.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Музыка-это стиль
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Музыка-это стиль ( 9278 )
Juzi
: 1511
Музыка-это стиль
«
:
15 ѳ 2009, 16:26:04 »
Как и стиль в одежде,прическе,итд.А стиль,точнее вкус,он либо есть,либо его нет,и с этим ничего не поделаешь.Можно его развить,если он еще в зачатке.Если его нет,значит это суровая правда жизни.Например,людей,которые пишут картины,моделируют одежду итд-много,но вот не у всех есть такой момент,как некий шарм творчества.Так и в музыке:один сыграет две ноты,и прокачает,другой много-и пустота.Вот я не знаю,мне кажется-мастерства,и только мастерства,наверное маловато,и полета души как-то тоже не хватит.На ум приходит одно-призвание,оно стирает все грани между направлениями и стилями какого-либо творчества,не только музыки,найти свое призвание-счастье,развить-тяжелый труд.Но все же вкус остается вкусом,грубый пример-на человеке дорогая одежда:на ногах-туфли,потом спортивные брюки,дубленка,спортивный козырек на голове и борсетка,все очень дорогое и в отдельности-хорошее,но вместе.Вот и в музыке примерно так
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
: 1319
Re: Музыка-это стиль
«
³ #1 :
15 ѳ 2009, 17:54:33 »
что это собственно было? ???
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Black Angels
: 1492
«
³ #2 :
15 ѳ 2009, 20:20:29 »
Ты прав, но отчасти...
Главная проблема большинства незападных групп... итм-секция... Она может очень сильно сдержать любой творческий и гениальный полет, остановить любую рок-группу (((((
Juzi
«
³ #3 :
16 ѳ 2009, 00:09:31 »
Да,мне смешно слушать анекдоты про басистов,где мы выставлены,как нечто тупое,но смешно не с самого анекдота,а с человека,который его рассказывает,но в каждой шутке есть доля шутки
С.Шнуров
Black Angels
«
³ #4 :
16 ѳ 2009, 00:23:33 »
: Juzi 16 ѳ 2009, 00:09:31
Да,мне смешно слушать анекдоты про басистов,где мы выставлены,как нечто тупое,но смешно не с самого анекдота,а с человека,который его рассказывает,но в каждой шутке есть доля шутки
итм секция - это НЕ только басист )))
Поэтому большинство пост-советский групп и звучат НЕфирмово..... Материал сам может быть очень даже интересным, но ритм-секция может его угробить......(((((
Juzi
«
³ #5 :
16 ѳ 2009, 00:29:25 »
Да не только из-за ритм секции,конечно-ритм секция-основа,гитары,клавиши,духовые итд-инкрустация.С барабанером надо ладить,заниматься
С.Шнуров
Leshiy
я люблю супер БАСы
: 710
«
³ #6 :
16 ѳ 2009, 09:25:16 »
: Black Angels 16 ѳ 2009, 00:23:33
итм секция - это НЕ только басист )))
Поэтому большинство пост-советский групп и звучат НЕфирмово..... Материал сам может быть очень даже интересным, но ритм-секция может его угробить......(((((
итм секция это оказывается просто таки настоящее зло))
Вокал тоже может все запоганить)
Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #7 :
16 ѳ 2009, 09:55:04 »
Касательно стиля, безусоловно, стиль важная и неотъемлемая часть группы, которая очень влияет как на восприятие слушателем, так и на музыку.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #8 :
16 ѳ 2009, 11:42:25 »
Помоему все не так... точнее не совсем так. Помоему вы говорите не о стиле, а о вкусе! Стиль есть стиль, это что-то вполне осязаемое.., а вот вкус дает возможность гармонично комбинировать разные, местами несовместимые элементы.
Да прибудет с вами рок!!!
Oolong
Jazz do it!
: 856
«
³ #9 :
16 ѳ 2009, 12:20:37 »
: NAPALM 16 ѳ 2009, 11:42:25
Помоему все не так... точнее не совсем так. Помоему вы говорите не о стиле, а о вкусе! Стиль есть стиль, это что-то вполне осязаемое.., а вот вкус дает возможность гармонично комбинировать разные, местами несовместимые элементы.
Именно !! Спортивыне штаны, туфли и какая-то дубленка - это тоже стиль, и свой вкус! А главное, что кто-то так носит и кому-то это нравится. Так и в музыке, кто-то играет "дубленки+спортивные штаны" и кто-то это слушает. Вкус и стиль сугубо индивидуальное, потому нет смысла говорить об этом в общем.
It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Black Angels
«
³ #10 :
16 ѳ 2009, 13:09:07 »
: Leshiy 16 ѳ 2009, 09:25:16
итм секция это оказывается просто таки настоящее зло))
Вокал тоже может все запоганить)
Но ритм-секция - это основа рок-музыки, все остальное надстройка... Нет основы - дом упадет.. и не спасет красивый дизайн ))
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #11 :
16 ѳ 2009, 16:10:20 »
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) (так, вставлю словечко, раз уж заговорили о ритм-секции
) и действительно, это основа, фундамент для всего коллектива. Нет ее - нет группы.
Но какой бы отличной ни была ритм-секция, музыки не будет, если гитарист, допустим, не умеет пользоваться примочками или вокалист не попадает в ноты. Конечно, можно попытаться объяснить, что это теперь самая модная музыка, которая называется какофония, и если группе, которая больше походит на какофонический оркестр, это удается и пипл хавает - что ж, в таком случае, респект и уважуха, как гриццо. Но я не встречала еще ни одного какофонического оркестра, который бы нравился еще кому-то, кроме толпы дружков-приятелей...
Стиль - да, это неотъемлемая часть. Но если одной группе хочется восприятия музыки, тогда, конечно, все должно быть стильно и со вкусом. А в случае обычного пиара и создания вокруг себя шумихи (неважно, положительной или отрицательной) - вполне хватит дубленки и спортивных штанов. Можно даже прибавить к этому стилы и звезду на голову а-ля Верка Сердючка - успех в прессе гарантирован!
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #12 :
16 ѳ 2009, 17:08:58 »
Музыкант придумывает музыку, критики дают ей характеристику, т.е. какого она стиля.
Если музыкант пишет музыку для конкретного стиля имхо это плохо.
Музыка - состояние души.
krock
: 153
«
³ #13 :
16 ѳ 2009, 17:16:40 »
Я ничего не понял из первого поста.
Но в названии темы я бы кое-что подкорректировал.
Просто "Музыка - это стиль" - звучит как-то непонятно. Музыка - это музыка, а стиль - это стиль.
Я бы выразился так: "Бытие музыкантом - это стиль". (но не только стиль конечно:))
http://hitparad.org
- хит-парад для молодых!
ranok
: 651
«
³ #14 :
17 ѳ 2009, 05:25:12 »
давно, только у меня появился компьютер, дружбан принес диск с интересным названием Unknown artist - Unknown album.
ничего подобного раньше я не слышал - рокнрольнокантровые темы сменялись гриндкоровым джазом с мелодичными кусками. и абсолютно дикий саксофонист.
спутя шесть лет окольными путями поисков в интернете удалось узнать, что Unknown artist - Unknown album - это John Zorn - Naked City.
послушайте и поймете (если поймете), что навязчивое состояние удерживать свое творчество в рамки одного единственного стиля это полный бред.
творчество полет души
в "четырех стенах" одного стиля музыки душе может быть тесно.
у кого душа имеет бОльшую свободу
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------