+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» С чего начать?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: С чего начать?  ( 13762 )
~Царь~

: 5

« : 22 2008, 19:13:21 »

Хочу научиться играть на гитаре smiley. Подскажите, с какой начать учиться электро или акустической? И если знаете, то подскажите, какую именно взять.
« : 23 2008, 19:10:03 ~Царь~ »
Ramses

: 4

« ³ #1 : 22 2008, 20:40:22 »

Нужно сначала определится какую музыку ты собираешся играть: классику - акустика на нейлоновых струнах, бард - акустика на стальных, полуакустика используется в джазе, блюзе, рокабили.  ок, метал и т.д. - чисто электрогитары. Хотя это все относительно, но например чтобы играть песни В. Цоя достаточно акустической гитары с металическими струнами. Ну и начинать тоже можно с этого. Хотя это тоже относительно, но если серьезно решил играть например тяжелую музыку то однозначно нужна электрогитара.

fretless_n_wild

: 104

« ³ #2 : 22 2008, 20:51:33 »

Чувак, честно говоря, я тебе завидую...  У тебя все еще впереди, этот удивительный мир...

Вот тебе мой пример - сейчас безладбасист, а начиналось все с голимой акустики за 50 рубасов...... Я думаю все начинают с такого, а дальше куда кривая мечты заведет - или будешь типичным балалаешником во дворе, акккордами наяривать сектор газа; или будешь супердупер мегасологитарастом какойнить риеал группы.... все зависит от твоих приоритетов...

главное - желание,терпение и настойчивость. Удачи.

Ж.

Narayan

: 36

« ³ #3 : 23 2008, 06:32:53 »

это понятно smiley
я думаю, что если совсем не уметь то начать можно все-таки с аккустики wink

If you want the job done right, do it yourself.
al32876

: 579

« ³ #4 : 23 2008, 09:57:37 »

Начать с того, что пойти в музшколу по классу гитары. А там видно будет.
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #5 : 23 2008, 11:02:39 »

Не ну в музшколе Сектор газа под акорды играть не будут учить smiley
А вообще, Ramses тему исчерпал, нужно знать на что настрой.
Акустика - самый простой вариант. В любом случае если будешь заниматься дальше купишь себе и акустику и электрику, а может и несколько штук. Гитаристы они такие smiley
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #6 : 23 2008, 18:17:36 »

Начинать однозначно с аккустики.

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Leshiy
я люблю супер БАСы

: 710

« ³ #7 : 24 2008, 14:52:27 »

Чувак, честно говоря, я тебе завидую...  У тебя все еще впереди, этот удивительный мир...

Вот тебе мой пример - сейчас безладбасист, а начиналось все с голимой акустики за 50 рубасов...... Я думаю все начинают с такого, а дальше куда кривая мечты заведет - или будешь типичным балалаешником во дворе, акккордами наяривать сектор газа; или будешь супердупер мегасологитарастом какойнить риеал группы.... все зависит от твоих приоритетов...

главное - желание,терпение и настойчивость. Удачи.

;D
я тоже вот начал обучатся давненько на старой акустике которой уже 22 года))...она наверное 50 грн не стоит))...ща присмотрел себе електро)  думаю акустика это наилудшый вариант.. дешево и сердито)) посмотриш хватит тебе энтузиазма етим заниматся или нет))

Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
~Царь~

: 5

« ³ #8 : 24 2008, 21:25:25 »

Может взять электроакустическую гитару? ???
0men_black
fender forever

« ³ #9 : 25 2008, 13:39:15 »

Вот когда будет у тебя стажа лет 10. тогда да.

Narayan

: 36

« ³ #10 : 27 2008, 04:58:44 »

важный вопрос мне кажется, это учиться на хорошем инструменте. не на дешевом. поэтому вопрос что дешевее - аккустика или электро чтоб учиться имхо спорный

If you want the job done right, do it yourself.
0men_black
fender forever

« ³ #11 : 27 2008, 11:53:40 »

Можна выбрать трембиту до 100$, которой тебе хватит с головой.

Vitorius

: 345

« ³ #12 : 27 2008, 14:17:42 »

Моя думка така:
1. Обов'язково починай з акустики (в нас у муз. школі і джаз і метал-гітаристи перші кроки та вправи починали на акустиці щоб почути цей музичний інструмент і його можливості).
2. Обирати треба дуже зручний інструмент. До речі, у більшості Тримбіт дуже "дубові" та товсті незручні грифи. Зверни увагу на  Cort. Ibanez тощо. Це магазини Джем (ТЦ Глобус, Караван, Більшовик), Музторг (біля Бесарабського ринку), Тік-Так (на Контрактовій площі).
3. Електроакустика потрібна у разі запису на компьютер, виступів тощо.
4. При купівлі краще взяти досвідчену людину.

делать, что нужно и будь, что будет!
fretless_n_wild

: 104

« ³ #13 : 27 2008, 21:59:16 »

важный еще момент, который способствует обучению - это то, что музыкант должен расти до уровня своего инструмента. это слабо чувствуется на начальном этапе, но опытный музыкант явно не выдаст всего своего "Я" на каком-то корыте....

у меня часто бывали такие "тупиковые" периоды, и преодолевались они лишь покупкой нового, по классу высшего, инструмента, то есть даже если брать аккустику, не соблазняйся копеечными вариантами, бери какчественный струмент, чтобы сразу обеспечить себе "зазор".

Ж.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #14 : 28 2008, 02:10:10 »

Я думаю что парню нужно начинать с акустики. Сам начинал с нее-родимой- Черниговской  smiley 

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1] 2 3   

: