.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
С чего начать?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: С чего начать? ( 13763 )
~Царь~
: 5
С чего начать?
«
:
22 2008, 19:13:21 »
Хочу научиться играть на гитаре
. Подскажите, с какой начать учиться электро или акустической? И если знаете, то подскажите, какую именно взять.
«
: 23 2008, 19:10:03 ~Царь~
»
Ramses
: 4
Re: С чего начать?
«
³ #1 :
22 2008, 20:40:22 »
Нужно сначала определится какую музыку ты собираешся играть: классику - акустика на нейлоновых струнах, бард - акустика на стальных, полуакустика используется в джазе, блюзе, рокабили. ок, метал и т.д. - чисто электрогитары. Хотя это все относительно, но например чтобы играть песни В. Цоя достаточно акустической гитары с металическими струнами. Ну и начинать тоже можно с этого. Хотя это тоже относительно, но если серьезно решил играть например тяжелую музыку то однозначно нужна электрогитара.
http://forguitar.info
fretless_n_wild
: 104
«
³ #2 :
22 2008, 20:51:33 »
Чувак, честно говоря, я тебе завидую... У тебя все еще впереди, этот удивительный мир...
Вот тебе мой пример - сейчас безладбасист, а начиналось все с голимой акустики за 50 рубасов...... Я думаю все начинают с такого, а дальше куда кривая мечты заведет - или будешь типичным балалаешником во дворе, акккордами наяривать сектор газа; или будешь супердупер мегасологитарастом какойнить риеал группы.... все зависит от твоих приоритетов...
главное - желание,терпение и настойчивость. Удачи.
Ж.
Narayan
: 36
«
³ #3 :
23 2008, 06:32:53 »
это понятно
я думаю, что если совсем не уметь то начать можно все-таки с аккустики
If you want the job done right, do it yourself.
al32876
: 579
«
³ #4 :
23 2008, 09:57:37 »
Начать с того, что пойти в музшколу по классу гитары. А там видно будет.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #5 :
23 2008, 11:02:39 »
Не ну в музшколе Сектор газа под акорды играть не будут учить
А вообще, Ramses тему исчерпал, нужно знать на что настрой.
Акустика - самый простой вариант. В любом случае если будешь заниматься дальше купишь себе и акустику и электрику, а может и несколько штук. Гитаристы они такие
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #6 :
23 2008, 18:17:36 »
Начинать однозначно с аккустики.
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
Leshiy
я люблю супер БАСы
: 710
«
³ #7 :
24 2008, 14:52:27 »
Чувак, честно говоря, я тебе завидую... У тебя все еще впереди, этот удивительный мир...
Вот тебе мой пример - сейчас безладбасист, а начиналось все с голимой акустики за 50 рубасов...... Я думаю все начинают с такого, а дальше куда кривая мечты заведет - или будешь типичным балалаешником во дворе, акккордами наяривать сектор газа; или будешь супердупер мегасологитарастом какойнить риеал группы.... все зависит от твоих приоритетов...
главное - желание,терпение и настойчивость. Удачи.
;D
я тоже вот начал обучатся давненько на старой акустике которой уже 22 года))...она наверное 50 грн не стоит))...ща присмотрел себе електро) думаю акустика это наилудшый вариант.. дешево и сердито)) посмотриш хватит тебе энтузиазма етим заниматся или нет))
Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
~Царь~
: 5
«
³ #8 :
24 2008, 21:25:25 »
Может взять электроакустическую гитару? ???
0men_black
fender forever
«
³ #9 :
25 2008, 13:39:15 »
Вот когда будет у тебя стажа лет 10. тогда да.
Narayan
: 36
«
³ #10 :
27 2008, 04:58:44 »
важный вопрос мне кажется, это учиться на хорошем инструменте. не на дешевом. поэтому вопрос что дешевее - аккустика или электро чтоб учиться имхо спорный
If you want the job done right, do it yourself.
0men_black
fender forever
«
³ #11 :
27 2008, 11:53:40 »
Можна выбрать трембиту до 100$, которой тебе хватит с головой.
Vitorius
: 345
«
³ #12 :
27 2008, 14:17:42 »
Моя думка така:
1. Обов'язково починай з акустики (в нас у муз. школі і джаз і метал-гітаристи перші кроки та вправи починали на акустиці щоб почути цей музичний інструмент і його можливості).
2. Обирати треба дуже зручний інструмент. До речі, у більшості Тримбіт дуже "дубові" та товсті незручні грифи. Зверни увагу на Cort. Ibanez тощо. Це магазини Джем (ТЦ Глобус, Караван, Більшовик), Музторг (біля Бесарабського ринку), Тік-Так (на Контрактовій площі).
3. Електроакустика потрібна у разі запису на компьютер, виступів тощо.
4. При купівлі краще взяти досвідчену людину.
делать, что нужно и будь, что будет!
fretless_n_wild
: 104
«
³ #13 :
27 2008, 21:59:16 »
важный еще момент, который способствует обучению - это то, что музыкант должен расти до уровня своего инструмента. это слабо чувствуется на начальном этапе, но опытный музыкант явно не выдаст всего своего "Я" на каком-то корыте....
у меня часто бывали такие "тупиковые" периоды, и преодолевались они лишь покупкой нового, по классу высшего, инструмента, то есть даже если брать аккустику, не соблазняйся копеечными вариантами, бери какчественный струмент, чтобы сразу обеспечить себе "зазор".
Ж.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #14 :
28 2008, 02:10:10 »
Я думаю что парню нужно начинать с акустики. Сам начинал с нее-родимой- Черниговской
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------