+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Порекомендуйте Комбопідсилювач
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: Порекомендуйте Комбопідсилювач  ( 42373 )
VLD
ó
« ³ #30 : 03 2008, 05:09:41 »

Вприцпі можу спробувати, однак існує кілька перешкод
1) повна відсутність будь-якого досвіду в цій справі (порадьте хтонебудь як  на ноут з інтегрованою звуковою картою  записати звук з комба , де передбачено гніздо  для гри влінію. Які для цьлого  краще використовувати програми)
2)Техніка моєї гри - середній ступінь фіговості . Зараз шукаю викладача , щоб виправити це становище.
Narayan

: 36

« ³ #31 : 03 2008, 09:05:45 »

комбик пишется микрофоном. желательно, используемым для этого на студии. программа - тот же кубейс

If you want the job done right, do it yourself.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #32 : 03 2008, 20:19:19 »

Вприцпі можу спробувати, однак існує кілька перешкод
1) повна відсутність будь-якого досвіду в цій справі (порадьте хтонебудь як  на ноут з інтегрованою звуковою картою  записати звук з комба , де передбачено гніздо  для гри влінію. Які для цьлого  краще використовувати програми)
2)Техніка моєї гри - середній ступінь фіговості . Зараз шукаю викладача , щоб виправити це становище.

Простенькая програма- Adobe Audition 1.5- хватит в голову что бы записаться. ( с Кубесом будеш до-о-олго париться-тем более что ты ее не юзал наверное ни разу) Микрофон бери -какой есть под рукой. Втыкаеш в звуковуху, сам микрофон подносиш к комбику. Проследи просто что бы не зашкаливал звук-немного ручки уровня громкости и записи на ноуте согласуй и всё.
Эт я так- что бы тебе не долбаться часами з записью- по самому простому.
Просто хочется услышать хотя бы примерно что выдает этот комб.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Dao
★★★★★

: 230

« ³ #33 : 04 2008, 07:47:27 »

если бы мой комбик был готов, я бы навалял семплов..увы еще нет.
Зы.Любой микрофон для записи не подойдет,ибо испоганит звук..нужен инструментальный мик..

Life is beautiful, mother fuckers!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #34 : 04 2008, 18:14:07 »

если бы мой комбик был готов, я бы навалял семплов..увы еще нет.
Зы.Любой микрофон для записи не подойдет,ибо испоганит звук..нужен инструментальный мик..

если вдруг зделают комбик- закинь пожалуйста хоть пару-тройку примеров звука этого комбика. Оченб интересно услышать это чудо-апарат. wink

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Dao
★★★★★

« ³ #35 : 05 2008, 08:24:51 »

не вопрос

VLD
ó
« ³ #36 : 05 2008, 14:15:48 »

А семпли , на які я дав ссилку хіба тебе не влаштовують
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #37 : 05 2008, 19:41:52 »

А семпли , на які я дав ссилку хіба тебе не влаштовують

влаштовують але хочу ще. wink

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #38 : 18 2008, 23:28:38 »

І так...19 ЖОВТНЯ...комбік  омана все ще в процесі завершення... :-\  йопт... ??? :-\

VLD
ó
« ³ #39 : 04 2008, 22:11:55 »

Поставив замість совдеповської 6п6с сучасну 6v6. Покращився звук і комбік став відчутно гучніший. Також планую замінити лампу на попередньому підсилювачі.

Ще прикол , як виявилось , розетки то в мене без заземлення. З'єднав на розетці заземлення з нулем , тільки щось відчутних результатів це не дало. Може об батарею?

2  smex03  & Dao: А у вас як справи?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #40 : 04 2008, 22:57:06 »

Поставив замість совдеповської 6п6с сучасну 6v6. Покращився звук і комбік став відчутно гучніший. Також планую замінити лампу на попередньому підсилювачі.

Ще прикол , як виявилось , розетки то в мене без заземлення. З'єднав на розетці заземлення з нулем , тільки щось відчутних результатів це не дало. Може об батарею?

Заземляти на батарею не рекомендую!! (якщо в багатоповерхівці живеш)

З нулем теж не шуткуй. Заземлення є заземлення- а нуль є нуль.

Що, фон є ? Спробуй заміни шнури на гітарі- купия якісний. Ще як екранування на гітарі? якщо неекранована-то може вона "хватає" виступаючи як антена. Ну і сам комб як зроблено...мож він сам фонити..якщо неякісно зроблено...тут багацько варіантів.

Сам чекав дуже довго...короче так і не дочекався- постійні відговорки-відмовки-типу-почекай-то те то се.
Я і забив на це.

ешил Сам заняться- cейчас собираю с одним друганом комбики паралельно (он саму "голову" я полностью комб): пред. усилитель на 4-х 12ах7 и оконечник на 2-х ЕL84. Там будет и чистяк-и перегруз- и самых регулировочный ручек 14 штук,))))) и 4-е тумблера переключеней разных режимов. Вообщим очень разнообразный звук можно будет нарулить. Динамик Селекшин винтаж 30 на 12 дюймов.  Комб получится где-то на 15-20 ватт ламповых. По стоимости комплектухи я прикидывал будет стоить не дороже  оманового. Но комб будет совсем другого уровня. С массой возможностей- то что именно мне нужно. А этого зверя назвал "Кленовый лист" smiley

« : 04 2008, 23:06:23 smex03 »

Dao
★★★★★

« ³ #41 : 04 2008, 23:30:20 »

Никак...Он мне не пишет и я ему тоже.. :0)
да у меня посути и нет проблем с комбиком..мне  мясобуги и Val Bee хватает...
я его скорее ради интереса заказал...еще подожду недельки две и наверное тоже забью

VLD
ó
« ³ #42 : 05 2008, 00:08:47 »

ешил Сам заняться- cейчас собираю с одним друганом комбики паралельно (он саму "голову" я полностью комб): пред. усилитель на 4-х 12ах7 и оконечник на 2-х ЕL84. Там будет и чистяк-и перегруз- и самых регулировочный ручек 14 штук,))))) и 4-е тумблера переключеней разных режимов. Вообщим очень разнообразный звук можно будет нарулить. Динамик Селекшин винтаж 30 на 12 дюймов.  Комб получится где-то на 15-20 ватт ламповых. По стоимости комплектухи я прикидывал будет стоить не дороже  оманового. Но комб будет совсем другого уровня. С массой возможностей- то что именно мне нужно. А этого зверя назвал "Кленовый лист" smiley

Ти б темку створив  куди б фотки різних етапів роботи з коментами скидував би. Так , для історії . І народу , думаю , цікаво буде.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #43 : 05 2008, 00:12:56 »

Ти б темку створив  куди б фотки різних етапів роботи з коментами скидував би. Так , для історії . І народу , думаю , цікаво буде.

В принципе- можно. wink

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #44 : 05 2008, 00:20:58 »

VLD
в преде какую лампу хочеш сменить? там наши лампы с забугорными могут не подойти напряжение по накалам и цоколёвка.

: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: