.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Профессиональные музыканты... Вы довольны?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
«
»
: Профессиональные музыканты... Вы довольны? ( 14736 )
Rocky Raccoon
: 577
Re: Профессиональные музыканты... Вы довольны?
«
³ #15 :
27 2008, 12:16:39 »
Ты ж сам писал, что конкретно тебе никто ничего не посоветует, так как не владеет информацией... У меня похожая ситуация, на самом деле. Просто принимая радикальные решение, лучше хорошо все обдумать. Хотя я иногда прихожу к выводу, что лучше поступать так как чувствуешь, а не думаешь... доверять своей интуиции... Короче... я тут сам с собой уже поспорил)) Так что ты меня не слушай) Но глупостей все равно не делай)
al32876
: 579
«
³ #16 :
28 2008, 10:49:06 »
Экономика тя почти точно в люди выведет, а музыка - далеко не факт. ??? ИМХО, продолжай учиться.
Maxwell
: 39
«
³ #17 :
28 2008, 12:46:21 »
Я тут вчера с батей на эту тему побазарил...
Неожиданная реакция, чесно сказать.. Я думал, начнется крик, ор и.т.д. Ан нет... Спокойно поговорили.
В общем пока решил остаться в универе... Чисто для подстраховки.. Но над заочкой думаю
ок - жизнь, гитара - жена
евген
: 3
«
³ #18 :
29 2008, 00:11:03 »
в первую очередь правильно оценить ситуёвину. если есть возможность зарабатывать деньги играя при нынешнем уровне подготовки (есть конкретные варинты) - возможно. но главное не переоценить себя(ато старость на шиши). хотя закопать талант под каръерой - обидно. короче я бы советовал доучиться (да и на гитарке тоже(никогда немнога ), а потом уже решать! хотя бы без работы не останешса потом!!!
зы кстати заоч - хорош варинт
cre8
: 1367
«
³ #19 :
29 2008, 12:34:58 »
Заочка - это всего лишь корочка. Стационар хоть какой-то багаж знаний (даже при нежелании учиться) после окончания оставит. Заочников не очень охотно берут на работу.
Если пока удается совмещать - учись, но и продолжай совершенствоваться в любимом деле! Знаю много примеров, когда люди жалели, что протупили в свое время высшее образование.
Если бы пришлось выбирать между образованием и многообещающим музыкальным контрактом, тогда стоило бы задуматься. Но опять же - все мелочи ситуации твоей неизвестны...
В общем, удачи тебе, особенно в творчестве
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #20 :
10 2008, 16:20:19 »
Бросать учебу? Глупо. Я не поддерживаю мнения по поводу корочек. Моя корочка дает мне стабильный доход, которого мне слава Богу хватает на все. А теперь картина, ты бросаешь универ (идешь на заочку) и уходишь в музыку. Тебе надо как-то жить, платить налоги, есть, оплачивать репетиции, покупать струны, платить за жилье и пр.пр.пр... А ты играешь в кабаке, на свадьбах и похоронах (ибо больше в нашей стране за музыку никто не платит), и вдруг тебе начинает это надоедать, что тогда? Можешь пойти в группу, но там тебе не платят, можешь записать пластинку, демку, но на это нужно денег, а их не хватает...Образования нет, или работодатель смотря на резюме заочника и диплом предпочтет кандидатуру дневного... Это как снежный ком...Дальше думай сам что тебя может ждать...
Делай выбор...
Присоеденяюсь к посту Дмитрика...Это самый оптимальный вариант, который пока есть, а там из него уже видно, что и как.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #21 :
11 2008, 02:26:43 »
исходя из всего выше написанного (и мной прочитанного)... хммм..
практика показывает, что теоретически можно зарабатывать одной только музыкой хорошие деньги, регулярно работая в клубах и (или) на корпоративных мероприятиях, а если уж совсем повезет, то могут предложить выгодный контракт на работу за границей или на круизном теплоходе. Но прежде, чем это случится (если случится вообще), проходит немало времени. Но чтоб дойти до такого уровня, нужно преодолеть и другие ступени - нестабильный низкий заработок в низкого пошива заведениях, пренебрежительное отношение арт-директоров, для которых ты - просто рабочая сила, которую можно и кидануть, и что угодно. плюс ко всему, репертуар... каверовые составы бывают разные, и далеко не всегда приоритет отдается тем, кто играет старое-доброе... сейчас кабачники вообще моду завели русский рок играть наряду с классикой... в общем, тему можно развивать и развивать... а если состав хочет играть исключительно авторскую музыку, то здесь вполне к месту иметь толкового менеджера и деньги на рекламу. в любом случае, клавное - никаких иллюзий. Музыкант в нашей стране - работа тяжелая и порой неблагодарная, выживает здесь сильнейший.
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Дмитрий
: 439
«
³ #22 :
11 2008, 09:24:35 »
Проблема в том,что некоторые музыканты думают,что они будут сидеть в этих самых дешевого пошиба клубах и жаловаться на жизнь,а тут придет арт-директор-самого-крутого-клуба и позовет работать за большие деньги.Скорее всего сидящие в дешевіх кабаках єтого и заслуживают,ведь есть достаточно немало хороших групп,которые и зарабатывают неплохо и играют по нормальным заведениям и при этом остаются группами а не кабачниками,что в нашей стране конечно непросто,но можно.
Но самая правильная мысль была о том,что профессиональные музыканты не сидят на форумах,соответственно ответа тут не найдешь,это же относится и к моему посту,поэтому все это лишь слова.Давайте играть,слушать музыку,ходить на концерты,анализировать,опять слушать,опять играть,учиться.И тогда форумов станет меньше,а групп и хорошей музыки больше.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #23 :
11 2008, 09:29:59 »
Если стоит вопрос "бросать или нет учебу ради музыки" - однозначно _не_бросать_!
Oolong
Jazz do it!
: 856
«
³ #24 :
13 2008, 12:46:32 »
: E-2 11 2008, 09:29:59
Если стоит вопрос "бросать или нет учебу ради музыки" - однозначно _не_бросать_!
Однозначно, музыка это одна из сторон человека, которую можно развивать и иногда зарабатывать. Тем более если хочешь быть самодостаточным музыкантом, я не говорю известным и т.д., просто самодостаточным, чтоб мог позволить качественную запись, видео, ту же ротацию если хочешь, то без основного зароботка хрен получится. В принципе так получается, что это просто хобби , которе в какой-то момент, если повезет , может стать основным заработком. Но, все же, не стоит рачитывать на музыку на 100 %....разве что ты обладаешь даром предвидения:) или ты цыган,-ка:)
It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Maxwell
: 39
«
³ #25 :
13 2008, 19:48:26 »
Если кратко изложить свое мнение, то:
1. Я готов получать меньше денег за более интересную работу (в данном случае, музыка мне интересней чем экономика)
2. У меня возможны три варианта:
а) я буду средним музыкантом и средним экономистом
б) я буду высококлассным музыкантом (конечно, сам о себе объективно судить не можешь, и скорей всего, щас многие подумают, что у меня завышенная самооценка, я неисправимый оптимист, "парень, не хер зазнаваться", но, поверьте, у меня есть веские основания так полагать. Конечно, великого музыканта из меня вряд ли сделаешь, но для техничного профессионала у меня есть предпоссылки. Опять извините меня за то, что я, получается, сам себя хвалю)
в) я буду довольно неплохимь специалистом в экономике
Поскольку, музыка - мое любимое дело, то самым логичным вариантом будет вариант Б
Но, как я уже, по-моему, сказал, я решил не бросать учебу:)
ок - жизнь, гитара - жена
avt
Батанег
: 715
«
³ #26 :
15 2008, 08:48:30 »
Я - экономист, и музыкой занимаюсь после работы....раньше, когда я занимался только музыкой, средств на сущиствование у миня нихватало...ниговоря о том шоб купить сибе пристойный инструмент... (можна занимаца и тем и другим одновременно...сложно, времени на сон остаёца всё меньше, но зато ты понимаеш что жывёш полноценной жызню...)
Знаком с инопланетянами...
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #27 :
15 2008, 11:53:08 »
Музыка - не армия, за выслугу в звании не повысят. Насколько я знаю, многие занимающиеся музыкой зарабатывает не с концертов, есть много других способов как то: звукорежисура, консультант, сессионник и т.д.
Хороший источник доходов, если есть имя - корпоративы и "дни города" всякие (не только Киев такой праздник имеет), фестивали.
Я к тому, что выступлениями по клубам работа не ограничивается.
Иди на второе образование, например. Если заниматься гитарой - выдели 1-2 часа в день, это реально и вполне достаточно для репетиций, а главное не в ущерб остальной жизни.
Cho
: 54
«
³ #28 :
24 2008, 15:09:19 »
Maxwell:
Имей в виду ещё одно: можно очень сильно в себе разочароваться - и тогда музыка идёт ЛЕСОМ! а что останется за плечами? а впереди долгий путь?
Или к 30 годам ты таки поймёшь, что музыка это не твоё?
Жизнь очень разнообразная штука, и не стоит зарекаться о чём либо!
Leshiy
я люблю супер БАСы
: 710
«
³ #29 :
24 2008, 16:41:44 »
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Диплом никогда не помешает...тем более что работу придется всеравно искать...так говориш буто бы с утра до глубокой ночи учишся в универе...одно другому не мешает, даже если учишся найдется 3-4 часика чтоб позаниматся на гитаре.......всегда можно найти время для репетиций...
Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
:
1
[
2
]
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...