyra

: 107

« ³ #52 : 04 2008, 08:43:50 »

имхо оффтоп

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
lektor g.

: 318

« ³ #53 : 04 2008, 12:18:24 »

И все же я повторю свой вопрос к VideoJ, на который так и не получил ответа. Можно здесь сообщить, какая группа сколько набрала голосов? А-то как-то схематично. Сколько там было зрителей? 140? Участие принимало 6 групп, то есть, примерно у каждой группы была своя тусовка человек по 20. (Кстати, ты пишешь, что такой подсчет голосов более справедлив, чем решение жюри, что мол, если на группу ходят, значит она достойна победы. Не спорю. Но ведь зрители пришли не только на Крем-Брюлле, но и на остальные группы, но не дождались конца концерта).Я сам лично насчитал 20 человек, пьющих пиво на улице перед Бинго после выступления ШАХМАТ, которые поздравляли барабанщика с днем рождения. (Может и не все из зала вышли, но 20 челловек, это реальная цифра). А это могло бы быть 500 гривно-голосов, как ты выражаешься.
Поэтому все же честнее было бы оставить старую систему голосования: начинать голосование с самого начала концерта. Все-равно уйдут, только проголосовать не смогут. Ну не удалось удержать в зале людей, которые, как и раньше, каждый уходил со своими группами. Автоматически приемущество получает группа, выступающая последней.
Дело здесь еще и в том, что все группы играли в разных стилях. В этом есть, как плюсы, так и минусы. Плюсы - это разнообразие хорошей и не очень музыки. А минусы, как раз в разнообразии стилей. Мало того, что мне не знакомы другие группы (за редким исключением), так еще и стиль мне их может оказаться не понятным. Вот пришел бы я, скажем, на хэви-метал, остальные группы в таком же стиле играют, больше шансов досидеть до конца. Не знаю, нужно что-то думать.
И еще, в отчете хотелось бы услышать на самом деле и про другие группы. Сам же говоришь, битва прошла на славу. А пару слов сказал только про победителей и гостей.  ???
Так что очень прошу, напиши здесь, какая группа СКОЛЬКО СОБ АЛА ГОЛОСОВ. Ну на самом деле просто интересно. Подтверждается моя версия или нет? Ведь подсчет же был справедливым, значит эти цифры не составляют тайны?

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
wyra

: 107

« ³ #54 : 04 2008, 13:34:36 »

могу дать приблизительные цифры:
1. Крем Брюле 800
2. Чорна  ада 400
3. Мы100 300
4. Шахматы (не помню, вродь до 200)
5. Блэк Энжелз если не ошибаюсь (пусть Алекс если что поправит) 20

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
videoj

« ³ #55 : 04 2008, 13:44:53 »

5 Блек Энжелс -- 20,1
4 Шахматы -- 170
3 Мы100 -- 275
2 Чорна рада -- 443,54
1 Крем-брюле -- 890

Напоминаю, что с момента 5-го раунда (мы писали на сайте и в "Бинго" я это объявлвлял), билет приравнивается к 10грн/гол. Поэтому 20 билетов - не 500, а 200 грн/гол. А "Шахматы",  по просьбе одного человека, который собирал для "Шахмат" билеты, мы бросили билеты в кеш-бокс, но нектоторые даже из тех кто были, просто выбросили билеты.
А по поводу порядка выступления, думаю, дело всё-таки не в этом. Те кто хотел, искали способы голосовать. Если даже уходили, оставляли билеты тем, кто оставался. По крайней мере, мы никогда не делаем статистику по одному разу. Вот если второй раз будет такая же ситуация, тогда нужно будет задуматься.

E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #56 : 04 2008, 14:02:42 »

Все просто. Ищутся группы которые нашару поиграю, а шоб люди пришли придумывается конкурс. Схема старая. Просто в данном конкурса все ценичнее, как на аукционе. Я не думаю что в Филин собираются меломаны послушать музыку, скорее всего приходят просто друзья группы. Со входа деньги идут оргам и клубу, если кто-то поведется и начнет деньги кидать "за своих" тоже ничего. Простите за скептицизм.
Два вопроса:
- кто присутствовал при подсчете денег
- почему нельзя докидывать денег после подсчета голосов, это было бы справедливее и соответствовало присутствующе бизнес-логике
videoj

« ³ #57 : 04 2008, 14:32:38 »

А по поводу выступления других групп, очень всё-таки хотелось бы, чтобы кто-то посторонний высказался бы. Но, если сильно хотите моё личное мнение, то коротко пройдусь.
Ангелы. Стараются, работают профессионально. Но... Личные качества музыкантов и в первую очередь Алекса отталкивают от них людей. В принципе это то, о чём я постоянно намекаю - музыка - это не только профессионализм. И не важно какой стиль. Музыка - это универсальный язык. Для первых рокеров слова вообще не играли значения. Для них голос был как инструмент. Только с появлением селф-рока повились "поющие журналисты", и музыка становится больше как аккомпанемент. В любом случае - музыка - это в первую очередь отражение души и духа исполнителя. Битловские песни претерпели кучу аранжировок. Взять хотя бы кавер на песню "С помощью моих друзей" Джо Кокера. На несколько порядков лучше исполнение, чем у битлов. И это только один пример. Тем не менее, необразованные (кроме Пола Маккартни, по-моему, там даже школу все с трудом закончили. Кстати, Эпштайн тоже), самоучки - они покорили весь мир. Так потому что каждый был Личностью. А вместе они были просто МОНСТ АМИ. Очень рекомендовал бы Алексу пройти программу личностного роста, например в тренинговом центре " ешения и пермпективы". Сам её проходил. Там же и возникла команда "101". Да вобщем-то, очень рекомендую всем.
Шахматы. Очень трудная музыка. Отсутствует лёгкость, как например у кремов. Очень сложная технически, плюс отсутствие высокочастотных инструментов вообще как-то давит.
Мы100. Уже не первый раз замечал, и Литвину об этом сказал: в небольшом клубе - просто идеально. Как только на большой сцене - чего-то не хватает. Какого "кача". Есть у нас между собой такой термин - "кач". Если у "Шахмат" всё грузит, то у  "МЫ100" наоборот, толи бас-лайна не хватает мощного, то ли ещё чего. Но, я не саунд продюсер, и не могу точно сказать, но на большой сцене "мы100" пока не раскачивает. Хотя лично мне их музыка и их творчество нравится очень. С нетерпением ждём альбома, потому как то, что я слышал в записи, очень вдохновляет.
Чорна рада. Тоже очень тяжело для восприятия. Очень серьёзные тексты, сложная музыка. Трудно что-то сказать. До конца ещйё не прочувствовал "Чорну раду". Но опять же, какойто груз ощущаю во время их выступления. Возможно, кому-то это и надо. Но мне больше нравятся какие-то светлые, позитивные группы. Хотя, возможно, со временем я пойму, что несёт "Чорна рада" и мне это понравится. Не знаю.
Крем-брюле. По их выступлению в "Бинго" практически ничего сказать не могу, ибо именно в этот момент начались звонки с "Филина", и приходилось постоянно выходить из зала. Но по "Кремам" могу сказать, что их простота, непосредственность, искренность - очень притягивают. Пока "звезда во лбу" не загорелась - просто чудные ребята и такая же музыка. Честно, даже не представляю, как их не любить. И знакомые, которые впервые слышали все группы, сказали, что кремы понравились им больше всего. Ну и меценаты у них богатые нашлись. Я знаю, кто кинул им крупнячёк, но, естественно, без согласия этих людей рассказывать не буду. Единственное, чтобы опять же разговоров не было, я никого не просил и за руку никого не тянул голосовать за Кремов. Это была полностью инициатива самих людей. Это абсолютно честно!
Напоминаю, что заявки мы принимаем постоянно, единственное что, сейчас мы будем вносить коррективы в положение, чтобы раунды были более менее равноценными. Не так как в третьем раунде все сильные команды, а другой раунд вообще слабенько проходит.
А всем участникам желаю не останавливаться, искать то, что срабатвает, совершенствовать это и достигать вершин. Тому кто идёт, нам с ним по пути.
Очень надеюсь, что моё субъективное мнение будет воспринято правильно, без обид. Действительно, болеем за всех. И очень хочется, чтобы музыка в Украине была действительно качественная, а исполняли её великие личности.

videoj

« ³ #58 : 04 2008, 14:43:19 »

Два вопроса:
- кто присутствовал при подсчете денег
- почему нельзя докидывать денег после подсчета голосов, это было бы справедливее и соответствовало присутствующе бизнес-логике

- подсчёт производили участники команды "101": Андрей Богданович и Михаил Скиба. Я им полностью доверяю, но рекомендовал им взять кого-то, чтобы потом лишних разговоров не было. Похоже, в следующий раз на этом надо будет настаивать.
- Докидывать после подсчёта - тогда это точно будет аукцион. С бизнес точки зрения - действительно логично. Если участники МузБата готовы пойти на  это, давайте сделаем. Это действительно поможет нам денег заработать (а нам это сейчас очень нужно, потому как силы уже на исходе). И команда выигравшая больше заработает.

videoj

« ³ #59 : 04 2008, 14:46:51 »

Со входа деньги идут оргам и клубу, если кто-то поведется и начнет деньги кидать "за своих" тоже ничего. Простите за скептицизм.
Вообще-то странная логика. А если не конкурс, то что, по-другому как-то? Да, мы можем, и по всей видимости, скоро так и будем делать, приглашать команды, которые себя уже зарекомендовали, платить им процент от входа и не будем ни себе ни другим мозги е...
Удивляет то, что все кричат - нет в Украине шоу-бизнеса! Извините, а откуда он возьмётся с таким скептицизмом?

: 1 2 3 [4] 5 6 7   

: