.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Как экранировать электрогитару???
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
4
«
»
: Как экранировать электрогитару??? ( 49430 )
FatWilly
: 33
Как экранировать электрогитару???
«
:
31 2008, 11:26:00 »
Привет, мой друг купил себе новую гитарку Скваер Аффинити Страт, и как вы сами понимаете, это просто кусок незнаю чего...)) Там 3 сингла и она естественно фонит))) Так вот решили заэкранировать!!! Нашли пару способов... Если кто знает какие-то классные - напишите)) Заранее спасибо.
Дмитрий
: 439
Re: Как экранировать электрогитару???
«
³ #1 :
31 2008, 12:36:11 »
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html
Вот статья.Суть сводится к тому,что вся электроника должна быть помещена в замкнутый токопроводящий контур и на него выводится земля.
Есть только одни нюанс.Вся эта экранировка убирает внешние наводки.Фон сингла она не уберет,ибо ВСЕ синглы фонят по умолчанию.Не фонят либо хамбакеры либо тн. Noiseless,такие себе хамбакеры в форме сингла.Так что если при втором или четвертом положении переключателя шум убирается,то экранировать и не нужно.
FatWilly
«
³ #2 :
31 2008, 12:54:57 »
: Дмитрий 31 2008, 12:36:11
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html
Вот статья.Суть сводится к тому,что вся электроника должна быть помещена в замкнутый токопроводящий контур и на него выводится земля.
Есть только одни нюанс.Вся эта экранировка убирает внешние наводки.Фон сингла она не уберет,ибо ВСЕ синглы фонят по умолчанию.Не фонят либо хамбакеры либо тн. Noiseless,такие себе хамбакеры в форме сингла.Так что если при втором или четвертом положении переключателя шум убирается,то экранировать и не нужно.
Я как раз эту статью и читал))) Немножко сложненько написано, просто может есть насчёт всего и сразу только попроще??))))
Дмитрий
«
³ #3 :
31 2008, 13:53:26 »
Ну тогда проще-найди токопроводящий лак,сними всю электронику и покрась им всю полость для датчиков,всю накладку изнутри,потом отведи провод от земли и хорошо его привинти хорошей шайбой к любому месту лака.Можно фольгу самоклейку,но задолбаешься спаивать стыки.Чем больше токопроводность лака-тем больше экранировка.Есть еще один метод.Любой мастер за определенную плату экранирует тебе гитару,однако см выше,фон синглов не уйдет никуда.
FatWilly
«
³ #4 :
31 2008, 18:43:16 »
Может кто подскажет где купить медную фольгу самоклейку??? Ибо я нашёл лишь 6мм ширины((
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #5 :
01 ѳ 2009, 14:45:29 »
ребят, фонят именно синглы... поставьте на неё хамбы и будет вам счастье... синглы всегда будут фонить если на них даже свет направить...
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #6 :
01 ѳ 2009, 15:24:08 »
Токопроводящий лак не годится, толку с него вообще никакого- нужет именно екран: то ли алюминий( к приемеру алюминивая фольга) кстати она спаивается легко- просто нужно немного знать нюансы пайки,то ли медь- котора вообще очень легко спаивается(есть спецовые продают на барахолке тонкие пластинки из меди -применяются для плат из текстолита) Все что только можно внутри екранируется включая провода(конечно же в оплетке),пласмасовые лючки, корпус изнутри(если есть выбранные углубления. Абсолютно все. Только тогда можно добиться снижение наводок и фона. Синглы всегда будут фонить особенно если это не из дорогих звучков. На оч. дорогих мотается он не общей катушкой в одну сторону, а немного специфически. Вариантов куча- начиная с того что половина провода мотается в одну сторону а вторая в другую и потом припаевается в противофазе что помогает взаимосьедать шумы возникающие в звукаче, есть вообще отдельно наматывается катушки под каждую струну и потом тоже в противофазе подпаивается одна к другой. Есть звучки построение которых идет из двух разных проводников(сечение разное) Наружные мотки отвечают за екранировку и не дают попадать паразитным наводкам а внутренние за сьем звука. Вообщим в принципе добиться можна отличного звука и своими силами только нужно приложить усилия и похимичить с гитарой.
Замена синглов хамбами оправдана в том случае если подходит такой звук, к примеру "стекла" и очень чистой акустики с хамба трудновато добиться. Тоесть акустика то будет и на хамбе но звучание будет очень отличаться от того что снято синглом.
«
: 01 ѳ 2009, 15:53:05 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
ranok
: 651
«
³ #7 :
01 ѳ 2009, 21:19:51 »
може хто знає, як екрануть орфея шоб не знімати задню деку? (
якшо це реально, то можна й заморочитися над таким
«
: 25 ѳ 2009, 23:45:10 ranok
»
Дмитрий
«
³ #8 :
01 ѳ 2009, 22:23:14 »
: smex03 01 ѳ 2009, 15:24:08
Есть звучки построение которых идет из двух разных проводников(сечение разное) наружные мотки отвечают за екранировку и не дают попадать паразитным наводкам а внутренние за сьем звука. Вообщим в принципе добиться можна отличного звука и своими силами только нужно приложить усилия и похимичить с гитарой.
То что ты описал-это и есть нойслессы,вертикальные хамбакеры со звуком сингла.НО.Вторая катушка НЕ экранирует.Она убирает фон 50 гц,присущий синглам,а от наводок все равно надо экранировать.У самого такие.А по поводу лаков,так на них и пишут,что они применяются для экранировки.
ranok
«
³ #9 :
01 ѳ 2009, 22:37:15 »
нє, в принципі я зараз не записуюся, на якшо гітарі граю то на не підключеній, тому екранувати не буду.
але якшо хто хоче видвигнути ідеї, може на майбутнє, то питання все ше залишається - чи мона якимось боком заекранувати орфея, шоб не знімати задню деку.
питаю того сам повний нуль в цьому питанні й думаю, шо якшо екранізація стосуєця тіки дротів, то їх ше якось мона витягнути, заекранувати й вставити назад. а якшо там надо покривати частину деки фольгою, тоді це інше питання.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #10 :
01 ѳ 2009, 22:49:36 »
: Дмитрий 01 ѳ 2009, 22:23:14
То что ты описал-это и есть нойслессы,вертикальные хамбакеры со звуком сингла.НО.Вторая катушка НЕ экранирует.Она убирает фон 50 гц,присущий синглам,а от наводок все равно надо экранировать.У самого такие.А по поводу лаков,так на них и пишут,что они применяются для экранировки.
Пробував сам покривати лаками. Нічогісінького доброго я в них не побачив і надійного екранування за допомогою них так і не вдалося добитися у ел.гітарі. Хоч в два слої хоч в три покривай. Зовсім друга справа- алюмін. чи мідна фольга.
Хоча ось саме пришла ідейка,.... а що якщо в цей лак(токоведучий) добавити у співвідношенні мідних чи алюм. мілких стружок. Повинно спрацювати. І екранування буде не таким неприємним і громіздким. Але все одно це екранування буде не таким надійним як фольга все одно...
«
: 01 ѳ 2009, 22:54:02 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
al32876
: 579
«
³ #11 :
02 ѳ 2009, 14:53:15 »
А чего же это производители сами туда стружку не добавят? Жалко? ;D
Вертикальные хамбакеры - стэки - не фонят так же, как и горизонтальные (в т.ч. "рельсы"). А частоты режут немного меньше (потому как фон катушки ловят одинаково, а гитарный сигнал лучше ловит та, что ближе к струнам, и съем сигнала идет из одной точки под каждой струной). У Димарцио щас появилась новая серия стэков - Area. В принципе, это уже даже не стэки, а синглы со встроенным хум-канцеллером (противофазная катушка без магнитного сердечника, практически не снимающая сигнал со струны, а только ловящая на себя противофазные наводки). Пожалуй, я другой полноценной "бесшумной" альтернативы синглу и не знаю.
ranok
«
³ #12 :
03 ѳ 2009, 03:03:17 »
нанаю, не попалася ше стаття, яка б зацікавила описом екранування, а тм більше нічого не попадалося ше по орфеям.
подумавши-прикинувши мона зробити висновок, шо деку знімати полюбому, а так як в орфея їх дві, то обидві їх фольгою заліплювати. якшо міддю, то поважчає гітара, та це таке )))
VLD
ó
«
³ #13 :
03 ѳ 2009, 04:19:13 »
А можна фотку твого "Орфея"
VLD
ó
«
³ #14 :
03 ѳ 2009, 17:28:59 »
Я, звичайцно, в цій справі делетант, та думаю не обов"язково знімати деку і обклеювати все міддю. Думаю, там достатньо зняти потенціометри і перемикач(витягнути їх через ефи). Всю електроніку з"єднати добре заекранованими проводами. Потенціометри і перемикач обклеїти фольгою(так, щоб при цьму нічого не законтачило). Вийде, що кожен елемент електроніки буде заекранований окремо.До кожного окремовзятого екрану припаяти екран комутаційного проводу і вийде один суцільний екран всієї електроніки. А потім, задопомогою нитки, через ефи, встановити все на свої місця. По моєму це краще, ніж різати деку. У всякому разі, якщо щось не спрацює, завжди можна вернутися до того, що було.
: [
1
]
2
3
4
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...